Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Укачивает в транспорте |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| Татьяна12
Долгожитель форума
![]() Откуда: Иркутская обл. г. Шелехов Всего сообщений: 280 Рейтинг пользователя: 78 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2009 |
У меня Полину сильно укачивает в машине. Думаю, что нужно давать перед поездкой какие-то препараты. В ближайшей аптеке на данный момент только Драмина. Но в анотации - с осторожностью при сердечно-сосудистых заболеваниях. Может кто сталкивался с подобной проблемой? Какие таблеточки даете деткам? |
| Oxana
Чемпион общения
![]() Патриот Форума Откуда: Свердловская область Всего сообщений: 600 Рейтинг пользователя: 130 Дата регистрации на форуме: 23 июля 2008 |
Мы перепробовали все. Ничего не помогает всегда - один раз вроде нормально, второй раз полоскать будет. В общем мы приноровились так: на голодный желудок лежа на большой подушке на заднем сиденье, ну или сидя на переднем с обязательной остановкой раз в минут 20 примерно. А на каком расстоянии укачивает? Нам достаточно минут 25-30 песпрерывной езды по трассе. У нас тут горы Уральские, с горы на гору и опять с горы. Человеку с крепким желудком трудно даже. |
| Анна Александровна
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 495 Рейтинг пользователя: 56 Дата регистрации на форуме: 7 мая 2009 |
У нас тоже такая проблема! Причем у двух старших!! И драмина не помогает. буквально через 1о-15 мин езды начинается. |
| Татьяна12
Долгожитель форума
![]() Откуда: Иркутская обл. г. Шелехов Всего сообщений: 280 Рейтинг пользователя: 78 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2009 |
До соседнего Иркутска (до центра города) нам ехать 20 минут, так вот через 10 минут езды нам уже плохо. Сегодня хотела купить "Авиа море", так его нет ни в одной аптеке, говорят что нет сейчас его в продаже. |
| Анна Александровна
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 495 Рейтинг пользователя: 56 Дата регистрации на форуме: 7 мая 2009 |
И это тоже нам не помогает.... |
| Tanya
Рекордсмен
![]() Супер фотограф Всего сообщений: 979 Рейтинг пользователя: 331 Дата регистрации на форуме: 19 фев. 2009 |
А мы часто ездим в гости за 600 км, по плохой дороге это иногда даже получается 14 часов в пути. Как-то 2 года назад поехали на машине туда, ну а про таблеточки забыли. Тут же, выезжая из города, заехали в аптеку и купили то, что нам там посоветовали - Драмину. Я дала детям, они через 30 минут пути уснули и проспали 3 часа в дороге. Потом только я прочитала аннотацию, но хорошо, что никак не отразилось на их здоровье, самочувствии. Когда Ариши еще не было, Витале брали Авиа море, вроде бы помогало. А вообще он у нас лет до 7 был слабенький на это дело - через каждый час почти его укачивало, только успевали останавливаться. Но вот в последние 3 года кажется нормально (ттт). А если таблеток не было, то брали бруснику. Незнаю почему, но мне с детства тоже её давали в поезде, в машине (меня в детстве всегда сильно тоже укачивало). Так вот я помню, что всегда со мной в дороге брусника была. И еще леденцы, карамельки. |
| evdiv
Долгожитель форума
![]() Откуда: Дивногорск, Красноярский край Всего сообщений: 328 Рейтинг пользователя: 32 Дата регистрации на форуме: 26 окт. 2009 |
А у нас Илюша, как только машина тронулась с места, сразу засыпает и спит всю дорогу сколько бы не ехал (хоть 5, хоть 10 часов). Вот я думаю, это его укачивает или как это называется? У кого-нибудь есть такая ситуация? Евгения |
| Oxana
Чемпион общения
![]() Патриот Форума Откуда: Свердловская область Всего сообщений: 600 Рейтинг пользователя: 130 Дата регистрации на форуме: 23 июля 2008 |
evdiv написал: Вот я думаю, это его укачивает или как это называется? У кого-нибудь есть такая ситуация? Да нет, это нормально. Это про меня в детстве! Но никаких неприятных воспоминаний нет, ни тошнило, ни живот не крутило. Нормальный сон и потом хорошее самочувствие. |
| Anastasia
Новичок
Откуда: Москва Всего сообщений: 23 Рейтинг пользователя: 4 Дата регистрации на форуме: 18 нояб. 2009 |
у меня Мишутка когда маленький был вообще машину не переносил. Какое там 10 мин - через 3 минуты уже обморок. Ездили на дачу только на электричке. Его сесть в машину и уговорить-то нельзя было. Автобус обычный городской терпел, но только сидя и не долго, минут 10 до станции. Сейчас в 11 лет проблемы уменьшились, но ненамного - метро переносит с трудом и только сидя!!! стоять не может совсем. Автобус в пределах 10-15 мин. Если надо дальше, то выходим и пережидаем. Электричка, поезд - это легко. По своему району вообще только пешком ходим, вот только теперь стал уставать сильно на большие расстояния (приходится сидеть несколько раз на скамеечках). А в метро каждый раз усаживаю его, часто огрызаясь с желающими воспитать "большого мальчика", чтобы уступил место |
| Oxana
Чемпион общения
Anastasia написал: часто огрызаясь с желающими воспитать "большого мальчика", чтобы уступил место Остается только пожелать таким людям, чтоб они никогда не столкнулись с таким . А близко к сердцу принимать их не надо - надо нервы беречь для сына, ему мама адекватная нужна. |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Укачивает в транспорте |
![]() |