посоветуйте из своего опыта... Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Ингаляция |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| mamaMaxa
Чемпион общения
![]() Патриот Форума Откуда: Германия Всего сообщений: 847 Рейтинг пользователя: 169 Дата регистрации на форуме: 26 фев. 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 13 ноября 2009 21:18 Сообщение отредактировано: 13 ноября 2009 21:48
Недавно от несильной в принципе простуды у меня на два дня пропал голос, а теперь все перешло в острый трахеит. Т.е. чувствую я себя в целом хорошо, ни т-ры, ни слабости, но голос еще хриплый, есть чувство, что что-то противно как-то скребет в гортани и время от времени нападают дикие приступы кашля, до слёз... Прописали один неплохой препарат, но кроме этого посоветовали ингаляции с эфирными маслами. Купила сегодня ингалятор и вспомнила, как в детстве мне делали ингаляции с травами и тп. С чем лучше делать ингаляции при воспалении верхних дыхательных? Поделитесь своим опытом, пжл, кому что хорошо помогало? |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6508 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
mamaMaxa, какой ингалятор купила- ультразвуковой или компресиионный? Масляные растворы в компрессионном точно нельзя использовать. Я не очень люблю ингаляции, мне лень, честно говоря, а вот моя начальница кроме картошки ничего не признает. Дышит над картошкой в мундире. |
| Сейчас на форуме |
| mamaMaxa
Чемпион общения
![]() Патриот Форума Откуда: Германия Всего сообщений: 847 Рейтинг пользователя: 169 Дата регистрации на форуме: 26 фев. 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 13 ноября 2009 21:44 Сообщение отредактировано: 13 ноября 2009 21:45
Ингалятор самый обыкновенный (как на фото), т.е. вниз в ёмкость то, чем дышать, наливается, а нос и рот в воронку наверху. Да, видимо, я поспешила, взяла первый попавшийся дешевый, не подумала про масла С таким же успехом можно было и над кастрюлькой дышать, ну да ладно, в этом воронка поудобнее Картошка - это, наверное, больше подойдет, если насморк... Трахея и бронхи - это, наверное, травы... Но какие лучше?.... |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6508 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
mamaMaxa, у нее удалены с детства гланды, и любая простуда быстро спускается вниз. Голос становится сиплым, кашель сухой. Вот она и лечится картошкой. Не знаю, у меня все по-другому бывает. Кстати, ингалятор у меня точно такой же есть. Я дышала с насморком и с горлом над эвкалиптовым маслом. И еще над пихтовым. Гадость ужасная... |
| Сейчас на форуме |
| Nellya
Чемпион общения
![]() Откуда: г. Казань Всего сообщений: 450 Рейтинг пользователя: 95 Дата регистрации на форуме: 20 июля 2009 |
У меня тоже голос совсем пропал. Когда доче песенки на ночь пою она очень удивленно на меня смотрит. Я дышу над эвкалиптом, но пока толка никакого. У меня и такой ингалятор есть и еще компрессионный. А какой лучше использовать? |
| mamaMaxa
Чемпион общения
Вычитала в сети, что полезно также разведенной настойкой календулы, ромашки или прополиса. Сижу вот, дышу календулой. Прикольно, пары приятные, только не опьянеть бы, настойка как-никак У меня гланды на месте, а простуда чуть что - как правило, сразу в трахею, сразу на голосе отражается... Потом кашель все там дерет... Nellya, пока лучше не петь и поберечь голос. чтобы быстрее восстановиться. Я в начале этой недели ударно отвела свои пары - то сипло, то на шепот переходя, мрак, а по вечерам дома, наверное, соседи от моего кашля просыпались... Вот и затянулось все... Пойду долью зелья в ингалятор, а то все остыло уже. |
| Лана
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 1767 Рейтинг пользователя: 265 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 14 ноября 2009 0:29 Сообщение отредактировано: 14 ноября 2009 0:30
Мама чаще всего мне картошку делала, а потом кто-то подсказал такой способ-нарубить еловых или сосновых веток на куски по 10-15 см, чтоб в кастрюльку помещались, залить водой и варить на медленном огне 2 часа. Получается такой буро-зелёный отвар. Вот над ним дышать. |
| mamaMaxa
Чемпион общения
Тоже неплохо - натурально и бесплатно Спасибо, Лана! Надо попробовать, только за ветками сходить.... Этот способ, наверное, самый практичный после Нового года, перед тем, как ёлку выносить, нарубаем веточек и в кастрюльку |
| Лана
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 1767 Рейтинг пользователя: 265 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
так этих веток можно на весь год заготовить!! Жалко, что высыхают, наверное, там целебная смола засыхает. Кстати, я от кашля оттапливаю сосновые почки. Ужасно невкусно, горько. Кто задумает отварить их-берите стеклянную банку на выброс, ту, что не жалко. Смола так крепко прилипает-ничем не отчищается. |
| ВсеЖуковы
Гроссмейстер
![]() Откуда: Мирный, Архангельской области Всего сообщений: 646 Рейтинг пользователя: 54 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
А у нас ультразвуковой ингалятор, только я, кроме как лазолван, не знаю, что еще добавлять можно А недавно вычитала, что лазолван детям до 5 лет не рекомендуется Что теперь туда заливать? Непонятненько |
| Ольга
Главный Модератор
ВсеЖуковы, физраствор можно. Тоже помогает при кашле. |
| Сейчас на форуме |
| olechka
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1161 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2009 |
ВсеЖуковы написал: А у нас ультразвуковой ингалятор, только я, кроме как лазолван, не знаю, что еще добавлять можно А недавно вычитала, что лазолван детям до 5 лет не рекомендуется У нас тоже-ультрозвуковой. Незнаю, как насчёт запрета до 5-ти лет. Но т. к доча тут закашлила и нам педиатр прописала ингаляции. Лозалваном- 3-4 капельки лозалвана и 2мл физ растрова. Этим дышать 2 раза и лучше до вечера, НО НЕ НА НОЧЬ!!! и делаем мы ингаляции с минералкой. Покупаю Ессентуки в стеклянной бутылке и наливаю 3 мл и доча дышит. С минералкой ей больше нравиться!!! |
| Sergey V Sh
Гроссмейстер
![]() Откуда: Тольятти Всего сообщений: 359 Рейтинг пользователя: 81 Дата регистрации на форуме: 27 фев. 2009 |
А мы с малых лет и сыну и дочке делали по-старинке - в кастрюльке. Заваривали сосновые почки. Опасно, конечно - кипяток все-таки... Залезешь с ним (с ней) под покрывалку, откроешь крышку, держишь ручки егошние (еешние) - чтобы не залезли куда не надо, и дышать поглубже заставляешь. Еще и ложку возьмешь - помешивать. Облегчение идет практически всегда! Главное - полотенце еще с собой взять вытереться под покрывалкой и потом - из-под покрывала совобождаться не сразу, чтобы не переохладиться. |
| ВсеЖуковы
Гроссмейстер
![]() Откуда: Мирный, Архангельской области Всего сообщений: 646 Рейтинг пользователя: 54 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
Sergey V Sh написал: А мы с малых лет и сыну и дочке делали по-старинке - в кастрюльке нам мама то же всегда так делала, такие воспоминания приятные ![]() olechka написал: лучше до вечера, НО НЕ НА НОЧЬ!!! А я об этом не знала, учтем! Мне интересно, а масла всякие можно добавлять туда? |
| Tanchik
Гроссмейстер
![]() Откуда: Кемеровская область, г. Белово Всего сообщений: 704 Рейтинг пользователя: 101 Дата регистрации на форуме: 28 янв. 2008 |
Позвольте влезть немного не по теме. Просто сама всю жизнь мучаюсь с голосом, чуть что дак сразу шептать начинаю. Примерно года два назад мне рецепт рассказали, щас только им и спасаюсь. Но это вот именно при ларенгитах, трахеитах, когда надо снять сухой кашель, для того чтобдобиться откашливания он не подходит, к тому же голос восстанавливает здорово. В общем, берем столовую ложку листьев шалфея, заливаем стаканом холодного молока, ставим на комфорку и доводим до кипения, но не кепятим, сразу снимаем с плитки. Затем все это сразу процеживаем, не настаивая, добавляем десертнуюложку меда, остужаем до теплого состояния и пьем. Лучше всего пить на ночь. Два-три раза и голос восстанавливается. А что касается ингаляций, дак Лешке у нас в больнице первый раз елали в 4 месяца, с 6 я ему делаю дома ультрозвуковым ингалятором. И Варька у меня уже болела в 3 месяца, дак тоже делала. Но маслами в них нельзя делать. Я делала отварами трав, лазолваном, специальным, раствором на водной основе, но чаще всего делаю минералкой Есентуки или просто физраствором. Но это все для отхапкивания, от трахеита на самом деле надо либо маслами, либо отварами трав, по дойдут календула, ромашка ну и все те, которые воспаление снимают. |
| Сейчас на форуме |
| mamaMaxa
Чемпион общения
Tanchik написал: Примерно года два назад мне рецепт рассказали, щас только им и спасаюсь. Но это вот именно при ларенгитах, трахеитах, когда надо снять сухой кашель, для того чтобдобиться откашливания он не подходит, к тому же голос восстанавливает здорово. В общем, берем столовую ложку листьев шалфея, заливаем стаканом холодного молока, ставим на комфорку и доводим до кипения, но не кепятим, сразу снимаем с плитки. Затем все это сразу процеживаем, не настаивая, добавляем десертнуюложку меда, остужаем до теплого состояния и пьем. Лучше всего пить на ночь. Два-три раза и голос восстанавливается. Tanchik, большое спасибо за рецепт! В следующий раз (сейчас ттт выздоровела и все ок, но голос я теряю 1-2 в год стабильно на фоне простуды...) обязательно воспользуюсь! |
| kuzja12
Модератор раздела
![]() Спортивный комментатор и Патриот Форума Откуда: Оренбургская область Всего сообщений: 1822 Рейтинг пользователя: 402 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
Я в прошлом году в декабре в последний раз "немая" была. На будущее запомню шалфей. Я раньше такой вкусный напиток просто при простуде пила, а для восстановления голоса не пробовала. Tanchik, спасибо! |
| sol82
Почетный участник
![]() Откуда: г.Уфа Всего сообщений: 105 Рейтинг пользователя: 10 Дата регистрации на форуме: 9 июля 2009 |
Уважаемые пользователи ингаляторов! Купили компрессионный ингалятор- воздух из трубочки идет холодный.... если раствор греешь, то сперва идет теплый, а потом прохладный- наверное остывает.... это так должно быть? |
| Ольга
Главный Модератор
Я никогда над этим не задумывалась. дышали и все. |
| Сейчас на форуме |
| Tasty
Гроссмейстер
![]() Патриот Форума Откуда: Ульяновск Всего сообщений: 676 Рейтинг пользователя: 141 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2008 |
sol82 написал: это так должно быть? Мне кажется - да. Там же нет никакого подогревателя. Небулайзер просто мелко распыляет жидкость, либо через компрессор, либо ультразвуком. Чему там греть-то? Да и вообще. я сомневаюсь, что лекарства стоит подогревать. У нас ингалятора нет, но есть ультразвуковой увлажнитель - я туда минералочки, и рядом с кроватью ставлю. Дышим всей семьей. У нас с Ладой рекорд - 2 месяца без болезни (тьфу-тьфу-тьфу, тьфу-тьфу-тьфу, тьфу-тьфу-тьфу) с постоянным посещением детского сада |
| Tanchik
Гроссмейстер
![]() Откуда: Кемеровская область, г. Белово Всего сообщений: 704 Рейтинг пользователя: 101 Дата регистрации на форуме: 28 янв. 2008 |
Это абсолютно нормальная работа компрессорного ингалятора |
| Сейчас на форуме |
| sol82
Почетный участник
![]() Откуда: г.Уфа Всего сообщений: 105 Рейтинг пользователя: 10 Дата регистрации на форуме: 9 июля 2009 |
Большое спасибо, а мы уж думали надо сдавать или менять идти... |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Ингаляция |
![]() |