Старший братик заболел ветрянкой((( Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Ветрянка |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| Лиза
Долгожитель форума
![]() Откуда: Эстония,Нарва Всего сообщений: 319 Рейтинг пользователя: 83 Дата регистрации на форуме: 29 сен. 2008 |
Старший ребенок заболел ветрянкой. Девочки поделитесь, кто переболел, как проходит болезнь. Нам ведь мало лет. Чего ожидать. Пока у Аленки прыщиков нет. Но по любому появятся. Вопрос времени. Так переживаю.... |
| NadeJda
Душа форума
![]() Патриот Форума Откуда: г Кемерово Всего сообщений: 5015 Рейтинг пользователя: 688 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Прыщики выступают три дня, потом сходят. Первые дней 5 чешутся ужасно! Врачи разрешают что нибудь от зуда приинимать. Главное эти волдыри не расчесывать. Мажте зеленкой. Может быть температура. |
| cheral
Гроссмейстер
![]() Откуда: Воронеж Всего сообщений: 4294967867 Рейтинг пользователя: 106 Дата регистрации на форуме: 21 фев. 2008 |
У нас была та же история. Старший заболел ветрянкой, через двадцать один день заболела младшая, которая с ВПС. Ей тогда была 1,5 года. Температура была 39. Но прошло все у как у всех. Сначала волдыри везде, все чесалось жутко, давали антигистаминное, так доктор прописал. мазали заленкой. Единственная проблема была подмывать, потому что на слизистой малых половых губ тоже были волдыри. Вот там волдыри, если лопались, то гноится начинали. Загноившиеся ранки мазали уже синтомициновой мазью, потому что там бактерии уже цеплялись Короче надо очень аккуратно. На сердце болезнь никак не сказалась. |
| CAT
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Удомля Тверской обл. Всего сообщений: 812 Рейтинг пользователя: 244 Дата регистрации на форуме: 22 июля 2008 |
Лиза у меня Лида с месяц назад переболела ветрянкой. Температура держалась пока прыщики высыпали как только перестали высыпать так и темпра спала. Единственная проблема была подмывать, потому что на слизистой малых половых губ тоже были волдыри. Вот там волдыри, если лопались, то гноится начинали.а я мазала мазью Д-Пантенол 5% очень хорошая мазь. Только вот незнаю у вас может и не продаётся такая ..... |
| Лиза
Долгожитель форума
![]() Откуда: Эстония,Нарва Всего сообщений: 319 Рейтинг пользователя: 83 Дата регистрации на форуме: 29 сен. 2008 |
Девочки, спасибо за ответы. буду готовиться))) |
| Tasty
Гроссмейстер
![]() Патриот Форума Откуда: Ульяновск Всего сообщений: 676 Рейтинг пользователя: 141 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2008 |
У нас температура держалась 4 дня - 39,6, я с ума сходила - а Ладе хоть бы хны... Как скакала - так и скакала - в жизни не скажешь, что болела... |
| ВЭВЭ
Долгожитель форума
![]() Откуда: Московская область Всего сообщений: 380 Рейтинг пользователя: 32 Дата регистрации на форуме: 19 дек. 2008 |
А кто знает чем можно кроме зеленки мазать болячки эти? Знаю что есть ещё какое-то средство кроме зеленки. А то нас с братом мама в детстве мазала и потом остались шрамики на лице у обоих Болячки я так понимаю надо прижигать все? И давать от аллергии препараты. Больше ничего не нужно делать? А то у нас в саду у старшего карантин по ветрянке объявили... |
| козерог
Новичок
Всего сообщений: 3 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 17 мар. 2010 |
у меня сын болел в 14 лет, мазали тоже зеленкой, врач сказала не допускать, чтобы прыщи лопались, тогда не будет шрамов. Забыла, мазали слабым раствором марганцовки. |
| ВЭВЭ
Долгожитель форума
![]() Откуда: Московская область Всего сообщений: 380 Рейтинг пользователя: 32 Дата регистрации на форуме: 19 дек. 2008 |
Вот что нашла Среди родителей бытует мнение, что смазывание пузырьков зеленкой (бриллиантовым зеленым) является лечением. На самом деле это не так. Зеленка обеззараживает и защищает от проникновения бактерий в ранку, уменьшает зуд, а так же фиксирует новые высыпания. Помимо зеленки можно использовать другие антисептики: • желтый риванол – это профилактическое и лечебное антимикробное средство, применяемое при лечении ран, кожи и слизистых оболочек, • раствор метиленового синего - обладает окислительно-восстановительными свойствами, может играть роль акцептора и донора ионов водорода в организме, применяется в качестве антидота (противоядия) при некоторых отравлениях, оказывает антисептическое действие, • фукорцин - комбинированный препарат для наружного применения, оказывает противомикробное и противогрибковое действие. Может вызывать кратковременное чувство жжения и боли, • слабый раствор марганцовки ( 10% раствор марганцовокислого калия). Взрослому человеку подойдет этот вариант, если он не хочет ходить в зеленых пятнышках. Нельзя использовать для обработки спиртосодержащие препараты! Сыпь обрабатывают 2-3 раза в день. |
| Tasty
Гроссмейстер
![]() Патриот Форума Откуда: Ульяновск Всего сообщений: 676 Рейтинг пользователя: 141 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2008 |
ВЭВЭ написал: Нельзя использовать для обработки спиртосодержащие препараты! Ха-ха, а как же зеленка? Мы мазали фукорцином. От зеленки истошно орала, что больно, а с фукорцином - нормально)))) |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Ветрянка |
![]() |