Простудные заболевания при ВПС

Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
Развитие моторики и речи
Ирин, очень полезная тема. Позволь мне тоже вклиниться, для нас это тоже ооооооо ....
Tanchik
В ожидании Никиты.
Поздравляем с первым днем рождения. Скорейшего выздоровления Никиточке . ....
grebenuk
моя Анюта ангелочек
Спасибо огромное за слова поддержки. Меня все время мучает вопрос почему такая не ....
grebenuk
Хотим жить!
Ириночка верь в своего малыша у вас всё получится детки очень сильные. Удачи вам ....
grebenuk
Аллергия.Помогите разобраться.
а я фруктовые иогурты не беру, я беру пюрешки герберовские, ну или соки... творог ....
Lila
Очень нужны кулачки для Тимоши...
Тимоша, ты нас всех порадовал!!! МОЛОДЕЦ!!!! Продолжай в том же духе! ....
larhen
Критический клапанный стеноз аорты
Ну вот - прошли очереное обследование. Градиент 50 (пиковый), средний 25. Это Ба ....
антонина82
Нужны кулачки для Алешеньки
: ....
larhen
мой любимые детки
спасибо! ....
катя мазурова
Единственный желудочек и ТМС
С 7-30 до 22-00. Если не отвечаю, то перезвоните позже ....
Nevvazhay Timofey
вторичный ДМПП и ЧДЛВ(под вопросом)
Не за что... Не болейте! ....
Nevvazhay Timofey
ВПС у плода
1. уже ничего не сделаешь. рожать 2. порок не экстренный 3. зависит от степени ....
Софья Крупянко
ДМПП 12мм
надо оценивать размеры сердца, состояние легких. хорошо бы снимочек грудной клет ....
Софья Крупянко
Коронарно-легочная фистула
не думаю, что есть свободные места на ближ время. чтобы записать вас к нам быстр ....
Софья Крупянко
ДМЖП
на усмотрение местной комиссии. а почему вы не оперируетесь? ....
Софья Крупянко
детская клиника "Сант Августина"
Nikki написал:[q]Кто-нибудь знает, когда Орыся освободится и ей можно дозвониться? Или э ....
KiTatka
подскажите в какой фонд обратиться???? или все бесполезно?
Юленька нам бы наших малышей на руках носить а не на могилку ходить. Зачем столь ....
grebenuk
Двустворчатый аортальный клапан с недостаточностью.Тактика?
Ой, еще уделите немного Вашего времени, пожалуйста, последний вопрос : ВПС у нас ....
Lila
Мой маленький Маратик.
Лениза, от всей души желаем Вам УДАЧИ! Мы с Вами!!!!! ....
mamulja
Мой Медведь-Медвежонок
Спасибо, Наташ! Дай Бог вам все-таки продлят, вам еще надо, вы еще маленькие. а ....
mih0710
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   Простудные заболевания при ВПС
RSS

Простудные заболевания при ВПС

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

Нянька
Начинающий

Всего сообщений: 38
Рейтинг пользователя: 3

Дата регистрации на форуме:
5 июля 2009
У меня вопрос касаемо насморка и путей избавления от него. Мы по ночам не спим, у дочи заложен нос и тяжело дышать. из процедур делаем ингаляции Омроновским ингалятором с физраствором и смесью для ингаляций с ментолом и эвкалиптом. промываем носик Хьюмером несколько раз в день. Сначала помогало - вытекала бяка из носу, со вчерашнего для из носа не течет, но и промывания не дают эффекта, не вымывается ничего, видимо загустело. На ночь закапываю детский Називин, эффекта ноль. прочитала в посте обсуждения по поводу соплей, сосудосуживающие препараты-нам оказывается их нельзя. А чем тогда нос лечить. Смотреть нет сил на дите - мучается и плачет по ночам.
Нашла вибуркол свечи, в инструкции написано, что принимаетмя при воспалениях ЛОР-органов.
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Всего сообщений: 6508
Рейтинг пользователя: 880

Репутация пользователя: 6

24 дек. 2007
Лучше найти хорошего ЛОРа, сделать снимок, "кукушку".
Сейчас на форуме
Марикуза
Участник

Всего сообщений: 60

15 сен. 2010
Попробуйте "интерферон". Только он бывает разный.( 3 вида). На начальном этапе блестящий результат.
Nikki
Долгожитель форума

Патриот Форума
Всего сообщений: 249
Рейтинг пользователя: 44

5 апр. 2008
Могу посоветовать почитать сообщения на этом форуме {......... }
Раньше можно было и писать туда доктору, а сейчас только читать, но все-равно много очень полезной информации. А главное, отвечает там ЛОР.
akula_Раменское
Гроссмейстер

Рекордсмен худения
Всего сообщений: 429
Рейтинг пользователя: 25

24 мар. 2009
х
Nikki написал:
[q]
Могу посоветовать почитать сообщения на этом форуме {......... }
[/q]

хороший форум, советы по делу!
Оля Нестерова
Гроссмейстер

Всего сообщений: 645
Рейтинг пользователя: 61

20 мая 2010
Нам помогало так: оставить нос в покое, т.е. в течение дня вообще не трогать - не промывать, ничего не капать, не сморкаться, палками ватными не чистить. А потом на ночь закапать в каждую ноздрю по паре капель подсолнечного масла или растопленного сливочного. Только не облепихового, как многие любят, оно слишком сильно сушит слизистую.
Irinka8304
Долгожитель форума

Всего сообщений: 343
Рейтинг пользователя: 14

19 мар. 2010
Своим девченкам при затянувшимся насморке делала так: разрезав луковицу пополам убирала немного слоев из середины, а туда закладывала мед. Накрывала второй частью. Через 15-30 мин. начинал выделятся сок вот его я разбавляла водой или молоком в соотношении 1:1(иначе будет ожог слизистой) и на марлевых турундах вставляла в нос (сначала в одну потом в другую ноздрю) мин на 5 (больше врядли получится). Сначала выделения могут усиливатся, но очень быстро становится легче. Во время беременности я себе вылечила начинающийся гайморит.
Нянька
Начинающий

5 июля 2009
спасибо за совет, надо попробовать, только не знаю смогу ли удержать дочу с ваткой в носу, ведь даже нос трогать не дает
Нянька
Начинающий

5 июля 2009
спасибо всем кто откликнулся, вчера приходил наш педиатр, сказал что насморк до 2 недель держаться может. мы еще немного покашливаем. Но я уверена. справимся с этой простудой!!!!!!
Nikki
Долгожитель форума

Патриот Форума
Всего сообщений: 249
Рейтинг пользователя: 44

5 апр. 2008
Мне только сегодн педиатр посоветовала Назаваль Плюс, какой-то новый препарат, вроде натуральный, как она говорила, с чесноком, как профилактика частных насморков, простуд. Я сама его еще не видела.
Нянька
Начинающий

5 июля 2009
спасибки поищем
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 265

20 мая 2008
Раз тема - простудные заболевания при ВПС, у меня тоже наболевший вопрос. Скажите, кто знает- можно ли нашим детям при кашле ставить банки? Мне, например, банки хорошо помогают. А Яне боюсь их ставить- как сердце себя поведёт, они же создают дополнительный приток крови в местах прикрепления.
Irinka8304
Долгожитель форума

19 мар. 2010
Скажите пожалуйста, дочка переболела ОРВИ, но без температуры и впринципе не тяжело. Но прошло какое-то время стала замечать что усилилась потливость, особенно во время сна. До операции сильно потела, после почти перестала. Вот теперь переживаю не усилилась ли недостаточность на клапаннах ... У кого -нибудь что-то похожее было?
Оля Нестерова
Гроссмейстер

20 мая 2010
Ирина, у нас потливость после операции то усиливалась, то уменьшалась.
Irinka8304
Долгожитель форума

19 мар. 2010
Оля, а много времени прошло после операции?
Оля Нестерова
Гроссмейстер

20 мая 2010
Почти год. Оперировались в возрасте 6.5 мес по поводу ДМЖП. Первые полгода очень часто болели, сейчас вот только ОРВИ перенесли, начали поправляться (тьфу-тьфу 2 -й день температуры нет). Потливость иногда была связана с простудой, иногда нет, почти всегда усиливается когда зубы лезут. Еще педиатр заподозрил у нас глисты. Как летом пролечились сразу потеть стали меньше.
У потливость много причин, необязательно сердечная недостаточность. Но я все равно возила дочку на ЭХО чаще, чем рекомендовали врачи. Просто чтобы быть уверенной, что проблемы не с сердцем.
*DONYA*
Долгожитель форума

Всего сообщений: 303
Рейтинг пользователя: 6

6 дек. 2009

Оля Нестерова написал:
[q]

Почти год. Оперировались в возрасте 6.5 мес по поводу ДМЖП. Первые полгода очень часто болели, сейчас вот только ОРВИ перенесли, начали поправляться (тьфу-тьфу 2 -й день температуры нет). Потливость иногда была связана с простудой, иногда нет, почти всегда усиливается когда зубы лезут. Еще педиатр заподозрил у нас глисты. Как летом пролечились сразу потеть стали меньше. У потливость много причин, необязательно сердечная недостаточность. Но я все равно возила дочку на ЭХО чаще, чем рекомендовали врачи. Просто чтобы быть уверенной, что проблемы не с сердцем.
[/q]

мы тоже сильно потели, подушка была мокрая, оказалось -рахит 1 ст. Пропили витамины (мульти табс). ттт все сейчас хорошо. Но и другие причины были, банальное перекутывание.
<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   Простудные заболевания при ВПС
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов