Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Орет как резанная |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| Svetlana201000
Начинающий
![]() Откуда: Республика Башкортостан, г.Уфа Всего сообщений: 48 Рейтинг пользователя: 5 Дата регистрации на форуме: 25 июня 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 10 декабря 2010 10:08 Сообщение отредактировано: 10 декабря 2010 10:19
Помогите, пожалуйста, советом. Даже не знаю, что делать!!! Может скорую помощь надо вызывать? Проблема в том, что моя малышка уже второй день подряд вечером (после 19.00) орет так, как будто ее режут. Орет минут 10. Ничего не помогает: и к животу прикладывали, укачивали в разных позах, успокаивали. Раньше она раз в неделю так орала (думала ничего страшного...). Нам почти 5 месяцев. Зубы еще не прорезались и не собираются вроде бы... Температуры нет. Когда орет становится вся синяя. Есть проблемы с кишечником - с первых дней жизни почти месяц были на антибиотиках, потом пили хилак форте, линекс, креон, эспумизан, плантекс. В 2 месяца сдали анализ на дисбактериоз - выявили клипсиеллу. Пили энтерофурил, пиобактериофаг. Какашки с самого начала были хорошие - желтые, зернистые. правда были проблемы с количеством каканий - то 1 раз в сутки, то 5-6 раз, то вообще не какала (делали клизму иногда). Потом какашки и до сегодняшнего дня стали зеленые - иногда с желтизной, иногда зернистые. В 3,5 месяца лежали в кардиодиспансере - там начали кашлять. В итоге - кололи антибиотик. Опять сдали на дисбактериоз - стало еще хуже, нашли кучу бактерий... Пили пимафуцин (10 дней), сейчас уже заканчиваем пить колифаг (8 дней), еще предстоит пить нормофлорин (Л и Б)(30 дней). Когда лежали в кардиодиспансере и когда она так сильно орала (именно орала, а не плакала), ей давали ношпу в каплях. И минуты через 2, она утихала и спокойно засыпала. Есть проблемы, помимо какашек, и с газами. Постоянно играю с ее ножками, делаем гимнастику, и газы отходят. На ночь тем более стараемся, чтобы выпустила все. Икает периодически, раз 5 в сутки. Иногда рыгает. Раньше (до 3 месяцев) иногда срыгивала, сейчас, слава богу, нет. Дома тепло (23-24 градуса), но иногда сквозит. Одеваем тепло, чтоб не, дай бог, простыла. Ночью потеет, но не сильно. У нас стоит анастомоз, впереди еще будет операция. Боюсь, как бы анастомоз не слетел... Где-то в инете прочитала, что могут быть проблемы с проходимостью в кишечнике или с легкими. Она у меня искуственница, полностью. Подробнее про первую операцию: на 6 сутки наложен анастомоз. Осложнения после операции - ателектаз справа, пневмоторакс слева. |
| ЖУКОВА ТАНЯ
Почетный участник
![]() Всего сообщений: 182 Рейтинг пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 29 окт. 2010 |
Светлана, у нас тоже такое было в семь месяцев. Среди ночи просыпалась и кричала часа по 1,5-2 ни чем не могли успокоить, пока не уставала и засыпала, так продолжалось неделю. У нас были проблемы с кишечником мы начали давать Хелак форте - все постепенно прошло. Но я считаю вам надо проконсультироваться с педиатором, однозначно вашего ребенка что-то беспокоит, скорее всего животик после такого огромного количества приема антибиотиков, может вам еще раз сдать анализы, то, что кал зеленый, по-моему, это не эсть хорошо. Удачи. |
| Tanchik
Гроссмейстер
![]() Откуда: Кемеровская область, г. Белово Всего сообщений: 704 Рейтинг пользователя: 101 Дата регистрации на форуме: 28 янв. 2008 |
Ну скорая вам мало чем поможет, увезут в больницу и все, а вот к врачу обратиться стоит. Моему сынуле тож с рождения антибиотики кололи, тоже были ооооооооооогромные проблемы с животиком. Пили много всякого. А вот конкретно спасалась месяцев с 4 ношпой (врачь посоветовала), начинали с 1/3 таблетки, прям разминала, водичкой разводила и давала, сейчас иногда и то бывает, так уже по целой таблетке пьет. А еще на ночь давала активированный уголь 1/2 таблетки, так же с водой разводила, он вздутие животика хорошо снимает. Но все таки стоит с врачем проконсультироваться. |
| Svetlana201000
Начинающий
![]() Откуда: Республика Башкортостан, г.Уфа Всего сообщений: 48 Рейтинг пользователя: 5 Дата регистрации на форуме: 25 июня 2010 |
Еще забыла добавить. Пьем диакарб и аспаркам (1/4табл. 1 раз в сутки, сутки через два), дигоксин (2 раза в сутки), аспирин кардио (1 раз в сутки), еще цинаризин (1 месяц пропить) -но его решила сегодня не давать.. может из-за него. И каждый день таблетки(((( |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6508 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Но-шпу сердечникам нужно давать с осторожностью. Есть противопоказания по сердцу Прочтите инструкцию |
| Tanchik
Гроссмейстер
![]() Откуда: Кемеровская область, г. Белово Всего сообщений: 704 Рейтинг пользователя: 101 Дата регистрации на форуме: 28 янв. 2008 |
А я и не знала. Вот все лекарства анатации читаю, а тут как то и в голову не пришло прочитать, казалось бы такое привычное лекарство, да надо повнимательнее быть |
| Svetlana201000
Начинающий
Спасибо большое))) Просто сердце не выдерживает, когда она орет... |
| Галухина Елена
Новичок
Откуда: Свердловская область город Североуральск Всего сообщений: 4 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 9 дек. 2010 |
Здравствуйте Светлана, очень понимаю вашу проблему, по поводу ПОКАКАКТЬ ребенку, у нас такая же проблемма была, пока я не узнала что нам можно кушать пюре из чернослива , обязательно попробуйте, лучше всего ГЕРБЕР. Я тоже ей давала и Дюфалак и Хилак Форте, с ДЮфалака еще хуже, стул жидкий, а покакать все равно не могла, с Хилак форте какала, пока пили. Я врачам не верила, они мне гвоорили-ждите, все нормализуеться, не помогайте, а то ребенок привыкнет, я все равно ей помогала. Вот сейчас у нас пюре из ченрнослива не выводиться, плюс молочка каждый день, но вам пока молочку рано, только с 6 месяцев, мой вам совет, отложите пока все лекарства слабительные, начните понемногу пюре давать(только осторожно, может быть алллергия), пока то да се, вам будет 6 месяцев и начнете молочку давать и будет попроще. От газиков я эспумизан давала, такая же проблема, как у вас, тоже орет бывает, но у меня успокаиваеться мломентом, как только титю в рот дам(нам 9,5 месяцев) пока еще есть молоко. А так мне сказали, что с пороком детки часто кричат |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6508 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Tanchik, да, некоторые спазмолитики сердечникам очень вредны. Они же расширяют сосуды, снимают спазм. Поэтому все лекарства нужно соотносить со своим диагнозом. Если этого нет, то можно принимать. Например, есть на форуме люди с АВ-блокадой. Тут уж 100 раз подумать надо, что давать. |
| Svetlana201000
Начинающий
Мы и дюфалак принимали, потом у нее вообще понос открылся. Эспумизан прекратили принимать, т.к. у нее рвотные позывы начались.. Гастроэнтеролог посоветовала сначала живот вылечить, а потом прикорм давать и может даже смесь поменять, сейчас кушаем НАН 1 гипоаллергенный. Плантекс стараюсь много не давать, все-таки химия как никак. Я все-таки думаю, что это газы плохо отходят. Она раньше каждые 5-10 минут "пукала". Сейчас намного меньше, даже иногда напрягается, чтобы "пукнуть". |
| Tanchik
Гроссмейстер
Плантекс не большая химия, чем хилак - форте и эспумизан. Плантекс - это растительное лекарство на основе экстракта фенхеля, который спазмы снимает. |
| NadeJda
Душа форума
![]() Патриот Форума Откуда: г Кемерово Всего сообщений: 5016 Рейтинг пользователя: 688 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Нам очень Плантекс помогал. Мы его до года пили и даже потом иногда давала. Всегда дома был. |
| Сейчас на форуме |
| Lav
Почетный участник
![]() Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 112 Рейтинг пользователя: 5 Дата регистрации на форуме: 7 дек. 2010 |
А почему бы Вам не попробовать просто заваривать семена фенхеля и пить вместо чая или водички, можно подслащивать. Семена фенхеля купите в аптеке, есть ещё семена укропа пахучего, но они менее эффективны. По крайней мере вреда от этого не будет. Мы в своё время спасались только этим средством, у нас до года тоже был чисто зелёный стул и "орали" мы бывало и по полночи. |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
![]() Откуда: Оренбургская обл,. г. Орск Всего сообщений: 1016 Рейтинг пользователя: 69 Дата регистрации на форуме: 29 янв. 2010 |
А почему бы Вам не успокоиться! Думаю, что плач Дианочки связан с перенапряжением за день, раньше она была совсем маленькая, плакала меньше. Теперь появились новые ощущения, эмоций больше. А как ещё ребенок от излишних эмоций избавляться, как ни плачем. Насчет прикорма совсем не согласна. Его осторожно надо вводить, но оставлять ребенка без калорийных кашек, творога, по-моему, нецелесообразно. Я тоже имела глупость лечить дисбактериоз первого ребенка коли-, разными бактеринами. Получалось ещё хуже. А вот хилак, как ни странно, помог отлично.. Ищите свой путь, но он должен быть ближе к человеческой природе, а не к аптеке. |
| LISA26
Участник
![]() Откуда: Ставропольский край г. Пятигорск Всего сообщений: 61 Рейтинг пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 3 нояб. 2010 |
Svetlana201000 написал: А так мне сказали, что с пороком детки часто кричат Это что действительно так наша малышка ей сейчас уже 14 числа будет 5 мес, в последнее время не может уснуть на ночь качаем до 12 ночи, и плачет и плачет, начала вводить ей соки так вот после сока у нас сразу стул да еще и цвета такого зеленого ужас просто педиатр сказала пока соки не давать, а когда ж тогда и как начинать и не знаю даже, девчонки подскажите может чего посоветуйте |
| Svetlana201000
Начинающий
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 11 декабря 2010 12:06 Сообщение отредактировано: 11 декабря 2010 12:25
Я ведь хотела сказать, что она именно "орет так, как будто ее режут", такой истерический плач, а не просто громко или долго плачет. Это совсем другое. Даже когда мне бывает больно ( у меня тоже проблема, с гастритом правда), я так не плачу (мне делают успокоительный укол или вызывают скорую и в больницу...). Например, сегодня она орала в 12.00 утра (такое редко бывает..). Как нибудь запишу, хотя бы звук. Просто я себе представить не могу, до какой степени это должно быть больно, чтоб так орать!!! |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
![]() Откуда: Оренбургская обл,. г. Орск Всего сообщений: 1016 Рейтинг пользователя: 69 Дата регистрации на форуме: 29 янв. 2010 |
Понятно. А саб-симплекс несколько капель на соску не пробовали. При сильном крике давала. Это аналог эспумизана, но почему мой ребенок успокаивается только от саб-симплекса, загадка. |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
![]() Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 1343 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
Svetlana201000, как я Вас понимаю. Мою дочку прооперировали в 10 дней, после Центра Грудной Хирургии, перевели в патологию новорожденных на долечивание- стоял зонд, не имели права выписать с ним домой. Месяц в патологии с зондом. Кормила 8 раз смесью, каждое кормление орала как потерпевшая и не просто орала, а закатывалась. Сбегалось все отделение успокаивать, каждый медработник по очереди пытался успокоить- бесполезно- пока спазмы не проходили, не затихала. Иногда помогала глюкозка жидкая в ротик со шприца- успокаивалась. Но от нее же пучит, каждый раз не дашь, да и привыкнет. Вообще, я заметила, любое средство с новым вкусом успокаивает. Это у нас были колики... Домой приехали в 2 месяца, муж в шоке от этого ора был. Кричала всегда вечером или ближе к ночи. От коликов ничего не помогало, кроме как найти способ как какчать, чтобы облегчить боль. В больнице я это делала на кровати с сеткой- садилась, Аню к себе крепче прижимала и подпрыгивала, и чем выше, тем быстрее успокаивалась. Дома кровати такой не было, купили большой гимнастический мяч, и мы на нем"жили(ели, качались спать, спали, успокаивались) до 4,5 месяцев. Даже к бабушке с дедушкой ездили с этим мячом. К 5,5 месяцам колики стали проходить(сейчас нам 7,5 мес). Но осталась проблема с газиками . С 2 месяцев пьем бэйбикалм- импортная укропная вода- только им и спасаемся. Как заканчикается очередной пузырек-пробую без него- газики по-прежнему больно отходят, и покупаю снова. Муж шутит:"Мы что до 18 лет будем ей давать?", да хоть до пенсии. Пробовали симектиконы(эспумизан, саб-симплекс) -не помогаю вообще никак. От плантекса орала еще больше- он нам животик пучил. Сама заваривала семена укропа, фенхеля- пить не хочет, а если и заливала,, то эффекта ноль. Бебинос нам помогал, но пошла сыпь(наверное на эфирные масла). В итоге- Бэйбикалм наше спасение. Правда, как перемена погоды в сторону похолодания или ветер- не помогает ничего- пучит, газики скапливаются. Дисбактериоз тоже был... Перепробовали много чего- пока пьем помогает, прекращаем- опять "здрасте". В больнице тоже пили секстофаг(типа вашего пиобактериофаг), и заселяли флору заново. И энтерофурил пили... В итоге все очень просто решилось- примадофилус детский( от 0 до 5 лет) - через неделю никакого дисбактериоза, пропили еще недельку и все(нам было около 3-х месяцев тогда) забыли что это такое. Ношпа нам не помогала- ни в уколах, ни в таблетках- пока в больнице лежали на нас "эксперементировали". А вот срыгиваем фонтаном бывает до сих пор . Особенно на прикорм с овощами или когда слюнями подавится. А вот по-поводу смеси, попробуйте поменять -у нас на НАН какашки зеленые были и покакать сама не могла, а мы дюфалаком пичкали- эффекта никакого. Поменяли смесь- все наладилось(правда перебрали почти все смеси). |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
![]() Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 1343 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
Svetlana201000, как я Вас понимаю. Мою дочку прооперировали в 10 дней, после Центра Грудной Хирургии, перевели в патологию новорожденных на долечивание- стоял зонд, не имели права выписать с ним домой. Месяц в патологии с зондом. Кормила 8 раз смесью, каждое кормление орала как потерпевшая и не просто орала, а закатывалась. Сбегалось все отделение успокаивать, каждый медработник по очереди пытался успокоить- бесполезно- пока спазмы не проходили, не затихала. Иногда помогала глюкозка жидкая в ротик со шприца- успокаивалась. Но от нее же пучит, каждый раз не дашь, да и привыкнет. Вообще, я заметила, любое средство с новым вкусом успокаивает. Это у нас были колики... Домой приехали в 2 месяца, муж в шоке от этого ора был. Кричала всегда вечером или ближе к ночи. От коликов ничего не помогало, кроме как найти способ как какчать, чтобы облегчить боль. В больнице я это делала на кровати с сеткой- садилась, Аню к себе крепче прижимала и подпрыгивала, и чем выше, тем быстрее успокаивалась. Дома кровати такой не было, купили большой гимнастический мяч, и мы на нем"жили(ели, качались спать, спали, успокаивались) до 4,5 месяцев. Даже к бабушке с дедушкой ездили с этим мячом. К 5,5 месяцам колики стали проходить(сейчас нам 7,5 мес). Но осталась проблема с газиками . С 2 месяцев пьем бэйбикалм- импортная укропная вода- только им и спасаемся. Как заканчикается очередной пузырек-пробую без него- газики по-прежнему больно отходят, и покупаю снова. Муж шутит:"Мы что до 18 лет будем ей давать?", да хоть до пенсии. Пробовали симектиконы(эспумизан, саб-симплекс) -не помогаю вообще никак. От плантекса орала еще больше- он нам животик пучил. Сама заваривала семена укропа, фенхеля- пить не хочет, а если и заливала,, то эффекта ноль. Бебинос нам помогал, но пошла сыпь(наверное на эфирные масла). В итоге- Бэйбикалм наше спасение. Правда, как перемена погоды в сторону похолодания или ветер- не помогает ничего- пучит, газики скапливаются. Дисбактериоз тоже был... Перепробовали много чего- пока пьем помогает, прекращаем- опять "здрасте". В больнице тоже пили секстофаг(типа вашего пиобактериофаг), и заселяли флору заново. И энтерофурил пили... В итоге все очень просто решилось- примадофилус детский( от 0 до 5 лет) - через неделю никакого дисбактериоза, пропили еще недельку и все(нам было около 3-х месяцев тогда) забыли что это такое. Ношпа нам не помогала- ни в уколах, ни в таблетках- пока в больнице лежали на нас "эксперементировали". А вот срыгиваем фонтаном бывает до сих пор . Особенно на прикорм с овощами или когда слюнями подавится. А вот по-поводу смеси, попробуйте поменять -у нас на НАН какашки зеленые были и покакать сама не могла, а мы дюфалаком пичкали- эффекта никакого. Поменяли смесь- все наладилось(правда перебрали почти все смеси). |
| Оля Нестерова
Гроссмейстер
![]() Откуда: Ташкент, Узбекистан Всего сообщений: 645 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2010 |
Светлана, все ваши проблемы с животом почти наверняка от смеси. НАН очень сладкий, углеводов в нем анмного больше чем на коробке написано, поэтому он вызывает повышенное газообразование. Проверено на многих искусственниках (в первую очередь на моей Дашке) - после перехода с НАНа на Нутрилон или Нутрилак (или другую несладкую смесь) исчезают запоры, стул из зеленого становится желтым, количество газов уменьшается в разы. А по поводу истерического крика - наш педиатр говорит - каждые три месяца ребенок сильно меняется, Вы приближаетесь к 6 мес, Ваша дочка взрослеет и на старый раздражитель - колики, может реагировать по новому - этим страшным криком. Мне кажется можно проверить колики это или нет, поставив газоотводную трубку. Если газы выйдут и дочка сразу успокоится - значит и других проблем искать не надо. Малышке здоровья, Вам терпения! |
| SKoroleva
Почетный участник
![]() Откуда: Республика Башкортостан, г. Уфа Всего сообщений: 112 Рейтинг пользователя: 17 Дата регистрации на форуме: 19 окт. 2009 |
Светлана, я очень хорошо тебя понимаю. У меня детки сутками орали, ужас какой-то был, и животики всеми доступными средствами лечили. Мы обратились к невропатологу. И тьфу-тьфу... |
| tosik
Почетный участник
![]() Откуда: Саранск Всего сообщений: 172 Рейтинг пользователя: 20 Дата регистрации на форуме: 15 мая 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 12 декабря 2010 0:33 Сообщение отредактировано: 12 декабря 2010 0:40
Светлана, терпения тебе много раз! Мы с Ромкой это тоже прошли. с 2 до 6 месяцев орал как резаный, помогало только подпрыгивание в течение всего вечера с ребенком и отвод газиков с помощью ватной палочки. Хилак, нормофлорины, линекс, плантекс, эспумизан не помогали. От бэйбикалма были сопли и кашель -аллергия(, настой укропа и фенхеля помогали изредка. В полгода пролечились от дисбактериоза и все прошло. Но я думаю, что это просто совпало с окончанием колик. Мне наш педиатр в самом начале имтерик говорила, что к полугоду все наладится. У моей подруги та же история была. Но они полгода встретили в обнимку с нормофлоринами и потому их боготворили, а мы их пили 2,5 месяца - и никакого эффекта. Надо собраться и перетерпеть либо найти средство, которое поможет именно Вашему ребенку. Удачи! |
| Svetlana201000
Начинающий
Спасибо))) Будем пробовать))) |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » Орет как резанная |
![]() |