Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Перенесенная дизентерия и ВПС |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| Nikki
Долгожитель форума
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 249 Рейтинг пользователя: 44 Дата регистрации на форуме: 5 апр. 2008 |
Вопрос у меня такой. Я и дети в начале августа, оказывается, перенесли дизентерию (в пансионате, массово, было похоже на сильное отравление), на днях я сдала кровь и выявились антитела. Антибиотики мы не пили. Переживаю за дочку с впс - может ли инфекция отразиться на сердце, надо ли проверять сердце и пить антибиотики сейчас ей спустя месяц для профилактики бакэндокардита? Кто-нибудь сталкивался с дизентерией и ее последствиями у детей? Чем лечили, что проверяли? |
| Lidiya
Начинающий
![]() Всего сообщений: 35 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 26 нояб. 2009 |
Нам говорили в Германии перед выпиской, что бактерии ЖКТ, вызывающие инфекционные заболевания, а именно потологические бактерии, к которым помоему в том числе и относится дизентирийная палочка, могут вызывать бакэндокардит. Мы в июле перенесли кишечную инфекцию. Сдавали кал на анализ, патологических бактерий выявлено не было, а какого типа именно бактерии выявить не смогли, но нам всё равно для профилактики бакэндокардита врач назначила 5 уколов Роцефина. |
| Ира75
Почетный участник
![]() Откуда: Самара Всего сообщений: 106 Рейтинг пользователя: 11 Дата регистрации на форуме: 15 авг. 2009 |
Подскажите пожалуйста, что такое моноколиоз и чем он страшен и вообще хотелось бы побольше информации, как лечить, какая профилактика после этого заболевания! |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
![]() Откуда: Ташкент, Узбекистан Всего сообщений: 645 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2010 |
Ира75, может инфекционный мононуклеоз имеется ввиду? По нему в нете море информации. |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Перенесенная дизентерия и ВПС |
![]() |