ПМК с регургетацией 1 степени

Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
Нужны кулачки для Алешеньки
ГОСПОДИ СПАСИ И СОХРАНИ АЛЕШЕНЬКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! П ....
мама Софьи
Сезон 7! Худеем!!!
Я 66. ....
мама Софьи
Сложный ВПС
Вчера ездила за Лениной выпиской. Поставили ей диагноз: Катаральный цистит. ....
olechka
Мой маленький Маратик.
Лениза у дачи вам с Маратиком думайте только о хорошем. ....
grebenuk
новорожденная в Германии
Малышке на поправочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
grebenuk
Кулачки для Платоши (мама bagirka)
Платоше поправляйся малыш@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
grebenuk
Маратику очень нужна Ваша поддержка
Крепко держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
grebenuk
Кулачки для Вики
Молодцы так держать мы все рады за вас. ....
grebenuk
Очень нужны кулачки для Тимоши...
Молодец Тимошенька мы все верили что всё будет хорошо продолжай радовать мамочку ....
grebenuk
Развитие моторики и речи
Ирин, очень полезная тема. Позволь мне тоже вклиниться, для нас это тоже ооооооо ....
Tanchik
В ожидании Никиты.
Поздравляем с первым днем рождения. Скорейшего выздоровления Никиточке . ....
grebenuk
моя Анюта ангелочек
Спасибо огромное за слова поддержки. Меня все время мучает вопрос почему такая не ....
grebenuk
Хотим жить!
Ириночка верь в своего малыша у вас всё получится детки очень сильные. Удачи вам ....
grebenuk
Аллергия.Помогите разобраться.
а я фруктовые иогурты не беру, я беру пюрешки герберовские, ну или соки... творог ....
Lila
Критический клапанный стеноз аорты
Ну вот - прошли очереное обследование. Градиент 50 (пиковый), средний 25. Это Ба ....
антонина82
мой любимые детки
спасибо! ....
катя мазурова
Единственный желудочек и ТМС
С 7-30 до 22-00. Если не отвечаю, то перезвоните позже ....
Nevvazhay Timofey
вторичный ДМПП и ЧДЛВ(под вопросом)
Не за что... Не болейте! ....
Nevvazhay Timofey
ВПС у плода
1. уже ничего не сделаешь. рожать 2. порок не экстренный 3. зависит от степени ....
Софья Крупянко
ДМПП 12мм
надо оценивать размеры сердца, состояние легких. хорошо бы снимочек грудной клет ....
Софья Крупянко
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   ПМК с регургетацией 1 степени
RSS

ПМК с регургетацией 1 степени

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 1891
Рейтинг пользователя: 75

Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2011
Когда узнала что у дочи ВПС пошла сама сделала себе ЭХОКГ, вот какой диагноз к кардиологу не ходила, если кто может мне пояснит что это и как мне это лечить буду признательна.

Прикрепленный файл (100_0507.JPG, 1726109 байт, скачан: 126 раз)
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011
И ещё что такое вертеброгенная патология?????
мама*Анечки*
Чемпион общения

Всего сообщений: 1343
Рейтинг пользователя: 61

8 окт. 2010
Vik_To_riya, задайте этот вопрос специалистам -они вам объяснят более грамотно. По поводу "вертеброгенная патология" ничего вам сказать не могу, а вот ПМК 1 ст у меня тоже сть. Как мне объяснял в свое время кардиолог небольшая патология( укорочена створка клапана), которая в данной степени ни на что не влияет и ограничений никаких нет.
Вот что нашла:"В зависимости от степени прогибания створок пролапс бывает трех степеней, от I (самой легкой) до III (самой выраженной). Помимо простого прогиба створок клапана, возможно также осложнение в виде расхождение этих створок (которые в норме должны закрываться достаточно плотно) с образованием щели между ними, куда начинает проникать кровь. Кровь естественно идет в этом случае обратным током и называется это явление - регургитация. Она также бывает трех степеней (и плюс отсутствие регургитации - нулевая степень).

При регургитации 1-ой степени кровоток возникает только на клапанах. Фактически это завихрения крови при самом минимальном расхождении створок, и такая регургитация считается вариантом нормы"
Удачи Вам!
Сейчас на форуме
Джина
Гроссмейстер

Всего сообщений: 552
Рейтинг пользователя: 24

18 апр. 2011
И у меня пролапс МК 1 степени. Как мне объясняла кардиолог-ничего страшного. С таким пролапсом (если не более) берут даже в летное училище. В беременность меня с ПМК все на консультации отправляли к кардиолога, те удивлялись -для чего, в чем опасность? Вот так.
Aleksa
Чемпион общения

Всего сообщений: 1221
Рейтинг пользователя: 47

3 авг. 2010
я тоже сделала себе ЭХО, после того как узнали про проблемы сынульки, у меня тоже ПМК 1ст, врачи говорят все вариант нормы
Vik_To_riya
Рекордсмен

27 мар. 2011
Ой Спасибо УСПАКОИЛИ,,,,,,,
ksucha
Новичок

Всего сообщений: 8
Рейтинг пользователя: 0

20 мая 2011
А у меня в первую беременость шумы проверяли -оказалось ПМК 1 ст. Ребеночек родился с пороком. Много стрессов. Потом через года 2 проверила уже2 ст, регургитация 1 ст. Второго ребенка рожала сама даже со 2 -ой стПМК. Ребенок здоров. Мой кардиолог говорит что если возможно я поправлюсь или начну спортом заниматься -то даже пролапса может и не быть. Но что то поправляться не хочется. Все же нужно поменьше нервничать и лучше спортом заняться! Теперь приходится раз в год эхо делать, следить.
mila
Новичок

Всего сообщений: 11
Рейтинг пользователя: 3

24 мая 2009
А у меня был пролапс и шумы с детсва. Лет в 27 сделала УЗИ, ПМК 1 ст. был на месте. Потом повторяла раза 2 узи, всё время был этот ПМК. А с возрастом всё прошло. И теперь у меня ни шумов, ни пролапса вообще нет.
ksucha
Новичок

Всего сообщений: 8
Рейтинг пользователя: 0

20 мая 2011
Здорово! Я тоже буду надеяться, что все пройдет!!!
<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   ПМК с регургетацией 1 степени
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов