Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » ПМК с регургетацией 1 степени |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 1891 Рейтинг пользователя: 75 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Когда узнала что у дочи ВПС пошла сама сделала себе ЭХОКГ, вот какой диагноз к кардиологу не ходила, если кто может мне пояснит что это и как мне это лечить буду признательна. |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 1891 Рейтинг пользователя: 75 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 21 мая 2011 10:59 Сообщение отредактировано: 21 мая 2011 11:28
И ещё что такое вертеброгенная патология????? |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
![]() Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 1343 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
Vik_To_riya, задайте этот вопрос специалистам -они вам объяснят более грамотно. По поводу "вертеброгенная патология" ничего вам сказать не могу, а вот ПМК 1 ст у меня тоже сть. Как мне объяснял в свое время кардиолог небольшая патология( укорочена створка клапана), которая в данной степени ни на что не влияет и ограничений никаких нет. Вот что нашла:"В зависимости от степени прогибания створок пролапс бывает трех степеней, от I (самой легкой) до III (самой выраженной). Помимо простого прогиба створок клапана, возможно также осложнение в виде расхождение этих створок (которые в норме должны закрываться достаточно плотно) с образованием щели между ними, куда начинает проникать кровь. Кровь естественно идет в этом случае обратным током и называется это явление - регургитация. Она также бывает трех степеней (и плюс отсутствие регургитации - нулевая степень). При регургитации 1-ой степени кровоток возникает только на клапанах. Фактически это завихрения крови при самом минимальном расхождении створок, и такая регургитация считается вариантом нормы" Удачи Вам! |
| Сейчас на форуме |
| Джина
Гроссмейстер
![]() Откуда: Екатеринбург Всего сообщений: 552 Рейтинг пользователя: 24 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2011 |
И у меня пролапс МК 1 степени. Как мне объясняла кардиолог-ничего страшного. С таким пролапсом (если не более) берут даже в летное училище. В беременность меня с ПМК все на консультации отправляли к кардиолога, те удивлялись -для чего, в чем опасность? Вот так. |
| Aleksa
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1221 Рейтинг пользователя: 47 Дата регистрации на форуме: 3 авг. 2010 |
я тоже сделала себе ЭХО, после того как узнали про проблемы сынульки, у меня тоже ПМК 1ст, врачи говорят все вариант нормы |
| Vik_To_riya
Рекордсмен
Ой Спасибо УСПАКОИЛИ,,,,,,, |
| ksucha
Новичок
Откуда: г.Челябинск Всего сообщений: 8 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2011 |
А у меня в первую беременость шумы проверяли -оказалось ПМК 1 ст. Ребеночек родился с пороком. Много стрессов. Потом через года 2 проверила уже2 ст, регургитация 1 ст. Второго ребенка рожала сама даже со 2 -ой стПМК. Ребенок здоров. Мой кардиолог говорит что если возможно я поправлюсь или начну спортом заниматься -то даже пролапса может и не быть. Но что то поправляться не хочется. Все же нужно поменьше нервничать и лучше спортом заняться! Теперь приходится раз в год эхо делать, следить. |
| mila
Новичок
Всего сообщений: 11 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2009 |
А у меня был пролапс и шумы с детсва. Лет в 27 сделала УЗИ, ПМК 1 ст. был на месте. Потом повторяла раза 2 узи, всё время был этот ПМК. А с возрастом всё прошло. И теперь у меня ни шумов, ни пролапса вообще нет. |
| ksucha
Новичок
Откуда: г.Челябинск Всего сообщений: 8 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2011 |
Здорово! Я тоже буду надеяться, что все пройдет!!! |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » ПМК с регургетацией 1 степени |
![]() |