![]() |
Отзывы о немецких кардиологических центрах Кардиоклиники Германии Лечение ВПС и операции в Германии |
![]() | Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Лечение ВПС и операции в Германии » Кардиоклиники Германии » Голландия и Германия |
![]() |
Форум "Доброе Сердце" - это когда неожиданно твои детки получают весточку от форумского деда мороза даже если ты никаких адресов Ольге не отправлял! Автор: энди |
<<Назад | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Дмитрий Леоненко
Новичок
Всего сообщений: 5 Дата регистрации на форуме: 9 окт. 2009 |
Я наслышан о профессионализме немецких кардиологов. А кто знает про голландских? Я сейчас в Голландии (студент университета), у дочери (возраст 5 месяцев) обнаружили порок сердца и предлагают операцию (оплачивает страховая компания). Соглашаться ли? Или ехать домой (на Украину) и делать в Киеве? Посоветуйте. |
Дмитрий Леоненко
Новичок
уточню: операцию предлагают делать в Universitair Medisch Centrum в городе Groningen |
mamaMaxa
Чемпион общения
![]() Патриот Форума Откуда: Германия Всего сообщений: 895 Дата регистрации на форуме: 26 фев. 2008 |
Конкретно про эту уни-клинику я не слышала, но не думаю, что медицина в Голландии намного хуже немецкой... На Вашем месте использовала бы шанс оперировать ребёнка в Европе, тем более, за счёт страховой компании. Кстати, узнайте в своей страховой компании, не исключено, что у них есть опция, что вы можете пользоваться страховкой (или частично) на территории всего ЕС. В этом случае можете обратиться в Берлин, Мюнхен и другие кардиоцентры Германии, и страховка также должна покрыть расходы... Удачи! |
mamaMaxa
Чемпион общения
![]() Патриот Форума Откуда: Германия Всего сообщений: 895 Дата регистрации на форуме: 26 фев. 2008 |
Хммм.... Дмитрий, у вас выписки все на голландском или английском? Можете перевести на англ. или нем. и отправить для получения второго мнения в Берлинский кардиоцентр? Или в Ганновер? Что вам географически ближе? А еще лучше - звоните напрямую в Берлин, описывайте сложность, неоднозначность и срочность ситуации, просите термин на обследование побыстрее, дочку в охапку и в Берлин обследоваться! Узнайте, м.б. ваша голландская страховка покроет расходы... Даже если нет, я бы воспользовалась возможностью смотаться в Германию и обследовать дочку, чтобы сравнить два мнения и потом уже принимать решение. Но действовать, как я понимаю, вам надо быстро. |
mamaMaxa
Чемпион общения
Дмитрий, я посмотрела, географически вам до Ганновера всего пару часов на ICE. В Ганновере сильная уни-клиника, попробуйте позвонить туда и договориться насчет обследования. |
Дмитрий Леоненко
Новичок
mamaMaxa, спасибо Вам за ответы, в том числе и в другой ветке (я успел их прочитать, потом они куда-то пропали). |
mamaMaxa
Чемпион общения
Дмитрий, что касается меддокументов (Вы упомянули в теме для специалистов), то Вы не совсем правы, что "не принято давать на руки". Вы просто не просили ![]() Кстати, нам в Германии кардиолог тоже после того, как впервые поставили диагноз, подобную схемку рисовал во время личной беседы, чтобы так сказать "на пальцах" объяснить родителям, что к чему. Но и общее заключение и описание обследования потом тоже прислали на дом. Еще обычно общее заключение кроме родителей ребёнка получает и Ваш домашний доктор (педиатр). Просто спросите обо всем этом и дайте понять на будущее, что Вы хотите получать на руки или по почте после обследований. Удачи! |
Анна Александровна
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 533 Дата регистрации на форуме: 7 мая 2009 |
Дмитрий, мне кажется Ваша страховая компания возможно может оплатить операцию в Германии. По крайней мере с нами в Берлине лежали детки из ПОльши, Болгарии, Арабских стран и пр. и все расходы оплачивали им страховые компании или же минздрав... |
<<Назад | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
![]() | Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Лечение ВПС и операции в Германии » Кардиоклиники Германии » Голландия и Германия |
![]() |