Грудной горб

Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
Нужны кулачки для Алешеньки
ГОСПОДИ СПАСИ И СОХРАНИ АЛЕШЕНЬКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! П ....
мама Софьи
Сезон 7! Худеем!!!
Я 66. ....
мама Софьи
Сложный ВПС
Вчера ездила за Лениной выпиской. Поставили ей диагноз: Катаральный цистит. ....
olechka
Мой маленький Маратик.
Лениза у дачи вам с Маратиком думайте только о хорошем. ....
grebenuk
новорожденная в Германии
Малышке на поправочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
grebenuk
Кулачки для Платоши (мама bagirka)
Платоше поправляйся малыш@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
grebenuk
Маратику очень нужна Ваша поддержка
Крепко держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
grebenuk
Кулачки для Вики
Молодцы так держать мы все рады за вас. ....
grebenuk
Очень нужны кулачки для Тимоши...
Молодец Тимошенька мы все верили что всё будет хорошо продолжай радовать мамочку ....
grebenuk
Развитие моторики и речи
Ирин, очень полезная тема. Позволь мне тоже вклиниться, для нас это тоже ооооооо ....
Tanchik
В ожидании Никиты.
Поздравляем с первым днем рождения. Скорейшего выздоровления Никиточке . ....
grebenuk
моя Анюта ангелочек
Спасибо огромное за слова поддержки. Меня все время мучает вопрос почему такая не ....
grebenuk
Хотим жить!
Ириночка верь в своего малыша у вас всё получится детки очень сильные. Удачи вам ....
grebenuk
Аллергия.Помогите разобраться.
а я фруктовые иогурты не беру, я беру пюрешки герберовские, ну или соки... творог ....
Lila
Критический клапанный стеноз аорты
Ну вот - прошли очереное обследование. Градиент 50 (пиковый), средний 25. Это Ба ....
антонина82
мой любимые детки
спасибо! ....
катя мазурова
Единственный желудочек и ТМС
С 7-30 до 22-00. Если не отвечаю, то перезвоните позже ....
Nevvazhay Timofey
вторичный ДМПП и ЧДЛВ(под вопросом)
Не за что... Не болейте! ....
Nevvazhay Timofey
ВПС у плода
1. уже ничего не сделаешь. рожать 2. порок не экстренный 3. зависит от степени ....
Софья Крупянко
ДМПП 12мм
надо оценивать размеры сердца, состояние легких. хорошо бы снимочек грудной клет ....
Софья Крупянко
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   Грудной горб
RSS

Грудной горб

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

mamaMaxa
Чемпион общения

Патриот Форума
Всего сообщений: 847
Рейтинг пользователя: 169

Дата регистрации на форуме:
26 фев. 2008
Читаю вот на форуме, что при некоторых ВПС растет грудной горб. Хотелось бы узнать поподробнее, что это и какие особенности?
Это выпячивание грудной клетки за счет больших размеров сердца?
При каких ВПС может расти грудной горб?
Как быстро он растет и сопровождается ли еще какими-то признаками?
Как распознать то, что он растет?
Где почитать об этом?

У моего Максима грудка немного колесом с рождения. Изменений или увеличений в динамике не было, просто чуть навыкате. Внешне совсем незаметно (м. б. это только мнительный мамин глаз видит? :sorry: ), но иногда мне кажется, что правая сторона грудной клетки ближе к центру чуть-чуть, буквально на миллиметр-два выступает, даже на ощупь кажется. Хотелось бы, конечно, ошибаться... Врачи ничего по этому поводу не говорили, но так, на вид, и не заметно ничего. А у нас ведь как раз правая сторона сердца расширена, а косточки-то в 3-4 годика еще довольно пластичные, вот и думаю...
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума
Всего сообщений: 5016
Рейтинг пользователя: 688

Репутация пользователя: 3

24 мая 2008
Нам 5 лет, ДМПП, правое предсердие уже расширено. Кардиохирург при осмотре сказал, что у нас горб есть, хотя если бы мне не сказали, я бы не увидела. Сейчас знаю, вижу, так же как вы говорите, на мм 2-3 выступает.
Исаева
Новичок

Всего сообщений: 111
Рейтинг пользователя: 0

25 мар. 2008
У моего Егорки грудной горб вырос буквально за три дня. И это было сильно заметно. Грудь реально стала горбатой. У месячного малыша сердце увеличилось до размеров взрослого человека. Потом когда нас начила выхаживать уже хороший врач, он стал уменьшаться. Сейчас после операции я его совсем не вижу, но педиатр когда осматривает говорит- " ну горб сойдет к году- это точно".
kuzja12
Модератор раздела

Спортивный комментатор и Патриот Форума
Всего сообщений: 1822
Рейтинг пользователя: 402

Репутация пользователя: 3

25 дек. 2007
Исаева, вот это да! Так быстро...
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф
Всего сообщений: 888
Рейтинг пользователя: 152

24 окт. 2008
у нас 2 недели после операции, грудной горбик увеличился по сравнению с "до". Когда перестану делать повязки, буду наблюдать и звонить советоваться с нашим лечащим...
olgushka-k
Чемпион общения

Всего сообщений: 886
Рейтинг пользователя: 95

28 авг. 2008
У нас тоже в Мешалкино грудной горб увидели (скорее нашупали). А я даже и не замечала. Честно говоря я даже после того как мне показали как его шупать не очень то и заметила. Но пришлось поверить.
Bush это скорее всего не грудной горб, а последствия полосной операции. У нас тоже после операции около шва был горбик, я даже здесь темку по этому поводу создавала и в Мешалкина ездили с мужем. Причем горбик был не одинаковый с разных сторон шовчика. С левой стороны больше. А еще когда руку к сердецку прикладывала чувствовалось рукой как ребрешки поднимаются, было жутковато. Но со временим тф, тф, тф горбик сошел. Не совсем правда еще. Но уже не так сильно выделяется из под маечки.
У нас вот 12 декабря 3 месяца после операции было, последний месяц горбик прям на глазах спадал.
Да я еще этот вопрос поднимала в вопросах к специалистам, там мне посоветовали к местному хирургу подайти что бы он посмотрел. Но я ведь как всегда сумашедшая мамаша, не доверяю я местным, позвонила в Мешалкина в отделение наше, вот мне там и сказали что все должно пройти со временем. Надеюсь скоро совсем не останется горбика.
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф
Всего сообщений: 888
Рейтинг пользователя: 152

24 окт. 2008
буду наблюдать...
Оксана Мариничева
Участник

Всего сообщений: 69
Рейтинг пользователя: 7

15 июня 2009
А у нас после 1 операции появился горб, через 4 месяца 2 операция-опять горб, прошло почти 1,5 года-горб есть, причём не самый маленький-около 1,5-2 см-в разных положениях по-разному. Будут делать ещё операцию, поэтому вопрос о том как его убрать пока не стоит... вот как то так пока...
Ajnna
Новичок

Всего сообщений: 12
Рейтинг пользователя: 0

17 апр. 2009
Бугорок возле шва (по длине шва), это костная мозоль, она формируется на месте перелома кости, так происходит сращивание ребер.
<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   Грудной горб
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов