Обсуждаются особенности развития и воспитания детей с врождённым пороком сердца. Воспитание и развитие детей с ВПС |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Воспитание и развитие детей с ВПС » детский сад после операции |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
| таня07
Новичок
Откуда: россия Всего сообщений: 6 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2011 |
Здравствуйте подскажите пожалуйста в июне месяце у нас назначена операция, а вот направления в детский сад дают в мае и орентировочно на сенябрь месяц. так вот незнаю как быть идти в мае за направлением или нет.? девочка общительная хочеться ей быть со сверстниками а я и незнаю ведь наверно какой-то реабилитационный перид должен быть? операция по закрытию оап. получаеться с момента операции до момена поступления в сад пройдет 3.5 месяца. пожалуйста подскажите как быть? |
| мама*Анечки*
Чемпион общения
![]() Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 1343 Рейтинг пользователя: 61 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
таня07, направление возьмите, отдать назад всегда успеете)) |
| Наталья Баранкова
Рекордсмен
![]() Призёр похудейки 6 сезона Откуда: МО,Серпухов Всего сообщений: 1814 Рейтинг пользователя: 120 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
У нас в апреле распределение будет, обязательно пойду. Сейчас нам врачи Кире говорят что в сад можно, но нежелательно. А после операции у кардиологов спросите про садик, они вам в выписке рекомендации напишут. |
| Сейчас на форуме |
| mama Artema
Гроссмейстер
![]() Откуда: Россия Всего сообщений: 530 Рейтинг пользователя: 43 Дата регистрации на форуме: 12 дек. 2009 |
А вот нам после операции ни разу не говорил врач, что не рекомендуют не посещать детский садик. Хотя диагноз серьезнейший |
| Сейчас на форуме |
| елена мануйлович
Гроссмейстер
![]() Откуда: Оренбургская обл,. г. Орск Всего сообщений: 1016 Рейтинг пользователя: 69 Дата регистрации на форуме: 29 янв. 2010 |
Потому как с нами работают вменяемые врачи, а в поликлиниках полно перестраховщиков. Ещё и посмотрят с осуждением, как будто мы себе жизнь облегчаем. Да если бы Митя не был таким общалкой, я бы вообще о садике не вспомнила. Даня вот у меня не ходил. |
| Кэти
Почетный участник
![]() Откуда: Ростовская обл. Всего сообщений: 118 Рейтинг пользователя: 10 Дата регистрации на форуме: 10 нояб. 2010 |
елена мануйлович написал: Ещё и посмотрят с осуждением, как будто мы себе жизнь облегчаем.Точно!!! Мне в гороно не хотели давать направление и прямо сказали, что я ужасная мать, из одного кошмара ( после операции прошло уже почти 2 года!) ребенка сразу на другой обрекаю (это про детский сад). |
| SvetlanaV
Чемпион общения
![]() Откуда: Алтайский край, г. Барнаул Всего сообщений: 1043 Рейтинг пользователя: 107 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 19 февраля 2012 10:32 Сообщение отредактировано: 19 февраля 2012 10:33 таня07 написал: пожалуйста подскажите как быть? Конечно же берите. А врачи после операции могут написать справку на домашний режим. и потом как настроитесь так и выйдете. Можно даже полгода дома сидеть.(если по справке). Я такую справку брала для Миши на 3 месяца. Когда Лиза была после операции, Чтобы он нам с садика не принес ничего. Сам тогда очень часто болел.. А если откажитесь от путевки где гарантия что потом вам её дадут.... |
| Сейчас на форуме |
| Мама Ксюши
Новичок
Откуда: Бердичев, Украина Всего сообщений: 3 Рейтинг пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 22 фев. 2012 |
Нам кардиолог запретила посещать ясли, мотивируя тем изъясняюсь ее словами" вы придурочная мамаша у вас такой больной ребенок, а вы ее в детсад отдаете" Мы прооперированы в октябре 2011 года, закрыли ДМЖП и ООО. хотела отдать на осень она у меня общительная девочка, а тут такое... |
| Lena-mama
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 1559 Рейтинг пользователя: 61 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
Мама Ксюши написал: Мы прооперированы в октябре 2011 года, закрыли ДМЖП и ООО. Нас прооперировали в сентябре 2011 ДМЖП и ООО и мы собираемся в садик осенью и наш кардиолог нам этого не запрещает. А почему ребенок то больной, ничего не понимаю? |
| мама Ева
Новичок
Откуда: Москва Всего сообщений: 3 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 22 февраля 2012 19:27 Сообщение отредактировано: 22 февраля 2012 19:29 Мама Ксюши написал: вы придурочная мамаша у вас такой больной ребенок, а вы ее в детсад отдаете Она вам так прямо и сказала? Тоже не совсем поняла |
| мама Ева
Новичок
Откуда: Москва Всего сообщений: 3 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 25 дек. 2011 |
Девочки, не пойму, как цитату вставлять, подскажите. Предыдущее сообщение неправильно прочитировала |
| Lena-mama
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Новокузнецк Всего сообщений: 1559 Рейтинг пользователя: 61 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 3 мар. 2011 |
мама Ева написал: Девочки, не пойму, как цитату вставлять, подскажите. Выделяете текст, который хотите процитировать и нажимаете цитировать. |
| Мама Ксюши
Новичок
Откуда: Бердичев, Украина Всего сообщений: 3 Рейтинг пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 22 фев. 2012 |
да, девочки она мне так в лицо и сказала |
| Мама Ксюши
Новичок
потому что недавно после операции, потому и больной, наверное такое ее мнение. и главное что у нас в городе один детский кардиолог. |
| olechka
Чемпион общения
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 1163 Рейтинг пользователя: 88 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2009 |
таня07 написал: так вот незнаю как быть идти в мае за направлением или нет.? Берите, даже НЕ РАЗДУМЫВАЙТЕ!!! В любом момент можно сдать путёвку. Если сейчас не возьмёте путёвку, где гарантия, что потом вам её дадут. |
| Константа
Почетный участник
![]() Всего сообщений: 81 Рейтинг пользователя: 5 Дата регистрации на форуме: 8 апр. 2012 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 12 апреля 2012 11:16 Сообщение отредактировано: 12 апреля 2012 11:17
А нам наш кардиолог сказал мне, что в сад мы пойдем если нам разрешит Бакулева. Мы проопрерированы с рождения. Наши местные врачи всего ботся, боятся ответственности. И поэтому все сваливают на других. А нам в сад уже в следующем году.. Нам наши местные даже прививки не начали делать, все боятся ответственности |
| антонина82
Почетный участник
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 160 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 30 окт. 2011 |
Путевку в садик берите обязательно! Всегда можно несколько месяцев пропустить по состоянию здоровья. А если кардиолог не даст разрешения - отнесете назад. А то в садиками сейчас дикая проблема, по крайней мере у нас. |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Воспитание и развитие детей с ВПС » детский сад после операции |
![]() |