Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » физическое переутомление |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| oksanchik
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: г.Владимир Всего сообщений: 1641 Рейтинг пользователя: 248 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2008 |
Сегодня температура поднялась до37,7-врача вызывали. Она успокоила, что анггины нет. Уже спала до 37,1(клюквенный морс помог). Кашель начался-Лазолван даю(всегда быстро помогал). |
| NadeJda
Душа форума
![]() Патриот Форума Откуда: г Кемерово Всего сообщений: 5016 Рейтинг пользователя: 688 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Выздоравливайте! |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6508 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Oksanchik, поправляйтесь поскорее! как сегодня дела? |
| oksanchik
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: г.Владимир Всего сообщений: 1641 Рейтинг пользователя: 248 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2008 |
Спасибо. Сегодня Температура-36,7. Кашель только остался, да и на улице быстро утомился. Первый раз за всю жизнь попросился домой(залез ко мне на руки и сказал : "доб-доб"), хотя обычно-с улицы не утащишь. |
| зайка
Гроссмейстер
![]() Откуда: Чебоксары Всего сообщений: 478 Рейтинг пользователя: 122 Дата регистрации на форуме: 15 мар. 2008 |
Оксана, выздоравливайте быстрее! Oksanchik написал: Кашель начался-Лазолван даю(всегда быстро помогал). А у вас на него аллергии нет? Мне зав. аптекой порекомендовала не брать - т. к. очень много побочных реакций на него бывает и очень аллергичный... Я даю простые таблетки от кашля ( травой термопсис) - хорошо помогает и безвредно... |
| oksanchik
Рекордсмен
Зайка написал: таблетки от кашля ( травой термопсис), а как они называются? На Лазолван аллергии нет, но в этот раз что-то долго кашель не проходит, да еще и насморк с двойной силой начался, ночью-отек горла был(лающий кашель, сиплый голос), сейчас отек спал, но голос все-равно сиплый, хрипит(врач послушала, сказала-это в верхних дыхательных путях-откашливаться пока не совсем получается). Сегодня на прием ходили-вода рекой(по щиколодку), дождь-стеной. Я под зонтом до ниточки промокла, но Димана хорошо укутала, на коляске возила, совсем не намок. |
| lo
Начинающий
![]() Откуда: Люберцы Всего сообщений: 22 Рейтинг пользователя: 5 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
они так и называются "таблетки от кашля". на вкус приятнее завода татхимфармпрепараты. стоят недорого, в советсоке время они стоили 1 коп их називали - дайт от кашля по копейке |
| oksanchik
Рекордсмен
Спасибо, а возрастных ограничений-нет? Странно, хорошие таблетки-стоят недорого, а врачи никогда не назначают. |
| NadeJda
Душа форума
![]() Патриот Форума Откуда: г Кемерово Всего сообщений: 5016 Рейтинг пользователя: 688 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 21 июля 2008 19:33 Сообщение отредактировано: 21 июля 2008 19:35
Нам Геделикс помог, только пить его надо неделю. На своем опыте знаю, сама пила, дотянула до того спать ночью не могла, кашель забивал, после 2 дней приема геделикса легче стало. Но Полине моей пару раз помог потом тоже на Лазолван перешли. То-ли привыкание к нему есть, незнаю я. Выздоравливайте скорее! Лето скоро закончится, надо больше гулять, болеть нельзя! |
| oksanchik
Рекордсмен
NadeJda написал: Выздоравливайте скорее! Лето скоро закончится, надо больше гулять, болеть нельзя! Спасибо! Но погода не способствует длительным прогулкам. А привыкание, наверно, ко всем лекарствам рано или поздно наступает. |
| зайка
Гроссмейстер
![]() Откуда: Чебоксары Всего сообщений: 478 Рейтинг пользователя: 122 Дата регистрации на форуме: 15 мар. 2008 |
NadeJda написал: Нам Геделикс помог В инфекционном отделении, где мы когда-то лежали с назофарингитом, толковая заведующая высказала свои сомнения по поводу этого препарата, т. к. в составе только ПЛЮЩ, который сам по себе лекарственным растением не является, и уж тем более кашель по идее лечить не должен. И вообще, педиаторы любят назначать его, т.к детки с удовольствием его пьют и только. Но мы как то пили, помогало вроде. Но по срокам и так уже и без лекарств должно было само пройти. Умная была дама, много нам посоветовала хорошего- например бромгексин и не пить, т.к. вызывает сильную тахикардию и т. д.... |
| oksanchik
Рекордсмен
Мы вчера вернулись из деревни-баня помогла поправить здоровье( топили слегка, но улучшения начались, когда эвкалиптовое масло на камни брызнула-парами подышали). |
| Мирта
Рекордсмен
![]() Психолог и Патриот Форума Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 2600 Рейтинг пользователя: 460 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
А я боюсь ребенка в баню водить. Тут он в деревне у сестры находился и она его вбане намыла, а я переживала..... Сестра любит очень жарко топить. А как же с больным сердцем в баню ходить? |
| kuzja12
Модератор раздела
![]() Спортивный комментатор и Патриот Форума Откуда: Оренбургская область Всего сообщений: 1822 Рейтинг пользователя: 402 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
мне самой в бане плохо постоянно, и детей я тоже особо не приучаю, а папа у нас готов в бане целый день провести |
| Мирта
Рекордсмен
![]() Психолог и Патриот Форума Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 2600 Рейтинг пользователя: 460 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 3 августа 2008 11:36 Сообщение отредактировано: 3 августа 2008 11:36
Да, я тоже баню не люблю. А ребенка предупредила, чтобы в баню( особенно в жаркую) не ходил. |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6508 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Правильно! Я сама плохо баню переношу, хоть и с сердцем все в порядк. И в сауне ниразу не была. Не всем они полезны. А при некоторых болезнях и вовсе противопоказаны. |
| kuzja12
Модератор раздела
![]() Спортивный комментатор и Патриот Форума Откуда: Оренбургская область Всего сообщений: 1822 Рейтинг пользователя: 402 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2007 |
я вообще в прохладной водичке купаюсь, я вдетстве в обмороки часто падала, и в бане было тоже, и даже в ванной. |
| Ольга
Главный Модератор
kuzja12 написал: я вообще в прохладной водичке купаюсь, Для здоровья полезней, закаливание, и для тонуса кожи |
| kuzja12
Модератор раздела
[Оль, ну я не до такой степени в прохладной моюсь, а когда в бане, то или у двери открытой сижу или воду сильно развожу. Но горячая вода однозначно не для меня |
| Ольга
Главный Модератор
Ну все равно, от горячей кожа быстрее стареет |
| oksanchik
Рекордсмен
Я тоже жаркую баню не люблю-тошнить начинает, может даже вырвать, поэтому топили слегка-за полчаса до купания, а то и позже, чтоб прогреться не успела. А снизу, где Диман находился-вообще градусов 25-максимум-30 было. |
| Nadinka
Новичок
Откуда: г. Ревда, Свердловская обл. Всего сообщений: 20 Рейтинг пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2010 |
О! наконец-то есть люди которые к бане относятся "прохладно". Я тоже не люблю баню там для меня жарко. мое низкое давление не позволяет такой роскоши. вот за Колю переживаю. Муж и свекр таскают его в баню, причем очень жаркую. Это не опасно? |
| Капитан
Администратор
![]() Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 1516 Рейтинг пользователя: 656 Дата регистрации на форуме: 19 дек. 2007 |
Nadinka написал: Муж и свекр таскают его в баню, причем очень жаркую. Это не опасно? Нежелательно, если у ребёнка аортальный стеноз, то зачем ему лишняя нагрузка на сердце. А так пусть муж со свёкром мониторят пульс у ребёнка в бане - если он в бане сильно повышается - значит баню нельзя. |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 * Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » физическое переутомление |
![]() |