Новый перечень жизненно важных лекарственных препаратов

Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
Кулачки для Вики
Молодцы так держать мы все рады за вас. ....
grebenuk
Нужны кулачки для Алешеньки
Алешеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
grebenuk
Очень нужны кулачки для Тимоши...
Молодец Тимошенька мы все верили что всё будет хорошо продолжай радовать мамочку ....
grebenuk
Сезон 7! Худеем!!!
И где наши худеющие?? Уже 7.00 по Москве! ....
NadeJda
Развитие моторики и речи
Ирин, очень полезная тема. Позволь мне тоже вклиниться, для нас это тоже ооооооо ....
Tanchik
В ожидании Никиты.
Поздравляем с первым днем рождения. Скорейшего выздоровления Никиточке . ....
grebenuk
моя Анюта ангелочек
Спасибо огромное за слова поддержки. Меня все время мучает вопрос почему такая не ....
grebenuk
Хотим жить!
Ириночка верь в своего малыша у вас всё получится детки очень сильные. Удачи вам ....
grebenuk
Аллергия.Помогите разобраться.
а я фруктовые иогурты не беру, я беру пюрешки герберовские, ну или соки... творог ....
Lila
Критический клапанный стеноз аорты
Ну вот - прошли очереное обследование. Градиент 50 (пиковый), средний 25. Это Ба ....
антонина82
мой любимые детки
спасибо! ....
катя мазурова
Единственный желудочек и ТМС
С 7-30 до 22-00. Если не отвечаю, то перезвоните позже ....
Nevvazhay Timofey
вторичный ДМПП и ЧДЛВ(под вопросом)
Не за что... Не болейте! ....
Nevvazhay Timofey
ВПС у плода
1. уже ничего не сделаешь. рожать 2. порок не экстренный 3. зависит от степени ....
Софья Крупянко
ДМПП 12мм
надо оценивать размеры сердца, состояние легких. хорошо бы снимочек грудной клет ....
Софья Крупянко
Коронарно-легочная фистула
не думаю, что есть свободные места на ближ время. чтобы записать вас к нам быстр ....
Софья Крупянко
ДМЖП
на усмотрение местной комиссии. а почему вы не оперируетесь? ....
Софья Крупянко
детская клиника "Сант Августина"
Nikki написал:[q]Кто-нибудь знает, когда Орыся освободится и ей можно дозвониться? Или э ....
KiTatka
подскажите в какой фонд обратиться???? или все бесполезно?
Юленька нам бы наших малышей на руках носить а не на могилку ходить. Зачем столь ....
grebenuk
Двустворчатый аортальный клапан с недостаточностью.Тактика?
Ой, еще уделите немного Вашего времени, пожалуйста, последний вопрос : ВПС у нас ....
Lila
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   Новый перечень жизненно важных лекарственных препаратов
RSS

Новый перечень жизненно важных лекарственных препаратов

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

Lille
Новичок

Всего сообщений: 4
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
19 июля 2010
Недавно знакомый врач рассказал мне следующее: осенью этого года был принят новый перечень жизненно важных препаратов. Многие реально спасающие жизни лекарства, без которых невозможно лечение тяжелых заболеваний непонятно по каким причинам в этот список не попали, а часть тех, что вошли сложно назвать наиболее эффективными в своей категории. Т.е. активированный уголь, например, который включен в этот список, мне кажется, смешно называть жизненно-необходимым.

А реально нужные препараты могут оказаться недоступными для тех, кто в них остро нуждается. В нашей стране просто страшно болеть становится. В общем, даже к президенту с этим вопросом обращаются пациенты, которые напуганы таким подходом Минздравсоцразвития к формированию значимого, а для многих жизненно-важного документа (вот - пока гуглила информацию на тему, нашла обращение такое вот {......... }

Кто-то что-то об этом слышал, как вообще обычно принимается этот перечень?
Юленька
Чемпион общения

Фармацевт
Всего сообщений: 760
Рейтинг пользователя: 268

10 дек. 2008
Перечень Жизненно Важных препаратов разработан специально для аптек, устанавливая предельную максимальную наценку именно для аптек. Безусловно, активированный уголь входит в этот перечень, вы же не хотите прийти в аптеку и узнать, что вчера он стоил 2 руб, а сегодня 80...
Lille
Новичок

Всего сообщений: 4
Рейтинг пользователя: 0

19 июля 2010
Ну все-таки активированный уголь нельзя назвать жизненно-важным, от его отсутствия в аптеке вряд ли кто-то умрет, а вот если не будет, например инсулина, ситуация будет критической.

То есть, аптеки закупают лекарства согласно перечню, или цены устанавливают?
<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   Новый перечень жизненно важных лекарственных препаратов
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов