Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

ОАП Все будет хорошо!

 

Как все началось и чем все закончилось НЦССХ им. Бакулева, г. Москва - условия пребывания, особенности лечения, [b]отзывы пациентов[/b] Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева Отзывы о кардиоклиниках

Surrogacy process in Connecticut
Preconceived notion subject matter should help clarify values and prospects of ....
CoreyFeeve
Surrogacy process in New Jersey
<>82]4.S.VARTA furnishes nonparasitic content and activity for individuals, coup ....
CoreyFeeve
Комната посуточно рядом с кл. Мешалкина
Друзья, для вашего комфортного проживания мы купили хорошие обогреватели! Если ....
Рыбачка Соня
Астрахань
Добрый день. Какой окклюдер использовали вам для закрытия ДМПП? Чьё производство ....
EmiliyaSofiya
Ювелирная работа Вячеслава Александровича
Хотим выразить огромную благодарность Белову Вячеславу Александровичу! В 32 неде ....
Iren26I
Морозовская ДКГБ
Хочу написать о новом кардиохирургическом отделении в Морозовской ДГКБ и о каждо ....
Рослякова Светлана
Консультации в Омске 25-26.02.2010
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Когда в Омске будет прием кардиологов в этом ....
Людмила омск
ФГБУ "ФЦ ССХ" (г. Красноярск)
Бесконечно благодарна всему персоналу КХО4 !!! За безсонные ночи с моим мальчико ....
Lazareva_Nadia
кто оперировался в Мешалкина поделитесь своим опытом.
Знаете, когда лежишь в палате, и твое самочувствие ухудшается постепенно и ты пр ....
asv3
Операция в НЦЗД
Мой ребенок уже 3 года принимает варфарин и, наверно, я уже хорошо знаю какие до ....
alina-k
Благодарность Белову В.А
Дополню, прошло два года, и конечно еще раз хочется сказать о том что сделать Вя ....
Drafter1
Благодарность за жизнь!
Добрый день всем! Почему то пропали мои прошлогодние сообщения, но я повторюсь. ....
Tundra
Воронежский кардиохирургический центр при ОКБ№1
Здравствуйте. Сегодня были у Быкова на консультации, сказал, что будет закрывать ....
Аруся
Отрицательные отзывы о НЦССХ им. А. Н. Бакулева
Направили на обследование в Бакулевку (в анамнезе уже было 2 операции по коррекц ....
Maya
Томский Федеральный кардиоцентр
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, делают ли операции внутриутробно при тако ....
ВалерийL
Снять квартиру в Пензе
КВАРТИРА ПО ЧАСАМ, НА НОЧЬ И НА СУТКИ для командировочных и гостей города! 8-927 ....
k_kuraeva
Квартиры в Новосибирске
Не рекомендую снимать квартиру по адресу Героев Труда 27А, у вышеупомянутой Свет ....
liquid
Российский научный центр хирургии РАМН имени Петровского
Всем привет. Никто не был недавно в Петровского на машине? Где там возможно прип ....
Yulia
Новосибирский НИИ Мешалкина
Ремонт компьютеров и ноутбуков Раменское Жуковский ....
Gansiortok
Для тех,кто едет в Томск
и еще вопрос такой, может быть не совсем корректный. Нас ожидает стентирование. ....
allateacher78
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Отзывы о кардиоклиниках »   Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева »   ОАП Все будет хорошо!
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это самый добросердечный форум
Автор: мама*Анечки*

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

ОАП Все будет хорошо!

Как все началось и чем все закончилось

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
 
Lill boo
Новичок

Всего сообщений: 15

Дата регистрации на форуме:
6 янв. 2014
Начну сначала, что бы ничего не перепутать и не забыть. Дочка родилась 3,700 ,54 см. Здоровый, спокойный счастливый малыш. Все хорошо, только не набирала вес. Случайный педиатр(наша была в отпуске) услышала шум в сердце, Насте было 7 месяцев. Мы поехали в частную клинику на узи, потом к кардиологу. Диагноз ДМПП 8мм. Сказали будут оперировать, мы все тянули, боялись. По дочке ничего и сказать нельзя было, что у нее больное сердечко. В 1 год 2 месяца, мы решились на операцию, пришли на планом узи, нас смотрят... и говорят, что порока нет!!! его просто нет... был, но теперь нет!!! Мы попали под те 4% когда такой большой порок закрывается самостоятельно. столько счастья было!!! Мы были свободны!
Прошло время, доченьке было 2 года 9 месяцев. Гуляли на детской площадке, я начала замечать, что она бегает не как все... чуточку медленнее, что дышит тяжело, что после того как несколько раз проедется с горки, стоит отдыхает, а иногда и на лавочку сядет отдохнуть... Тогда я испугалась(((Снова записалась на узи, но уже в другую клинику. Поехали. Дочку смотрели целый час. Все молчали. Муж с Настенькой вышли. Я осталась в кабинете. Открытый артериальный проток или боталов проток 2мм. Небольшой, но есть и сам уже не закроется. Операция. Чем быстрее, тем лучше. Дают направление к кардиологу.
Через 2 недели попадаем на прием( были майские праздники). Смотрят, слушают, спрашивают. Диагноз подтверждают, дают направление. Спокойным голосом, без нервов.. Замечательные врачи у нас.

Теперь про Бакулева. Скажу сразу, звонили все наши родственники и друзья. Дозвонились на второй день, записались, прием через 2 недели. В бакулева ехали на машине, доехали за 2,5 часа. С парковкой проблем не было. Сразу нашли нужный вход, спросили где регистратура, людей было не особо много, персонал все подсказывал, улыбались. сначала нужно было оформить пропуск, очередь двигалась быстро. Пропуск оформлялся еще быстрее. Дальше регистратура. В очереди про стояли минут 10 и минут 5 на оформление карты. Я читала, что многие теряются, не знают куда идти. Мы нужный лифт нашли сразу, кабинет тоже сразу нашли. Хоть мы были записаны на определенное время, там была живая очередь, даже не очередь, каждого вызывали. Мы были первый раз, люди которые были уже не впервой нам подсказали, что нужно отдать карту. Зашла в кабинет, отдала карту, мне дали направление на узи и квиточки на оплату. мама моя пошла оплачивать, я с дочкой в очередь на узи, муж остался около кабинета (кабинеты были рядом). В очереди на узи простояли часа 2!! да, долго, но дочка бегала играла с кем то познакомилась) было лето, но душно не было. Никто не скандалил, вели себя спокойно. Дети не плакали, только грудинки и то не всегда. УЗИ сделали и снова к кабинету в очередь, ждать когда нас вызовут. Прошло минут 40. Посмотрели результаты узи, наши предыдущие результаты. Диагноз подтверждают, смотрят. Говорят, что нужно ждать профессора, он будет после 14.00. Ждать нужно было 2 часа, мы это время провели на улице, так замечательная площадка. Время прошло не заметно. К 14.00 пришли к кабинету, через 30 минут нас вызвали.. профессор Михаил очень улыбчивый дедулька))))) спокойным голосом сказал, что нужна операция, что все будет хорошо, получим квоту беспроблем, приедем все сделаем и будем здоровы. На душе было спокойно. От его голоса.. я поверила ему. И была спокойна.
дальше ърабочие моментыъ:предложили выбрать день операции, дали список анализов(мне и дочери) список очень внушительный, сказали где и как получить квоту и дали какую-то бумажку(что нужно операция), когда приехать и что нас ждет. Никто не хамил и не грубил, все улыбались.

Первое что нужно было сделать, это получить квоту. Ездил получать муж. В очереди провел 3 часа))) в кабинете провел 10 минут) и все квота была у нас.
Дальше врачи и анализы, было лето большинство врачей в отпуске, некоторые нужные анализы не делали в поликлинике. Я решила анализы свои и дочки сдавать в гемотесте. Врачей проходить в частной. На анализы и врачей мы потратили 15.000 тыс
За неделю до назначенного срока, я позвонила в бакулева, подтвердила, что мы едем, что анализы в норме, и продиктовала номер квоты

В день когда нас ложили, были на нервах. Доехали без проблем, пропуск, регистратура, но около кабинетов когшмар((Там были все кого должны были дожить на операцию, родители и дети плакали, было шумно и нервно. Сначала зашли в кабинет, показали анализы, дали направление сдать кровь, потом рентген. Кровь мы сдавали 4 часа! очередь! были детки у которых не могли взять кровь... их водой поили, вообщем долго. Потом рентген, кабинет нужно было поискать, мне дали схему... но я ничего не поняла и попросила рассказать. Мне все объяснили, записала и пошла) нашли сразу. Ренген буквально пару минут и все.
Обратно в кабинет. Все в порядке, кладут на операцию. Нас провели до отделения ДРВ, шли и ехали долго))) но не потерялись все было понятно)
пришли, мы с дочкой пошли, муж и мама остались в коридоре. Дочку взвесили. Предложили выбрать палату, я выбрала платную, сутки 3.000тыс(кровать маме, ребенку, чайник, микроволновка, холодильник, туалет, ванна)
Кормят только ребенка, но порции такие огромные, что и маме тоже хватит. Ребенку давать можно только больничную еду.
За день до операции, можно кушать до 18.00, дальше только пить воду и то до 21,00
Там есть шикарная игровая комната, мы с дочей все время там проводили.

А теперь самое сложное для нас, испытание. До 18.00 мы кушали, до 21.00 пили воду, потом пришла медсестра и сказал идти ставить капельницу. Я дочь несла на руках в кабинет, перед кабинетом меня попросили взять капельницу, а дочь забрали, ставить катетер. Как же она плакала(((((просилась ко мне. я взяла капельницу и пошла в палату, не оглядывалась. Минут через 10 ее принесли, положили, все подключили. дочь не плакала, все ушли, у нас был планшет мы смотрели мультики, так пошло 2 часа. Потом она стала просить кушать, потом воды, потом домой и снять повязку(((((и плакала, просила умоляла(((((сердце кровью обливалось, но я не могла ей помочь. Потом я не сдержалась, обняла ее и сама расплакалась(((навзрыд. истерика. Дочка успокоить
И начала меня жалеть, целовать(((
Уснула. Я тоже легла спать, уснула быстро. В 10 нас разбудили, сказали что через час заберут. По коридору ездила катала и забирала деток(((они кричали, плакали(((родители были в истерике(Мы смотрели мультики. И я услышала, что каталка едет к нам. Зашла медсестра, попросила раздеть дочку и одеть памперс. Раздела, одела памперс. Спрашивают меня, повезу ли я с медсестрой в опрерационную. Я решила, что буду с дочкой до конца, мне страшно, а малышке моей еще страшнее. Пошли. У меня видимо шок был, я не помню дорогу в операционную, я не плакала, у меня просто тряслись руки и ноги, было сложно идти, боялась упасть. В операционную шли мимо рентген кабинета, там были мамочки с детками, я держалась, что бы их не нервировать.
Операционная, взрослые мужчины, женщины и дети(после наркоза, все желтые и синие(((глаза огромные. Мне одели халат, шапку и бахилы. До момента пока дочке не ввели Наркоз я была с ней!
Дорога обратно .. я не помню как я шла. помню, что медсестра держала меня, помню, что я не плакала, а слезы лечись ручьем. Вышла на улицу, приехала мама. Меня предупредили, что операция будет длиться 1час 30 миН. Я просидела на улице полчаса, выкурила пол пачки сигарет и пошла в палату. Навстречу вышла медсестра, и сказала, что дочку уже везут обратно. Оперция прошла успешно. Привезли, маленькая, спит, бледная
И синяки под глазами. Положили в палату интенсивной терапии. Я была с ней, моя задача была в том что, я меня кислородную маску и подливала воду, что бы шел пар. Через 2 часа Настя проснулась. Стала петь песни))))) сказала, что любит меня и спросила, когда мы досмотрим мультики)))) Нас перевели обратно в палату, сказали кормить по чуть чуть и воды по капельке давать, все записывать, а потом взвешивать памперс или горшок. дочка ела хорошо.(огромны плюс платной палаты, это после наркоза вас переводят обратно, другие родители сидели сутки на железном стуле) Спустя 4 часа после наркоза, Настя уже сидела и играла, до утра ногой двигать нельзя было. С этим проблем не было, Настя была очень слабенькой, спала много.. на следующий день мы пошли уже в игровую ))))) и в этот же день нас выписали)) сказали приехать через год на повторное обследование) сделали контрольное узи,, все хорошо, была бы мальчиком пошла бы в армию)))
Поехали домой))) все замечательно!!! я поняла, что значит теплые руки, теплые ноги, когда нет отдышки, когда можно бегать и прыгать при этом не синеет носогубный треугольник, когда начала лучше кушать, и набирать наконец то вес)
Огромное спасибо всему персоналу! за доброту и понимание)
Для себя поняла, что главное не плакать и держаться. Быть спокойной) самой не хамить и не грубить, спрашивать и вы получите ответы)
Всего самого наилучшего! не бойтесь!
Викамама
Рекордсмен


Откуда: Новосибирск
Всего сообщений: 4294969447

Дата регистрации на форуме:
15 окт. 2013
Очень рада за вас и Настеньку! Дай Бог всего самого лучшего! Чтобы это было самое большое испытание, а дальше только счастливые дни вместе!
Lill boo
Новичок

Всего сообщений: 15

Дата регистрации на форуме:
6 янв. 2014
Спасибо! :н1:
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Отзывы о кардиоклиниках »   Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева »   ОАП Все будет хорошо!
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5