носогубный треугольник

подскажите Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
Нужны кулачки для Алешеньки
ГОСПОДИ СПАСИ И СОХРАНИ АЛЕШЕНЬКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! П ....
мама Софьи
Сезон 7! Худеем!!!
Я 66. ....
мама Софьи
Сложный ВПС
Вчера ездила за Лениной выпиской. Поставили ей диагноз: Катаральный цистит. ....
olechka
Мой маленький Маратик.
Лениза у дачи вам с Маратиком думайте только о хорошем. ....
grebenuk
новорожденная в Германии
Малышке на поправочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
grebenuk
Кулачки для Платоши (мама bagirka)
Платоше поправляйся малыш@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
grebenuk
Маратику очень нужна Ваша поддержка
Крепко держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
grebenuk
Кулачки для Вики
Молодцы так держать мы все рады за вас. ....
grebenuk
Очень нужны кулачки для Тимоши...
Молодец Тимошенька мы все верили что всё будет хорошо продолжай радовать мамочку ....
grebenuk
Развитие моторики и речи
Ирин, очень полезная тема. Позволь мне тоже вклиниться, для нас это тоже ооооооо ....
Tanchik
В ожидании Никиты.
Поздравляем с первым днем рождения. Скорейшего выздоровления Никиточке . ....
grebenuk
моя Анюта ангелочек
Спасибо огромное за слова поддержки. Меня все время мучает вопрос почему такая не ....
grebenuk
Хотим жить!
Ириночка верь в своего малыша у вас всё получится детки очень сильные. Удачи вам ....
grebenuk
Аллергия.Помогите разобраться.
а я фруктовые иогурты не беру, я беру пюрешки герберовские, ну или соки... творог ....
Lila
Критический клапанный стеноз аорты
Ну вот - прошли очереное обследование. Градиент 50 (пиковый), средний 25. Это Ба ....
антонина82
мой любимые детки
спасибо! ....
катя мазурова
Единственный желудочек и ТМС
С 7-30 до 22-00. Если не отвечаю, то перезвоните позже ....
Nevvazhay Timofey
вторичный ДМПП и ЧДЛВ(под вопросом)
Не за что... Не болейте! ....
Nevvazhay Timofey
ВПС у плода
1. уже ничего не сделаешь. рожать 2. порок не экстренный 3. зависит от степени ....
Софья Крупянко
ДМПП 12мм
надо оценивать размеры сердца, состояние легких. хорошо бы снимочек грудной клет ....
Софья Крупянко
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   носогубный треугольник
RSS

носогубный треугольник

подскажите

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

NadeJda
Душа форума

Патриот Форума
Всего сообщений: 5016
Рейтинг пользователя: 688

Репутация пользователя: 3

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Смотрела фотографии наших деток. Возник вопрос, а после операции носогубный треугольник так синим и останется или примет нормальный цвет?
nata100280
Гроссмейстер

Всего сообщений: 330
Рейтинг пользователя: 90

15 апр. 2008
Меня тоже интересует этот вопрос, только вот у нас он ничуть не синий. Носогубный треугольник может быть синим если с неврологией проблемы. не обязательно порок сердца.
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
Вот мы 5 лет и думали что это неврология, а потом узнали что ВПС
Капитан
Администратор

Всего сообщений: 1516
Рейтинг пользователя: 656

19 дек. 2007
Синий треугольник - это признак нарушения кровообращения, тоесть если после операции кровообращение нормализуется, то и треугольник перестанет быть синим.
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
Спасибо.
зайка
Гроссмейстер

Всего сообщений: 478
Рейтинг пользователя: 122

15 мар. 2008
Спасибо за разъяснения, я тоже мучалась этим вопросом... :sorry:
Олька
Гроссмейстер

Всего сообщений: 311
Рейтинг пользователя: 78

14 апр. 2009

Капитан написал:
[q]
Синий треугольник - это признак нарушения кровообращения, тоесть если после операции кровообращение нормализуется, то и треугольник перестанет быть синим.
[/q]

А у нас операции и не будет, а треугольник синий. Это что плохой признак? Всю жизнь, что ли синий будет? Или что-то я ничего не понимаю?
ОТВЕТЬТЕ...
Капитан
Администратор

19 дек. 2007
Если со временем наступит компенсация порока, то синева может исчезнуть. А если прицепится какой нибудь эндокардит, то может быть наоборот :mad: Так что здесь как повезёт.
Олька
Гроссмейстер

14 апр. 2009
Спасибо. А если не сложно, что такое ЭНДОКАРДИТ? :(
Капитан
Администратор

19 дек. 2007
Эндокардит - это воспаление тканей внутри сердца, это грозное осложнение, чаще всего возникает после простудных заболеваний и наиболее опасно детям с ВПС. После него могут увеличиваться дефекты в перегородках, усиливаться непроходимость в стенозах, нарушаться работа клапанов (вплоть до разрушения протезов). Про профилактику можно прочитать здесь: Профилактика Эндокардита
Олька
Гроссмейстер

14 апр. 2009
Вот у нас инфекция мочевыводящих путей 2 месяца(то пройдет, то появиться)
ОЙ-ОЙ чего-то я напугана, а вдруг этот Эндокардит у нас есть уже?
Вот УЗИ почек 24 июня, А как понять что Эндокардит есть? Какие анализы сдать или чего делать? Или я паникёр?
Капитан
Администратор

19 дек. 2007
Ага самый настоящий паникёр :m9:
Если бы эндокардит был - то это было бы и так понятно по резкому ухудшению самочувствия. Другой вопрос, что когда он будет - то там уже пойдут разрушения, поэтому сражаться с ним следует до того, как он появится.
То что есть инфекция мочевыводящих путей - это уже плохо, потому что означает что там сидит инфекция. Если вдруг её надоест там сидеть, и она пойдёт гулять по организму, то она может осесть в сердце - вот тогда и начнётся эндокардит. Поэтому с любыми инфекциями в организме нужно вести беспощадный бой! :135:
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Всего сообщений: 6508
Рейтинг пользователя: 880

Репутация пользователя: 6

24 дек. 2007
Олька, предупрежден - значит, вооружен! лечите инфекции, лечите зубы.
Олька
Гроссмейстер

14 апр. 2009
Фу, спасибо. А я уж тут напридумывала. Будем личиться. СПАСИБО.
Лиля
Чемпион общения

Всего сообщений: 1317
Рейтинг пользователя: 297

21 окт. 2008
Странно, но у нас тоже бывает синева под носом, вроде операция сделана, получается, что неврология у нас .
Юлевна
Начинающий

Всего сообщений: 26
Рейтинг пользователя: 7

23 мая 2009
Доброго времени суток всем-всем!!!!! Я вот сейчас сильно разволновалась: у дочки (СГЛОС, опер. Глена больше года назад) не посинела, а побелела кожа вокруг рта, от крыльев носа, половина щек и подбородок, ровненько так, просто как грим у клоуна. Она у меня вообще смуглая, и сосудистый рисунок на коже, конечно, виден, а тут такое...... Я и раньше иногда замечала небольшое побеление в этой области, но оно довольно быстро проходило, а сейчас она будто в маске спит..... Подскажите, если знаете, а ? :s3:
Юлевна
Начинающий

23 мая 2009
Снова я. Сбегала, сатурацию померила - вроде неплохо, даже с учетом ее заложенного носа. И пульс хороший. Ой, боюсь, люди добрые!!!!
Luna
Гроссмейстер

Всего сообщений: 849
Рейтинг пользователя: 84

12 дек. 2008
[q]
Доброго времени суток всем-всем!!!!! Я вот сейчас сильно разволновалась: у дочки (СГЛОС, опер. Глена больше года назад) не посинела, а побелела кожа вокруг рта, от крыльев носа, половина щек и подбородок
[/q]

Сдайте анализ крови общий, посмотрите нет ли анемии. Бледность или легкая синева носогубного треугольника для вас-вариант нормы. Сходите к кардиологу-сделайте ЭКГ, общий осмотр.
А почему не делают Фонтен? после Гленна Фонтен делают обычно через полгода-максимум год.
Олька
Гроссмейстер

14 апр. 2009
Helena А что синева носогубного треугольника может быть связана с анемией? Или я что-то не так поняла.
Юлевна
Начинающий

23 мая 2009
Добрый вечер!!!!! На днях сдали анализы крови, и общий, и биохимию, и анализ мочи- все нормально. А бледнеет даже не носогубный, скорее на щеках проступают бледные пятна расплывчатой неровной формы. А ребенок активный, ест хорошо. Не пойму даже, что это может быть. Наверное, действительно стоит у кардиологов проконсультироваться.

А по поводу операции вот что : у нас Глен был раньше запланированного времени, гораздо раньше из-за возникших осложнений. Врачи сказали, что Фонтен после трех лет.
RustamRamaev
Чемпион общения

Всего сообщений: 2275
Рейтинг пользователя: 169

25 июня 2009
Синева у носогубного треугольника говорит о недотсатке кислорода в крови, гипоксии, а причины могут быть различные: как ВПС, так и низкий гемоглобин, и распротсраненно - гипоксия головного мозга.
kudianka
Гроссмейстер

Всего сообщений: 578
Рейтинг пользователя: 45

28 июня 2009
Синий он, синий, то бледнее, то синее. После операции еле заметен, с годами опять проявляется, принагрузке видно. У кого очень синий у кого еле голубой. Наши дети в основном синевато-серые. Редко когда румянец проглянет, и то незаметно.
Fly
Долгожитель форума

Всего сообщений: 309
Рейтинг пользователя: 38

4 июня 2009
скажите пожалуйста, кто в курсе, всегда ли синева носогубного треугольника означает проблемы с мозгом или сердцем?
У моей крестницы (4,5 мес) периодически синеет. сама вроде заметила чуток синеву, но мама говорит, что когда двигается активно или плачет, бывает что синеет. Сама не знаю как это выглядит, т.к. несмотря на то что у моей дочи был двойной порок и НК 1-2 степени, ничего никогда не синело.
как думаете, информативным ли будет экг? или лучше для спокойствия им сделать узи сердца? или это вообще не всегда говорит о какой-то патологии в организме?
так ребенок активный, по возрасту развивается, с весом все ок, пухлый розовощекий малыш))
<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   носогубный треугольник
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов