Ингаляция

посоветуйте из своего опыта... Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
Развитие моторики и речи
Ирин, очень полезная тема. Позволь мне тоже вклиниться, для нас это тоже ооооооо ....
Tanchik
В ожидании Никиты.
Поздравляем с первым днем рождения. Скорейшего выздоровления Никиточке . ....
grebenuk
моя Анюта ангелочек
Спасибо огромное за слова поддержки. Меня все время мучает вопрос почему такая не ....
grebenuk
Хотим жить!
Ириночка верь в своего малыша у вас всё получится детки очень сильные. Удачи вам ....
grebenuk
Аллергия.Помогите разобраться.
а я фруктовые иогурты не беру, я беру пюрешки герберовские, ну или соки... творог ....
Lila
Очень нужны кулачки для Тимоши...
Тимоша, ты нас всех порадовал!!! МОЛОДЕЦ!!!! Продолжай в том же духе! ....
larhen
Критический клапанный стеноз аорты
Ну вот - прошли очереное обследование. Градиент 50 (пиковый), средний 25. Это Ба ....
антонина82
Нужны кулачки для Алешеньки
: ....
larhen
мой любимые детки
спасибо! ....
катя мазурова
Единственный желудочек и ТМС
С 7-30 до 22-00. Если не отвечаю, то перезвоните позже ....
Nevvazhay Timofey
вторичный ДМПП и ЧДЛВ(под вопросом)
Не за что... Не болейте! ....
Nevvazhay Timofey
ВПС у плода
1. уже ничего не сделаешь. рожать 2. порок не экстренный 3. зависит от степени ....
Софья Крупянко
ДМПП 12мм
надо оценивать размеры сердца, состояние легких. хорошо бы снимочек грудной клет ....
Софья Крупянко
Коронарно-легочная фистула
не думаю, что есть свободные места на ближ время. чтобы записать вас к нам быстр ....
Софья Крупянко
ДМЖП
на усмотрение местной комиссии. а почему вы не оперируетесь? ....
Софья Крупянко
детская клиника "Сант Августина"
Nikki написал:[q]Кто-нибудь знает, когда Орыся освободится и ей можно дозвониться? Или э ....
KiTatka
подскажите в какой фонд обратиться???? или все бесполезно?
Юленька нам бы наших малышей на руках носить а не на могилку ходить. Зачем столь ....
grebenuk
Двустворчатый аортальный клапан с недостаточностью.Тактика?
Ой, еще уделите немного Вашего времени, пожалуйста, последний вопрос : ВПС у нас ....
Lila
Мой маленький Маратик.
Лениза, от всей души желаем Вам УДАЧИ! Мы с Вами!!!!! ....
mamulja
Мой Медведь-Медвежонок
Спасибо, Наташ! Дай Бог вам все-таки продлят, вам еще надо, вы еще маленькие. а ....
mih0710
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   Ингаляция
RSS

Ингаляция

посоветуйте из своего опыта...

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

mamaMaxa
Чемпион общения

Патриот Форума
Всего сообщений: 847
Рейтинг пользователя: 169

Дата регистрации на форуме:
26 фев. 2008
Недавно от несильной в принципе простуды у меня на два дня пропал голос, а теперь все перешло в острый трахеит. Т.е. чувствую я себя в целом хорошо, ни т-ры, ни слабости, но голос еще хриплый, есть чувство, что что-то противно как-то скребет в гортани и время от времени нападают дикие приступы кашля, до слёз...
Прописали один неплохой препарат, но кроме этого посоветовали ингаляции с эфирными маслами. Купила сегодня ингалятор и вспомнила, как в детстве мне делали ингаляции с травами и тп.
С чем лучше делать ингаляции при воспалении верхних дыхательных? Поделитесь своим опытом, пжл, кому что хорошо помогало?
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Всего сообщений: 6508
Рейтинг пользователя: 880

Репутация пользователя: 6

24 дек. 2007
mamaMaxa, какой ингалятор купила- ультразвуковой или компресиионный? Масляные растворы в компрессионном точно нельзя использовать. Я не очень люблю ингаляции, мне лень, честно говоря, а вот моя начальница кроме картошки ничего не признает. Дышит над картошкой в мундире.
Сейчас на форуме
mamaMaxa
Чемпион общения

Патриот Форума

26 фев. 2008
Ингалятор самый обыкновенный (как на фото), т.е. вниз в ёмкость то, чем дышать, наливается, а нос и рот в воронку наверху. Да, видимо, я поспешила, взяла первый попавшийся дешевый, не подумала про масла :s5: С таким же успехом можно было и над кастрюлькой дышать, ну да ладно, в этом воронка поудобнее :s5:
Картошка - это, наверное, больше подойдет, если насморк... Трахея и бронхи - это, наверное, травы... Но какие лучше?....

Прикрепленный файл (sonderteile_inhalator_gr.jpg, 19064 байт, скачан: 23 раза)
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
mamaMaxa, у нее удалены с детства гланды, и любая простуда быстро спускается вниз. Голос становится сиплым, кашель сухой. Вот она и лечится картошкой. Не знаю, у меня все по-другому бывает. Кстати, ингалятор у меня точно такой же есть. Я дышала с насморком и с горлом над эвкалиптовым маслом. И еще над пихтовым. Гадость ужасная...
Сейчас на форуме
Nellya
Чемпион общения

Всего сообщений: 450
Рейтинг пользователя: 95

20 июля 2009
У меня тоже голос совсем пропал. Когда доче песенки на ночь пою она очень удивленно на меня смотрит. Я дышу над эвкалиптом, но пока толка никакого. У меня и такой ингалятор есть и еще компрессионный. А какой лучше использовать?
mamaMaxa
Чемпион общения

Патриот Форума

26 фев. 2008
Вычитала в сети, что полезно также разведенной настойкой календулы, ромашки или прополиса. Сижу вот, дышу календулой. Прикольно, пары приятные, только не опьянеть бы, настойка как-никак :s4:
У меня гланды на месте, а простуда чуть что - как правило, сразу в трахею, сразу на голосе отражается... Потом кашель все там дерет...
Nellya, пока лучше не петь и поберечь голос. чтобы быстрее восстановиться. Я в начале этой недели ударно отвела свои пары - то сипло, то на шепот переходя, мрак, а по вечерам дома, наверное, соседи от моего кашля просыпались... Вот и затянулось все...
Пойду долью зелья :118: в ингалятор, а то все остыло уже.
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 265

20 мая 2008
Мама чаще всего мне картошку делала, а потом кто-то подсказал такой способ-нарубить еловых или сосновых веток на куски по 10-15 см, чтоб в кастрюльку помещались, залить водой и варить на медленном огне 2 часа. Получается такой буро-зелёный отвар. Вот над ним дышать.
mamaMaxa
Чемпион общения

Патриот Форума

26 фев. 2008
Тоже неплохо - натурально и бесплатно :) Спасибо, Лана! Надо попробовать, только за ветками сходить....
Этот способ, наверное, самый практичный после Нового года, перед тем, как ёлку выносить, нарубаем веточек и в кастрюльку :l1:
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 265

20 мая 2008
:s2: :s2: так этих веток можно на весь год заготовить!! Жалко, что высыхают, наверное, там целебная смола засыхает. Кстати, я от кашля оттапливаю сосновые почки. Ужасно невкусно, горько. Кто задумает отварить их-берите стеклянную банку на выброс, ту, что не жалко. Смола так крепко прилипает-ничем не отчищается.
ВсеЖуковы
Гроссмейстер

Всего сообщений: 646
Рейтинг пользователя: 54

18 окт. 2009
А у нас ультразвуковой ингалятор, только я, кроме как лазолван, не знаю, что еще добавлять можно :( А недавно вычитала, что лазолван детям до 5 лет не рекомендуется :( Что теперь туда заливать? Непонятненько :28:
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
ВсеЖуковы, физраствор можно. Тоже помогает при кашле.
Сейчас на форуме
olechka
Чемпион общения

Всего сообщений: 1161
Рейтинг пользователя: 88

12 мар. 2009

ВсеЖуковы написал:
[q]
А у нас ультразвуковой ингалятор, только я, кроме как лазолван, не знаю, что еще добавлять можно А недавно вычитала, что лазолван детям до 5 лет не рекомендуется
[/q]

У нас тоже-ультрозвуковой. Незнаю, как насчёт запрета до 5-ти лет. Но т. к доча тут закашлила и нам педиатр прописала ингаляции.
Лозалваном- 3-4 капельки лозалвана и 2мл физ растрова. Этим дышать 2 раза и лучше до вечера, НО НЕ НА НОЧЬ!!!
и делаем мы ингаляции с минералкой. Покупаю Ессентуки в стеклянной бутылке и наливаю 3 мл и доча дышит.
С минералкой ей больше нравиться!!!
Sergey V Sh
Гроссмейстер

Всего сообщений: 359
Рейтинг пользователя: 81

27 фев. 2009
А мы с малых лет и сыну и дочке делали по-старинке - в кастрюльке. Заваривали сосновые почки. Опасно, конечно - кипяток все-таки...
Залезешь с ним (с ней) под покрывалку, откроешь крышку, держишь ручки егошние (еешние) - чтобы не залезли куда не надо, и дышать поглубже заставляешь. Еще и ложку возьмешь - помешивать.
Облегчение идет практически всегда! Главное - полотенце еще с собой взять вытереться под покрывалкой и потом - из-под покрывала совобождаться не сразу, чтобы не переохладиться.
ВсеЖуковы
Гроссмейстер

Всего сообщений: 646
Рейтинг пользователя: 54

18 окт. 2009

Sergey V Sh написал:
[q]
А мы с малых лет и сыну и дочке делали по-старинке - в кастрюльке
[/q]

нам мама то же всегда так делала, такие воспоминания приятные :37:

olechka написал:
[q]
лучше до вечера, НО НЕ НА НОЧЬ!!!
[/q]

А я об этом не знала, учтем!
Мне интересно, а масла всякие можно добавлять туда?
Tanchik
Гроссмейстер

Всего сообщений: 704
Рейтинг пользователя: 101

28 янв. 2008
Позвольте влезть немного не по теме. Просто сама всю жизнь мучаюсь с голосом, чуть что дак сразу шептать начинаю. Примерно года два назад мне рецепт рассказали, щас только им и спасаюсь. Но это вот именно при ларенгитах, трахеитах, когда надо снять сухой кашель, для того чтобдобиться откашливания он не подходит, к тому же голос восстанавливает здорово. В общем, берем столовую ложку листьев шалфея, заливаем стаканом холодного молока, ставим на комфорку и доводим до кипения, но не кепятим, сразу снимаем с плитки. Затем все это сразу процеживаем, не настаивая, добавляем десертнуюложку меда, остужаем до теплого состояния и пьем. Лучше всего пить на ночь. Два-три раза и голос восстанавливается. А что касается ингаляций, дак Лешке у нас в больнице первый раз елали в 4 месяца, с 6 я ему делаю дома ультрозвуковым ингалятором. И Варька у меня уже болела в 3 месяца, дак тоже делала. Но маслами в них нельзя делать. Я делала отварами трав, лазолваном, специальным, раствором на водной основе, но чаще всего делаю минералкой Есентуки или просто физраствором. Но это все для отхапкивания, от трахеита на самом деле надо либо маслами, либо отварами трав, по дойдут календула, ромашка ну и все те, которые воспаление снимают.
Сейчас на форуме
mamaMaxa
Чемпион общения

Патриот Форума

26 фев. 2008

Tanchik написал:
[q]
Примерно года два назад мне рецепт рассказали, щас только им и спасаюсь. Но это вот именно при ларенгитах, трахеитах, когда надо снять сухой кашель, для того чтобдобиться откашливания он не подходит, к тому же голос восстанавливает здорово. В общем, берем столовую ложку листьев шалфея, заливаем стаканом холодного молока, ставим на комфорку и доводим до кипения, но не кепятим, сразу снимаем с плитки. Затем все это сразу процеживаем, не настаивая, добавляем десертнуюложку меда, остужаем до теплого состояния и пьем. Лучше всего пить на ночь. Два-три раза и голос восстанавливается.
[/q]

Tanchik, большое спасибо за рецепт! :m5: В следующий раз (сейчас ттт выздоровела и все ок, но голос я теряю 1-2 в год стабильно на фоне простуды...) обязательно воспользуюсь!
kuzja12
Модератор раздела

Спортивный комментатор и Патриот Форума
Всего сообщений: 1822
Рейтинг пользователя: 402

Репутация пользователя: 3

25 дек. 2007
Я в прошлом году в декабре в последний раз "немая" была. На будущее запомню шалфей. Я раньше такой вкусный напиток просто при простуде пила, а для восстановления голоса не пробовала. Tanchik, спасибо!
sol82
Почетный участник

Всего сообщений: 105
Рейтинг пользователя: 10

9 июля 2009
Уважаемые пользователи ингаляторов! Купили компрессионный ингалятор- воздух из трубочки идет холодный.... если раствор греешь, то сперва идет теплый, а потом прохладный- наверное остывает.... это так должно быть? :102:
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума

24 дек. 2007
Я никогда над этим не задумывалась. дышали и все.
Сейчас на форуме
Tasty
Гроссмейстер

Патриот Форума
Всего сообщений: 676
Рейтинг пользователя: 141

12 мар. 2008

sol82 написал:
[q]
это так должно быть?
[/q]

Мне кажется - да. Там же нет никакого подогревателя. Небулайзер просто мелко распыляет жидкость, либо через компрессор, либо ультразвуком. Чему там греть-то? Да и вообще. я сомневаюсь, что лекарства стоит подогревать. У нас ингалятора нет, но есть ультразвуковой увлажнитель - я туда минералочки, и рядом с кроватью ставлю. Дышим всей семьей. У нас с Ладой рекорд - 2 месяца без болезни (тьфу-тьфу-тьфу, тьфу-тьфу-тьфу, тьфу-тьфу-тьфу) с постоянным посещением детского сада
Tanchik
Гроссмейстер

Всего сообщений: 704
Рейтинг пользователя: 101

28 янв. 2008
Это абсолютно нормальная работа компрессорного ингалятора
Сейчас на форуме
sol82
Почетный участник

Всего сообщений: 105
Рейтинг пользователя: 10

9 июля 2009
Большое спасибо, а мы уж думали надо сдавать или менять идти...
<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   Ингаляция
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов