Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Очередной визит Heart to Heart в Калининград

 

Новости

Добрый день! Я новичок на форуме и в сердечных проблемах
If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for y ....
Deweyswigo
Тетрада Фалло с атрезией
....
kaesardark
Помоги сердцу - детский праздник состоится в Калининграде
[center]Приезжайте к нам в Калининград на праздник, мы б ....
kldcardio
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Новости »   Очередной визит Heart to Heart в Калининград
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это когда у твоего ребенка день рожденья и ты с утра смотришь поздравлялки и показываешь картинки ребенышу, а он восхищается " И откуда эти тети и дяди про меня знают?"
Автор: энди

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

Очередной визит Heart to Heart в Калининград

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
 
kldcardio
Гроссмейстер


Всего сообщений: 1331

Дата регистрации на форуме:
31 окт. 2012
В Калининградском кардиоцентре состоялся очередной визит специалистов команды "От сердца к сердцу" которые провели мастер класс по хирургическому лечению маленьуих пациентов с Аномалией Эбштейна.

17 маленьких пациентов с аномалией Эбштейна получили консультации российско-американской команды специалистов в рамках IV Международной школы по лечению врожденных пороков сердца под эгидой медицинского альянса «Heart to Heart».

Помимо проведения лекций и мастер-классов американские специалисты совместно с российскими врачами осмотрели и проконсультировали более 30 детей с врожденными пороками сердца, 17 из которых диагностирована аномалия Эбштейна. Нескольким маленьким пациентам с этой патологией калининградские кардиохирурги провели сложнейшие операции по восстановлению трикуспидального клапана сердца. За их работой в операционных наблюдали американские коллеги.

«Я впечатлен работой и взаимодействием вашей команды – операционной бригады, команды анестезиологов, реаниматологов, кардиологов - сказал на подведении итогов работы школы Джозеф Дерани, ведущий кардиохирург клиники Мэйо. - Впечатлен знаниями ваших специалистов, талантом хирургов, детского кардиохирурга – Вячеслава Белова. Наше сотрудничество было продуктивным. Хочу также отметить, что вся техника, оборудование, которые есть сегодня в вашем Центре, соответствуют современным стандартам медицины - по уровню оснащения он не уступает известным мировым клиникам».

«Аномалия Эбштейна - это очень сложный анатомический порок сердца, он очень разный. Каждый случай требует индивидуального подхода. Для нас Школа была возможностью максимально приблизиться к пониманию аномалии Эбштейна, методике хирургической коррекции этого порока. Мы благодарны нашим американским коллегам за знания и опыт, которыми они поделились с нами. - отметил Вячеслав Белов, заведующий детским кардиохирургическим отделением ФЦВМТ. – Та операция, которую мы выполняем некоторым пациентам при этой аномалии - операция конусной реконструкции трикуспидального клапана, технически очень сложна. Но она позволяет практически полностью вылечить пациента».

Главный врач Центра, профессор Юрий Шнейдер поблагодарил команду Международного медицинского альянса «От сердца к сердцу» за сотрудничество - это четвертый визит американских специалистов в Калининград - и отметил, что самая главная и общая и цель для всех – это здоровье маленьких пациентов: «Врожденные пороки сердца детей – особая статья, наиболее частая причина детской смертности. Эти пороки бывают очень сложные в понимании, диагностике, лечении, выхаживании детей. Объединив усилия, мы можем помочь детям и их семьям».

В работе IV Международной школы по лечению врожденных пороков сердца приняли также участие кардиохирурги, кардиологи, анестезиологи-реаниматологи, врачи функциональной диагностики из крупных медицинских клиник Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Астрахани, Челябинска, Волгограда, Самары, Уфы и других городов.


Сайт Калининградского кардиоцентра
slushash
Новичок

Откуда: г.астрахань
Всего сообщений: 26

Дата регистрации на форуме:
9 янв. 2014
Радует то, что изучаются разные подходы в лечении АЭ.
irina k
Новичок

Всего сообщений: 14

Дата регистрации на форуме:
5 сен. 2016
Всем здравствуйте! Меня зовут Ирина, а нашу дочку-Варвара. Варе сейчас 4 года, диагноз Аномалия Эбштейна был поставлен в 10 месяцев. С рождения и до момента операции никаких проявлений порока не было. Но недостаточность ТК была 3степени, и о необходисости операции в будущем мы знали. Но не думали, что этот момент наступит так скоро... мы совершенно не были настроены на операцию, т.к. многие специалисты российские и немецкие говорили о том, что операция пока не показана. Пока у ребенка нет никаких проявлений порока, операцию делать не нужно. И поэтому в Калининград мы ехали с уверенностью, что до операции нам еще далеко. Просто хотели узнать мнение Калининградских хирургов и их коллег из США. Мнение Калининградских хирургов отличалось от тех мнений, которые я слышала ранее от хирургов других кардиоцентров. Калининградцы мне сообщили о необходимости операции уже сейчас. Мы дождались приезда американцев, они также рекомендовали плановую операцию в ближайшее время. Для меня это было неожиданностью. Ведь столько врачей мне говорили о том, что нужно ждать, когда ребенку станет хуже, когда начнутся какие -то проявления. А после консультации американцев, нам сообщили, что есть возможность прооперировать Варю уже завтра утром, она будет первой из всех детей, которых решили прооперировать калининградские специалисты совместно с коллегами из США. Это было для нас непростым решением. Но все же мы доверились мнению таких опытных специалистов! Вячеслав Александрович- очень опытный хирург с золотыми руками! И Джозеф Дерани- ведущий кардиохирург клиники Мэйо, у которого имеется огромный опыт в проведении именно конусной пластики тк. Им мы доверили сердце своего ребенка! Операция была сложная, створки были в худшем состоянии, чем ожидалось, но все же пластика удалась! Мы приклоняемся перед этим людьми! И будем всю жизнь вам благодарны!
Хочу выразить огромную благодарность всему Калиниградскому кардиоцентру, а в частности Белову Вячеславу Александровичу, за профессионализм, за доброту, за то, что пригласил нас в кардиоцентр и дал нам возможность попасть в руки к таким великим специалистам! Джозефу Дерани-за неравнодушие, золотые руки, за поддержку и доброту , Акатову Денису Сергеевичу, за чуткое отношение, за внимательность и за такие необходимые слова поддержки! Спасибо вам за Ваши добрые сердца!
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Новости »   Очередной визит Heart to Heart в Калининград
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux3