Болеем каждый месяц Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Часто болеем |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| Flash
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 402 Рейтинг пользователя: 22 Дата регистрации на форуме: 16 янв. 2010 |
Привет всем! Нам почти 7 мес, в 3 мес отказался от груди( потому что тяжело было сосать грудь- это я потом уже поняла), с рождения шумы слышали, делали 3 узи ничего не видели и вот в 5 мес увидели;(( дмпп 10 мм и двустворч клапан аорт, поехали 25.01 на конс в бакулева, подкашливали, приехали домой- бронхиолит, вылечили, 1 марта поехали уже на возм госпитализ- о ринит, отправились обратно, вылечились, вот опять приехали завтра на возм госпитализ, три раза кашлянул уже.. Я уже боюсь и вздрагиваю, неужели опять заболели, что делать? Нас из за подкашливания могут опять отправить? Как укреплять иммунитет ему? Молока то уже нет;(( |
| Капитан
Администратор
![]() Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 1516 Рейтинг пользователя: 656 Дата регистрации на форуме: 19 дек. 2007 |
Сейчас есть много средств для улучшения иммунитета которые можно применять даже грудным детям. Поэтому надо с педиатром обсудить этот вопрос. Раз ребёнок часто болеет - значит надо принимать меры. Мы например используем осцилококцинум или свечи кипферон или ингаляции с интерфероном. Все эти средства можно применять грудничкам. |
| Flash
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 402 Рейтинг пользователя: 22 Дата регистрации на форуме: 16 янв. 2010 |
Спасибо большое спрошу у медиатора, она у нас пофигистка, пока сама не спросишь ничего предпринимать не будет... |
| Tasty
Гроссмейстер
![]() Патриот Форума Откуда: Ульяновск Всего сообщений: 676 Рейтинг пользователя: 141 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2008 |
Да педиатры иной раз и не слышали о подобных препаратах. Они, кроме арбидола и анаферона ничего и не знают. У нас вот новый педиатр на участке, я была приятно удивлена, что она знает и даже дозировки помнит. Прежней мне приходилось по буквам зачитывать, чтоб она в карточку записала... Особенно коры с оциллококцинумом)))) Кстати, препарат - ВЕЩЬ! |
| Fly
Долгожитель форума
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 309 Рейтинг пользователя: 38 Дата регистрации на форуме: 4 июня 2009 |
Мы болели до операции каждый месяц. в зимний период стабильно каждый месяц антибиотики, дошли до сумамеда к весне. каждый месяц бронхит был, чаще обструктивный. 2 раза госпитализации в инфекционку с теми же бронхитами. последние бронхиты переживали уже с беродоуалом, т.к. другое не помогало. после операции прошло 5 месяцев, в период осень-зима, в период этих жутких эпидемий дочка ни разу не заболела, а главное, не кашляла. надеюсь что дальше мы тоже не будем часто болеть. дмпп дает нагрузку на легкие, идет сброс крови (у нас то вообще была большая дырка) и еще у нас был стеноз ЛА. после операции всего этого не стало. |
| Fly
Долгожитель форума
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 309 Рейтинг пользователя: 38 Дата регистрации на форуме: 4 июня 2009 |
у нас кстати тоже врачи пофигисты. я бегала как ненормальная мамаша выспрашивала у них, почему же атк часто ребенок кашляет, все млин руками разводили и очередной антибиотик выписывали. делали нам 2 раза ренген, на нем был четко виден порок сердца. вы думаете хоть кто-то обратил на это внимание? только в полтора года мы уже через адекатного врача вышли на ВПС наш, потом когда я ходила за новыми описаниями снимка ренгена для операции, они уже подписывали в этом описание "ВПС и мне показывали: "видите у вас сердце увеличенно" ну как люди работают, не понимаю. извините, вспомнила просто наболевшее лишний раз убеждаюсь что пока сама шухер не наведешь, твой ребенок никому не интересен со всеми его болячками. |
| Эдельвейс
Новичок
Откуда: г. Вологда Всего сообщений: 20 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 22 мар. 2010 |
Fly у нас подобный случай. Всю беременность была на сохранении.... ВПС так и не поставили... А когда в 3 месяца мы серьёзно заболели ангиной (дошло до реанимации) то один уважаемый доктор, педиатр со стажем, обратил внимание на шумы в сердце... Проверились и там ВПС. Аномалия МК, стеноз, недостаточность... А когда совсем маленькая дочурка моя была, то тяжело и с усилием пила с бутылочки молоко... я беспокоилась, спрашивала ... отвечали, что я мама молодая))) а девочка просто ленится сосать из бутылочки... ХОРОШО, что нам встретился на пути внимательный педиатр. Здоровья всем нам. |
| Flash
Гроссмейстер
Нас все таки 15 марта госпитализировали в БАкулева, 17 марта сделали нам балонную дилятацию стеноза аорты, 22 марта должны были делать полостную операцию по закрытию ДМПП 14 мм, в сб 20 марта по отделению ходил батюшка по моей просьбе нас тоже пречастили, ВАдик был весь день веселый, бодрый, наступило воскрксенье и тут началось... рвота... вялость постоянный сон.... несмотря ни на что нас начали готовить к операции с вечера, температура у нас 37.5.....38.3.... я в бешенстве и в страхе одновременно... что происходит с ребенком не могу понять а тут еще так настойчиво готовят к операции .... я и плакала там уже.... в итоге после ввода антибиотиков(максипин) температура стала только выше, стали вводить уже анальгин и гепарин... а он все не ест, если ест, то его рвет.... утром в пн нам поставили диагноз ОРВИ и выписали домой.... я очень рада этому была )) приехали домой вызвали врача(платного, участковый не работал уже в 21 час), описали симптомы у нас оказывается ВИРУСНЫЙ ГАСТРОЭНТЕРИТ! до сих пор лечим, уже неделю.... молочное никак не вопринимаем... еще и флору кишечника после антибиотиков никак не восстановим примадофилус даю... Обидно, что там сразу этот диагноз не поставили а травии очередной порцией антибиотика ребенка напрасно.... |
| Flash
Гроссмейстер
ЭдельвейсFly мне понравилось как сказала ст хозяйка в бакулева: пусть потом будут смеяться над вашим вопросом, зато вам спокойно будет что у ребенка все в порядке(это она рассказывала про кнопку эктренного вызова). И так везде... в поликлиниках... в больницах... жалею что не получила мед образования... |
| Герда
Чемпион общения
![]() Откуда: Архангельск Всего сообщений: 921 Рейтинг пользователя: 37 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
Flash написал:
У нас то же, сама бегаешь выпрашиваешь направления к куче врачей, про лекарства говоришь. Она нам сразу сказала, если что сразу вызывать скорую. Только заболеваем она нас - в больницу, чтоб с себя всю ответственность снять! Два раза нам вызывала, постоянно что-то "цепляется"! А неделю назад утром у Сони появился кашель, днём сопли, ночью температура 39,5! Вызвала скорую, сонная диспетчер ни в какую не хотела принимать вызов. я ей объяснила, что у моего ребёнка порок сердца и такая температура. На это она мне предложила обтереть тело водкой и поставить свечку, а утром уж вызвать педиатра! Я,конечно, не "слезла" с неё, пока она не сказала:"Ну, ладно, ждите"(сделала одолжение!) "Скорая" приехала через 40 минут! Пролежали с ОРВИ 4 дня, и нас выписали долечиваться дома! Соплюхи прошли, а кашель -то до сих пор. Сегодня ночью закашлялась до рвоты. У нас ещё и ГЭР! Flash написал:
После бронхита долго тоже восстанавливались. |
| танюх-а
Новичок
Откуда: Чебоксары Всего сообщений: 6 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 22 июля 2009 |
МЫ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЧАСТО БОЛЕЕМ. НАЧАЛА ДАВАТЬ ПЕРГУ(ПЧЕЛИНЫЙ ПРОДУКТ), МНЕ КАЖЕТСЯ ОТ НЕГО, НО МЫ МЕНЬШЕ БОЛЕЕМ. ЕСЛИ ДАЖЕ ЗАБОЛЕВАЕМ, ТО В ЛЕГКОЙ ФОРМЕ, БЕЗ ТЕМПЕРАТУРЫ Т-Т-Т. МОЖЕТ КОМУ ТО ПРИГОДИТСЯ. |
| Guest
Гость
|
А вы как эту пергу даете? Она в какой консистенции получается? Мы еще ждем операцию, такие надежды на нее возлагаем, не хотелось бы еще и после нее болеть, это ж так обидно получается.. |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
![]() Откуда: Ташкент, Узбекистан Всего сообщений: 645 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2010 |
Даже не представляете КАК обидно. Я тоже про пергу информацию хочу. Еще нам сказал педиатр мумие пить, но начинать только когда не болеем. А когда уже такое случиться-то? |
| SvetlanaV
Чемпион общения
![]() Откуда: Алтайский край, г. Барнаул Всего сообщений: 1043 Рейтинг пользователя: 107 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
Мы тоже едим пчелопродукцию (тенториум) уже 1.5 года. Дочь за этот год практически не болела. Правда после операции она её не ела. А сынок не вылазиит из болезней. Но этому другая причина. Зато когда пьём пыльцу, пергу и т. д. аппетит у детей хороший. Оля Нестерова написал: Еще нам сказал педиатр мумие пить, но начинать только когда не болеем.Я дочке восстановила ЖКТ мумиём с медом. Опять же Тенториум. |
| Сейчас на форуме |
| танюх-а
Новичок
Откуда: Чебоксары Всего сообщений: 6 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 22 июля 2009 |
Пергу надо давать курсом 21 день 10 перерыв потом опять курс. Можно сделать по 2 курса осенью и весной. ДОза для взрослых 10-15 гранул. У меня ребенку почти 3 года, я даю где-то по 5 гранул. |
| Irinka8304
Долгожитель форума
![]() Откуда: г.Тольятти Всего сообщений: 343 Рейтинг пользователя: 14 Дата регистрации на форуме: 19 мар. 2010 |
А еще слышала хорошо помогает (извиняюсь если неправельно называю) вощенница. Это такая тряпочка ее в улья с пчелами кладут, она вся пропитывается воском, пергой, медом одним словом всеми полезными выществами пчеловодства. Ее зашивают в подушку. Вот месяц назад зашила, уже на следующий день подушка ОЧЕНЬ приятно пахла. Надеюсь будет результат в профилактике простудных заболеваний, уж очень меня в этом уверял пчеловод со стажем..... |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Часто болеем |
![]() |