потливость Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » у кого такое бываеть что очень сильно потеет? |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| Vitja
Участник
![]() Откуда: Лен.область г. Ломоносов Всего сообщений: 77 Рейтинг пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 23 июня 2010 |
Всем привет. в последнее время раньше только когда чем то занимался потел, а сейчас или за компьютером или просто читая книгу сильно потеют руки и тело(спина больше всего) из за чего это может быть. а появляется какая то слабость? |
| Ol4ik
Чемпион общения
![]() Откуда: Россия Всего сообщений: 1276 Рейтинг пользователя: 161 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
причин подобной слабости много. например, низкий уровень гемоглобина. именно это сразу пришло в голову! |
| Vitja
Участник
![]() Откуда: Лен.область г. Ломоносов Всего сообщений: 77 Рейтинг пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 23 июня 2010 |
понятно и спасибо. но не из за сердца? это же не чего страшного? |
| ники
Долгожитель форума
![]() Откуда: Уфа Всего сообщений: 290 Рейтинг пользователя: 15 Дата регистрации на форуме: 20 нояб. 2010 |
витя, не хочу пугать, но потливость-первый признак, что с сердцем что-то не так. вы давно проверялись? |
| Vitja
Участник
вот и мама прочитала в книжке для детей хотя я уже взрослый что это сердечная недостаточность. да сейчас все время проверяюсь(экг. эхокг) так как сделали последнее узи и сказали нужно к кардиохирургу испугался переделал в другом месте там сказали что не нужно. а руки потеют сейчас страшно. и слабость и сегодня еще коли в левой части были(( что незнаю( |
| ники
Долгожитель форума
![]() Откуда: Уфа Всего сообщений: 290 Рейтинг пользователя: 15 Дата регистрации на форуме: 20 нояб. 2010 |
я читала ваша историю и согласна с другими, что вам просто необходимо провериться у другого, но очень хорошего специалиста. ведь вы уже не маленький и понимаете, что с сердцем не нужно шутить. наберитесь сил и вперед. вы молоды и у вас вся жизнь впереди. так пусть она будет здоровой!!!!!!!!!!! |
| Vitja
Участник
да записался но только на сентябрь (( думаю может платно сходить а то скоро уежать |
| ники
Долгожитель форума
конечно, раз себя плохо стали чувствовать-не тяните. это не так дорого, жизнь-дороже. удачи вам! |
| Vitja
Участник
спасибо) а как посмотреть свои сообщении а то написано сообщение пользователя Vitja крыто? |
| фиалка
Гроссмейстер
![]() Откуда: пенза Всего сообщений: 245 Рейтинг пользователя: 30 Дата регистрации на форуме: 3 сен. 2010 |
Наверное многие знают, что я работаю на заводе сдельно. На своей операции все нормально, а как поставят на соседнюю, почти сразу пот градом. Думала от физ. нагрузки, т.к. там физически намного тяжелее и пить тянет - реагирую на резину. Так сегодня разбирали кладовку, только взялась за резину (велосипедная камера), сразу "голова мокрая" хотя в легкую не торопясь и ни чего тяжелого не поднимала. Рассказала 1чел - сердце так на нагрузку реагирует, так я не торопясь - не важно, мож у тебя давление так себя проявляет. А действительно от чего потный, как будто вагон разгружал, хотя физ. нагрузка оотносительно небольшая? |
| Vitja
Участник
да бывает просто дома сижу где прохладно и не с того не с чего как пот пойдет ужас) надоело. ладно в жару воды попил это понятно, а просто сидя обливаться((( что то тут не так и давление мерию 130 на 70 на левой 100 на 60 только пульс все под 95-105 очень часто((( |
| Alexandr_x
Участник
![]() Откуда: Кострома Всего сообщений: 56 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 3 фев. 2011 |
Когда мы приезжали на повторную консультацию с 8 мес. ребёнком в НЦ ССХ Бакулева (клапанный стеноз аорты), кардиолог спросил" что нас беспокоит?". Нас ничего не беспокоило. Он: "Потливость?" Мы сказали, "ДА" и на этом всё. Что нужно делать, как лечиться, как себя вести? одни вопросы остались. Видимо это неизменный атрибут порока сердца. Ребёнок потеет когда лежит или когда спит. В горизонтальном положении. Наверное когда на сердце больше крови поступает. |
| Мелисента
Долгожитель форума
![]() Победитель похудейки 6 сезона Откуда: Россия Всего сообщений: 414 Рейтинг пользователя: 13 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2011 |
Александр_х, у нас после операции тоже была сильная потливость, прямо обливались, но врач сказал, что это вопрос времени, что это не связано с сердечной недостаточностью, просто сердцу надо привыкнуть работать по новому. И правда со временем я заметила, что потливость снизилась, сейчас уже совсем не так как раньше. Поэтому возможно ваша потливость говорит о том, что с сердцем не все идеально, но это уже надо обсуждать только с врачом. |
| Vitja
Участник
понятно. да я тоже много раз кардиологу говорил когда она спрашивала что беспокоит, но ответ не давала когда отвечал что потею очень сильно. а может быть не из за сердца? но когда в футбол или в настольный теннис играю и там не жарко через 5 минут весь мокрый и лицо и спина и руки что ракетку не удержать)))) а бывает что просто сидел и лодони со спиной потели((( у меня вот что в итоге кардиолог написал может и не из за сердце все же( основной диагноз:впс дмжп с лево-правым сбросом (функционирующий размер дефекта 4мм). праволежащая дуга аорты. осложнения: легочная гипертензия 1 ст. вегетативная дисфункция синусового узла. СА блокада 2 ст, синкопе, присенкопе, Миграция водителя ритма, нижнепредсердный эктопический ритм. Сопутствующий диагноз. Перинатальная энцефалопатия, киста левой височно-затылочной области, внутренняя симетричная гидроцефалия |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » у кого такое бываеть что очень сильно потеет? |
![]() |