Ночной Энурез

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Пишите все кто столкнулся с этой проблемой, особенно у взрослых деток. Что нужно делать? С чем это связано? Форум для родителей детей с врождённым пороком сердца, а также взрослых пациентов с ВПС. Обсуждаются вопросы диагностики, лечения пороков сердца, сопустствующие заболевания при ВПС, развитие детей с больным сердцем. Мы рады и тем, кто стал уже взрослым не смотря на врождённый порок сердца. Эти сердечные истории необходимы нам как воздух, поскольку все наши дети когда нибудь станут взрослыми.

Вопрос Тимофею Игоревичу
Здраствуйте, Тимофей Игоревич! У моего сына ВПС ОАП 2,4мм. На руках направление ....
sacha74
Кулачки для Влада Koroleva (Фонтен)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@" @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@ ....
Катюша
Похудей-ка!
Начнем? ....
NadeJda
Подробности по организации лечения в Германии
Мама Камилы, мы оперировались в берлине- думаю они знают очень хорошо свою работ ....
sol82
Виза в Шенген. Документы и ответы на вопросы.
akula_Раменское написал:[q] А почему с вас не взяли сбор? [/q] ездили два раза в Е ....
sol82
Кто был в НИИ им. Мешалкина в 2010 году
Вам в минздраве дадут бумагу с необходимыми анализами для мамы и ребенка, там бу ....
Клавдия
История нашей семьи
елена артюхина - здоровья Вам и Лизоньке! Дочка просто супер ....
Наталья Баранкова
Пожелайте удачи MOOOWIK
С возвращением!!!! [img]http://a17007.rimg.info/icon/1534471000abee9f7d6ca2bc7b ....
NadeJda
берлинский мишка
Прикольно! ....
Герда
Мой сынок. Поляна
Murysa написал:[q]деревья похожие на сосны, [/q] Почти как у нас... ....
Герда
вот это носорог
Здоровский носорог! ....
Герда
Стеноз легочной артерии
продолжение ....
Tesemo4ka
ДМПП + стеноз ЛА
Большое спасибо. ....
Tesemo4ka
Пожалуйста Зажмите кулачки за Юленьку!!!
екатерин555 все будет хорошо, не просто хорошо, а отлично!!!! поверьте мне.... мы т ....
гаврилова оля1985
наш Артемка
гаврилова оля1985-пусть у вас всё будет хорошо!!!!! Массаж хорошо помог ....
Лана
Мы еще не родились
Елена, удачи вам и терпения, не вешайте нос. У вас все бужет хорошо!!!!!!!!!!!! ....
Клавдия
АВК полная форма
Клавдия удачи вам!!!!! Пусть все пройдет хорошо!!! ....
Дафна
ВПС Клапанный СЛА выраженный
Спасибо. ....
**geny**
Как все было у нас
Спасибо всем за пожелания ....
Olgushka-k
ЧАДВ+ДМПП
При операциях на сердце требуется кровь. Если Вы против этого, нужно все согласо ....
ИвановСН
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   Ночной Энурез
RSS

Ночной Энурез

Пишите все кто столкнулся с этой проблемой, особенно у взрослых деток. Что нужно делать? С чем это связано?

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: ejlena, kuzja12, Ольга, РысьПечать

Natella
Гроссмейстер

Всего сообщений: 585
Рейтинг пользователя: 72

Дата регистрации на форуме:
28 июня 2009
Моей Миланочке 8 лет, но по сей день сталкиваемся с проблемой ночного энуреза. То есть если я среди ночи буду вставать и будить её в туалет, то проблем не бывает). Но когда я про это забываю или не ставлю будильник, то к сожалению ... упс.
Мы ходили ко многим специалистам, но ничего конкретного не услышали. Педиатр послала к психологу, психолог к психотерапевту. Когда мы отдыхали в санатории психотерапевт предложила нам гипноз, но я не владею достаточной информацией о процедуре наркоза и её последствиях, да и вообще как-то засомневалась.... В общем вот такая у нас проблема. Наблюдая закономерность, получается чаще это происходит когда день бывает очень насыщенным и дочь устаёт. Я находила в инете разные методики по этому поводу, но пока всё безуспешно. Дочь сама переживает по этому поводу, и не понимает почему так происходит, наверное очень крепко спит ( я читала, что так бывает). Но просто не хочется сидеть сложа руки, может мы что-то не так делаем...
Я, на самом деле, не знаю -связывать ли это с перенесённой операцией или нет.
Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой-пишите буду рада любым советам.
Мирта
Рекордсмен

Психолог и Патриот Форума
Всего сообщений: 1866
Рейтинг пользователя: 365

30 дек. 2007
Старинный метод, нужно привязать пояс на ночь вокруг талии узлом на спину. Говорят дети обычно писаются когда спят на спине, а узел будет мешать этому, ребенок всегда будет поворачиваться на бок.
Еще при слабости мочевого пузыря можно делать специальные упражнения для укрепления запирательной мышцы мочевого пузыря. Во время мочеиспускания стараться сократить мышцы, пережимающие мочеточник, и остановить мочу. Если удается хотя бы в незначительной степени замедлить истечение мочи, значит используются нужные мышцы. Результат может быть,, если упражнение делать хотябы 80 - 100 раз в день. Но насчет такой гимнастики нужно поговорить с детским урологом, можно ли детям?
Возможно уролог и еще что посоветует.
А почки в каком состоянии?
Natella
Гроссмейстер

28 июня 2009

Мирта написал:
[q]
нужно привязать пояс на ночь вокруг талии узлом на спину. Говорят дети обычно писаются когда спят на спине, а узел будет мешать этому, ребенок всегда будет поворачиваться на бок.
[/q]

Спасибо Мирта, надо попробовать. Вот только боюсь, что она не будет спать если я что-то завяжу ей что-то. Сегодня попробую.
Она писается когда очень крепко спит, а бывает сама встаёт в туалет.

Мирта написал:
[q]
можно делать специальные упражнения для укрепления запирательной мышцы мочевого пузыря.
[/q]

Я тоже читала про такие упражнения, надо узнать у врача не чревато ли это чем-нибудь.

Мирта написал:
[q]
А почки в каком состоянии?
[/q]

С почками всё хорошо, проверяли, узи делали.

Мирта, Спасибо за советы!
Tanchik
Долгожитель форума

Всего сообщений: 368
Рейтинг пользователя: 94

28 янв. 2008
Лешка хоть и помладше, ему 4,5, но мы тоже уже столкнулись с этой проблемой. И почти решили ее мы благодаря нашему неврологу. Нам назначили массаж живота, для того чтоб укрепить мышци, ноддерживающие мочевой пузырь, плюс физио лечение - электрофорез, тоже на мышци низа живота, и внутреннию поверхность бедер. После курса массажа картина сразу улучшилась, сейчас может описиться раз-два в неделю, но это же уже ни каждый день. И плюс к этому после курса глицина, он стал лучше засыпать, и просыпаться по ночам, если хочет в туалет
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума
Всего сообщений: 4109
Рейтинг пользователя: 568

Репутация пользователя: 1

24 мая 2008
Tanchik, мы так 2 раза в год лечили Полину и до года 3 курса массажа прошли, но вся проблемма решилась к 6 годам. Так что вы не запускайте, через полгода еще раз к неврологу идите.

Я вообще пообщавшись с мамами заметила, что эта проблемма тревожит многих и главное, что никто не знает куда с этой поблеммой обратиться. (Это я не на этом форуме выяснила)
Энурез лечит невролог, если нет потологии с мочеполовой системой.
Сейчас на форуме
Tanchik
Долгожитель форума

Всего сообщений: 368
Рейтинг пользователя: 94

28 янв. 2008
Нам невролог назначила повторный прием через 3 месяца
Natella
Гроссмейстер

28 июня 2009
Странно, а мне сказали, что если нет патологии никакой, то к хорошему психиатру, но вот беда у нас в городе никто даже не знает существуют ли таковые? Нам в санатории так сказали и педиатр наш тоже.
Нас эта проблема до сих пор тревожит, просто сейчас в перерывах между Берлином смысла начинать лечение нет, приедем и займёмся этим.
а вот что касается электрофореза-у нас ЭКС, вроде запрещено.
Рысь
Модератор раздела

Всего сообщений: 722
Рейтинг пользователя: 174

13 мар. 2009
Нужен невролог со знанием своего дела. Надя верно написала.
Natella
Гроссмейстер

28 июня 2009
Всем спасибо!
Как приедем обязательно займёмся поиском специалиста.
<<Назад  Вперед>>Модераторы: ejlena, kuzja12, Ольга, РысьПечать
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   Ночной Энурез
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
Яndex

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов