![]() |
Какие смеси можно купить в Германии Отзывы о немецких кардиологических центрах Кардиоклиники Германии Лечение ВПС и операции в Германии |
![]() | Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Лечение ВПС и операции в Германии » Кардиоклиники Германии » Искуственное вскармливание в Германии |
![]() |
Форум "Доброе Сердце" - это место, где как нигде больше можно найти людей, которыми можно восхищаться и с которых смело можно брать пример! Автор: MarinaMama83 |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Мама_Даши
Новичок
Всего сообщений: 11 Дата регистрации на форуме: 6 янв. 2012 |
Может не в тот раздел пишу, но модераторы поправьте если что. Конкретно уже начали готовиться к Германии. И встал вопрос питания. Мы на искуственном вскармливании. Не очень хочется везти полный чемодан смеси, да и Нестожен который мы едим сейчас нам не очень подходит, поэтому хочу перевести ребенка на новую смесь которая и подойдет возможно лучше и которую в Германии купить без проблем. В рассказах о поездках в Германию уже встречала названия смесей Хуппа например, но хотелось бы в отдельной теме перечислить какие еще там продаются смеси. |
Мама_Даши
Новичок
Очень хочу попробовать голландскую смесь Фрисолак, есть ли в Германии марка Friso? |
Елена и Ксюшечка
Гроссмейстер
![]() Откуда: г. Тольятти Всего сообщений: 1105 Дата регистрации на форуме: 23 авг. 2009 |
Мама_Даши там питания много. я ради инетерса в аптеке смотрела. |
Мама_Даши
Новичок
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 13 января 2012 15:17 Сообщение отредактировано: 13 января 2012 15:19
елена и ксюшечка Спасибо за ссылку, до самой сразу не дошло. В общем сделала я анализ интернет магазинов детских в Германии. Вот что получилось по смесям: Aptamil Скорее всего аналог Nutrilon Hipp - у нас в России тоже хипп Bebivita - таких у нас нет Milupa - походу наша малютка Humana и у нас Хумана Beba от Nestle - похоже на нан Alete от Nestle - такую не знаю |
Елена и Ксюшечка
Гроссмейстер
![]() Откуда: г. Тольятти Всего сообщений: 1105 Дата регистрации на форуме: 23 авг. 2009 |
Мама_Даши написал: Nutrilon мы вот всегда его ели. от НАН рворты были. такч то выбор там богатый) подобрать бы хорошую. но если привыкнет то сюда ж не закупите много привезти. так что надо такую которую потом и в россии нормально купить можно. а в клинике я думаю там дают смесь когда лежите. не знаю какую. но наверно подберут оптимальный вариант. |
Лана
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 14 января 2012 0:58 Сообщение отредактировано: 14 января 2012 1:00 елена и ксюшечка написал: в клинике я думаю там дают смесь когда лежите. не знаю какую. но наверно подберут оптимальный вариант. В клинике нас спрашивали-что ест ребёнок? На тот момент мы ели Нутрилак НЛ( низколактозный), и нам принесли Хуману безлактозную. Лактоза фрай.(свободную от лактозы). По вкусу она была хуже Нутрилака, на основе сои, но Яна потом и к ней привыкла. Как домой вернулись, перешли обрано ![]() |
Мама_Даши
Новичок
Я вот тоже думаю что должны спросить что мы кушаем, ведь смена смеси дополнительный стресс. Сегодня попробовала дать 2 раза хуману, посмотрим как пойдет, если подойдет то на ней и будем и тут и в Германии. Кстати безлактазной смесью питаться нельзя, так как лактоза необходима ребенку. При лактазной недостаточности нужно её добавлять к обычной смеси например 2 ложки обычной + 1 безлактозной, и при возможности стараться уменьшать количество безлактазной смеси. Сами мучаемся с лактазной недостаточностью. Из-за неё и грудное вскармливание не получилось сохранить. |
Антон_Евгения
Почетный участник
![]() Откуда: Владивосток Всего сообщений: 135 Дата регистрации на форуме: 27 сен. 2010 |
Здравствуйте! Мою доченьку тоже Дашенька зовут ![]() |
Лана
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Мама_Даши написал: безлактазной смесью питаться нельзя, так как лактоза необходима ребенку. Я где-то прочитала, что лактоза нужна для усвоения организмом кальция, что оч. важно для зубов. Поэтому молочную смесь мы давали с добавлением ферментов" Лактаза Беби". |
Мама_Даши
Новичок
Лана написал: Я где-то прочитала, что лактоза нужна для усвоения организмом кальция, что оч. важно для зубов. Поэтому молочную смесь мы давали с добавлением ферментов" Лактаза Беби". Лана вы не путаете лактОзу и лактАзу? Дело в том что молочный сахар это лактОза, именно он необходим для развития ребенка, но его и неусваивают некоорые детки (кстати с ВПС 15-20% детей как раз лактозники). А лактАза это фермент который расщепляет лактОзу! Т.е. это совсем не одно и тоже, а даже наоборот. Фермент "лактаза беби" используют при естественном вскармливании чтобы помочь переварить богатое лактОзой молоко. При ИВ нужно использовать низколактозные смеси. Мы сейчас едим смесь 50% фрисолак + 50% безлактозный нутрилак, получается как раз низколактозная смесь. Есть конечно готовые низколактозные смеси, но их обычно очень мало в аптеках. По этой же причине пришлось отказаться от Хуманы 1+, хотя смесь очень понравилась, но очень редкая она у нас в городе. |
Areia
Новичок
Откуда: Москва Всего сообщений: 7 Дата регистрации на форуме: 20 янв. 2013 |
А никто не видел там смесь Кабрита? Мучает вопрос: с собой ее везти или там искать? |
tarleta
Гроссмейстер
![]() Откуда: Подмосковье,Истринский район Всего сообщений: 600 Дата регистрации на форуме: 16 окт. 2011 |
Ни разу не видела такую смесь в магазинах. Посмотрите на сайте аптеки. |
артем1980
Новичок
Откуда: Челябинск Всего сообщений: 20 Дата регистрации на форуме: 15 мар. 2013 |
Подскажите какая лучше связь кто какими опреаторами в Берлине пользовался для разговоров и для интернета |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
![]() | Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Лечение ВПС и операции в Германии » Кардиоклиники Германии » Искуственное вскармливание в Германии |
![]() |