посинение губ, кожи рук и ног при температуре

у кого-нибудь такое было???? Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
Маратику очень нужна Ваша поддержка
Крепко держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
grebenuk
Кулачки для Вики
Молодцы так держать мы все рады за вас. ....
grebenuk
Нужны кулачки для Алешеньки
Алешеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
grebenuk
Очень нужны кулачки для Тимоши...
Молодец Тимошенька мы все верили что всё будет хорошо продолжай радовать мамочку ....
grebenuk
Сезон 7! Худеем!!!
И где наши худеющие?? Уже 7.00 по Москве! ....
NadeJda
Развитие моторики и речи
Ирин, очень полезная тема. Позволь мне тоже вклиниться, для нас это тоже ооооооо ....
Tanchik
В ожидании Никиты.
Поздравляем с первым днем рождения. Скорейшего выздоровления Никиточке . ....
grebenuk
моя Анюта ангелочек
Спасибо огромное за слова поддержки. Меня все время мучает вопрос почему такая не ....
grebenuk
Хотим жить!
Ириночка верь в своего малыша у вас всё получится детки очень сильные. Удачи вам ....
grebenuk
Аллергия.Помогите разобраться.
а я фруктовые иогурты не беру, я беру пюрешки герберовские, ну или соки... творог ....
Lila
Критический клапанный стеноз аорты
Ну вот - прошли очереное обследование. Градиент 50 (пиковый), средний 25. Это Ба ....
антонина82
мой любимые детки
спасибо! ....
катя мазурова
Единственный желудочек и ТМС
С 7-30 до 22-00. Если не отвечаю, то перезвоните позже ....
Nevvazhay Timofey
вторичный ДМПП и ЧДЛВ(под вопросом)
Не за что... Не болейте! ....
Nevvazhay Timofey
ВПС у плода
1. уже ничего не сделаешь. рожать 2. порок не экстренный 3. зависит от степени ....
Софья Крупянко
ДМПП 12мм
надо оценивать размеры сердца, состояние легких. хорошо бы снимочек грудной клет ....
Софья Крупянко
Коронарно-легочная фистула
не думаю, что есть свободные места на ближ время. чтобы записать вас к нам быстр ....
Софья Крупянко
ДМЖП
на усмотрение местной комиссии. а почему вы не оперируетесь? ....
Софья Крупянко
детская клиника "Сант Августина"
Nikki написал:[q]Кто-нибудь знает, когда Орыся освободится и ей можно дозвониться? Или э ....
KiTatka
подскажите в какой фонд обратиться???? или все бесполезно?
Юленька нам бы наших малышей на руках носить а не на могилку ходить. Зачем столь ....
grebenuk
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   посинение губ, кожи рук и ног при температуре
RSS

посинение губ, кожи рук и ног при температуре

у кого-нибудь такое было????

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

Lelik
Новичок

Всего сообщений: 21
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
14 окт. 2010
У дочки ( 4 годика) в августе этого года при подъеме температуры выше 38,2 градусов синели губы, кожа рук и ног становилась мраморной, холодной, а носогубный треугольник был ярко белого цвета. При всем этом тельце сотрясала очень легкая дрожь. Температура под действием нурофена продолжала расти. Спасались литической смесью. Как только температура падала - пропадала синева, дрожь и кожа теплела. И это повторялось каждый раз при подъеме температуры (раз 6-8). Ранее этого никогда не происходило
В октябре, как гром среди ясного неба прозвучал диагноз ВПС ДМПП 16мм. Раньше никто шумов в сердце не слышал.
На все мои вопросы: может ли это быть связано с сердечком и что делать если опять повторится ни одного вразумительного ответа так и не услышала. Кардиолог отправляет к неврологу - невролог к кардиологу, педиатр просто молчит. Сделали энцефалограмму. Никаких патологий не выявили.
Сейчас начался сопливый период, кругом все кашляют- чихают. мы пока держимся. с ужасом думаю о том, что все может повториться.
У кого-нибудь такое было???? Что вы делали, чтобы помочь ребенку???
Рысь
Рекордсмен

Всего сообщений: 800
Рейтинг пользователя: 188

13 мар. 2009
Lelik, в том числе я Вам посоветую посоветоваться со специалистами в разделе:
http://forum.dearheart.ru/5/
guseva
Гроссмейстер

Всего сообщений: 581
Рейтинг пользователя: 65

14 окт. 2008
у нас было такое прошлым летом ( до сиз пор ничего не поняли, но похоже у нас был солнечный удар). легли в больницу все анализы и показания были в норме. но я считаю это именно из-за ВПС.. у нас стенозЛА.. думаю ничего кроме не влияло тогда на посинение. больше такого у нас не случалось.
Оля Нестерова
Гроссмейстер

Всего сообщений: 645
Рейтинг пользователя: 61

20 мая 2010
Lelik, такая картина при резком повышении температуры может быть и у детей без ВПС. Посинение и мраморность связаны со спазмом мелких сосудов кожи. Чтобы сбить температуру в таких случаях нужны спазмолитики - но-шпа, папаверин, лучше всего в попу - папаверин в виде свечки, а но-шпу инсулиновым шприцом без иголки в задний проход на глубину 2-3 см.
Лиза
Долгожитель форума

Всего сообщений: 319
Рейтинг пользователя: 83

29 сен. 2008
У моей малявочки постоянно такая картина при темп. выше38. Только вот еще частое дыхание. Даже безградусника определяю есть или нет температура. Нам помогают свечи Парацетомол. Нурофен, Эфералган, Панадол для нас бесполезны. Там конечно тоже есть парацетомол, но.... не то...
Lelik
Новичок

Всего сообщений: 21
Рейтинг пользователя: 0

14 окт. 2010
Девочки, спасибо всем огромнейшее. Как хорошо что вы есть! Всё. Бегу в аптеку запасаться! :41
<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   посинение губ, кожи рук и ног при температуре
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов