поможет или нет Раздел предназначен для обсуждения медицинских вопросов, тематика которых не подходит к другим разделам. Общие медицинские вопросы Медицинские вопросы |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » стресс эхокг или велоэргометрия |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| Vitja
Участник
![]() Откуда: Лен.область г. Ломоносов Всего сообщений: 77 Рейтинг пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 23 июня 2010 |
Здравствуйте. хотел узнать у меня впс дмжп и при катании на велосипеде стал быстрей уставать и играя в настольный теннис тоже. вот хотел узнать есть ли смысл делать велоэргометрию или стресс эхокг. так как кто говорит это поможет узнать какую нагрузку можно, другие говорят толку нет. А кто то делал? есть смысл? |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6508 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Я думаю, это не помешает. Нам делали несколько раз. Смотрят, как сердце реагирует на нагрузку. |
| KiTatka
Долгожитель форума
![]() Откуда: Украина Всего сообщений: 298 Рейтинг пользователя: 25 Дата регистрации на форуме: 3 нояб. 2010 |
Поддержу Ольгу! Конечно стОит пройти такие тесты - реально будете знать какую нагрузку можно переносить без вреда для "моторчика". |
| Vitja
Участник
![]() Откуда: Лен.область г. Ломоносов Всего сообщений: 77 Рейтинг пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 23 июня 2010 |
большое спасибо Ольга и KiTatka) а то и правда стал быстрей уставать((( если бы все нормально было то и не делал) а писал в кардиологический центр все писали там все норм будет смысла нет так что все ровно сделаю) да и эхокг сейчас переделовал тет кроме дмжп так он 1.2 см но действующий 4мм( это сброс вроде) так еще может быть сказала и ДМПП есть((( не подтвердили но растроили окончательно( так что все же операцию кажиться за свою жизнь придеться делать( сейчас 22 а тут все же хуже становиться |
| фиалка
Гроссмейстер
![]() Откуда: пенза Всего сообщений: 245 Рейтинг пользователя: 30 Дата регистрации на форуме: 3 сен. 2010 |
А как напроситься на эту велоэргометрию? Такое ощущение, что одышка от той нагрузки которую раньше нормально переносила и она дольше не проходит. Толи сама себя жалею и накручиваю, толи действительно хуже... Обычное ЭКГ без отриц динамики, а ВелоЭКГ ни разу не делали, даже интересно стало. |
| Сейчас на форуме |
| Vitja
Участник
да и у меня так же или накручиваю что то в голове или правда уставать стал быстрей) вроде кардиолог дает направление. и вместе с кардиологом это проводиться |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Медицинские вопросы » Общие медицинские вопросы » стресс эхокг или велоэргометрия |
![]() |