Орет как резанная

Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
Кулачки для Платоши (мама bagirka)
Платоше поправляйся малыш@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
grebenuk
Маратику очень нужна Ваша поддержка
Крепко держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
grebenuk
Кулачки для Вики
Молодцы так держать мы все рады за вас. ....
grebenuk
Нужны кулачки для Алешеньки
Алешеньке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
grebenuk
Очень нужны кулачки для Тимоши...
Молодец Тимошенька мы все верили что всё будет хорошо продолжай радовать мамочку ....
grebenuk
Сезон 7! Худеем!!!
И где наши худеющие?? Уже 7.00 по Москве! ....
NadeJda
Развитие моторики и речи
Ирин, очень полезная тема. Позволь мне тоже вклиниться, для нас это тоже ооооооо ....
Tanchik
В ожидании Никиты.
Поздравляем с первым днем рождения. Скорейшего выздоровления Никиточке . ....
grebenuk
моя Анюта ангелочек
Спасибо огромное за слова поддержки. Меня все время мучает вопрос почему такая не ....
grebenuk
Хотим жить!
Ириночка верь в своего малыша у вас всё получится детки очень сильные. Удачи вам ....
grebenuk
Аллергия.Помогите разобраться.
а я фруктовые иогурты не беру, я беру пюрешки герберовские, ну или соки... творог ....
Lila
Критический клапанный стеноз аорты
Ну вот - прошли очереное обследование. Градиент 50 (пиковый), средний 25. Это Ба ....
антонина82
мой любимые детки
спасибо! ....
катя мазурова
Единственный желудочек и ТМС
С 7-30 до 22-00. Если не отвечаю, то перезвоните позже ....
Nevvazhay Timofey
вторичный ДМПП и ЧДЛВ(под вопросом)
Не за что... Не болейте! ....
Nevvazhay Timofey
ВПС у плода
1. уже ничего не сделаешь. рожать 2. порок не экстренный 3. зависит от степени ....
Софья Крупянко
ДМПП 12мм
надо оценивать размеры сердца, состояние легких. хорошо бы снимочек грудной клет ....
Софья Крупянко
Коронарно-легочная фистула
не думаю, что есть свободные места на ближ время. чтобы записать вас к нам быстр ....
Софья Крупянко
ДМЖП
на усмотрение местной комиссии. а почему вы не оперируетесь? ....
Софья Крупянко
детская клиника "Сант Августина"
Nikki написал:[q]Кто-нибудь знает, когда Орыся освободится и ей можно дозвониться? Или э ....
KiTatka
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   Орет как резанная
RSS

Орет как резанная

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

Svetlana201000
Начинающий

Всего сообщений: 48
Рейтинг пользователя: 5

Дата регистрации на форуме:
25 июня 2010
Помогите, пожалуйста, советом. Даже не знаю, что делать!!! Может скорую помощь надо вызывать?
Проблема в том, что моя малышка уже второй день подряд вечером (после 19.00) орет так, как будто ее режут. Орет минут 10. Ничего не помогает: и к животу прикладывали, укачивали в разных позах, успокаивали. Раньше она раз в неделю так орала (думала ничего страшного...). Нам почти 5 месяцев. Зубы еще не прорезались и не собираются вроде бы... Температуры нет. Когда орет становится вся синяя.
Есть проблемы с кишечником - с первых дней жизни почти месяц были на антибиотиках, потом пили хилак форте, линекс, креон, эспумизан, плантекс. В 2 месяца сдали анализ на дисбактериоз - выявили клипсиеллу. Пили энтерофурил, пиобактериофаг. Какашки с самого начала были хорошие - желтые, зернистые. правда были проблемы с количеством каканий - то 1 раз в сутки, то 5-6 раз, то вообще не какала (делали клизму иногда). Потом какашки и до сегодняшнего дня стали зеленые - иногда с желтизной, иногда зернистые. В 3,5 месяца лежали в кардиодиспансере - там начали кашлять. В итоге - кололи антибиотик. Опять сдали на дисбактериоз - стало еще хуже, нашли кучу бактерий... Пили пимафуцин (10 дней), сейчас уже заканчиваем пить колифаг (8 дней), еще предстоит пить нормофлорин (Л и Б)(30 дней). Когда лежали в кардиодиспансере и когда она так сильно орала (именно орала, а не плакала), ей давали ношпу в каплях. И минуты через 2, она утихала и спокойно засыпала.
Есть проблемы, помимо какашек, и с газами. Постоянно играю с ее ножками, делаем гимнастику, и газы отходят. На ночь тем более стараемся, чтобы выпустила все.
Икает периодически, раз 5 в сутки. Иногда рыгает. Раньше (до 3 месяцев) иногда срыгивала, сейчас, слава богу, нет.
Дома тепло (23-24 градуса), но иногда сквозит. Одеваем тепло, чтоб не, дай бог, простыла. Ночью потеет, но не сильно.
У нас стоит анастомоз, впереди еще будет операция. Боюсь, как бы анастомоз не слетел...

Где-то в инете прочитала, что могут быть проблемы с проходимостью в кишечнике или с легкими. Она у меня искуственница, полностью.
Подробнее про первую операцию: на 6 сутки наложен анастомоз. Осложнения после операции - ателектаз справа, пневмоторакс слева.
ЖУКОВА ТАНЯ
Почетный участник

Всего сообщений: 182
Рейтинг пользователя: 6

29 окт. 2010
Светлана, у нас тоже такое было в семь месяцев. Среди ночи просыпалась и кричала часа по 1,5-2 ни чем не могли успокоить, пока не уставала и засыпала, так продолжалось неделю. У нас были проблемы с кишечником мы начали давать Хелак форте - все постепенно прошло. Но я считаю вам надо проконсультироваться с педиатором, однозначно вашего ребенка что-то беспокоит, скорее всего животик после такого огромного количества приема антибиотиков, может вам еще раз сдать анализы, то, что кал зеленый, по-моему, это не эсть хорошо. Удачи.
Tanchik
Гроссмейстер

Всего сообщений: 704
Рейтинг пользователя: 101

28 янв. 2008
Ну скорая вам мало чем поможет, увезут в больницу и все, а вот к врачу обратиться стоит. Моему сынуле тож с рождения антибиотики кололи, тоже были ооооооооооогромные проблемы с животиком. Пили много всякого. А вот конкретно спасалась месяцев с 4 ношпой (врачь посоветовала), начинали с 1/3 таблетки, прям разминала, водичкой разводила и давала, сейчас иногда и то бывает, так уже по целой таблетке пьет. А еще на ночь давала активированный уголь 1/2 таблетки, так же с водой разводила, он вздутие животика хорошо снимает. Но все таки стоит с врачем проконсультироваться.
Svetlana201000
Начинающий

25 июня 2010
Еще забыла добавить. Пьем диакарб и аспаркам (1/4табл. 1 раз в сутки, сутки через два), дигоксин (2 раза в сутки), аспирин кардио (1 раз в сутки), еще цинаризин (1 месяц пропить) -но его решила сегодня не давать.. может из-за него.
И каждый день таблетки((((
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Всего сообщений: 6508
Рейтинг пользователя: 880

Репутация пользователя: 6

24 дек. 2007
Но-шпу сердечникам нужно давать с осторожностью. Есть противопоказания по сердцу Прочтите инструкцию {......... }
{......... }
Tanchik
Гроссмейстер

28 янв. 2008
А я и не знала. Вот все лекарства анатации читаю, а тут как то и в голову не пришло прочитать, казалось бы такое привычное лекарство, да надо повнимательнее быть :m7:
Svetlana201000
Начинающий

25 июня 2010
Спасибо большое))) Просто сердце не выдерживает, когда она орет... :sorry:
Галухина Елена
Новичок

Всего сообщений: 4
Рейтинг пользователя: 0

9 дек. 2010
Здравствуйте Светлана, очень понимаю вашу проблему, по поводу ПОКАКАКТЬ ребенку, у нас такая же проблемма была, пока я не узнала что нам можно кушать пюре из чернослива :thumbup:, обязательно попробуйте, лучше всего ГЕРБЕР. Я тоже ей давала и Дюфалак и Хилак Форте, с ДЮфалака еще хуже, стул жидкий, а покакать все равно не могла, с Хилак форте какала, пока пили. Я врачам не верила, они мне гвоорили-ждите, все нормализуеться, не помогайте, а то ребенок привыкнет, я все равно ей помогала. Вот сейчас у нас пюре из ченрнослива не выводиться, плюс молочка каждый день, но вам пока молочку рано, только с 6 месяцев, мой вам совет, отложите пока все лекарства слабительные, начните понемногу пюре давать(только осторожно, может быть алллергия), пока то да се, вам будет 6 месяцев и начнете молочку давать и будет попроще. От газиков я эспумизан давала, такая же проблема, как у вас, тоже орет бывает, но у меня успокаиваеться мломентом, как только титю в рот дам(нам 9,5 месяцев) пока еще есть молоко. А так мне сказали, что с пороком детки часто кричат
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Всего сообщений: 6508
Рейтинг пользователя: 880

Репутация пользователя: 6

24 дек. 2007
Tanchik, да, некоторые спазмолитики сердечникам очень вредны. Они же расширяют сосуды, снимают спазм. Поэтому все лекарства нужно соотносить со своим диагнозом. Если этого нет, то можно принимать. Например, есть на форуме люди с АВ-блокадой. Тут уж 100 раз подумать надо, что давать.
Svetlana201000
Начинающий

25 июня 2010
Мы и дюфалак принимали, потом у нее вообще понос открылся. Эспумизан прекратили принимать, т.к. у нее рвотные позывы начались.. Гастроэнтеролог посоветовала сначала живот вылечить, а потом прикорм давать и может даже смесь поменять, сейчас кушаем НАН 1 гипоаллергенный. Плантекс стараюсь много не давать, все-таки химия как никак.
Я все-таки думаю, что это газы плохо отходят. Она раньше каждые 5-10 минут "пукала". Сейчас намного меньше, даже иногда напрягается, чтобы "пукнуть".
Tanchik
Гроссмейстер

28 янв. 2008
Плантекс не большая химия, чем хилак - форте и эспумизан. Плантекс - это растительное лекарство на основе экстракта фенхеля, который спазмы снимает.
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума
Всего сообщений: 5016
Рейтинг пользователя: 688

Репутация пользователя: 3

24 мая 2008
Нам очень Плантекс помогал. Мы его до года пили и даже потом иногда давала. Всегда дома был.
Сейчас на форуме
Lav
Почетный участник

Всего сообщений: 112

7 дек. 2010
А почему бы Вам не попробовать просто заваривать семена фенхеля и пить вместо чая или водички, можно подслащивать. Семена фенхеля купите в аптеке, есть ещё семена укропа пахучего, но они менее эффективны. По крайней мере вреда от этого не будет. Мы в своё время спасались только этим средством, у нас до года тоже был чисто зелёный стул и "орали" мы бывало и по полночи.
елена мануйлович
Гроссмейстер

Всего сообщений: 1016
Рейтинг пользователя: 69

29 янв. 2010
А почему бы Вам не успокоиться! Думаю, что плач Дианочки связан с перенапряжением за день, раньше она была совсем маленькая, плакала меньше. Теперь появились новые ощущения, эмоций больше. А как ещё ребенок от излишних эмоций избавляться, как ни плачем. Насчет прикорма совсем не согласна. Его осторожно надо вводить, но оставлять ребенка без калорийных кашек, творога, по-моему, нецелесообразно. Я тоже имела глупость лечить дисбактериоз первого ребенка коли-, разными бактеринами. Получалось ещё хуже. А вот хилак, как ни странно, помог отлично.. Ищите свой путь, но он должен быть ближе к человеческой природе, а не к аптеке.
LISA26
Участник

Всего сообщений: 61
Рейтинг пользователя: 1

3 нояб. 2010

Svetlana201000 написал:
[q]
А так мне сказали, что с пороком детки часто кричат
[/q]

Это что действительно так наша малышка ей сейчас уже 14 числа будет 5 мес, в последнее время не может уснуть на ночь качаем до 12 ночи, и плачет и плачет, начала вводить ей соки так вот после сока у нас сразу стул да еще и цвета такого зеленого ужас просто педиатр сказала пока соки не давать, а когда ж тогда и как начинать и не знаю даже, девчонки подскажите может чего посоветуйте :frown:
Svetlana201000
Начинающий

25 июня 2010
Я ведь хотела сказать, что она именно "орет так, как будто ее режут", такой истерический плач, а не просто громко или долго плачет. Это совсем другое. Даже когда мне бывает больно ( у меня тоже проблема, с гастритом правда), я так не плачу (мне делают успокоительный укол или вызывают скорую и в больницу...).
Например, сегодня она орала в 12.00 утра (такое редко бывает..).
Как нибудь запишу, хотя бы звук.
Просто я себе представить не могу, до какой степени это должно быть больно, чтоб так орать!!! :sorry:
елена мануйлович
Гроссмейстер

Всего сообщений: 1016
Рейтинг пользователя: 69

29 янв. 2010
Понятно. А саб-симплекс несколько капель на соску не пробовали. При сильном крике давала. Это аналог эспумизана, но почему мой ребенок успокаивается только от саб-симплекса, загадка.
мама*Анечки*
Чемпион общения

Всего сообщений: 1343
Рейтинг пользователя: 61

8 окт. 2010
Svetlana201000, как я Вас понимаю. Мою дочку прооперировали в 10 дней, после Центра Грудной Хирургии, перевели в патологию новорожденных на долечивание- стоял зонд, не имели права выписать с ним домой. Месяц в патологии с зондом. Кормила 8 раз смесью, каждое кормление орала как потерпевшая и не просто орала, а закатывалась. Сбегалось все отделение успокаивать, каждый медработник по очереди пытался успокоить- бесполезно- пока спазмы не проходили, не затихала. Иногда помогала глюкозка жидкая в ротик со шприца- успокаивалась. Но от нее же пучит, каждый раз не дашь, да и привыкнет. Вообще, я заметила, любое средство с новым вкусом успокаивает. Это у нас были колики... Домой приехали в 2 месяца, муж в шоке от этого ора был. Кричала всегда вечером или ближе к ночи. От коликов ничего не помогало, кроме как найти способ как какчать, чтобы облегчить боль. В больнице я это делала на кровати с сеткой- садилась, Аню к себе крепче прижимала и подпрыгивала, и чем выше, тем быстрее успокаивалась. Дома кровати такой не было, купили большой гимнастический мяч, и мы на нем"жили(ели, качались спать, спали, успокаивались) до 4,5 месяцев. Даже к бабушке с дедушкой ездили с этим мячом. К 5,5 месяцам колики стали проходить(сейчас нам 7,5 мес). Но осталась проблема с газиками :frown:. С 2 месяцев пьем бэйбикалм- импортная укропная вода- только им и спасаемся. Как заканчикается очередной пузырек-пробую без него- газики по-прежнему больно отходят, и покупаю снова. Муж шутит:"Мы что до 18 лет будем ей давать?", да хоть до пенсии. Пробовали симектиконы(эспумизан, саб-симплекс) -не помогаю вообще никак. От плантекса орала еще больше- он нам животик пучил. Сама заваривала семена укропа, фенхеля- пить не хочет, а если и заливала,, то эффекта ноль. Бебинос нам помогал, но пошла сыпь(наверное на эфирные масла). В итоге- Бэйбикалм наше спасение. Правда, как перемена погоды в сторону похолодания или ветер- не помогает ничего- пучит, газики скапливаются.
Дисбактериоз тоже был... Перепробовали много чего- пока пьем помогает, прекращаем- опять "здрасте". В больнице тоже пили секстофаг(типа вашего пиобактериофаг), и заселяли флору заново. И энтерофурил пили... В итоге все очень просто решилось- примадофилус детский( от 0 до 5 лет) - через неделю никакого дисбактериоза, пропили еще недельку и все(нам было около 3-х месяцев тогда) забыли что это такое. Ношпа нам не помогала- ни в уколах, ни в таблетках- пока в больнице лежали на нас "эксперементировали".
А вот срыгиваем фонтаном бывает до сих пор :frown:. Особенно на прикорм с овощами или когда слюнями подавится.
А вот по-поводу смеси, попробуйте поменять -у нас на НАН какашки зеленые были и покакать сама не могла, а мы дюфалаком пичкали- эффекта никакого. Поменяли смесь- все наладилось(правда перебрали почти все смеси).
мама*Анечки*
Чемпион общения

Всего сообщений: 1343

8 окт. 2010
Svetlana201000, как я Вас понимаю. Мою дочку прооперировали в 10 дней, после Центра Грудной Хирургии, перевели в патологию новорожденных на долечивание- стоял зонд, не имели права выписать с ним домой. Месяц в патологии с зондом. Кормила 8 раз смесью, каждое кормление орала как потерпевшая и не просто орала, а закатывалась. Сбегалось все отделение успокаивать, каждый медработник по очереди пытался успокоить- бесполезно- пока спазмы не проходили, не затихала. Иногда помогала глюкозка жидкая в ротик со шприца- успокаивалась. Но от нее же пучит, каждый раз не дашь, да и привыкнет. Вообще, я заметила, любое средство с новым вкусом успокаивает. Это у нас были колики... Домой приехали в 2 месяца, муж в шоке от этого ора был. Кричала всегда вечером или ближе к ночи. От коликов ничего не помогало, кроме как найти способ как какчать, чтобы облегчить боль. В больнице я это делала на кровати с сеткой- садилась, Аню к себе крепче прижимала и подпрыгивала, и чем выше, тем быстрее успокаивалась. Дома кровати такой не было, купили большой гимнастический мяч, и мы на нем"жили(ели, качались спать, спали, успокаивались) до 4,5 месяцев. Даже к бабушке с дедушкой ездили с этим мячом. К 5,5 месяцам колики стали проходить(сейчас нам 7,5 мес). Но осталась проблема с газиками :frown:. С 2 месяцев пьем бэйбикалм- импортная укропная вода- только им и спасаемся. Как заканчикается очередной пузырек-пробую без него- газики по-прежнему больно отходят, и покупаю снова. Муж шутит:"Мы что до 18 лет будем ей давать?", да хоть до пенсии. Пробовали симектиконы(эспумизан, саб-симплекс) -не помогаю вообще никак. От плантекса орала еще больше- он нам животик пучил. Сама заваривала семена укропа, фенхеля- пить не хочет, а если и заливала,, то эффекта ноль. Бебинос нам помогал, но пошла сыпь(наверное на эфирные масла). В итоге- Бэйбикалм наше спасение. Правда, как перемена погоды в сторону похолодания или ветер- не помогает ничего- пучит, газики скапливаются.
Дисбактериоз тоже был... Перепробовали много чего- пока пьем помогает, прекращаем- опять "здрасте". В больнице тоже пили секстофаг(типа вашего пиобактериофаг), и заселяли флору заново. И энтерофурил пили... В итоге все очень просто решилось- примадофилус детский( от 0 до 5 лет) - через неделю никакого дисбактериоза, пропили еще недельку и все(нам было около 3-х месяцев тогда) забыли что это такое. Ношпа нам не помогала- ни в уколах, ни в таблетках- пока в больнице лежали на нас "эксперементировали".
А вот срыгиваем фонтаном бывает до сих пор :frown:. Особенно на прикорм с овощами или когда слюнями подавится.
А вот по-поводу смеси, попробуйте поменять -у нас на НАН какашки зеленые были и покакать сама не могла, а мы дюфалаком пичкали- эффекта никакого. Поменяли смесь- все наладилось(правда перебрали почти все смеси).
Оля Нестерова
Гроссмейстер

Всего сообщений: 645

20 мая 2010
Светлана, все ваши проблемы с животом почти наверняка от смеси. НАН очень сладкий, углеводов в нем анмного больше чем на коробке написано, поэтому он вызывает повышенное газообразование. Проверено на многих искусственниках (в первую очередь на моей Дашке) - после перехода с НАНа на Нутрилон или Нутрилак (или другую несладкую смесь) исчезают запоры, стул из зеленого становится желтым, количество газов уменьшается в разы.
А по поводу истерического крика - наш педиатр говорит - каждые три месяца ребенок сильно меняется, Вы приближаетесь к 6 мес, Ваша дочка взрослеет и на старый раздражитель - колики, может реагировать по новому - этим страшным криком. Мне кажется можно проверить колики это или нет, поставив газоотводную трубку. Если газы выйдут и дочка сразу успокоится - значит и других проблем искать не надо.
Малышке здоровья, Вам терпения!
SKoroleva
Почетный участник

Всего сообщений: 112
Рейтинг пользователя: 17

19 окт. 2009
Светлана, я очень хорошо тебя понимаю. У меня детки сутками орали, ужас какой-то был, и животики всеми доступными средствами лечили. Мы обратились к невропатологу. И тьфу-тьфу...
tosik
Почетный участник

Всего сообщений: 172
Рейтинг пользователя: 20

15 мая 2009
Светлана, терпения тебе много раз!
Мы с Ромкой это тоже прошли. с 2 до 6 месяцев орал как резаный, помогало только подпрыгивание в течение всего вечера с ребенком и отвод газиков с помощью ватной палочки. Хилак, нормофлорины, линекс, плантекс, эспумизан не помогали. От бэйбикалма были сопли и кашель -аллергия(, настой укропа и фенхеля помогали изредка. В полгода пролечились от дисбактериоза и все прошло. Но я думаю, что это просто совпало с окончанием колик. Мне наш педиатр в самом начале имтерик говорила, что к полугоду все наладится. У моей подруги та же история была. Но они полгода встретили в обнимку с нормофлоринами и потому их боготворили, а мы их пили 2,5 месяца - и никакого эффекта.
Надо собраться и перетерпеть либо найти средство, которое поможет именно Вашему ребенку.
Удачи!
Svetlana201000
Начинающий

25 июня 2010
Спасибо))) Будем пробовать))) :138:
<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   Орет как резанная
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов