Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Пониженная температура тела у ребенка |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| Nikki
Долгожитель форума
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 248 Рейтинг пользователя: 44 Дата регистрации на форуме: 5 апр. 2008 |
У ребенка с ВПС уже давно пониженная температура тела все время - от 34,8 до 36 (в подмышечной впадине). Часто где-то 35,8 - 36. Врачи говорят, что может из-за ВСД. Я вот думаю, не связано ли это с сердцем? Была ли у кого такая же температура? Нормально ли это? Что делать, чтобы нормализовать ее? |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6506 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Nikki, я видела такого ребенка в Берлине. С нами в 5 палате лежала девочка, которую готовили к операции, у нее постоянно была низкая температура тела, а когда у нее было 36,6 ей отложили операцию. Что у нее за порок, я не знаю, но она в 3 года выглядела как 9-ти месячный ребенок, и была очень худой, как из Бухенвальда. Они были немцы, поэтому подробностей о ее диагнозах я не знаю. Но врач- практикантка мне сказала, что такая температура у нее из-за порока. Я ее часто вспоминаю, но про ее дальнейшую судьбу не знаю. |
| Nikki
Долгожитель форума
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 248 Рейтинг пользователя: 44 Дата регистрации на форуме: 5 апр. 2008 |
Я вот не помню, с какого периода у нее такая температура, но где-то с года точно. Вроде и пороки у нас не такие уж сложные, надо, наверно, вопросы кардиологам задать. Причем, если болеем, то как положено до 39 доходит, потом опускается до 36,6. А когда не болеет, то часто и до 36 не дотягивает... Еще говорили педиатры о нарушении терморегуляции (как раз около годовалого возраста в первый раз), которая должна пройти, но нам уже 3 года. |
| cheral
Гроссмейстер
![]() Откуда: Воронеж Всего сообщений: 4294967867 Рейтинг пользователя: 106 Дата регистрации на форуме: 21 фев. 2008 |
Пониженная температура тела еще бывает из-за проблем с щитовидкой и после перенесенной вирусной инфекции. У нас после вирусных всгда какое то время пониженная температура. А еще такую температуру нам показывал электронный градусник независимо от болезней, потом я решила для сравнения померить одновременно еще и ртутным градусником. Ртутный показал нормальную температуру и тогда электронный я выкинула. |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6506 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Может, у нее особенность организма такая? это как то отражается на развитии? как вариант, можно спросить врачей на РМС. Может, что дельное посоветуют. |
| Nikki
Долгожитель форума
Да вроде никак не отражается, только бледновата при этом бывает, но тут уж все в кучу - и наследственность, и пороки, и блондинка она и т. п. Да, обязательно задам вопрос специалистам, но может мамочки что расскажут - их опыт бывает лучше всякого специалиста! Надо, наверно, месяц температурную кривую составлять на разных градусниках, чтобы иметь полное представление. |
| Ольга
Главный Модератор
Электронные точно врут. Или надо долго держать, чтоб достоверная была. Я свой не выкинула, просто держу дольше после того, как пропиликает. Но все равно, не на один же градус он врет, максимум на 0,5. |
| Nikki
Долгожитель форума
Да, я меряю, конечно, и ртутным тоже. Результат тот же. Особенно электронным тоже не доверяю. |
| Анна Александровна
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 495 Рейтинг пользователя: 56 Дата регистрации на форуме: 7 мая 2009 |
Девченки, а у меня в последнее время тоже часто стала понижаться температура, прчем с давлением одновременно.80/50... |
| Nikki
Долгожитель форума
С одной стороны это хорошо - ведь замедляется, значит, обмен веществ, соответственно, и старение организма тоже. А вот что плохого в этом, я тоже хочу выяснить... |
| Антоновка
Участник
![]() Откуда: Самара Всего сообщений: 70 Рейтинг пользователя: 11 Дата регистрации на форуме: 1 окт. 2008 |
У нашей Аришы всегда низкая температура тела. В нормальном состоянии от 35,8 до 36, если "поднимается" до 36,6, значит мы заболеваем, вялая вся. Спрашивала у кардиологов, сказали из-за порока, но досконально не объясняли. Невропатолог низкую температуру и потливость связывает вместе, что это признаки нарушения из одной темы-диссонанс между центральной и периферической нервной системой. |
| Nikki
Долгожитель форума
Антоновка написал: Невропатолог низкую температуру и потливость связывает вместе Елена, а лечение какое-нибудь назначалось или были ли советы со стороны врачей, как температуру поднять, если это вызвано ПНС? Я вот думаю, не у всех же детишек с ВПС пониженная температура тела, поэтому думаю, что связано это скорее всего с другими нарушениями или особенностями. |
| Oxana
Чемпион общения
![]() Патриот Форума Откуда: Свердловская область Всего сообщений: 600 Рейтинг пользователя: 130 Дата регистрации на форуме: 23 июля 2008 |
У нас если температура тела низкая, значит упало давление. Дочь вся холодная и влажная. Как правило сладкий чай помогает. Но у нас это не в системе. После болезней какое то время держится пониженная и после крисов (опять же давления потом падает) |
| Tasty
Гроссмейстер
![]() Патриот Форума Откуда: Ульяновск Всего сообщений: 676 Рейтинг пользователя: 141 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2008 |
У моей знакомой у дочки вчера темпа упала до 33,5, ужас, ей бы чайку сладкого горячего - так у нее диабет, на инсулине сидит. Увезла сестра домой, даже не знаю, как они там сейчас. |
| Антоновка
Участник
![]() Откуда: Самара Всего сообщений: 70 Рейтинг пользователя: 11 Дата регистрации на форуме: 1 окт. 2008 |
Nikki написал:" а лечение какое-нибудь назначалось или были ли советы со стороны врачей, как температуру поднять". Было сказано, что это особенность организма, т.к. доча ведёт себя не вяло и ни на что не жалуется, следственно ей это не мешает... на том и остановились. |
| kudianka
Гроссмейстер
![]() Откуда: Димитровград Всего сообщений: 578 Рейтинг пользователя: 45 Дата регистрации на форуме: 28 июня 2009 |
сегодня чуть с ума не сошла, ночью просыпаюсь, не слышу как Антон дышит, трогаю его а он холодный как лягушка. волосы все мокрые, думаю все, за плечо его как дерану. а он проснулся, испугался, мам ты что говорит? А у меня аш язык не ворочается)) Все пора домой, мама уже глюки ловит)) |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Пониженная температура тела у ребенка |
![]() |