Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Может ли быть акклиматизация на даче??? |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| LENA73
Гроссмейстер
![]() Откуда: г.Москва Всего сообщений: 678 Рейтинг пользователя: 129 Дата регистрации на форуме: 24 янв. 2009 |
Может кто сталкивался с таким... Отправила Соню на дачу с бабушкой-дедушкой. Дача в подмосковье, погода у нас сейчас дожди и сильно прохладно. Соня на даче 6-й день. вчера (это был 5-й день) Соня начала какаться много и часто. Ночью уже поносом один раз и температура поднялась, сегодня утром тоже один раз пропоносило. от еды и питья не отказывается, сейчас температура нормальная (сама упала ночью до нормы). дают примадофилус, линекс и лактофильтрум. пьет чай "ромашка, анис, тимьян" ..... говорят, что это акклиматизация Я мать неопытная, на даче Соня не жила еще, гулять ходила по 1,5 - 2 часа в Москве. И что сейчас делать??????????? Я на работе, лететь забирать ее (там еще и вещи с кроваткой) или подождать????????? И что давать из лекарств?????????? |
| Лана
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 1767 Рейтинг пользователя: 265 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Это, наверное, от смены продуктов. Яна у бабушки от натурального коровьего молока тоже немного со стулом маялась. Мы молоко даже разбавляли немного водой, чтоб не было резкого перехода от того, что в Москве продают. |
| LENA73
Гроссмейстер
![]() Откуда: г.Москва Всего сообщений: 678 Рейтинг пользователя: 129 Дата регистрации на форуме: 24 янв. 2009 |
Лана мы продукты с собой привезли.... но бабушка давала огурцы с кунжутным маслом (салат) ину и воду для умывания и готовки, конечно не московская... |
| Лана
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 1767 Рейтинг пользователя: 265 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Вот огурчики с кунжутным маслом сделали своё дело. Я всегда, когда Яна плохо ходит в туалет, даю ей или огурец тёртый +оливковое масло, либо кефир с оливковым маслом. Примадофилуса нету с собой? Можно быстро решить вопрос бифидум-бактерином или бифидум бактерин форте. Это уж точно есть в местной аптеке. И полезно для кишечника, и быстро стул восстановит, и на вкус приятно. |
| NadeJda
Душа форума
![]() Патриот Форума Откуда: г Кемерово Всего сообщений: 5015 Рейтинг пользователя: 688 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Да пока наблюдайте раз температура нормальная, может и правда реакция на огурцы или на масло. Может просто отравилась чем, ну я имею в виду не сильное отравление, пропаносила и все. У нас как тио Полина мок попила, вроде и срок годности хороший и купили мыв его ни каких подозрений не вызвал. Попила она его вечером, всю ночь рвало, утром понос, температура. Дала смекту, ночью поила много, что бы все прочистилось, потом утром еще спать положила она выспалась до 14.00 и все нормально, встала как огурчик. |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
![]() Откуда: Ташкент, Узбекистан Всего сообщений: 645 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2010 |
NadeJda написала: Дала смекту, ночью поила много Вот оно самое-то и надо. Примадофилюс, бифидум и т. п. - хотите давайте, хотите нет, вреда не будет, но многих детей они тоже слабят. |
| Лана
Рекордсмен
Оля Нестерова- примадофилус при многократном применении может вызвать запор, а не наоборот. Нас заранее об этом предупредила гастроэнтеролог. |
| LENA73
Гроссмейстер
Девочки, всем спасибо Вчера к вечеру вроде (ттт) нормализовалось... температуры не было и поноса тож. Примадофилус давали 2 раза с линексом.... Сонька вечером в мультиварку тыкала-шумела-еды просила Теперь я переживаю, вдруг запор...... в общем мать-псих..... нужно смекту купить будет.... |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
![]() Откуда: Ташкент, Узбекистан Всего сообщений: 645 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2010 |
Как хорошо, что все обошлось. Лена, а что такое мультиварка. И зачем Вы себя обзываете? Мы же все такие. Лана, я реально видела детей, у которых после примадофилюса и ему подобных препаратов разжижался стул. И сам стул ихний жидкий тоже видела. |
| Лана
Рекордсмен
Девочки, мультиварка -это хорошая штука. Вот фото. |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
А что эта хорошая штука сварить может? У меня похожая есть - она рисоварка называется. Варить можно только рис или чего-нибудь подогреть на пару. |
| Лана
Рекордсмен
Оля, у меня мультя недавно появилась. Подарок на 8 марта. Готовить в ней легко, надо только приспособиться. Я готовила вот что: рис, гречку на гарнир, плов, молочную рисовую кашу, пшённую кашу с тыквой, тушила овощи, рыбу и котлеты на пару. Удобство состоит в том, что заложил продукты, включил и ушёл. Она сама отключится, когда приготовит. И сразу перейдёт в режим сохранения блюда горячим-до 12 часов. Например, мама утром положила в мультю тушить овощи. И ушла на работу. Дети пришли в обед из школы и поели горячее. Рецепты есть в инструкции, (мало). И ещё я в интернете искала. Рисовая каша такая получается-от одного вида слюнки текут, густая. Я её варю на "тушении". Если оставить на подогреве, то она превращается в плотный пудинг, хоть ножом режь. И цвет топлёного молока. Не мешаю, и она никогда не подгорает. Мультю иногда называют медленноваркой. А на режиме "молочная каша" хорошо готовятся быстрые каши, например, овсянка. Мультя ( по моему мнению) не может заместить полностью газовую плиту, но помощница в хозяйстве хорошая. Народ как-то умудряется даже супы и холодец в ней варить. |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
Лана, от меня спасибо, от мужа не спасибо. Потому что я теперь хочу такую, причем прямо сейчас, а день рождения только осенью. Че б за повод придумать? |
| LENA73
Гроссмейстер
Оля Нестерова Я тот человек, который варит супы всяко прочее готовит в мультеварке... вплоть до пельменей Использую из плиты только духовку Съездила на дачу, Сонька нормально (тттт) Опятным путем доказано, виноматы во всем огурцы(Софья из салата украла). Что в них пихают не известно, но они у мамы уже неделю без всяких холодильников хранятся.... теперь огурцы под запретом... буду искать нормальные |
| Лана
Рекордсмен
Оля Нестерова-муж как попробует еду из Мульти, так сразу обрадуется, что купил. Жалко только, что в комплекте только 1 кастрюлька. Надо из неё переливать, когда хочешь что-то ещё готовить. И еду из кастрюльки можно только пластмассовой ложкой черпать, там тефлон, чтоб не поцарапать. А отдельно новая кастрюлька стоит аж 1 400р. |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
Ну все, буду требовать такую. У нас жара за 40, плиту особо не включишь, а эта штуковина сильно греть не должна вроде. Лана, рисунок скачала, но он маленький, подскажите прозводителя, плиз. Лена, Сонечке здоровья и приятного отдыха от меня пожелайте! |
| LENA73
Гроссмейстер
Оля Нестерова У моей мамы такая - Мультиварка Panasonic SR- TMH 18 на 4,5л У меня меньше объемом - Мультиварка Panasonic SR- TMH 10 на 2,5л спасибо за пожелания . Обязательно передам |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Может ли быть акклиматизация на даче??? |
![]() |