![]() |
Нужен совет как правидьно перевести рубли в евро Отзывы о немецких кардиологических центрах Кардиоклиники Германии Лечение ВПС и операции в Германии |
![]() | Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Лечение ВПС и операции в Германии » Кардиоклиники Германии » Перевод рублей в евро |
![]() |
Форум "Доброе Сердце" - это "Мам, ты опять тут зависла, я тоже хочу поиграть, ты уже целый час сидишь". Автор: kuzja12 |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Надечка Л
Долгожитель форума
![]() Откуда: Хакасия Абакан Всего сообщений: 392 Дата регистрации на форуме: 27 сен. 2010 |
Научите, как с рублевого счета в Сбербанке оплатить счет в клинику Германии. |
Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 8843 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Никак. Надо открыть счет, например, в Сбербанке в евро, сконвертировать рубли в евро и зачислить их на евровый счет, а с него уже делать безналичный перевод в клинику. |
Надечка Л
Долгожитель форума
![]() Откуда: Хакасия Абакан Всего сообщений: 392 Дата регистрации на форуме: 27 сен. 2010 |
Еще меня беспокоит вопрос курса евро. может лучше найти обмен не в Сбербанке, если будет более выгодный курс? А только потом открыть валютный счет и перевести деньги в клинику? |
Магира
Новичок
Всего сообщений: 5 Дата регистрации на форуме: 23 нояб. 2010 |
пока вы будете обналичивать денги в Сбербанке нести их в другой банк, обменивать, потом опять зачислять на валютный счёт ( в независимости будет это сбербанк или другой банк) везде нужно платить % за выполнение банковских услуг. Будет только дороже. Есть единственный вариант очень дёшево перевести денги в Европу через банк в авшорной зоне, стоит всего 150 еуро не зависимо от суммы ( оплата берется за одну операцию). Но если у вас нет хороших проверенных знакомых людей кто это может сделать то оставте эту идею и пользуйтесь старым метотом заплатив банкам их %. Не доверяйте незнакомым людям. |
limonchik_sv
Гроссмейстер
![]() Откуда: Москва-Miami (USA) Всего сообщений: 531 Дата регистрации на форуме: 29 апр. 2009 |
а мы сразу валютный счет открывали. евровый. туда перечисляли деньги в рублях, конвертация по курсу банка. и оттуда в клинику |
Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 8843 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 28 ноября 2010 21:06 Сообщение отредактировано: 28 ноября 2010 21:08 Надечка Л написал: Еще меня беспокоит вопрос курса евро. может лучше найти обмен не в Сбербанке, если будет более выгодный курс? А только потом открыть валютный счет и перевести деньги в клинику? Конечно, так лучше сделать. Валютный счет можно открыть заранее, для открытия нужно положить на счет 10 евро и все. А то представьте, вы пришли с крупной суммой в Сбербанк, и будете стоять и ждать, пока вам счет откроют, потом пока бумаги оформят на взнос наличными, потом в кассу... морока. Открытие счета и взнос наличных в Сбербанке, да и в любом банке- безо всяких комиссий. Комиссия за перевод тоже незначительна- в сравнении с риском переводов через какие-то сомнительные оффшорные банки - 150 долларов ( у нас в Москве), потом они еще списывают комиссию банка -корреспондента (порядка 10-20 евро), поэтому на счете должна быть сумма, немного большая, чем сумма счета. |
Detya2006
Новичок
Откуда: Москва Всего сообщений: 23 Дата регистрации на форуме: 15 июня 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 21 августа 2011 0:17 Сообщение отредактировано: 21 августа 2011 0:20
Могу поделиться опытом, как недавно переводила деньги : я открыла в Банке Авангард счет и подключила бесплатно! интернет банк(сделали все очень быстро, подключение к интернет-банку происходило минут 5 максимум -я заполнила их бланк, мне выдали одноразовые пароли и флешку со сканом моей подписи для подтверждения электронных проводок.) При подключении интернет-банка сразу выдают 3 виртуальных счета (они самостоятельные и не привязаны к другим открытым счетам или банковским карточкам) - один счет рублевый, другой евровый и 3-й долларовый. Затем, когда нужная для перевода сумма у меня была (я собирала деньги в евро - меняла не в Авангарде, т.к. курс у них был не самый низкий) я обратилась в их доп. офис и попросила зачислить мне деньги на мой евровый интернет-счет. Дома я через инернет сама провела операцию (это совсем не сложно, есть телефонная поддержка, - у меня возник какой-то вопрос при заполнении форм - мне все доходчиво объяснили). Самое главное, что при проведении операции через интернет-банк комиссия взимается в размере 0,2 процента от переводимой суммы. Т.е. в моем случае, при переводе 24.500 евро я заплатила комиссию в размере 49 евро. Больше с меня никаких денег не сняли (у меня были сомнения по поводу комиссии банка -получателя, но все обошлось))). Если то же самое делать не через интернет-банк а непосредственно в банке, то комиссия составит 150 евро (в Сбере получается дешевле - там тоже 150, но долларов). Деньги на счет клиники пришли на 3 день. Так что можно хорошо сэкономить на самостоятельных переводах - это действительно просто, в крайнем случае, по телефону их службы все разъяснят пошагово. Буду рада, если кому-то пригодилась информация, т.к. сама меньше месяца назад озадачивалась этим вопросом и разыскивала в интернете информацию об оплате с наименьшими потерями)) |
blondi84
Участник
![]() Откуда: Москва Всего сообщений: 60 Дата регистрации на форуме: 14 дек. 2011 |
Скажите, пожалуйста, а если у меня уже есть карта в банке Авангард и подключен интернет-банк с электронной подписью, мне просто нужно пополнить счет в евро и просто самостоятельно провести платежку??? |
катя мазурова
Рекордсмен
![]() Откуда: Санкт - Петербург Всего сообщений: 2648 Дата регистрации на форуме: 9 окт. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 11 февраля 2012 14:54 Сообщение отредактировано: 11 февраля 2012 14:58
скажите, можно ли перевести деньги с рублевого счета на счет клиники., увидела комментарий, получается нельзя . |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
![]() | Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Лечение ВПС и операции в Германии » Кардиоклиники Германии » Перевод рублей в евро |
![]() |