Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Простудные заболевания при ВПС |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| Нянька
Начинающий
![]() Всего сообщений: 38 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 5 июля 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 15 сентября 2010 10:49 Сообщение отредактировано: 15 сентября 2010 10:50
У меня вопрос касаемо насморка и путей избавления от него. Мы по ночам не спим, у дочи заложен нос и тяжело дышать. из процедур делаем ингаляции Омроновским ингалятором с физраствором и смесью для ингаляций с ментолом и эвкалиптом. промываем носик Хьюмером несколько раз в день. Сначала помогало - вытекала бяка из носу, со вчерашнего для из носа не течет, но и промывания не дают эффекта, не вымывается ничего, видимо загустело. На ночь закапываю детский Називин, эффекта ноль. прочитала в посте обсуждения по поводу соплей, сосудосуживающие препараты-нам оказывается их нельзя. А чем тогда нос лечить. Смотреть нет сил на дите - мучается и плачет по ночам. Нашла вибуркол свечи, в инструкции написано, что принимаетмя при воспалениях ЛОР-органов. |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6508 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Лучше найти хорошего ЛОРа, сделать снимок, "кукушку". |
| Сейчас на форуме |
| Марикуза
Участник
![]() Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 60 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 15 сен. 2010 |
Попробуйте "интерферон". Только он бывает разный.( 3 вида). На начальном этапе блестящий результат. |
| Nikki
Долгожитель форума
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 249 Рейтинг пользователя: 44 Дата регистрации на форуме: 5 апр. 2008 |
Могу посоветовать почитать сообщения на этом форуме Раньше можно было и писать туда доктору, а сейчас только читать, но все-равно много очень полезной информации. А главное, отвечает там ЛОР. |
| akula_Раменское
Гроссмейстер
![]() Рекордсмен худения Откуда: Раменское МО Всего сообщений: 429 Рейтинг пользователя: 25 Дата регистрации на форуме: 24 мар. 2009 |
х Nikki написал: Могу посоветовать почитать сообщения на этом форуме хороший форум, советы по делу! |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
![]() Откуда: Ташкент, Узбекистан Всего сообщений: 645 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2010 |
Нам помогало так: оставить нос в покое, т.е. в течение дня вообще не трогать - не промывать, ничего не капать, не сморкаться, палками ватными не чистить. А потом на ночь закапать в каждую ноздрю по паре капель подсолнечного масла или растопленного сливочного. Только не облепихового, как многие любят, оно слишком сильно сушит слизистую. |
| Irinka8304
Долгожитель форума
![]() Откуда: г.Тольятти Всего сообщений: 343 Рейтинг пользователя: 14 Дата регистрации на форуме: 19 мар. 2010 |
Своим девченкам при затянувшимся насморке делала так: разрезав луковицу пополам убирала немного слоев из середины, а туда закладывала мед. Накрывала второй частью. Через 15-30 мин. начинал выделятся сок вот его я разбавляла водой или молоком в соотношении 1:1(иначе будет ожог слизистой) и на марлевых турундах вставляла в нос (сначала в одну потом в другую ноздрю) мин на 5 (больше врядли получится). Сначала выделения могут усиливатся, но очень быстро становится легче. Во время беременности я себе вылечила начинающийся гайморит. |
| Нянька
Начинающий
![]() Всего сообщений: 38 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 5 июля 2009 |
спасибо за совет, надо попробовать, только не знаю смогу ли удержать дочу с ваткой в носу, ведь даже нос трогать не дает |
| Нянька
Начинающий
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 17 сентября 2010 10:23 Сообщение отредактировано: 17 сентября 2010 10:24
спасибо всем кто откликнулся, вчера приходил наш педиатр, сказал что насморк до 2 недель держаться может. мы еще немного покашливаем. Но я уверена. справимся с этой простудой!!!!!! |
| Nikki
Долгожитель форума
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 249 Рейтинг пользователя: 44 Дата регистрации на форуме: 5 апр. 2008 |
Мне только сегодн педиатр посоветовала Назаваль Плюс, какой-то новый препарат, вроде натуральный, как она говорила, с чесноком, как профилактика частных насморков, простуд. Я сама его еще не видела. |
| Нянька
Начинающий
спасибки поищем |
| Лана
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 1767 Рейтинг пользователя: 265 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Раз тема - простудные заболевания при ВПС, у меня тоже наболевший вопрос. Скажите, кто знает- можно ли нашим детям при кашле ставить банки? Мне, например, банки хорошо помогают. А Яне боюсь их ставить- как сердце себя поведёт, они же создают дополнительный приток крови в местах прикрепления. |
| Irinka8304
Долгожитель форума
![]() Откуда: г.Тольятти Всего сообщений: 343 Рейтинг пользователя: 14 Дата регистрации на форуме: 19 мар. 2010 |
Скажите пожалуйста, дочка переболела ОРВИ, но без температуры и впринципе не тяжело. Но прошло какое-то время стала замечать что усилилась потливость, особенно во время сна. До операции сильно потела, после почти перестала. Вот теперь переживаю не усилилась ли недостаточность на клапаннах ... У кого -нибудь что-то похожее было? |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
![]() Откуда: Ташкент, Узбекистан Всего сообщений: 645 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2010 |
Ирина, у нас потливость после операции то усиливалась, то уменьшалась. |
| Irinka8304
Долгожитель форума
Оля, а много времени прошло после операции? |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
Почти год. Оперировались в возрасте 6.5 мес по поводу ДМЖП. Первые полгода очень часто болели, сейчас вот только ОРВИ перенесли, начали поправляться (тьфу-тьфу 2 -й день температуры нет). Потливость иногда была связана с простудой, иногда нет, почти всегда усиливается когда зубы лезут. Еще педиатр заподозрил у нас глисты. Как летом пролечились сразу потеть стали меньше. У потливость много причин, необязательно сердечная недостаточность. Но я все равно возила дочку на ЭХО чаще, чем рекомендовали врачи. Просто чтобы быть уверенной, что проблемы не с сердцем. |
| *DONYA*
Долгожитель форума
![]() Откуда: Казахстан г.Алматы Всего сообщений: 303 Рейтинг пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 6 дек. 2009 |
Оля Нестерова написал:
мы тоже сильно потели, подушка была мокрая, оказалось -рахит 1 ст. Пропили витамины (мульти табс). ттт все сейчас хорошо. Но и другие причины были, банальное перекутывание. |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Простудные заболевания при ВПС |
![]() |