Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Сборы на лечение и вопросы благотворительности

 

Обсуждаем основные принципы организации благотворительной помощи детям и взрослым с врождёнными пороками сердца. Организация сборов денег на лечение и операцию ВПС - как не стать жертвой мошенников? Сборы на лечение и вопросы благотворительности

детская клиника "Асклепиос" Санкт-Августин
Иринаисоня Бывают ярмарки, когда работают в воскресенье, но обычно - нет. ....
zosimovka
возможность беременности
Здравствуйте. Пока абсолютных противопоказаний для беременности ни вижу. Давайте ....
Nevvazhay Timofey
Первичная форма АВК Прошу консультации
Получается на данном этапе в операции ребенок не нуждается? И в 1,5 года операция ....
ЛюдмилаLudmila
Девочка 3,5 мес, плохая ЭКГ и УЗИ сердца
Спасибо! ....
Leonna
Кто и когда будет находиться в Берлине
Будем с 2 по 8 мая на обследовании ....
Елена и Ксюшечка
Гипоплазия легочной артерии
Добрый день!!! Прошу Вашей помощи!! Сейчас у меня 22 недели беременности,1 скрин ....
IRAKI
Гипоплазия легочной артерии
Добрый день!!! Прошу Вашей помощи!! Сейчас у меня 22 недели беременности,1 скринин ....
IRAKI
Что мне не понравилось в работе Калининградского КЦ
mirra1109 написал:[q]Неужели не могут поставить катетер? [/q] Могу вам с уверенностью ск ....
anything is possible
домс от пж
Добрый день! Я вам, мне кажется, уже отвечал. Мы можем вас взять, но поскольку вы ....
ФЦССХ Пермь
Легочная гипертензия
Более точно на ЭХОКГ давление в правом желудочке и лёгочной артерии можно измери ....
Nevvazhay Timofey
Научный Центр Здоровья Детей РАМН
Доброго времени суток, подскажите, едем в клинику и страшно немного. У моего сы ....
Mama Marina
Легочная гипертензия
Выписка после операции 2016 год ....
Alena
Эхо
Добрый день. Мама была на эхо и врач направила ее в Бакулево для консультации, ....
mamaMila
Трансвентрикулярное закрытие ДМЖП
Оксинья, какое расположение дефекта у вас было? и в каком возрасте делали операц ....
Анастасия Яш
Отделение КИТ Филатовской больницы
Ребенку сейчас год. Вторичный ДМПП(12мм). В январе 2017 года смогли записать на ....
Екатерина Кондрина
К кому идти на ЭХО КГ сердца плода?
Здравствуйте, жители форума! Решила продублировать свой вопрос сюда: может быть ....
Юлия_ННовгород
Астрахань
Здравствуйте. Меня зовут Виктор и мне предстоит операция по шунтированию. Предла ....
Виктор 1964
А можно просто передать привет?!!ЛУЧШИМ!
Тоже хотим от всего нашего здорового сердечка поблагодарить этих волшебных враче ....
Тати_илим
Снять квартиру в Пензе
89023433145 квартира рядом -проспект строителей 134--чисто уютно тепло все ряд ....
Лариса Борисовна
ЦЕНТР ГРУДНОЙ ХИРУРГИИ Г.Краснодар
Добрый день! Контакты цгх :8-861-2153524 регистратура, 8-861-252-85-33 детские ....
Katy
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Сборы на лечение и вопросы благотворительности
Форум "Доброе Сердце" - это моя болезнь, от которой я не собираюсь лечиться и в которой я растворяясь ухожу в нирвану.
Автор: mari4ka

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!
Врождённый порок сердца считается сложным заболеванием, которое во многих случаях требует хирургического лечения. Почти все операции, выполняемые на сердце являются сложными и требуют наличия дорогостоящего оборудования, уникальных высокотехнологичных материалов, а также сами операции могут выполняться только бригадой высококвалифицированного медперсонала. По этой причине все виды операций на сердце являются дорогостоящими, и в нашей стране подобная медицинская помощь оказывается только в рамках оказания высокотехнологичной специализированной помощи.

Система выделения квот на высокотехнологичную помощь даёт возможность выполнять подобные операции гражданам Российской Федерации бесплатно. Однако, в некоторых случаях подобная операция становится недоступной для пациентов – такое может быть в том случае, если по какой либо причине, жизненно важная операция не покрывается квотой, либо требуется операция за границей. Поскольку стоимость операции на сердце очень большая, то для тех пациентов, которые не в состоянии самостоятельно оплатить операцию, действует система благотворительной помощи.

Счастливые дети, которым МОФ Доброе сердце подарил шарик в форме сердечка


В нашей стране для пациентов и особенно для детей доступны разные виды благотворительной помощи. Прежде всего – это самостоятельные сборы, когда сам пациент и его родственники организуют самостоятельно сбор среди своих знакомых. К сожалению, такой вид сборов в большинстве случаев не позволяет собрать требуемую сумму, поэтому реальными пациентами такие сборы практически не используются. Но зато этот вид сбора очень хорошо освоили мошенники – для них это оказалось очень удобным, так как не требуется никаких подтверждающих документов, достоверность информации никак не проверяется, а при наличии опыта и навыков артистизма можно за короткий срок собрать ощутимую сумму – пусть даже не достаточную для проведения реальной операции на сердце, но вполне достаточной, чтобы удовлетворить потребность мошенников. В последнее время подобным видом «заработка» стали увлекаться алкоголики, наркоманы и прочие асоциальные слои населения. Следует заметить, что Православная Церковь отрицательно относится как к самим фактам мошенничества под прикрытием благотворительности так и к возможности подаяний тем, кто занимается подобным промыслом. Помните, что подавая мошеннику или алкоголику Вы искушаете последнего совершить грех и использовать эти средства во зло. Тем самым Вы частично берёте этот грех на себя!

Следующим видом благотворительной помощи являются сборы через СМИ и социальные сети. Современное развитие информационных технологий в обществе позволяет в короткое время донести необходимую информацию сразу до большого количества людей. Это делает возможным разместить призыв о помощи так, чтобы на него откликнулось сразу много незнакомых людей и с миру по нитке набралась необходимая сумма. Такой вид благотворительных сборов является более эффективным и пользуется достаточно большой популярностью, так как позволяет набрать необходимую денежную сумму за короткий срок, что может спасти чью-то жизнь. Также социальные сети позволяют распространять документальную информацию о состоянии здоровья, что позволяет потенциальным жертвователям более подробно ознакомиться с ситуаций, и достоверно определить – действительно ли эти деньги так необходимы ребёнку.

Однако в последнее время в социальных сетях также появилось огромное количество мошенников которые научились подделывать документы, воровать истории реальных пациентов с других сайтов, выдавая их за свои, подделывать счета из клиник, а также подменять реквизиты счетов для сбора средств. Иногда мошенники настолько хорошо маскируются под реального пациента, что даже специалистам очень трудно отличить мошенника от действительно нуждающегося. По этой причине большая часть средств, собранных частными сборщиками через социальные сети, уходит мошенникам. И лишь очень малая часть таких сборов достигает реальных пациентов и спасает чью-то жизнь. Отдельно следует отметить проблему контроля за целевым использованием собранных средств – в социальных сетях такого контроля не существует. В результате собранные средства могут пойти не на помощь ребёнку – а на собственные нужды волонтёров, на отдых для родственников ребёнка, на покупку квартиры, машины и тд. Достаточно вспомнить недавний нашумевший случай в Нижнем Новгороде, когда родственники собирали деньги на помощь онкологической больной, и когда нужная сумма была собрана, они не постеснялись во всеуслышание объявить, что решили на эти деньги купить новую квартиру. Подобные случаи приводят к тому, что частные сборы в социальных сетях постепенно теряют свою актуальность, и люди не хотят своими деньгами кормить мошенников. И это правильно, так как помогая мошеннику Вы вгоняете его в грех, в то время когда реально нуждающийся ребёнок может не дождаться помощи!

Следующий, самый цивилизованный и правильный вид благотворительной помощи является помощь через благотворительные фонды. Благотворительным фондом является некоммерческая организация, основной задачей которой является сбор средств для оказания помощи тем, кто в ней нуждается. Такой вид помощи хорошо развит во всём мире и активно применяется в нашей стране. Преимущество благотворительных фондов по сравнению с другими видами помощи очевидно: у благотворительного фонда гораздо больший охват аудитории и гораздо больше возможностей, для того чтобы с одной стороны вовремя найти тех, кто в этой помощи нуждается, а с другой стороны быстро найти тех, кто может оказать финансовую помощь. Как правило, у фонда имеются хорошие контакты в медицинских учреждениях, что позволяет быстро отследить историю пациента и проверить достоверность предоставленных документов, а кроме этого благотворительный фонд не передаёт собранные средства кому либо на руки, а оплачивает лечение напрямую в клинику по соответствующим счетам и договорам. Это гарантирует, что собранные средства будут потрачены только на лечение, а не на какие либо излишества в виде машины или новой квартиры. Если по какой либо причине собранные средства оказались лишними и не могут быть потрачены на того ребёнка для которого они собирались, то фонд либо возвращает эти деньги обратно жертвователям, либо может оплатить этими деньгами лечение другого ребёнка, которому не хватает собранных средств для спасения жизни.

Кроме этого по отношению к фондам применяется многоуровневая система контроля целевого расходования средств. Помимо руководителей и попечителей фонда, за расходованием средств фонда следят также контролирующие государственные структуры. Такая комплексная система контроля не оставляет мошенникам никаких шансов, для того воспользоваться собранными средствами фонда. Поэтому на сегодняшний день, система благотворительных фондов обеспечивает наиболее эффективный, безопасный и защищённый от мошенничества способ оказания благотворительной помощи.

Если Вас беспокоит судьба тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, и вы хотели бы помочь детям или даже взрослому человеку получить или вернуть здоровье, то Вы всегда можете оказать благотворительную помощь таким людям воспользовавшись помощью любого благотворительного фонда. Мы со своей стороны рекомендуем Вам обратить внимание на Межрегиональный общественный фонд помощи детям с врождёнными пороками сердца «Доброе сердце». Этот фонд был создан родителями детей с врождёнными пороками сердца для того, чтобы объединившись оказывать различные виды помощи людям, страдающим сердечными заболеваниями. Для кого-то такая помощь может оказаться решающий и может спасти жизнь. Пожертвовав свои средства МОФ «Доброе сердце» Вы можете быть уверены, что Ваши деньги обязательно пойдут на благое дело. Добро, подаренное Вами «Доброму сердцу» обязательно достигнет тех сердец, которым оно предназначено, и обязательно вернётся Вам и Вашим детям!

Подробнее о деятельности МОФ «Доброе сердце» можно почитать на нашем форуме в разделе МОФ «Доброе сердце» а также на официальном сайте Межрегионального Общественного Фонда "Доброе Сердце". Если Вам нужна помощь, или Вы сами можете помочь детям или взрослым с пороком сердца, то обращайтесь на сайт или к администрации форума. Мы будем рады любой помощи!

А в этом разделе мы обсудим общие вопросы благотворительности в нашей стране: кто может получить благотворительную помощь, когда и кому нужна благотворительность, что делать, если Вам нужна дорогостоящая операция на сердце, где найти благотворительный фонд и как туда обратиться, кому помогает благотворительный фонд, как не стать жертвой мошенников и многие другие вопросы.


Название разделаТемыСообщенияПоследнее сообщение
Помощь пациентам

МОФ Доброе Сердце

Межрегиональный общественный фонд "Доброе Сердце"

Модераторы: Мирта, Ольга
19425Мирта
21 ноября 2014 14:00

Самарское объединение - Доброе Сердце

Неформальное объединение родителей детей и взрослых с ВПС Самарского региона.

Модераторы: Мирта, Ольга
442288Мелисента
14 июня 2015 15:44

Московское отделение МОФ Доброе сердце

Объединение родителей детей и взрослы с ВПС г. Москвы и Московской области. Обсуждаем деятельность отделения, мероприятия, инициативы.

Модераторы: Мирта, Ольга
14533Капитан
12 марта 2014 20:10

Нижегородское отделение МОФ Доброе сердце

Мероприятия, проводимые МОФ "Доброе сердце" в Нижнем Новгороде

Модераторы: Мирта, Ольга
12169MedCenter1
11 марта 2016 13:16

Благотворительные фонды и общественные организации

Контактная информация и отзывы о благотворительных организациях которые помогают детям с врождённым пороком сердца.

Модераторы: Мирта, Ольга
561036anything is possible
20 февраля 2017 17:46

Как собрать на лечение и операцию

Обсуждаем как организовать сбор денег для ребёнка или взрослого, который нуждается в дорогостоящей операции на сердце и сосудах.

Модераторы: Мирта, Ольга
10110Maralex
4 марта 2017 19:39

Благотворительность в России и в других странах

Обсуждаем общие вопросы благотворительности: как обстоят дела с организацией благотворительной помощи в нашей стране, как получить помощь тем, кому нужна операция за границей, какие фонды помогают детям, как правильно просить о помощи или как выбрать фонд

Модераторы: Мирта, Ольга
13406keremet
18 февраля 2017 14:34

В разделе нет непрочитанных сообщений
NEW! В разделе есть непрочитанные сообщения

Последние темы форума RSS
Фонды в поддержку взрослых
Мероприятие на 23 февраля.
Благотворительное мероприятие "Дорогами добра"
Дополнительный сбор после выписки
Живой. Фонд помощи взрослым
Обращаемся в фонды
Благотворительный Фонд Помощи Детям WorldVita
1 июня в СОККД
просьба о помощи
Срочно помощь!
вопрос
Все на елку!!! 2015!
Мероприятие к дню матери
Фонд имени профессора А.М.Ганичкина
Фонд "Твори Добро"

Самые активные 15 тем RSS
Ein-herz-fuer-kinder
Российский фонд помощи.
Общие вопросы по фондам
Фонд "Worldvita"
Обращаемся в фонды
Фонды в поддержку взрослых
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux3