подскажите Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » носогубный треугольник |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| NadeJda
Душа форума
![]() Патриот Форума Откуда: г Кемерово Всего сообщений: 5016 Рейтинг пользователя: 688 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Смотрела фотографии наших деток. Возник вопрос, а после операции носогубный треугольник так синим и останется или примет нормальный цвет? |
| nata100280
Гроссмейстер
![]() Откуда: Тюмень Всего сообщений: 330 Рейтинг пользователя: 90 Дата регистрации на форуме: 15 апр. 2008 |
Меня тоже интересует этот вопрос, только вот у нас он ничуть не синий. Носогубный треугольник может быть синим если с неврологией проблемы. не обязательно порок сердца. |
| NadeJda
Душа форума
![]() Патриот Форума Откуда: г Кемерово Всего сообщений: 5016 Рейтинг пользователя: 688 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Вот мы 5 лет и думали что это неврология, а потом узнали что ВПС |
| Капитан
Администратор
![]() Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 1516 Рейтинг пользователя: 656 Дата регистрации на форуме: 19 дек. 2007 |
Синий треугольник - это признак нарушения кровообращения, тоесть если после операции кровообращение нормализуется, то и треугольник перестанет быть синим. |
| NadeJda
Душа форума
Спасибо. |
| зайка
Гроссмейстер
![]() Откуда: Чебоксары Всего сообщений: 478 Рейтинг пользователя: 122 Дата регистрации на форуме: 15 мар. 2008 |
Спасибо за разъяснения, я тоже мучалась этим вопросом... |
| Олька
Гроссмейстер
![]() Откуда: Ленинградская область Всего сообщений: 311 Рейтинг пользователя: 78 Дата регистрации на форуме: 14 апр. 2009 |
Капитан написал: Синий треугольник - это признак нарушения кровообращения, тоесть если после операции кровообращение нормализуется, то и треугольник перестанет быть синим. А у нас операции и не будет, а треугольник синий. Это что плохой признак? Всю жизнь, что ли синий будет? Или что-то я ничего не понимаю? ОТВЕТЬТЕ... |
| Капитан
Администратор
![]() Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 1516 Рейтинг пользователя: 656 Дата регистрации на форуме: 19 дек. 2007 |
Если со временем наступит компенсация порока, то синева может исчезнуть. А если прицепится какой нибудь эндокардит, то может быть наоборот Так что здесь как повезёт. |
| Олька
Гроссмейстер
![]() Откуда: Ленинградская область Всего сообщений: 311 Рейтинг пользователя: 78 Дата регистрации на форуме: 14 апр. 2009 |
Спасибо. А если не сложно, что такое ЭНДОКАРДИТ? |
| Капитан
Администратор
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 19 июня 2009 14:31 Сообщение отредактировано: 19 июня 2009 14:32
Эндокардит - это воспаление тканей внутри сердца, это грозное осложнение, чаще всего возникает после простудных заболеваний и наиболее опасно детям с ВПС. После него могут увеличиваться дефекты в перегородках, усиливаться непроходимость в стенозах, нарушаться работа клапанов (вплоть до разрушения протезов). Про профилактику можно прочитать здесь: Профилактика Эндокардита |
| Олька
Гроссмейстер
Вот у нас инфекция мочевыводящих путей 2 месяца(то пройдет, то появиться) ОЙ-ОЙ чего-то я напугана, а вдруг этот Эндокардит у нас есть уже? Вот УЗИ почек 24 июня, А как понять что Эндокардит есть? Какие анализы сдать или чего делать? Или я паникёр? |
| Капитан
Администратор
Ага самый настоящий паникёр Если бы эндокардит был - то это было бы и так понятно по резкому ухудшению самочувствия. Другой вопрос, что когда он будет - то там уже пойдут разрушения, поэтому сражаться с ним следует до того, как он появится. То что есть инфекция мочевыводящих путей - это уже плохо, потому что означает что там сидит инфекция. Если вдруг её надоест там сидеть, и она пойдёт гулять по организму, то она может осесть в сердце - вот тогда и начнётся эндокардит. Поэтому с любыми инфекциями в организме нужно вести беспощадный бой! |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6508 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Олька, предупрежден - значит, вооружен! лечите инфекции, лечите зубы. |
| Олька
Гроссмейстер
Фу, спасибо. А я уж тут напридумывала. Будем личиться. СПАСИБО. |
| Лиля
Чемпион общения
![]() Откуда: Сыктывкар Всего сообщений: 1317 Рейтинг пользователя: 297 Дата регистрации на форуме: 21 окт. 2008 |
Странно, но у нас тоже бывает синева под носом, вроде операция сделана, получается, что неврология у нас . |
| Юлевна
Начинающий
![]() Откуда: Самара Всего сообщений: 26 Рейтинг пользователя: 7 Дата регистрации на форуме: 23 мая 2009 |
Доброго времени суток всем-всем!!!!! Я вот сейчас сильно разволновалась: у дочки (СГЛОС, опер. Глена больше года назад) не посинела, а побелела кожа вокруг рта, от крыльев носа, половина щек и подбородок, ровненько так, просто как грим у клоуна. Она у меня вообще смуглая, и сосудистый рисунок на коже, конечно, виден, а тут такое...... Я и раньше иногда замечала небольшое побеление в этой области, но оно довольно быстро проходило, а сейчас она будто в маске спит..... Подскажите, если знаете, а ? |
| Юлевна
Начинающий
![]() Откуда: Самара Всего сообщений: 26 Рейтинг пользователя: 7 Дата регистрации на форуме: 23 мая 2009 |
Снова я. Сбегала, сатурацию померила - вроде неплохо, даже с учетом ее заложенного носа. И пульс хороший. Ой, боюсь, люди добрые!!!! |
| Luna
Гроссмейстер
![]() Откуда: не важно. Всего сообщений: 849 Рейтинг пользователя: 84 Дата регистрации на форуме: 12 дек. 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 24 июня 2009 13:53 Сообщение отредактировано: 24 июня 2009 13:56 Доброго времени суток всем-всем!!!!! Я вот сейчас сильно разволновалась: у дочки (СГЛОС, опер. Глена больше года назад) не посинела, а побелела кожа вокруг рта, от крыльев носа, половина щек и подбородок Сдайте анализ крови общий, посмотрите нет ли анемии. Бледность или легкая синева носогубного треугольника для вас-вариант нормы. Сходите к кардиологу-сделайте ЭКГ, общий осмотр. А почему не делают Фонтен? после Гленна Фонтен делают обычно через полгода-максимум год. |
| Олька
Гроссмейстер
Helena А что синева носогубного треугольника может быть связана с анемией? Или я что-то не так поняла. |
| Юлевна
Начинающий
Добрый вечер!!!!! На днях сдали анализы крови, и общий, и биохимию, и анализ мочи- все нормально. А бледнеет даже не носогубный, скорее на щеках проступают бледные пятна расплывчатой неровной формы. А ребенок активный, ест хорошо. Не пойму даже, что это может быть. Наверное, действительно стоит у кардиологов проконсультироваться. А по поводу операции вот что : у нас Глен был раньше запланированного времени, гораздо раньше из-за возникших осложнений. Врачи сказали, что Фонтен после трех лет. |
| RustamRamaev
Чемпион общения
![]() Откуда: Тольятти Всего сообщений: 2275 Рейтинг пользователя: 169 Дата регистрации на форуме: 25 июня 2009 |
Синева у носогубного треугольника говорит о недотсатке кислорода в крови, гипоксии, а причины могут быть различные: как ВПС, так и низкий гемоглобин, и распротсраненно - гипоксия головного мозга. |
| kudianka
Гроссмейстер
![]() Откуда: Димитровград Всего сообщений: 578 Рейтинг пользователя: 45 Дата регистрации на форуме: 28 июня 2009 |
Синий он, синий, то бледнее, то синее. После операции еле заметен, с годами опять проявляется, принагрузке видно. У кого очень синий у кого еле голубой. Наши дети в основном синевато-серые. Редко когда румянец проглянет, и то незаметно. |
| Fly
Долгожитель форума
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 309 Рейтинг пользователя: 38 Дата регистрации на форуме: 4 июня 2009 |
скажите пожалуйста, кто в курсе, всегда ли синева носогубного треугольника означает проблемы с мозгом или сердцем? У моей крестницы (4,5 мес) периодически синеет. сама вроде заметила чуток синеву, но мама говорит, что когда двигается активно или плачет, бывает что синеет. Сама не знаю как это выглядит, т.к. несмотря на то что у моей дочи был двойной порок и НК 1-2 степени, ничего никогда не синело. как думаете, информативным ли будет экг? или лучше для спокойствия им сделать узи сердца? или это вообще не всегда говорит о какой-то патологии в организме? так ребенок активный, по возрасту развивается, с весом все ок, пухлый розовощекий малыш)) |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » носогубный треугольник |
![]() |