объясните новичку пожалуйста

Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
Нужны кулачки для Алешеньки
На Огромную Удачу тебе малыш @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
mari4ka
Двустворчатый аортальный клапан с недостаточностью.Тактика?
Это непринципиально, если диагноз оставят, то будут тщательнее наблюдать, здесь ....
tomsk
Сезон 7! Худеем!!!
Я 66. ....
мама Софьи
Сложный ВПС
Вчера ездила за Лениной выпиской. Поставили ей диагноз: Катаральный цистит. ....
olechka
Мой маленький Маратик.
Лениза у дачи вам с Маратиком думайте только о хорошем. ....
grebenuk
новорожденная в Германии
Малышке на поправочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
grebenuk
Кулачки для Платоши (мама bagirka)
Платоше поправляйся малыш@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
grebenuk
Маратику очень нужна Ваша поддержка
Крепко держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
grebenuk
Кулачки для Вики
Молодцы так держать мы все рады за вас. ....
grebenuk
Очень нужны кулачки для Тимоши...
Молодец Тимошенька мы все верили что всё будет хорошо продолжай радовать мамочку ....
grebenuk
Развитие моторики и речи
Ирин, очень полезная тема. Позволь мне тоже вклиниться, для нас это тоже ооооооо ....
Tanchik
В ожидании Никиты.
Поздравляем с первым днем рождения. Скорейшего выздоровления Никиточке . ....
grebenuk
моя Анюта ангелочек
Спасибо огромное за слова поддержки. Меня все время мучает вопрос почему такая не ....
grebenuk
Хотим жить!
Ириночка верь в своего малыша у вас всё получится детки очень сильные. Удачи вам ....
grebenuk
Аллергия.Помогите разобраться.
а я фруктовые иогурты не беру, я беру пюрешки герберовские, ну или соки... творог ....
Lila
Критический клапанный стеноз аорты
Ну вот - прошли очереное обследование. Градиент 50 (пиковый), средний 25. Это Ба ....
антонина82
мой любимые детки
спасибо! ....
катя мазурова
Единственный желудочек и ТМС
С 7-30 до 22-00. Если не отвечаю, то перезвоните позже ....
Nevvazhay Timofey
вторичный ДМПП и ЧДЛВ(под вопросом)
Не за что... Не болейте! ....
Nevvazhay Timofey
ВПС у плода
1. уже ничего не сделаешь. рожать 2. порок не экстренный 3. зависит от степени ....
Софья Крупянко
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   объясните новичку пожалуйста
RSS

объясните новичку пожалуйста

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

irsen
Гроссмейстер

Всего сообщений: 420
Рейтинг пользователя: 15

Дата регистрации на форуме:
18 мар. 2011
Дорогие подскажите пожалуйста, я в смятении. Сегодня ходила за выпиской к кардиологу, чтобы пойти за квотой. Правда оказалось еще будет комиссия в поликлиннике. Но не в том суть. Я всегда считала, что у моего 10месячного сына ДМПП 8,2 мм и тахикардия. принимаем дигоксин. Так вот, в выписке читаю (напишу что помню так как и карта и выписка остались у главврача) ДМПП, тахикардия, блокада ветви Гисса, НК 2ст, Какой то там цианоз. Господи, что это? Почему при встрече с врачами я не про нк ни про цианоз ничего не слышала? Объясните пожалуйста, что это? Или она специально так написала, что бы нас взяли в москву?. Еще говорит, что таких как мы могут и не взять из-за веса. Мы 8кг.
Капитан
Администратор

Всего сообщений: 1516
Рейтинг пользователя: 656

19 дек. 2007
Цианоз - это посинение носогубного треугольника. У ребёнка такое бывает?
НК 2 ст - это нарушение кровообращения, в данном случае скорее всего из-за ДМПП. 2 степень - это средняя степень, то есть не сильно но и не слабо. Блокада ветви Гисса - это сопутствующий симптом, обычно большого смысла в нём нет.

Что касается операции, то возраст 10 месяцев и вес в 8 кг - это неудобный для операции возраст, поэтому при наличии возможности операцию перенесут. Но для того чтобы принять решение, сначала нужно тщательно обследовать ребёнка, оценить его общее состояние, и измерить показатели кровообращения. Если ситуация позволяет ждать, то операцию перенесут. Вообще ДМПП очень редко требует срочного вмешательства чаще всего операцию можно перенести на более старший возраст.
irsen
Гроссмейстер

18 мар. 2011
Спасибо за разъяснения, Капитан. Да посинения бывают. Еще одышка, вот сейчас кроха спит и я посчитала дыхание - 40, помоему это для сна много.?
Побыстрей бы в москву((
Еще раз спасибо.
Nevvazhay Timofey
Гроссмейстер

Всего сообщений: 668
Рейтинг пользователя: 101

Репутация пользователя: 2

6 июля 2010
Цианоз - это посинение кожных покровов, носогубный треугольник здесь ни при чем. Единственный способ оценить цианоз, это измерить сатурацию (насыщение крови кислородом). При видимом цианозе сатурация должна быть ниже 85%. У большинства детей с синим носогубным треугольником цианоза НЕТ. При ДМПП у 10 месячного ребенка цианоза не бывает!

При ДМПП, как у Вашего ребенка, недостаточности кровообращения (НК) не бывает, дигоксин детям с ДМПП не назначают.

Согласен с Капитаном - ребенка надо показать кардиохирургу и обследовать в центре, где оперируют детей. Масса тела ребенка не имеет значения. Операция либо показана, либо нет. Детей с ДМПП редко оперируют до 1.5 лет. До этого возраста есть вероятность самостоятельного закрытия дефекта.

PS Капитан, переадресуйте медицинские вопросы врачам, не беритесь расшифровывать заключения.

Капитан
Администратор

Всего сообщений: 1516
Рейтинг пользователя: 656

19 дек. 2007
В данном случае вопрос был только по поводу терминов, а самого заключения здесь нет. Поэтому я думаю что не стоит связывать всё перечисленное здесь только с ДМПП, поскольку у ребёнка может быть сопутствующая патология о которой мы не знаем. Однако правильно будет предполагать, пока не установлено обратное, что если лечащий врач указал в выписке наличие цианоза, тахикардии, НК 2ст и назначил дигоксин - значит у него были веские основания для этого, даже если это и не связанно напрямую с ДМПП.

Но в любом случае, окончательно ответить на все вопросы можно только после очной консультации в хорошем кардиоцентре, причём кроме консультации у кардиохирурга имеет смысл проконсультироваться у кардиолога по поводу лечения тахикардии и целесообразности назначения дигоксина.
Nevvazhay Timofey
Гроссмейстер

Всего сообщений: 668
Рейтинг пользователя: 101

Репутация пользователя: 2

6 июля 2010
Я всего лишь обратил внимание, что Ваши утверждения по поводу терминов, что:

цианоз это посинение носогубного треугольника, недостаточность кровообращения скорее всего из-за ДМПП

неверные.

Я очень внимательно отношусь к терминологии и избегаю двойного прочтения и неточностей, поэтому и вступил в обсуждение.
irsen
Гроссмейстер

18 мар. 2011
Спасибо всем за ответы!!! Наши документы отправлены в бакулевку ждем вызов. А дигоксин нам назначили когда Васятке еще 1 месяц от роду был, так и принимаем до сих пор. В тот момент чс была до 240, через недельку стало до 180. А сейчас уже держится 160 видимое улучшение)))
А про цианоз не знаю почему врач так в выписке так написала, синеет редко носогубный треугольник и все.
Капитан и Nevvazhay Timofey, спасибо Вам огромное! За то, что не безразличны!)))
Да вот вспомнила. Когда сына совсем маленький был с большой чс, его кожу называли "мраморной" он был такой красно синий и все сосудики было четко видно, такой весь в сеточку. Потом прошло. Может врач это и имела в виду? Но такого уже давно нет, сейчас розовенький.
<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, ОльгаПечать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Медицинские вопросы »   Общие медицинские вопросы »   объясните новичку пожалуйста
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов