НЦССХ им. Бакулева, г. Москва - условия пребывания, особенности лечения, [b]отзывы пациентов[/b] Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева Отзывы о кардиоклиниках |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Отзывы о кардиоклиниках » Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева » Стеноз легочной артерии |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга, энди | Печать |
| Наташка-мамочка
Новичок
Откуда: Раменский район Московской области Всего сообщений: 3 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 5 янв. 2011 |
Моему сыну 1 месяц. Были 22 декабря в Бакулева, нас обследовала врач Симагаева Елена Борисовна, каб. №326 - диагноз стеноз легочной артерии. 14 января ложимся на госпитализация. Кто знает, в какое отделение нас положат? Можно ли как-то заранее договориться о платной палате (врач сказала, что только 14-ого и при наличие свободных). Я не представляю, как я своего кроху оставлю одного, ему и полутра месяцев не исполниться на момент операции. |
| Наташка-мамочка
Новичок
Откуда: Раменский район Московской области Всего сообщений: 3 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 5 янв. 2011 |
Видимо нас положат в ОЭХН. Кто знает, какие там условия? Можно ли быть постоянно с малышом? Или тоже дежурства как в ОРХН? |
| limonchik_sv
Долгожитель форума
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 395 Рейтинг пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 29 апр. 2009 |
Наталья, вроде бы везде условия одинаковые: или платная палата, или дежурства. |
| akula_Раменское
Гроссмейстер
![]() Рекордсмен худения Откуда: Раменское МО Всего сообщений: 429 Рейтинг пользователя: 25 Дата регистрации на форуме: 24 мар. 2009 |
ну да так и было, я только последнюю ночь перед выпиской была в платной палате, еле выпросила, все вечно занято причем и самые дорогие. Старшая всегда говорила, у нас очередь... но мы почему то в эту очередь никак не попадали. а потом я уже подружилась с одной мамочкой из платной палаты, когда ее выписывали она мне сказала. Я сразу отловила старшую сестру и прямо ей заявила, что палата освобождается (пролежали мы в ЭХН больше недели), она мне сказала неужели я соглашуст на одну ночь за деньги, типа вас же выписывают скоро тоже. Я согласилась. И хотя бы спокойно спала и сутки провела с сыном спокойно на едине. |
| katgri
Почетный участник
![]() Всего сообщений: 171 Рейтинг пользователя: 8 Дата регистрации на форуме: 20 дек. 2009 |
Наташка-мамочка написал:
У нас такой же диагноз был, оперировались в 4,5 мес. Правда это было 3,5 года назад) Лежали в отделении экстренной хирургии новорожденных. О платной можно договориться конечно, но только в том случае, если они будут свободны. В обычной палате на 4-6 малышей одна кровать для мам. Я на стульях спала))) Нас там было вначале 2 мамы, потом еще одну пустили. Убирались сами. |
| Alja
Гроссмейстер
![]() Всего сообщений: 1010 Рейтинг пользователя: 38 Дата регистрации на форуме: 23 окт. 2010 |
Мы были в Бакудева в конце ноября-начале декабря, лежали в другом отделении. Но в комнате отдыха я познакомилась с девочкой, у нее был сын в ОЭХН, когда его перевели из реанимации в общую палату, она ушла в отделение, сказала, что мамочкам можно находиться, условий нет, правда, но на стуле сиди сколько угодно. |
| guseva
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 581 Рейтинг пользователя: 65 Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
Alja написал: но на стуле сиди сколько угодно не было бы так смешно.. если б не было так грустно! Ну спасибо, что на стуле можно посидеть....... Дур Дом |
| Tanchik
Гроссмейстер
![]() Откуда: Кемеровская область, г. Белово Всего сообщений: 704 Рейтинг пользователя: 101 Дата регистрации на форуме: 28 янв. 2008 |
А что больше всего добивает, что сами те кто через это прошли говорят что ни чего страшного, лишь бы с ребенком быть. Вот вторая часть высказывания верна: "Лиш бы с ребенком быть". А вот по поводу ни чего страшного. Страшно это все, именно страшно, в первую очередь для самих деток. |
| mih0710
Долгожитель форума
![]() Откуда: г. УФА Всего сообщений: 360 Рейтинг пользователя: 18 Дата регистрации на форуме: 29 дек. 2010 |
Страшно вот именно им страшно, только когда нас нет рядом! А когда мама рядом ребенок легче все переносит (если это младенчик). На них как на кошках все заживает (извините за грубое выражение), но они живут в минуты сильной боли на инстинктах (для тех кто будет возмущаться - из собственного опыта моего ребенка начали оперировать в 3 недели до сих пор остановиться не можем 3.7 года). Мой ребенок жил среди всей этой боли одним инстинктом-ВЫЖИТь любой ценой. Эмоции у него появились чуть позже. Нам в Бакулево повезло в отделении было предусмотрено нахождение мамы с ребенком и с отдельным койко-местом, но он у меня больше недели лежал в палате ИТ. Там я спала на стуле, почти не ела, т.к. в палате этой с едой нельзя было находиться, а уйти я надолго не могла-Мишка постоянно беспокоился (он трое суток только от наркоза отходил). И я вам могу сказать ничего страшного-тяжело выматывает до безумия, но выдержала ведь. Но спать на стуле лучше, чем спать где-то не рядом. Порядки везде разные, но мы ведь не за комфортом туда ехали, а за жизнью. Я в разных больницах с ним была-и вот какая закономерность где врачи лучше там бытовые условия тяжелее |
| Alja
Гроссмейстер
![]() Всего сообщений: 1010 Рейтинг пользователя: 38 Дата регистрации на форуме: 23 окт. 2010 |
Полностью согласна с mih0710! Мать может все перенести, лишь бы было хорошо ребенку! Да, плохие условия, тяжело дежурить, но не в той ситуации было пытаться их изменить. Да и как их изменишь? |
| guseva
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 581 Рейтинг пользователя: 65 Дата регистрации на форуме: 14 окт. 2008 |
Tanchik написал: А вот по поводу ни чего страшного. Страшно это все, именно страшно, Поэтому мы так и живем, как нелюди.... потому что покорны и ко всему стойкие... |
| Марина -Милана
Новичок
Откуда: Москва Всего сообщений: 12 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 14 янв. 2011 |
Guseva написал:
+10000! |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга, энди | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Отзывы о кардиоклиниках » Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева » Стеноз легочной артерии |
![]() |