Форум родителей детей с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Ночной Энурез |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: ejlena, kuzja12, Ольга, Рысь | Печать |
| Natella
Гроссмейстер
![]() Откуда: Ставропольский край ,г.Пятигорск Всего сообщений: 407 Рейтинг пользователя: 58 Дата регистрации на форуме: 28 июня 2009 |
Моей Миланочке 8 лет, но по сей день сталкиваемся с проблемой ночного энуреза. То есть если я среди ночи буду вставать и будить её в туалет, то проблем не бывает). Но когда я про это забываю или не ставлю будильник, то к сожалению ... упс. Мы ходили ко многим специалистам, но ничего конкретного не услышали. Педиатр послала к психологу, психолог к психотерапевту. Когда мы отдыхали в санатории психотерапевт предложила нам гипноз, но я не владею достаточной информацией о процедуре наркоза и её последствиях, да и вообще как-то засомневалась.... В общем вот такая у нас проблема. Наблюдая закономерность, получается чаще это происходит когда день бывает очень насыщенным и дочь устаёт. Я находила в инете разные методики по этому поводу, но пока всё безуспешно. Дочь сама переживает по этому поводу, и не понимает почему так происходит, наверное очень крепко спит ( я читала, что так бывает). Но просто не хочется сидеть сложа руки, может мы что-то не так делаем... Я, на самом деле, не знаю -связывать ли это с перенесённой операцией или нет. Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой-пишите буду рада любым советам. |
| Мирта
Рекордсмен
![]() Психолог и Патриот Форума Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 1617 Рейтинг пользователя: 321 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Старинный метод, нужно привязать пояс на ночь вокруг талии узлом на спину. Говорят дети обычно писаются когда спят на спине, а узел будет мешать этому, ребенок всегда будет поворачиваться на бок. Еще при слабости мочевого пузыря можно делать специальные упражнения для укрепления запирательной мышцы мочевого пузыря. Во время мочеиспускания стараться сократить мышцы, пережимающие мочеточник, и остановить мочу. Если удается хотя бы в незначительной степени замедлить истечение мочи, значит используются нужные мышцы. Результат может быть,, если упражнение делать хотябы 80 - 100 раз в день. Но насчет такой гимнастики нужно поговорить с детским урологом, можно ли детям? Возможно уролог и еще что посоветует. А почки в каком состоянии? |
| Сейчас на форуме |
| Natella
Гроссмейстер
![]() Откуда: Ставропольский край ,г.Пятигорск Всего сообщений: 407 Рейтинг пользователя: 58 Дата регистрации на форуме: 28 июня 2009 |
Мирта написал: нужно привязать пояс на ночь вокруг талии узлом на спину. Говорят дети обычно писаются когда спят на спине, а узел будет мешать этому, ребенок всегда будет поворачиваться на бок. Спасибо Мирта, надо попробовать. Вот только боюсь, что она не будет спать если я что-то завяжу ей что-то. Сегодня попробую. Она писается когда очень крепко спит, а бывает сама встаёт в туалет. Мирта написал: можно делать специальные упражнения для укрепления запирательной мышцы мочевого пузыря. Я тоже читала про такие упражнения, надо узнать у врача не чревато ли это чем-нибудь. Мирта написал: А почки в каком состоянии? С почками всё хорошо, проверяли, узи делали. Мирта, Спасибо за советы! |
| Tanchik
Долгожитель форума
![]() Откуда: Кемеровская область, г. Белово Всего сообщений: 328 Рейтинг пользователя: 93 Дата регистрации на форуме: 28 янв. 2008 |
Лешка хоть и помладше, ему 4,5, но мы тоже уже столкнулись с этой проблемой. И почти решили ее мы благодаря нашему неврологу. Нам назначили массаж живота, для того чтоб укрепить мышци, ноддерживающие мочевой пузырь, плюс физио лечение - электрофорез, тоже на мышци низа живота, и внутреннию поверхность бедер. После курса массажа картина сразу улучшилась, сейчас может описиться раз-два в неделю, но это же уже ни каждый день. И плюс к этому после курса глицина, он стал лучше засыпать, и просыпаться по ночам, если хочет в туалет |
| NadeJda
Душа форума
![]() Патриот Форума Откуда: г Кемерово Всего сообщений: 3577 Рейтинг пользователя: 501 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Tanchik, мы так 2 раза в год лечили Полину и до года 3 курса массажа прошли, но вся проблемма решилась к 6 годам. Так что вы не запускайте, через полгода еще раз к неврологу идите. Я вообще пообщавшись с мамами заметила, что эта проблемма тревожит многих и главное, что никто не знает куда с этой поблеммой обратиться. (Это я не на этом форуме выяснила) Энурез лечит невролог, если нет потологии с мочеполовой системой. |
| Tanchik
Долгожитель форума
![]() Откуда: Кемеровская область, г. Белово Всего сообщений: 328 Рейтинг пользователя: 93 Дата регистрации на форуме: 28 янв. 2008 |
Нам невролог назначила повторный прием через 3 месяца |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: ejlena, kuzja12, Ольга, Рысь | Печать |
Форум родителей детей с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Ночной Энурез |
![]() |