ФГУ Новосибирский НИИ патологии кровообращения имени академика Е.Н.Мешалкина ФГУ Новосибирский НИИ патологии кровообращения имени академика Е.Н.Мешалкина ФГУ Новосибирский НИИ ПК Мешалкина Отзывы о кардиоклиниках |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Отзывы о кардиоклиниках » ФГУ Новосибирский НИИ ПК Мешалкина » Новосибирский НИИ Мешалкина |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 * 7 Модераторы: kuzja12, Ольга, энди | Печать |
| Надюша
Новичок
Откуда: г. Павлодар Всего сообщений: 2 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 4 апр. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 2 июня 2010 18:53 Сообщение отредактировано: 2 июня 2010 18:55
запись на повторный осмотр в *Мешалкино* уже за два месяца вперед! : |
| veron
Чемпион общения
![]() Откуда: Владивосток Всего сообщений: 1013 Рейтинг пользователя: 229 Дата регистрации на форуме: 2 дек. 2008 |
Девочки продублируйте пожалуйста какие анализы проходить маме и ребёнку в мешалкино, каждый год проходим, сейчас сижу вспоминаю как провал памяти. Продублируйте пожалуйста. |
| veron
Чемпион общения
![]() Откуда: Владивосток Всего сообщений: 1013 Рейтинг пользователя: 229 Дата регистрации на форуме: 2 дек. 2008 |
Отбой.. Уже нашла.... |
| ВМФ
Долгожитель форума
![]() Откуда: г.Петропавловск-Камчатский Всего сообщений: 317 Рейтинг пользователя: 37 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2009 |
Всем привет!!! Эх, не успел, Веронике подсказать, хотя если надо, у меня бланк вызова их вызова остался, ещё февральский, там всё написано и даже сроки не позднее, которых должны быть данные анализов |
| Сейчас на форуме |
| veron
Чемпион общения
Вова спасибо, с Мешалкино поросила выслали факсом, сейчас уже проходим.. Со стоматологом проблема, не дают справку.. |
| ВМФ
Долгожитель форума
![]() Откуда: г.Петропавловск-Камчатский Всего сообщений: 317 Рейтинг пользователя: 37 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2009 |
А что такое, в чём проблемы то? Уж со стоматологом в таком возрасте проблем не должно быть. |
| Сейчас на форуме |
| Наталья Геннадьевна
Новичок
Откуда: Камчатский край, г.Елизово Всего сообщений: 5 Рейтинг пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 1 июля 2010 |
Здравствуйте всем. Я тоже здесь новичок. Два месяца назад оправили документы в клинику и до сих пор ничего не было известно. Сегодня задала вопрос профессору Иванову и он ответил, что наша госпитализация назначена на 28.07.10г. Сейчас не знаю, что делать, куда идти? Написали, что вызов отправили в Минздрав мне туда нужно идти и гоорить? Подскажие, пжлста. Буду ли я вместе с ребенком, ему 8 лет вродебольшой уже. Вопросов вагон и маленькая тележка. |
| ВМФ
Долгожитель форума
Привет всем. Наталья! Я с Камчатки всю информацию тебе скинул в личку. Жду звонка. Если не против возьму шефство, как-никак уже 3 раза был в Мешалкино и имею опыт оформления документов, тем более у нас на Камчатке. |
| Сейчас на форуме |
| Анфиса
Гроссмейстер
![]() Откуда: г. Красноярск Всего сообщений: 430 Рейтинг пользователя: 28 Дата регистрации на форуме: 25 фев. 2010 |
Надюша написал: запись на повторный осмотр в *Мешалкино* уже за два месяца вперед! : когда мы там были очередь образовалась уже за три месяца вперед!!! |
| fatkina_vera
Новичок
Откуда: Казахстан Всего сообщений: 7 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 29 сен. 2010 |
Здравствуйте!!! мы живем в Казахстане, отправили документы по эл. почте, а ответа нет, незнаем как быть? может кто подскажет?! |
| Викторик
Начинающий
![]() Откуда: Россиия Новосибирск Всего сообщений: 30 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 16 фев. 2010 |
думаю вам туда позвонить можно... |
| *DONYA*
Долгожитель форума
![]() Откуда: Казахстан г.Алматы Всего сообщений: 304 Рейтинг пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 6 дек. 2009 |
fatkina_vera написал:
|
| MIR2010
Участник
![]() Откуда: Назарово Всего сообщений: 60 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 20 сен. 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 18 октября 2010 6:25 Сообщение отредактировано: 18 октября 2010 6:31
Здравствуйте, я с похожей проблемой, мы отправили документы в Красноярск а точней не мы, а специалист по этой части увозила их сама, после этого сказала ждите вызова. Я вот что хочу спросить нам нужно звонить в Новосибирск для уточнения или нет ?(Операция должна проходить в Новосибирске) . |
| МЕВА
Рекордсмен
![]() Откуда: Красноярск Всего сообщений: 1653 Рейтинг пользователя: 122 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
MIR2010, тот специалист который отвозил Ваши документы, должен Вам привезти решение, что и как решили в Минздраве, вызов должен прийти по почте заказным письмом, я ждала вызова где-то 2 месяца, после того, как отвезли мои документы в Минздрав. Когда мне пришел вызов, там было указанно предварительное число, я тут же созвонилась с Новосибирском и обговорила с ними детали, в вызове будут указаны анализы, которые Вам нужно пройти и врачей. (по крайней мере у меня все так проходило). Если будут вопросы можете писать мне в личку. |
| MIR2010
Участник
![]() Откуда: Назарово Всего сообщений: 60 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 20 сен. 2010 |
Здравствуйте, хотела вот что спросить прочитала на другом форуме вот что Оффтопик: Если ребеночек до года то.. условия очень хорошие!!! ВРАЧИ ТАМ ХОРОШИЕ!!!!! мы были на обследовании в августе 2008... и вот что мне предложили.... дочке будет 5 лет когда предстоит операция... нам предложили, чтоб ребенок лег один без мамы!!!! маме нельзя .. тк у них поменялись условия.. раньше можно было.. счас нет.. это мне в августе сказали... тк родители это зараза (мол мы заразу несем).... так вот к ребенку нельзя не приходить, не лежать с ней.. и тп... и забрать ее можно после как положено 2-3 недель ...(или сколько положено я невкусре).. мой ребенок не сможет без меня и неделю... одно дело на день оставить другое дело и ночевать одной.... после операции прямая дорого и ребенку и мне к психиатру... я спросила мол ведь раньше можно было.. врач ответила ну вы сдайте анализы конечно все что положено.. тока думаю вас не пустят лежать с ребенком.. я незнаю шутка это или нет... но мне это сказали.... а меня это неустраивает вот.. такие у меня отзывы ... а врачи-хирурги там умницы... я это знаю!!!!!! скажите это так? или сейчас все иначе, моей девочке 6 лет |
| sobakakusaka
Гроссмейстер
![]() Откуда: Новосибирская область Всего сообщений: 657 Рейтинг пользователя: 110 Дата регистрации на форуме: 4 фев. 2008 |
После трех лет, по-моему только если есть места в отделении для мамы. Но когда мы лежали(правда это 2 года назад было) я видела мам с гораздо более старшего возраста детьми. Но можно взять платную палату и тогда точно вместе будете |
| sobakakusaka
Гроссмейстер
![]() Откуда: Новосибирская область Всего сообщений: 657 Рейтинг пользователя: 110 Дата регистрации на форуме: 4 фев. 2008 |
8 ноября будем в ниипк, если еще актуально будет- могу уточнить... |
| Tanchik
Гроссмейстер
![]() Откуда: Кемеровская область, г. Белово Всего сообщений: 640 Рейтинг пользователя: 109 Дата регистрации на форуме: 28 янв. 2008 |
Нас планируют на операцию в следующем году, сыну будет 6 лет, сразу уточнила этот вопрос, сказали что нет проблем, если оплатим |
| sobakakusaka
Гроссмейстер
Оплатите, в смысле платную палату или просто свое пребывание? |
| Tanchik
Гроссмейстер
![]() Откуда: Кемеровская область, г. Белово Всего сообщений: 640 Рейтинг пользователя: 109 Дата регистрации на форуме: 28 янв. 2008 |
Просто свое прибывание. |
| sobakakusaka
Гроссмейстер
понятно.. Таня, а вам уже легочный клапан менять будут? |
| Tanchik
Гроссмейстер
Да, нам уже легочный менять планируют, Росса была 3 года назад, на момент операции пройдет 4 года. |
| sobakakusaka
Гроссмейстер
ясненько... ну, удачи вам! |
| Klokova Katerina
Новичок
Откуда: Красноярский край Всего сообщений: 3 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 24 окт. 2010 |
Добрый день! помогите пожалуйста разобраться, подруга едет с сыном на повторную операцию в Новосибирск, в клинику им. Мешалкина у ребенка ВПС, ребенку 9 месяцев. Первую операцию делали тут же. Им дают квоту, в красноярской больнице ей сказали, что с собой нужно иметь 75 тыс рублей, а тут где дают квоту ничего не сказали насчет денег. Подскажите пожалуйста в каких случаях мамочки платят за то, что лежат с детишками в больнице. Заранее вам спасибо! |
| Tanchik
Гроссмейстер
До года все лежат бесплатно. Но бывает такой ньюанс, что делают зондирование. Так вот если после зондирования принимается решение оперировать, тогда все входит в квоту и делается бесплатно, а если после зондирования операцию делать не будут, то зондирование придется оплачивать, может быть дело в этом? |
| sobakakusaka
Гроссмейстер
но не 75 тыс же стоит зондирование.... в 2008г мы лежали, нас предупреждали об этом, зондирование стоило порядка11 тыс, НО в это же время с нами в отделении лежала мама с ребенком им сделали зондирование, оперировать не стали и они абсалютно ничего не платили, я специально уточняла(любопытная такая ) в местных больницах иногда кстати, такого наговорят... (мне кажется, даже зондирование+мскт+консультация... все равно в такую сумму не укладываются) может быть мама что-то неправильно поняла... |
| MIR2010
Участник
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 25 октября 2010 8:12 Сообщение отредактировано: 25 октября 2010 8:13
что такое зондирование и для чего его делают ? |
| sobakakusaka
Гроссмейстер
вас это, скорее всего, не коснется (и хорошо ). Зондирование делается при сложных пороках, для уточнения анатомии, как сосуды расположены. Через вену в бедре, иногда на шее проводится катетр до сердца, вводится специальное вещество и на рентгене смотрят. |
| Klokova Katerina
Новичок
Откуда: Красноярский край Всего сообщений: 3 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 24 окт. 2010 |
просто понимаете, ребенок очень "тяжелый" когда он родился, врачи сказали что у него порок сердца не совместимый с жизнью. ребенка оперировали, когда ему было неделя от роду. и сейчас будет операция, так как начались осложнения. и поэтому сколько они сейчас там пробудут неизвестно.... |
| ВМФ
Долгожитель форума
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 25 октября 2010 14:24 Сообщение отредактировано: 25 октября 2010 14:25
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Уже неделю не могу дозвониться до клиники, раньше звонил без проблем, может телефоны поменялись, хотя это не должно быть, но....... всё может быть. Звонил по телефонам(383) 332-34-47, 332-26-59. И ещё, знаю, что Ленько О. А.была на больничном, может кто знает, вышла она на работу или нет? Заранее благодарю. Всем здоровья, особенно нашим деткам. |
| Сейчас на форуме |
| sobakakusaka
Гроссмейстер
нет, телефоны не поменялись, надо звонить очень настойчиво Я тоже где-то с неделю дозванивалась(уже месяца полтора назад), потом стала звонить в отдел по работе с пациентами по-моему, они сказали звоните в рег-ру, все в порядке с телефонами и сразу же после этого с первого раза дозвонилась Вывод-садимся на телефон и звоним не переставая. Вообще там же в первой половине дня наплыв людей, поэтому мне кажется проще после обеда дозвониться Про больничный не знаю, мы на 8 ноября к ней записаны |
| sobakakusaka
Гроссмейстер
Klokova Katerina написал: просто понимаете, ребенок очень "тяжелый" когда он родился, врачи сказали что у него порок сердца не совместимый с жизнью. ребенка оперировали, когда ему было неделя от роду. и сейчас будет операция, так как начались осложнения. и поэтому сколько они сейчас там пробудут неизвестно.... но все равно, откуда в красноярске конкретизировали сумму? Мы лежали до года, делали зондировани, мскт, операцию,20 дней в реанимации, в общей сложности 46 дней, не заплатили ни копейки. Вообще можно позвонить в отдел по работе с пациентами и обговорить с ними этот вопрос лично. |
| Bird
Начинающий
![]() Откуда: Красноярск Всего сообщений: 42 Рейтинг пользователя: 15 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2009 |
Для ВМФ 22 октября были на приеме у Ленько, уже не на больничном Пожаловались ей, что невозможно дозвониться в регистратуру, посоветовала звонить во второй половине дня, когда народу поменьше! |
| ВМФ
Долгожитель форума
Спасибо всем за ответы!!! |
| Сейчас на форуме |
| ВМФ
Долгожитель форума
Ещё раз спасибо всем!!! Дозвонился и поговорил с Ольгой Александровной, всё нормально. |
| Сейчас на форуме |
| Klokova Katerina
Новичок
Добрый день! ребенку повторную операцию назначили на февраль и ему уже будет годик, он родился в январе, и значит мамочка уже будет лежать платно? квоту им дают. В Красноярске не сказали точно сколько надо, только интервал от 35 до 75 тысяч иметь нужно. после года я так понимаю все платно или нет? |
| Tanchik
Гроссмейстер
После года мамочка лежит платно. В сентябре мне говорили что это 900 рублей сутки, платится за 20-25 дней, если выписывают раньше, делают перерасчет и деньги возвращают. |
| sobakakusaka
Гроссмейстер
Klokova Katerina написал: после года я так понимаю все платно или нет для ребенка все бесплатно, платное только, как Таня уже написала пребывание мамы если сложная операция, послеоперационный период, то в принципе могут и долго пролежать, вполне возможны всякие суммы |
| Ксюне4ка
Участник
![]() Откуда: г. Южно-Сахалинск Всего сообщений: 68 Рейтинг пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 13 мая 2010 |
Вообще в квиточке (те кто после годика) написано "за проживание и лечение"... |
| ВМФ
Долгожитель форума
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 1 ноября 2010 1:54 Сообщение отредактировано: 1 ноября 2010 1:56
Привет всем! Скоро и у нас начнётся "горячая пора" подготовки к госпитализации в клинику. Планируем приехать в феврале-марте 2011 года. Мы были уже там 2 раза по вызову(операцию отложили на год, потом ещё на год , будет уже третья попытка) и один раз самостоятельно-проездом(решили провести обследование). Так вот, передо мной лежит бланк вызова и там есть следующие строки:"При госпитализации мамы (с детьми до 3-х лет, по медицинским показаниям или при наличии свободных мест в клини-ке – по желанию мамы), следует представить анализы:" Ребёнку на момент госпитализации будет около 2 лет, соответственно она будет лежать с мамой(а может быть и с папой, это как получится). Вопрос первый: Если не будет свободных мест для мамы(папы) как быть?????? Вопрос второй: Если проездные документы будут оформлены на ребёнка и на одного сопровождающего(например на папу), можно ли, чтобы с ребёнком лежал другой член семьи-мама? P.S. -I А где это в квиточке написано "за проживание и лечение", я не нашёл? |
| Сейчас на форуме |
| Ксюне4ка
Участник
![]() Откуда: г. Южно-Сахалинск Всего сообщений: 68 Рейтинг пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 13 мая 2010 |
ВМФ написал: А где это в квиточке написано "за проживание и лечение", я не нашёл? Когда мы лежали в июле 2010, девушке с ребеночком 1год 2 мес такой квиточек дали. |
| sobakakusaka
Гроссмейстер
ВМФ написал: (с детьми до 3-х лет, по медицинским показаниям или при наличии свободных мест в клини-ке – по желанию мамы ... с детьми до 3-х лет..., потом после запятой-перечисляются факторы, позволяющие маме/папе лежать с ребенком после 3-хлет(т. е. если есть мед. показания, например ребенок не может сам себя обслуживать, то мама будет госпитализирована с ним хоть 3 года ему хоть 12, ну и желание/наличие свободных мест-понятно, все естес-но уже оплачивается пребывание родителя...) До 3-х лет мама/папа лежит с ребенком в любом случае, но к сожалению от 1 года уже платно... Про проездные док-ты точно не скажу (это что такое?), но мне кажется, кто сдал анализы, тот и госпитализируется. За лечение платится ничего не должно, ибо для этого и дается квота. может быть имеется в виду случай, как мы уже раньше говорили, когда операция не состоялась, и было только обследование? Во всяком случае мы когда лежали, много же было ребятишек после года. никто за лечение ничего не платил, только проживание... Вот как-то так... |
| Tanchik
Гроссмейстер
Мы делали операцию в 2 года, платила за свое прибывание, за лечение не платила ни копейки. Все палаты оборудованы краватями для мамы и ребенка в паре (отделение до 3-4 лет), поэтому в этом возрасте ребенок один не останется. |
| MIR2010
Участник
Здравствуйте, скажите в Мешалкина номер какой ? (нам пришел вызов и надо позвонить и уточнить) |
| Олеся Косарева
Новичок
Всего сообщений: 3 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 2 нояб. 2010 |
Здравствуйте, MIR2010. звонить нужно по номеру : 332-26-59 или 332-34-47. Дозвониться очень трудно бывает. будьте настойчмвее. лучше звонить во второй половине дня. |
| nellyhelly
Новичок
Всего сообщений: 23 Рейтинг пользователя: 0 Дата регистрации на форуме: 28 окт. 2010 |
Посоветуйте. На 7 декабря у нас вызов. Дочке будет 6 месяцев. Расстроена что операция выпадает на декабрь месяц. Как раз начинается ажиотаж перед новым годом. Проблема с билетами и стоимость у них предельная. У кого была операция на открытом сердце, подскажите через сколько дней была проведена операция после вашего приезда, и сколько вы лежали после операции( я понимаю что у все случаи индивидуальны) чтоб хотя бы примерно рассчитать, И купить билеты. После 20 декабря их уже будет не реально купить,, а если и можно то стоимость их будет высокая. |
| MIR2010
Участник
А мне сегодня сказали наши местные врачи что больничный нам не дадут. что не положено, а в Новосибирске дают больничный на время операции ? |
| Константин
Почетный участник
![]() Откуда: Новосибирск Всего сообщений: 84 Рейтинг пользователя: 18 Дата регистрации на форуме: 14 апр. 2010 |
MIR2010 Клиника естественно даёт больничный.... с этим нет проблем |
| MIR2010
Участник
это хорошо хоть тут проблем не будет |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 * 7 Модераторы: kuzja12, Ольга, энди | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Отзывы о кардиоклиниках » ФГУ Новосибирский НИИ ПК Мешалкина » Новосибирский НИИ Мешалкина |
![]() |
Давайте не засорять тему личными проблемами. Для этого есть другие темы.