Новосибирский НИИ Мешалкина

ФГУ Новосибирский НИИ патологии кровообращения имени академика Е.Н.Мешалкина ФГУ Новосибирский НИИ патологии кровообращения имени академика Е.Н.Мешалкина ФГУ Новосибирский НИИ ПК Мешалкина Отзывы о кардиоклиниках

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
Давайте пожелаем удачи tarlete Танюше и ее новорожденному сыночку Платону.Танюша
Поздравляю с рождением сыночка Жела ....
KOM
нашему Ежику будут делать операцию в начале нового года.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ ....
KOM
Очень нужны кулачки для Тимоши...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@ ....
KOM
Ein-herz-fuer-kinder
Мелисента написал:[q]я давала контакты фонда, который работает с клиникой Фрайбурга, ког ....
елена и ксюшечка
Помогите спасти Еву!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@ ....
KOM
Итак, она звалась Татьяной )))
Девочки спасибо всем , кроватка и правда чудо. Мне мой дедушка тоже делал ....
Lena-mama
Дерматит, или красота требует жертв
olgushka-k написал:[q]Может пока без воды как-то попробовать обойтись [/q] Умываюсь вод ....
Ольга
Моя сладко-сладкая доня!
Девочки, у нас новый сдвиг, мы теперь встаем на четвереньки :y ....
Мелисента
Спорт и двухстворчатый аортальный клапан
Диаметр аорты - 3.5, Открытие створок аортального клапана - 1.8, Левое предсерд ....
Bobiboba
Двухкамерное сердце
извините, у самой были проблемы со здоровьем. сейчас с сыном готовимся ложиться ....
Светлана Л
Сказ о том, как Митя злую старуху перехитрил
елена мануйлович, [q]Смогу ли я лежать? [/q] Сможете, если все и всех к ....
Мелисента
Как часто вы даете детям мясо???
А мне наш педиатр сказал, мясо в рационе должно быть каждый день у ребенка. Я ка ....
Лариса25
У нас ДМПП
Поправляйтесь скорее!!!! Пусть температура нормализуется. ....
Natella
лечебная физкультура и массаж после радикальной операции пла
к сожалению, мне он незнаком ....
Софья Крупянко
Состояние после РК ТФ
не ясно, какого она размера. если маленькая-вероятнее всего- то см. мой пред топ ....
Софья Крупянко
дилатационная кардиомиопатия.КоА.
Хорошо. Чтобы я смог записать вас на прием пришлите, пожалуйста, на мою почту (c ....
Nevvazhay Timofey
Сезон 7! Худеем!!!
NadeJda написал:[q]И отказать нельзя, это ДР нашей учительницы[/q] , Надежда ....
Джина
ДМЖП, оперироваться и когда?
Виктория, добрый день. Давно хотела спросить, у нас в выписке написано по резул ....
Lena-mama
Нужны волшебные кулачки для Ламишки
PED как дела у вас? ....
елена и ксюшечка
университетская клиника города Фрайбург
елена и ксюшечка от них уже есть вот такие новости: http://forum.dearhear ....
NataliaK
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Отзывы о кардиоклиниках »   ФГУ Новосибирский НИИ ПК Мешалкина »   Новосибирский НИИ Мешалкина
RSS

Новосибирский НИИ Мешалкина

ФГУ Новосибирский НИИ патологии кровообращения имени академика Е.Н.Мешалкина

Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7
Модераторы: kuzja12, Ольга, энди
Печать

Ow
Участник

Всего сообщений: 57
Рейтинг пользователя: 6

Дата регистрации на форуме:
31 мар. 2008
А это и есть сам проф. Мешалкин. Этот памятник стоит прямо при в входе в Клинику.
Клиника действительно замечательная.... и врачи тоже....
Рядом с памятником моя дочь Лиза и многовыстраданный сын Гоша.... это его 8 лет назад просто спасли в этой клинике...
тогда же с ним были детки, от которых отказались в Бакулева и в Германии.., а в Мешалкина их прооперировали, и оч. удачно..

Прикрепленный файл (проф.Мешалк%, 53958 байт, скачан: 128 раз)
репка
Новичок

Всего сообщений: 13
Рейтинг пользователя: 2

13 фев. 2008
Мы оперировались в Мешалкино в декаре 2007г.
До этого 4 года наблюдались у себя дома в Тюмени (3 раза лежали в детской кардиохирургии).
Оперировались по поводу каорктации аорты и еще аномальное отхождение подключичной артерии(есть еще и др. пороки) - поэтому давление на одной руке высокое, а на др. вообще не измерялось- очень низкое. И когда встал вопрос о операции(стала активно копаться в инете, нашла этот ФОРУМ :m5:, спасибо ОГРОМНОЕ ВСЕМ за поддержку :m5:) отправила документы в Новосиб по инету. Ответ пришел быстро-3 дня- приглашение на возможную госпитализацию. Диагноза тогда точного не стояло(на узи место сужения аорты небыло видно).
Собрали все необходимые анализы(получилось быстро) и приехали( на шее киндер с чесноком- боялась, что заболеем до паронои). В понедельник утром были у Ленько- очереди практически нет. И сразу кардиолог нам сказала, прочитав нашу карточку-"Каорктация аорты, скорее всего в месяц (было очень плохое узи), ребенок был в критическом состоянии, но сам компенсировался." Если я неошибаюсь, Ленько-кандидат медицинских наук, за 15 мин поставила нам верный диагноз, а нам его за 4 года( постоянных обследований) поставить немогли. И самое главное никакой лишней запугивающей болтовни-все проффесионально и по делу.
Прошли в отделение для детей дошкольного возраста. Перед Новым годом был большой наплыв пациентов (наше государство расщедрилось на квоты). Отделение переполнено(такого небыло еще в ноябре). Врач с нами разговаривала в коридоре на диванчике, палату освободили позже, но меня это не смущало. Совсем. Все быстро, тут же сдали необходимые анализы, и на след день назначили МРТ(уточнение диагноза).
В палате четыре места, практически все мамы с детьми. Но есть и двухместные палаты. Кормят хорошо и много... В холле телевизор, аквариум, игрушки. Но это не главное, самое главное ВРАЧИ. Отношение очень, очень человеческое и высоко проффесиональное.
Наш хирург Наберухин Ю. Л. заведущий дошкольным отделением, перед операцией разговаривал с нами, очень серьезно, и все, все объяснил. Анастезиолог-тоже серьезный разговор, ответил на все вопросы.
День операции...... В 12.30 Наберухин вышел к нам из операционной(моего сыночка зашивали) все удачно :yahoo:
Егор был в реанимации, одну ночь, а в обед уже в палате, но даже садиться нам было нельзя пять дней.
Все хирурги, которые нас опреировали, ассистировали, зашивали приходили к нам в палату (не просто для галочки) все мои вопросы выслушивали, отвечали подробно.
А вопросов у меня было много........
Все было норм, а чз 3 дня вдруг температура- держалась 4 дня. Сбивали, подбирали антибиотики (за лекарства мы не платили вообще). И опять к нам ходили все врачи интересовались как дела.
Новый год встретили в Мешалкино.
4 ЯНВАРЯ-ВЫПИСАЛИСЬ! Пролежали мы там около 3 недель, но если все нормально лежат дней10.
Рассказ сбивчивый, всего не напишешь. НО ПОВТОРЮСЬ.
Работает один слаженный прффесиональный коллектив, начиная от консультации кардиолога в поликлинике до реанимации. Хотя работа сложная и видят они все это ежедневно. Но человеческое отношение и внимание к КАЖДОМУ пациенту никуда не пропало. За это огромное им СПАСИБО. :s10: :s10: :s10:

Tanchik
Гроссмейстер

Всего сообщений: 640
Рейтинг пользователя: 109

28 янв. 2008
Ленько О. А. На самом деле кандидат наук. Первоклассный специалист. По повод нас она сомневалась про госпитализацию. Потому что и показаний для операции пока не было, и ухудшения за год были достаточно серьезные. Дак она звонила зав. отделением консультировалась. Она мне тоже говорила, что к декабрю наплыв у них всегда, поэтому сказала в октябре квоту оформить как можно быстрее. А ы там пролежали 2 недели, при чем неделю до операции, и неделю после. Но мы уже на 3 день после операции не просто стдели, но носились по корридорам. А выписывают там, если все нормально на 7 день, когда швы снимают
Tanjakovaleva
Новичок

Всего сообщений: 4
Рейтинг пользователя: 2

8 апр. 2008
Приветик всем! Мою Дашутку тоже оперировал(15.06.2006) Синельников, у нас был очень тяжелый порок ТМС, но все прошло хорошо. Сейчас собираемся приехать на проверку. :m5:
kuzja12
Модератор раздела

Спортивный комментатор и Патриот Форума
Всего сообщений: 1726
Рейтинг пользователя: 391

Репутация пользователя: 3

25 дек. 2007
Tanjakovaleva, добро пожаловать! Потом отпишись, как все прошло.
Sofi
Начинающий

Всего сообщений: 39
Рейтинг пользователя: 14

18 июня 2008
Здравствуйте все!
Мы оперировались в Мешалкина 12 мая 2008г у Горбатых Ю. Н. Нам провели радикальную коррекцию тетрады Фалло и АВК - поставили 3 заплатки и сделали 3 клапана. Ульянке было 1г8м и раньше не оперировались, так как наш кардиолог сомневалась, что из-за большого отверстия в желудочке не возможно приладить заплатку... и мы ждали паллиативную, пока "достаточно" не посинели (А наблюдались мы в самой поликлинике Мешалкина, так как живем в Новосибирском академгородке.) И таких пороков как у нас(ТФ +АВК) за 22 дня, что мы лежали, было радикально оперировано три.
Мы лечились в отделении 4.3 (раннего возраста до 3х лет), про которое уже очень положительно отзывались на форуме. Я тоже в свою очередь хочу сказать, что условия суперчеловеческие - все продумано до мелочей, чтобы люди, прибывшие из другого города могли нормально существовать. Например, палатах на двоих большой шкаф и по большому вместительному комоду на каждого. Есть даже стиральная машинка автомат и бесплатные одноместные палаты, куда можно попроситься если ребенок тяжелый (когда "не повезло" и ты лежишь в 2х местной :). Персонал очень внимательный, врачи грамотные, на вопросы отвечают, назначения объясняют. Перед операцией беседуют анестезиолог и хирург, после операции беседа с хирургом. В реанимацию не пускают, но все рассказывают, особенно если знаешь, что спрашивать :). У меня не хватает слов сказать, как я всем благодарна!
Питание пятиразовое - на второй завтрак выдают фрукты, на полдник молоко, кефир и булочку на маму и ребенка :), на обед и ужин обязательно детское с мясом и взрослое с мясом. Оставшиеся от полдника молоко и кефир допивают всем отделением. Кроме того детям выдают 200г баночку пюре фруктового, молочные смеси и каши хайнц.
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Всего сообщений: 6156
Рейтинг пользователя: 853

Репутация пользователя: 6

24 дек. 2007
Здравствуйте, Sofi! Добро пожаловать, присоединяйтесь к нашей теплой компании!
Читаю в очередной раз про клинику Мешалкина и радуюсь, что есть в аншей стране клиники, где к пациентам относятся по-человечески и создают для них нормальные комфортные условия! В таких условиях и выздоровление идет быстрее!
Сейчас на форуме
cheral
Гроссмейстер

Всего сообщений: 4294967867
Рейтинг пользователя: 105

21 фев. 2008

Добро пожаловать Sofi на наш форум. Прям прятно читать такие сообщения, как ваши. Рада, что операция у вас прошла хорошо. Поправляйтесь скорее. Условия по описанию действительно человеческие, не зря Мешалкина хвалят
kuzja12
Модератор раздела

Спортивный комментатор и Патриот Форума
Всего сообщений: 1726
Рейтинг пользователя: 391

25 дек. 2007
Sofi, добро пожаловать. Ждем новых сообщений и фотографий малышки.
sobakakusaka
Гроссмейстер

Всего сообщений: 657
Рейтинг пользователя: 110

4 фев. 2008
Sofi, а вы у кого из кардиологов наблюдались? Мы наблюдаемся у Кошмарчук Т. И., она тож почему-то все ждала, когда Денис синеть начнет... А мы все не синееем:) Теперь вот решили больше не ждать, в сентябре едем на зондирование, ну видимо и операция следом будет.
мама Машеньки
Почетный участник

Всего сообщений: 189
Рейтинг пользователя: 42

21 авг. 2008
Добрый день!

Я тут впервые, но вот сразу о насущном - подскажите если у меня ребенку 8 лет, то смогу я платно с ней лежать в Мешалкина? И вообще сколько будет стоить всё это? А еще у меня знакомые спрашивают есть ли там палаты VIP? По интернету не могут найти информацию о стоимости проживания и диагностики там.
Кто сможет напишите. :rolleyes:
sobakakusaka
Гроссмейстер

4 фев. 2008
Платно лежать можно с ребенком. стоит по-моему сутки в пределах 700 руб., насчет VIP-палат не слышала...(извиняюсь, если кто уже прочитал предыдущее сообщение, 700, конечно, а не 400)
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума
Всего сообщений: 4888
Рейтинг пользователя: 672

24 мая 2008
Нам 5 лет, сказали что лежать с ребенком разрешат по наличию свободных мест, но что будут свободные места нет ни какой гарантии, скорее всего их точно не будет. Но опять таки, у нас ДМПП и закрывать будут окклюдером, все зависит от сложности операции. Из-за невозможности нам находится вместе с дочкой в Мешалкино мы решили оперироваться у себя в кардиоцентре.
sobakakusaka
Гроссмейстер

4 фев. 2008
Я честно говоря, незнаю точно насчет больших ребятишек, т.к. с детьми до года лежат вместе безусловно и бесплатно, но видела просто мам с дитенками старшего возраста, что они вместе на госпитализацию оформлялись.... а стоимость просто интереса ради, узнала в финансовом отделе, когда узнавала стоимость зондирования.
Исаева
Новичок

Всего сообщений: 111
Рейтинг пользователя: 0

25 мар. 2008
Еще никто не отменял закон о том, что дети в больницах должны быть с одним взрослым родственником. Если нет кровати обязанны предоставить стул. (Кроме реанимаций).
мама Машеньки
Почетный участник

21 авг. 2008
Спасибо за информацию, так значит надо оплачивать когда оформляться приедем? Или заранее?
sobakakusaka
Гроссмейстер

4 фев. 2008
Заранее не надо. Когда приедете на госпитализацию
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
Там еще нужно анализы сдать прежде чем с ребенком госпитализироваться.
Tanchik
Гроссмейстер

28 янв. 2008
Прежде чем ехать на госпитализацию, надо сдать анализы и маме и ребенку, я лежала с ребенком в 2 года, платно, видела и мамочек с детьми старше 5-6 лет, и еще старше, так что это возможно. Платили уже почти год назад, что то около 500 рублей в сутки. Платить когда приедети на госпитализацию, до того, как отведут в отделение, если пролежите меньше, чем оплатили, деньги возвращают. Обследование сейчас стоит дооперационное около 1000, послеоперационное около 2000 (цены узнавала неделю назад). Запись ведется на 1,5 - 2 месяца вперед. Мы вот неделю назад записались только на 8 октября.
Ольгуня
Новичок

Всего сообщений: 30
Рейтинг пользователя: 6

26 июня 2008
Тanchik, т.е. получается чтобы записаться на госпитализацию на октябрь надо звонить уже сейчас? Мы просто отправили документы в Мешалкина (вернее наш кардиоцентр) теперь уже можно записываться на госпитализацию? или дождаться ответа нужно?
Tanchik
Гроссмейстер

28 янв. 2008

Ольгуня написал:
[q]

Тanchik, т.е. получается чтобы записаться на госпитализацию на октябрь надо звонить уже сейчас? Мы просто отправили документы в Мешалкина (вернее наш кардиоцентр) теперь уже можно записываться на госпитализацию? или дождаться ответа нужно?
[/q]

Если отправили документы, то записываться не надо, дождитесь вызова, там, в вызове будет указана дата, либо телефон по которому позвонить. С вызовои записывают на консультацию в течении 2 недель.
maksh
Начинающий

Всего сообщений: 29
Рейтинг пользователя: 5

19 авг. 2008
Мы ложимся 26 августа в Мешалкина, ребенку 2,8. До этого звонила в платные услуги стоимость пребывания мамы с ребенком 425 руб в сутки, одноместная или люксовая палата 590 руб в сутки. Платить сразу за 21 день пребывания в больнице, если будете меньше, то сделают перерасчет. Больше ни о каких платных обследований не говорили. Записывались за пару недель до госпитализации по телефону.
maksh
Начинающий

19 авг. 2008
Да, дату выбирали сами как нам удобнее. В направлении еще апрель был, но с регистратурой очень просто скорректировать дату. И про одноместную палату можно договорится, но без гарантий.
sobakakusaka
Гроссмейстер

4 фев. 2008
Если вы едете сразу на госпитализацию, то все видимо будет бесплатно. А так, УЗИ стоит 1040 р. и 860 р. консультация. М/б немного неточно, последний раз были 30-го мая.
senida
Долгожитель форума

Всего сообщений: 218
Рейтинг пользователя: 86

23 авг. 2008
Здравствуйте...
Жена на 34 неделе беременности, делали очередное УЗИ, которое показало серьезный порок у плода, возил ее в Краевой кардиоцентр (мы из Барнаула), чтобы хоть кто то сказал о чем речь. Врач сказал, что такое оперируется в Новосибирске, а на УЗИ сказали, что не выживет такой ребенок....
С чего начать? Как записаться на прием в "Мешалкина"? Ехать рожать в Новосибирск? Куда отправлять документы (результаты УЗИ)?
sobakakusaka
Гроссмейстер

4 фев. 2008
Зайдите на их сайт. На консультацию можно по-моему прямо там записаться или позвоните в регистратуру, они объяснят всё.
(ссылки на сайт где-то здесь были, у меня не получется вставить)
Жене самое главное, не расстраиваться и не нервничать, ребенок все чувствует.
sobakakusaka
Гроссмейстер

4 фев. 2008
8(383)332-39-51, 8(383)332-76-73 - ВЗРОСЛАЯ ПОЛИКЛИНИКА
8(383)332-34-47 детская поликлиника
мама Машеньки
Почетный участник

21 авг. 2008
У нас консультация стоила 840 руб (15 августа) ЭКГ 210 руб, УЗИ неофицально (можно врача попросить) в руки 500 руб.

maksh
а какой номер телефона чтоб узнать о стоимости платного пребывания?
senida
Долгожитель форума

Всего сообщений: 218
Рейтинг пользователя: 86

23 авг. 2008
Спасибо...
maksh
Начинающий

19 авг. 2008
Вот и легли мы сегодня в Мешалкина. Оказывается платная палата стоит 425+590. Дороговато. Учитывая, что от других отличается только наличием своей ванны и туалетом. Отделение 4.3. В отделении 4.4 в холле есть аквариум и телевизор с двд. У нас нет. Первый день очень тяжелый, мне и ребенку не понравилось как кормят, в отделении в основе своей неактивные детки и моя егоза вызывает неприятие у других родителей.
CAT
Чемпион общения

Всего сообщений: 816
Рейтинг пользователя: 244

22 июля 2008
Плита, кастрюля и стиральная машина... Вот бы так везде где с детишками лежат... А когда у вас операция?
olgushka-k
Чемпион общения

Всего сообщений: 867
Рейтинг пользователя: 94

28 авг. 2008
Здравствуйте всем. У меня дочи 2.2 ДМЖП мы в сентябре ложимся в НИИ Мешалкина, подскажите, что нужно взять с собой: какую одежду для себя и для ребенка (теплую или нет) и вообще. Не хочется набирать лишнего и остаться без необходимых вещей тоже не охота. Нужны ли игрушки и т. д. Заранее благодарна.

Sofi
Начинающий

18 июня 2008
Привет всем!
Мы лежали в Мешалкина в мае - было очень тепло. Окна пластиковые, батареи приличные - я думаю, что должно быть тепло.
Хочу ответить сразу на несколько вопросов.
1) Есть ли там аптека, ну где-нибудь в здании больницы, чтобы памперсов, салфеток и т. д. с собой много не брать?
-Аптеки не было. Поэтому памперсов и салфеток надо брать по-максимому. Памперсы, "гигиену", игрушки (очень хороший магазинчик) и продукты можно купить через дорогу (бердское шоссе и ЖД пути - минут 15 ходу. Обычно в день операции разрешают пойти "погулять" и свободные мамашки "по спискам" всех нуждающихся могут обеспечить. Не знаю как в холодное время быть с одеждой для "отлучек" - нужно продумать. Игрушки и книжки нужно и можно взять с собой. Для игр в холле лежат маты и блоки мягкого конструктора. Есть буфет в самой клинике и рядом в пансионате. В Реанимацию требуют бутылку воды - или чистой или минеральной - промывать систему (мы так и не поняли, какую - может ИВЛ?)
2) У меня деть по ночам пьет смесь, там дают или самим разводить нужно?
- Смесь разводишь самостоятельно - есть кулер, так что ночью с горячей водой без проблем. Из смесей предлагали Нестожен, Нутрилон и нутрилон кисломолочный, Малышку. Каши сухие молочные Хайнц. В реанимации кормят своей смесью - профессиональной, как они выражаются :) Для больших деток в реанимацию просят йогурты.
3) с собой ребенку что-нибудь из "серии перекусить" все-равно нужно брать (ну сок например)?
- берите, конечно все, что привык есть малыш. Ежедневно выдают пюрешки фирмы Винни (200г)
Молоко и кефир выдают на отделение - "принудительно" наливают каждому на полдник стакан молока, остальное стоит в холле и можно его разбирать (некоторые медсестры, правда ратуют за справедливость :) и не дают приватизировать себе литр молока, например, но как правило всем хватает.
Из одежды хороши кофточки на пуговках, чтобы удобнее было обрабатывать шов. При отоплении должно все сохнуть быстро, так что решайте сами по количеству. Постели меняют по требованию, так что можно много пеленок не брать. Да! Возьмите штук 5 одноразовых впитывающих пеленок - стелить под голову, так как деток часто после наркоза тошнит. После операционном периоде часто растройство стула - накиньте на этот случай памперсов и колготок.
Детей отдают с зондами в вене - либо в подключичной, либо в бедренной. В последнем случае они им не сильно мешают. Но если в подключичной, то они эти "балабошки" дергают - нужно их прятать или в шапочку, или косыночку использовать или повязку на голову (как у спортсменов и модниц :) - продумайте этот момент.
Если вспомню чего - еще напишу. А вы спрашивайте. Сами мы живем в академгородке - 20 минут от мешалкина - на крайний случай могу дать свой телефон.
Sofi
Начинающий

18 июня 2008
Комната на 2х мам и детей размером примерно метров 20. Есть большой шкаф и по комоду (очень удобному) кроватки детские на колесиках - можно катать как коляску:) и на ночь ставить как удобно. В комнате раковина, индивидуальные лампы с регулируемой мощностью, кнопка вызова медперсонала. Есть душ, ванна, ванночка для мелких. Стиральная машина - берите порошок, хотя бы на первое время! Сушилка (2 шт) - всем хватает
Часть окон выходит на стройку :( - у нас было очень шумно. Но они очень быстро строят - может уже дошли до бесшумного этапа? :)
Питаются все в столовой. Для детей - стульчики. Тем кто не может пойти в столовую приносят в палату. Удобно иметь контейнер для еды, если режим кормления не совпадает со столовским. Микроволновки нет (есть у медсестер), но есть жарочная поверхность и кострюлька.
Ольга Александровна в мае была ординатором у Марины Альбертовны и вела нас до операции тож. Потом М. А.

Да. От дисбактериоза у них линекс, но берите еще то, чем вы привыкли спасаться. Мы, например, спасаемся от этих проблем Примодофилусом.
Перед операцией они клизм не делают, но дают очень зверские свечки - имейте в виду. По первому разу (перед зондированием) мы их нормально восприняли, но при повторном использовании перед самой операцией нам было очень плохо от них ... тужило часа два, живот сильно крутило.

Интересна ситуация с косметическим швом. В квоту входит обычный. Если оплачивать через кассу, то косм. шов стоил 1900, если лично в руки - то 4 тысячи. Они объясняют, что разница за счет шовного материала (который за 4 - хирурги сами по своим каналам покупают). Но визуально шов за 2 тысячи от шва за 4 не отличался. Обычный шов, конечно, не красивый. Так что перед операцией с хирургом обязательно обговорите, какой вы хотите шов.
Перед операцией кормить разрешали до 5 утра - если в первую очередь (утром), и разрешали завтракать - если во вторую (в обед).
Sofi
Начинающий

18 июня 2008
Душ и туалет и т. д. общий для бесплатных и кто за 425. Индивидуальный набор только в платных боксах - их два. Но! ребенок у меня был тяжелый и бесплатных одноместных палат не было - нас положили бесплатно в "номер с удобствами". И мы там неделю лежали с комфортом, (так как желающих за деньги не было).
olgushka-k
Чемпион общения

28 авг. 2008
Огромное всем спасибо за подробную информацию :s10: :s10:. У нас госпитализация 2 сентября так что я сейчас бегаю вся на нервах :m0:. Все анализы собрали только ЭКГ осталось, но мне в регистратуре сказали, что его можно сделать в Мешалкина. В нашей поликлиники доча отказывается делать, они ей в 3 месяца таких синяков наставили :mad:, что я сама не очень доверяю им эту процедуру.
Меня еще один вопрос интересует какие кофточки после операции лучше брать с длинным рукавчиком или с коротким?
olgushka-k
Чемпион общения

28 авг. 2008
И насчет клиника самой я тоже хочу высказаться :). Я ведь сама там оперировалась. Ох давно это было. Мне тогда 5 лет было. Сейчас конечно все изменилось :). Но и тогда у меня остались самые лучшие воспоминая. Хотя что ребенку надо: веселая компания да добрые взрослые вокруг. :)
Помню как между едой бегали на кухню и нам там корочки отрезали :). Было здорово. А еще мы там с братом лежали(он старше меня), так он там научился из капельниц всяких человечков плести :). Его этими капельницами снабдили так, что мы еще в течение года где-то всем знакомых этими сувенирами снабжали. :)
Помню как после выписки кормили белок на территории они там наглые сами лезут еду требуют.
В общем воспоминания самые добрые остались. :)
Это теперь я понимаю(а может даже и теперь еще и не совсем понимаю) что пришлось вынести маме :frown: .
Sofi
Начинающий

18 июня 2008
ЭКГ и рентген можно делать в мешалкина. Мы даже кровь из вены сдавать к ним в отделение напросились.
По поводу кофточек - практичнее с длинными рукавами.
Горшки там выдают, можно не тащить. Зато удобно иметь свою кастрюльку.
Удачи всем и терпения.
maksh
Начинающий

19 авг. 2008
Ну, вот только сегодня прооперировали нас, все болели. Шов косметический бесплатно. Поставили биологическую заплатку на дырочку она оказалась около 8 мм, по узи меньше было. По эмоциям думала будет хуже, но изначально взяла себя в руки. С мужем сидели ждали, даже зоопарк успели ей в подарок купить.
Tanchik
Гроссмейстер

28 янв. 2008
Всем здравствуйте. Мы в среду ездили в Мешалкино на контроль. Сразу скажупро цены: ЭКГ - 210 руб., рентген - 420 руб., УЗИ - 700 руб., консультация кардиолога - 890 руб. В очередной раз порадовало отсутствие больших очередей - мксимум 15-20 минут. К стати, по поводу буфета, на первом этоже буфет все таки есть, мы сами там кушали. Продается готовая еда, типа макарон с гуляшом, тушеная капуста, картофель с котлетой, так же есть булочки, шоколадки и чай, кофе. Главное успеть купить, разбирают быстро, Так же врачи сказали, что буквально на днях у них должен открыться новый кофетерий.
наумова
Долгожитель форума

Всего сообщений: 267
Рейтинг пользователя: 36

15 нояб. 2008
Подскажите, пожалуйста номер финансового отдела, где узнать можно стоимость операции. Меня интересует операция по закрытию ОАП эндоваскулярным методом.
Oxana
Чемпион общения

Патриот Форума
Всего сообщений: 597
Рейтинг пользователя: 130

23 июля 2008
Российская Федерация, 630055, г.Новосибирск, ул. Речкуновская, 15
Интернет: www.meshalkinclinic.ru
Телефон: (383) 332-23-59
Факс: (383) 332-26-51
Сайт клиники www.meshalkin.ru
Там можно получить заочную консультацию.

К сожалению, конкретно финотдела телефона у меня не сохранилось.
наумова
Долгожитель форума

15 нояб. 2008
Оксана, спасибо. Я не как не могу зайти к ним на сайт, проблема какая-то с регистрацией.
Oxana
Чемпион общения

Патриот Форума

23 июля 2008
Регистрация для чего? Чтобы консу получить регистрация не нужна. Там вкладка просто есть для онлайн консультации, жмете ее, вводите вопрос, ваш емейл и ждете ответа. Ответ приходит максимум на завтра. Система эта работает отлично у них.
Есть еще у меня детская регистратура /383/332-26-59
наумова
Долгожитель форума

15 нояб. 2008
Оксана, спасибо еще раз! попрубую сейчас.
наумова
Долгожитель форума

15 нояб. 2008
Ура! получилось. Только там не онлайин консультация, а заочная консультация, сейчас отправлю вопрос. Как хорошо, что вы девочки есть, всегда можете подсказать, что и как. А то бы я мучилась, еще долго.
наумова
Долгожитель форума

15 нояб. 2008
Пришли ответы с благотворительных фондов ("Линия жизни", Детские сердца), написали, что они могут оплатить опреция по эндоваскулярному закрытию ОАП. Меня, только немного смущает, что в списке документов которые надо представить, ЗАКЛЮЧЕНИЕ врача того мед. учреждения где планируеться операция. Мы ходим делать в Новосибирске, это туда надо ехать отдельно для консультации и получения заключения, подскажите пожалуйста? Еще я написала, письмо в департемент здровоохранения о возможноси получения квоты на оплату такой операции, жду ответа.
NadeJda
Душа форума

Патриот Форума

24 мая 2008
Да, вам нужно получить справку-вызов с мед учереждения на операцию.
Oxana
Чемпион общения

Патриот Форума

23 июля 2008
наумова! Вы можете обменяться факсом документами с ними. И они пришлют вам документы и вызов на обследование и операцию. Эти документы надо предъявить в департамент здравоохранения. На основании этих документов вам выделят квоту на лечение ребенка. Это самый лучший вариант, потому что клиника государственная и проблем с департаментом быть не должно. В крайнем случае созвонитесь с Мешалкино и попросите помощи в оформлении. Я думаю они вам не откажут. Мы правда оперировались не по квоте, но я знаю много таких случаев, когда вызов оформляется заочно.
наумова
Долгожитель форума

15 нояб. 2008
Ясненько, спасибо. Получу ответ из Мешалкино, а там будит видно что делать дальше. Надежда, а справка-вызов с мед учреждения и заключения врача на операцию это одно и тоже?
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7
Модераторы: kuzja12, Ольга, энди
Печать
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Отзывы о кардиоклиниках »   ФГУ Новосибирский НИИ ПК Мешалкина »   Новосибирский НИИ Мешалкина
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов