Эта тема предназначена для общения пациентов клиники ФГУ Новосибирский НИИ патологии кровообращения имени академика Е.Н.Мешалкина ФГУ Новосибирский НИИ ПК Мешалкина Отзывы о кардиоклиниках |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Отзывы о кардиоклиниках » ФГУ Новосибирский НИИ ПК Мешалкина » Весь оффтоп из темы про клинику Мешалкина |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Модераторы: kuzja12, Ольга, энди | Печать |
| ejlena
Чемпион общения
![]() Патриот Форума Откуда: эстония Всего сообщений: 930 Рейтинг пользователя: 180 Дата регистрации на форуме: 28 авг. 2008 |
Ольгуня вы вместе и это здорова МОЛОДЦЫ |
| Oxana
Чемпион общения
![]() Патриот Форума Откуда: Свердловская область Всего сообщений: 600 Рейтинг пользователя: 130 Дата регистрации на форуме: 23 июля 2008 |
УРА! УРА! УРА! Оля! Завтра уже будет гораздо лучше! Наркоз пройдет. А когда катетер уберут, будет все как всегда! А пока можно детям посоревноваться - у кого хвостик длинее. Уверена, что Лиза !!!! |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6508 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Ольгуня, Лизочка молодчина! пусть дальше будет все лучше и лучше! Поправляйтесь и набирайтесь сил! |
| olgushka-k
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Новосибирск Всего сообщений: 886 Рейтинг пользователя: 95 Дата регистрации на форуме: 28 авг. 2008 |
Ольгуня самое страшное позади. Теперь вы вместе а это уже легче. А это что бы жизнь медом казалась - |
| Ольгуня
Новичок
Откуда: Приморский край Всего сообщений: 30 Рейтинг пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 26 июня 2008 |
Оххх, девоньки, как же это хорошо, как же здорово, что вы все здесь есть, что форум этот есть, это ж какая силищщщща!!!! Я же приехала подготовленная от и до, укомплектованная, все удивлялись здесь откуда я всё знаю, а я им так форум же есть такой и всё рассказывала и рассказывала, про истории ваши, про операции. Я из дому взяла всё нужное и чтобы катетеры закрепить, кипятильник даже на всякий случай (бывают сбои с завозом воды, а печка греет в час по чайной ложке) и блендер (оченьудобно у кого детки такие как моя, каши то дают тут вкусные, так вот я через блендер их, чтобы комочки исключить, и она уплетала их только шуба заворачивалась) . Спасибо Вам всем, мои милые!!! Ещё раз повторюсь, если у кого-то предстоит операция в Мешалкина пишите, всем отвечу на любые вопросы! |
| ejlena
Чемпион общения
![]() Патриот Форума Откуда: эстония Всего сообщений: 930 Рейтинг пользователя: 180 Дата регистрации на форуме: 28 авг. 2008 |
Ольгуня молодец!!! я всегда знала, что когда осведомлен значит вооружен. наше общение очень нам помагает. а о подержки я вообще не говорю. на себе испытала, ВЕЛИКАЯ ВЕЩЬ. сознание того что ты не одна очень успакаивает и дает сил, что бы все перенести и помочь ребенку, |
| Oxana
Чемпион общения
![]() Патриот Форума Откуда: Свердловская область Всего сообщений: 600 Рейтинг пользователя: 130 Дата регистрации на форуме: 23 июля 2008 |
Ольгуня, как состояние на третий день после операции? Приходит Лиза в норму? В какой палате лежите? Когда домой собираетесь? |
| Ольгуня
Новичок
Откуда: Приморский край Всего сообщений: 30 Рейтинг пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 26 июня 2008 |
Oxana, сегодня утром была темпа 38 и рвота (подозрение что на нан) потому как смесь она у меня ела до операции, первые сутки она её ела так как слабенькая была, а вчера дала она вырвала, и сегодня утром такая же картина, а так потихоньку становится похожей на себя начала двать грудь, лежим в 416, хотелось бы конечно не задерживаться, но как она будет восстанавливаться, пока рано говорить о чём-то, мы даже на Узи ещё не были вот в понедельник пойдём! |
| NadeJda
Душа форума
![]() Патриот Форума Откуда: г Кемерово Всего сообщений: 5016 Рейтинг пользователя: 688 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Удачно вам на Узи сходить, путь там все хорошо будет! |
| Oxana
Чемпион общения
Олечка! Только нос не вешать!!! Расстройство пищеварения случается достаточно часто. Температура, если она однократно поднялась, тоже случается, мало ли перегрелась под одеялом или так на что-нибудь среагировала. Врача дежурного вызывали на температуру? Что сказал? |
| Ольгуня
Новичок
По всей видимости у нас лезут зубья! Всё набухло сверху просто жуть! |
| Ольга
Главный Модератор
![]() Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 6508 Рейтинг пользователя: 880 Репутация пользователя: 6 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Зубья -это хорошо! дорогу зубьям! |
| Oxana
Чемпион общения
Зубы, они такие. Всегда не вовремя! Теперь Лиза зубастая будет!!! Будем надеяться, что через денек пройдет! Молодцы девчонки! |
| Мирта
Рекордсмен
![]() Психолог и Патриот Форума Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 2600 Рейтинг пользователя: 460 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Ольгуня, это хорошо что зубы. Ничего, не переживай, как прорежуться зубки и температура спадет. А рвота скорей всего из - за повышенной температуры была.... ( |
| NadeJda
Душа форума
![]() Патриот Форума Откуда: г Кемерово Всего сообщений: 5016 Рейтинг пользователя: 688 Репутация пользователя: 3 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Ох, эти зубы, зубы... |
| Natanic
Гроссмейстер
![]() Откуда: Иркутская область, г. Братск Всего сообщений: 691 Рейтинг пользователя: 112 Дата регистрации на форуме: 3 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 11 ноября 2008 12:02 Сообщение отредактировано: 11 ноября 2008 12:03
Ольгуня, вот узнала, что вы уже прооперировались и всё самое страшное позади. Очень рада за вас с Лизонькой!!! Всё будет хорошо!!! У Сережки за день до выписки тоже поднялась температура 38.2, сбили, днем всё нормально было, а ночью опять 38, еще раз сбивали. Его тоже вырвало среди ночи. Вот я в панике была тогда. Врачи сказали, что это из-за зубов скорее всего. Больше температуры не было, но я до последнего боялась, что вдруг это не зубы. Уже в день выписки уговорила, чтоб ОАК взяли, а Марина Альбертовна еще сказала на лейкоцитоз проверить. Всё оказалось в норме! Всё пройдет, пройдет и это! (с), |
| Oxana
Чемпион общения
Ольгуня! Что-то новостей от вас сегодня нет... Как дела у Лизы? Надеемся, что все хорошо!!! |
| Ольгуня
Новичок
Не фига хорошего пока, девоньки, темпа у нас уже третий день поднимается рано рано утром и под вечер до 38,9 даже было, сбивают либо свечкой, либо нурофеном или спиртом, кровь сдавали, она говорят хуже не стала, не знаю, врачи говорят возможно по трём причинам: убрали катетр, зубы лезут и жидкость у нас есть немного в перикарде (норма до 2мм, у нас 4), вот завтра пойдём на контрольное УЗИ, а может быть и в совокупности всех этих причин! Воть..... будем верить в хорошее! |
| ejlena
Чемпион общения
Ольгуня что значит будем верить в хорошее?? мы верим и знаем что у вас все хорошо. прекрати нервничать. все передаетса маленькой. Когда лезут зубки температура может держатса, пока не вылезит зубик. поверь бабушке У моей внучке такое было. А Лизонька умничка, сладенькая девочка со всеми бякими справитса |
| sobakakusaka
Гроссмейстер
![]() Откуда: Новосибирская область Всего сообщений: 666 Рейтинг пользователя: 110 Дата регистрации на форуме: 4 фев. 2008 |
Здравствуйте все! Мы, наконец, приехали! Пока много писать некогда, сейчас все хорошо уже, правда Денис долго был в реанимации (19 дней), да и потом температурил, как оказалось тоже на зубы. Но сейчас, слава Богу, дома. |
| Ольга
Главный Модератор
sobakakusaka, поздравляем с возвращением домой!!! Денису поскорее восстановиться и вам - придти в себя!!! Набирайтесь сил и не болейте! |
| cheral
Гроссмейстер
![]() Откуда: Воронеж Всего сообщений: 4294967867 Рейтинг пользователя: 106 Дата регистрации на форуме: 21 фев. 2008 |
sobakakusaka поздравляем . Наконец то вы дома . Ура! Ура! Наконец то самое сложное позади! Выздоравливайте поскорее!! |
| cheral
Гроссмейстер
![]() Откуда: Воронеж Всего сообщений: 4294967867 Рейтинг пользователя: 106 Дата регистрации на форуме: 21 фев. 2008 |
Ольгуня, что Узи показало? |
| Капитан
Администратор
![]() Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 1516 Рейтинг пользователя: 656 Дата регистрации на форуме: 19 дек. 2007 |
sobakakusaka тоже присоединяюсь к поздравлениям Ждём подробного отчёта о том, как всё прошло. Денису, скорейшего восстановления сил! |
| sobakakusaka
Гроссмейстер
![]() Откуда: Новосибирская область Всего сообщений: 666 Рейтинг пользователя: 110 Дата регистрации на форуме: 4 фев. 2008 |
Спасибо всем большое! Подробненько напишу как будет время, в "наших историях". |
| Tanchik
Гроссмейстер
![]() Откуда: Кемеровская область, г. Белово Всего сообщений: 704 Рейтинг пользователя: 101 Дата регистрации на форуме: 28 янв. 2008 |
sobakakusaka, поздравляю!!! Дома сейчас выздоровление быстрее пойдет!!! Вы в каком отделении лежали и кто оперировал? |
| sobakakusaka
Гроссмейстер
Танюш, спасибо! Мы лежали в 4,3, оперировал Горбатых Ю. Н., я перед ним просто преклоняюсь, это Врач с большой буквы. Операция шла почти 9 часов, и после этого он нашел время мне все подробно объяснить, буквально на пальцах показать-рассказать, успокоить. Вообще очень все замечательно, в отделении очень комфортно, доктора, медсестры, санитарочки-все очень отзывчивые, никогда не оставят без внимания. |
| CAT
Чемпион общения
![]() Откуда: г.Удомля Тверской обл. Всего сообщений: 812 Рейтинг пользователя: 244 Дата регистрации на форуме: 22 июля 2008 |
sobakakusaka Алёна, с возвращением! Денисочке здоровья!!! |
| Oxana
Чемпион общения
sobakakusaka! Фотка в палате такая трогательная!!! Глазки и озорные и грустные... Поздравляю! Нас тоже Горбатых оперировал. Зашел в операционную в 9, а вышел почти в 10 вечера. Не вышел, а выскочил и как взлетит на подоконник возле оперблока. Я потом смотрела, понять не могла, как он туда запрыгнуть умудрился! Как будто и не было этого тяжелого дня. Я думаю, что его удачи энергией его питают. И мы подзаряжаемся. Я даже представила его, удовлетворенного, с синими венами под глазами, счастливого, от того что он маме хорошую новость принес. Очень рада за вас!!! |
| Natanic
Гроссмейстер
![]() Откуда: Иркутская область, г. Братск Всего сообщений: 691 Рейтинг пользователя: 112 Дата регистрации на форуме: 3 мая 2008 |
Алёна, ну слава Богу вы дома!!! Поздравляю с возвращением! Вот видишь, уложились до дня рождения Быстрого вам с Дениской восстановления! и чтоб всё было просто супер! особенно со здоровьем!!! Вы оба такие молодцы!!! |
| Изабель
Начинающий
![]() Откуда: Новосибирск Всего сообщений: 38 Рейтинг пользователя: 11 Дата регистрации на форуме: 9 сен. 2008 |
Добрый день девченки и малыши. Всем кому сделали операции - поздравляю и всем сил и здоровья. А кому предстоит - терпения и надежды что все будет хорошо. Мы оперировались там 2 года назад в октябре. Если кто нибудь наблюдается там - вернее лежит в отделении 4.1. - мы там были и кардиолог Анастасия Владиславовна - замечательный доктор. Привет ей большой от Семьяновых Андрюшеньки и Лены. Ой, натерпелась она с нами. Дай бог ей здоровья и крепкого здоровья и сильного сердца все наши операции вынести. У нас все хорошо, сынок растет. Предстоит конечно еще одна операция, но это как Ленько О. А. - скажет в марте 09г. - поедим обследоваться. Здоровья всем кардиологам и конечно всем малышам и мамам. |
| Ольгуня
Новичок
Алёна, УРА! ПРАЗДРАВЛЯЕМ ВАС!!!! Тоже так охота до дня рождения вернуться ( у нас в среду)! |
| NadeJda
Душа форума
Алена, поздравляем!!! Слава Богу и врачам, что все хорошо!!!! Очень рады за вас!!!!!! Давайте, Ольгуня, возвращайтесь и вы поскорее домой!! |
| Sofi
Начинающий
![]() Откуда: Новосибирск, академгородок Всего сообщений: 39 Рейтинг пользователя: 14 Дата регистрации на форуме: 18 июня 2008 |
Алена и Денис! Очень за вас рады - поскорее восстанавливайтесь! Здоровья и всего самого прекрасного! Так долго пролежали в реанимации - могу представить Ваше, Алена, состояние. Как хорошо, что все позади и вы наконец дома! Мы в реанимации 9 долгих дней пролежали, пока сердечко приспособилось к новому кровообращению. Нас тоже Горбатых оперировал. А потом, летом мы его на площадке детской с внуком (наверное) встретили - так я глазам своим не поверила - Он же как бог! - и тут такими простыми делами занят... |
| ejlena
Чемпион общения
Sofi добро пожаловать!!! |
| Oxana
Чемпион общения
Sofi! Приветствую! Рады за вас! Горбатых и прада - хирург от бога! |
| sobakakusaka
Гроссмейстер
Соня, спасибо большое! Состояние моё, наверное, может каждая мама представить чей ребенок перенес операцию и реанимацию, неважно сколько дней... Есть один несомненный плюс -я похудела на пять кг! (притом что кормят там неплохо) |
| Oxana
Чемпион общения
Ольгуня! Новости есть? Когда дома будете? |
| Oxana
Чемпион общения
Ольгуня! Где вы сейчас? Домой вернулись? У Лизы ведь сегодня день рождения! Надеюсь, что главный подарок - возвращение домой Лизе уже подарили! Лизу с первым юбилеем! Здоровья огромного! Мамочку с новорожденной! И пусть все плохое останется у вас обеих позади! |
| Guest
Гость
|
Мою дочь оперировали в клинике им. Мешалкина. У меня только положительные отзывы. У дочери был ДМЖП. После операции ребенок стал часто болеть простуд. заболеваниями. У многих ли так? Кто чем спасается? Какие методы профилактики? Чем повысить имунитет? |
| NadeJda
Душа форума
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 20 ноября 2008 10:56 Сообщение отредактировано: 20 ноября 2008 11:05
Аия Вест, добро пожаловать в нашу дружную компанию! Мы пьем каждые полгода витамины, и с октября до марта перед тем как выйти на улицу мажем нос оксолиновой мазью. А недавно я купила виферон гель, так вместо оксолиновой мази использую, нам очень нравится. А сейчас после операции, если с Полиной идем на улицу я ей ватно-марлевую повязку надеваю. |
| ejlena
Чемпион общения
Аия Вест добро пожаловать к нам на форум!!!! Почитайте наши разделы. Вы обязательно найдете ответы на свои вопросы!! |
| Oxana
Чемпион общения
Аия Вест! Приветствую Вас на форуме и теме нашего любимого института! По поводу повысить иммунитет могу только сказать, что нам выписывали какие-то таблетки, которые надо пить крсом по три месяца в течение трех лет. Название никак вспомнить не могу (голова с дырой). А сейчас в период болезней или эпидемий мы используем Виферон. |
| Мирта
Рекордсмен
![]() Психолог и Патриот Форума Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 2600 Рейтинг пользователя: 460 Репутация пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
Аия Вестдобро пожаловать Для повышения иммунитета есть очень хорошие свечи"кипферон" и "виферон", есть капли иммунал. Мы только этим и спасаемся. Как холода начинаются, начинается и простуда, сразу пару дней свечи и все проходит, но конечно на стадии начинающей болезни. |
| NadeJda
Душа форума
Oxana, может это бронхомунал-П, нам их выписывали, мы с Ульяной с с мая по июль их пили, вот, заболели только в ноябре, сянваря опять начнем пить наверное. |
| Oxana
Чемпион общения
Ага, точно NadeJda! Голова моя с дырой! И потом, спустя три года, мы еще что-то пили. Но название я тоже не помню. А когда уже все это пропили во время эпидемий еще ИРСом брызгали. Вот, хоть это вспомнила. Карточку отдали в поликлинику, а без нее каша в голове от лекарств! |
| Ольгуня
Новичок
Всё, девулечки, мы дома! Всем спасибо!!!! Теперь будем восстанавливать флору, а то что-то как-то не очень она у нас, со стулом проблемсы! У кого-нить так было? и что делали? я даю смекту и бактисубтил, когда очень очень часто имодиум. |
| Oxana
Чемпион общения
Мы пили лактобактерин и бифидумбактерин. А еще нам на молочке продавали совсем живые бактерии, эта штука сроком годности на один день. У нас как в реанимации еще статус-дристатус начался, так долго еще продолжался. Потом как-то все незаметно прошло. |
| Ольга
Главный Модератор
Ольгуня, поздравляем с возвращением!!! |
| cheral
Гроссмейстер
Ольгуня, поздравляем с возвращением домой! Молодцы |
| NadeJda
Душа форума
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 21 ноября 2008 11:18 Сообщение отредактировано: 21 ноября 2008 11:19
Ольгуня, с возвращением!!!!! А "Имодиум" малышке можно? кто вам сказал его принимать? Мы пьем если что Аципол, новый препарат с живыми лактобактериями. Он не дорогой, но закрепляет ого-го как! Мы сначало бифиформ пили асейчас если что на Аципол перешли. |
| Ольгуня
Новичок
Имодиум это накрайняк уже, кады совсем совсем.... хорошо, спасибочки за советы, мы сейчас пропьём бактериофаг интейсти (потому как когда мы уезжали дристало (простите за выражение) пол отделения а уж потом начнём!!!! |
| Ольгуня
Новичок
Нам ещё посоветовали врачи биовестин, говорят хороший как кефирчик на вкус, ну это уже после бактериофага. |
| Oxana
Чемпион общения
Оль, а как Лиза на дом отреагировала? Узнала всё? Или растерялась? Представляю счастье ребенка, который понял, что тетя в белом халате не зайдет внезапно! |
| РРыЖенькаЯ
Новичок
Откуда: Владивосток Всего сообщений: 17 Рейтинг пользователя: 5 Дата регистрации на форуме: 8 мая 2008 |
Ольгуня, Оль, биовестин мы тоже пили еще в Новосибе, Сашка нормально его переносил, аж причмокивал когда давала |
| Ольгуня
Новичок
Oxana, на дом отреагировала как будто мы погулять выходили ( на месяц ) ну это я смеюсь, нет всё сразу узнала к игрухам своим играться пошла, вот только она сама по себе конечно изменилась внутренне, стала на ручки по поводу и без проситься, всё время хочет быть рядом, вобщем ластится к нам, а мы и счастливы! |
| Oxana
Чемпион общения
Да... Они родительской ласки все время после больницы хотят. Все по разному. Кто ревет все время, кто на ручках ездит. Меня, помню, от себя не отпускала совсем. И в т. и в ванну вместе ходили. Я моюсь, а она стоит со мной или на тазике перевернутом сидит. Сейчас смешно уже вспоминать, а раньше помню и злилась и жалко ее было. Одно могу сказать наверняка: скоро все наладится, забудется, Лиза маленькая совсем еще. Так что, все самое страшное позади! Растите здоровенькими! Не болейте! |
| Sofi
Начинающий
![]() Откуда: Новосибирск, академгородок Всего сообщений: 39 Рейтинг пользователя: 14 Дата регистрации на форуме: 18 июня 2008 |
Здравствуйте всем! А мы от поноса и дисбактериоза спасаемся ПРИМОДОФИЛУСОМ. Очень рекомендую! -С расстройством стула справляется волшебно, так как штаммы бактерий очень хорошо садятся на стенки кишечника, а не проскакивают сразу. - очень удобен в употреблении - стоит банка сухих бактерий в холодилнике - насыпай куда хочешь. -в пересчете на линекс раза в 1.5 дешевле. 47 чайных ложек в баночке (я даю 1 кофейную в сутки для профилактики и 2 - если проблемы. (Помогает и 2 летней и 4х летнему) Стоит баночка от 500 до 650 в разных аптеках Новосибирска) -очень хорошо очищен от молочного белка - принципиально для тех, у кого на него аллергия Вот |
| NadeJda
Душа форума
Недавно спросила в ближайшей аптеке о таком лекарстве, так они мне ответили, что впервые слышат об этом. |
| Oxana
Чемпион общения
А в Новосибирске все года на два раньше в аптеках появляется! Я в этом много раз убеждалась! |
| РРыЖенькаЯ
Новичок
Откуда: Владивосток Всего сообщений: 17 Рейтинг пользователя: 5 Дата регистрации на форуме: 8 мая 2008 |
Мы сейчас пьем Примадофилус. Вроде помогает, по крайней мере какашки становятся более человечего цвета А то раньше просто жуть была - черные-черные |
| Лана
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 1767 Рейтинг пользователя: 265 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Примадофилус- вещь! У нас лактозная недостаточность, и нам Линекс нельзя- там есть лактоза. А Примадофилус можно и помогает на УРА! Только примадофилус оч. долго нельзя- он потом крепить начинает. Так что всё хорошо в меру. |
| Bird
Начинающий
![]() Откуда: Красноярск Всего сообщений: 42 Рейтинг пользователя: 15 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2009 |
Девочки, подскажите, пожалуйста. В вызове из Мешалкина для госпитализации нужна справка из санэпидемстанции. Позвонила в санэпидемстанцию нашего города, там мне ответили, что таких справок не дают, обратитесь к участковому педиатру. Позвонила в Мешалкино, там говоят, что справка нужна именно из санэпидемстанции... Боюсь привезти не ту справку.... Могут же и не положить... Кто где брал подобную справку?? |
| Bird
Начинающий
![]() Откуда: Красноярск Всего сообщений: 42 Рейтинг пользователя: 15 Дата регистрации на форуме: 9 фев. 2009 |
И еще! О сведениях об учете в противотуберкулезном диспансере.. Достаточно ли справки от фтизиатра из поликлиники, что на учете не состоим? |
| Natanic
Гроссмейстер
Bird, мы брали справку об эпидокружении у участкового врача, а не в СЭС. У нас тоже была только справка от фтизиатра, что на учете не состоим. Претензий не было при госпитализации. Ой, я тоже по поводу справок и анализов переживала очень. Удачи в сборе "бумажек"! |
| Bird
Начинающий
Спасибо большое Natanic, как гора с плеч упала... С Новосибирском уже столько наговорила, что счет за телефон боюсь даже смотреть .. |
| MOOOWIK
Долгожитель форума
![]() Откуда: г. Прокопьевск, Кемеровская обл. Всего сообщений: 333 Рейтинг пользователя: 134 Дата регистрации на форуме: 10 окт. 2008 |
Bird, я тоже такие круги по городу нарезала с этими справками, и в санэпидемстанцию тоже ходила, а оказалось все в одной поликлинике можно взять, меня удивляет, что участковые врачи не знают, где какие анализы сдаются и справки где брать и посылают фиг знает куда. Я справку об эпидокружении брала у врача инфекциониста, там же где анализы на дизгруппу и дифтерию сдавала. |
| Bird
Начинающий
Сегодня была у фтизиатра, брала справку, что на учете не состоим. Фтизиатр бывает у нас в поликлинике 1 раз в месяц. Она мне говорит, не пущу на операцию, вы пробу Манту не сделали свежую и времени сделать уже нет. Я к педиатру специально подходила по этому поводу 3 недели назад и спрашивала на счет всех прививовк и проб, она мне ответила, что у вас все по плану выставлено. Ревела прямо в кабинете у фтизиатра просто от злобы и от бессилия. Позвонила в Мешалкина, там ответили, что без пробы нас возьмут, лишь бы была справка, что на учете не состоим. Второй раз погнала мужа в поликлиннику. До сих пор трясет.... |
| NadeJda
Душа форума
Вот Су... такая!! Что ей сложно справку дать?!! Куда она нафиг денется, даст! Надо к заведующей поликлиники идти!! Как она вообще может так поступать?!! У меня нет слов!! Что за народ такой?!!! Мало того что переживаешь на счет операции, еще и за справки эти трясешся, что бы у них срок годности не вышел! А они еще палки в колнеса вставляют!! Не переживайте, все будет хорошо, все будет как надо!! |
| Bird
Начинающий
NadeJda, спасибо за поддержку!!! Муж тоже накрученный в поликлинику поехал, сказал, не напишет, пойду к заведующей, пусть звонит в Мешалкина, разговаривает. Фтизиатр справку написала.. А педиатра я поменяю, как приеду из Новосиба, за месяц собирания справок это был ее третий и самый серьезный прокол, фтизиатр сказала, что педиатр должна знать, что перед операцией, да еще и такой серьезной, всегда делают пробу Манту, тем более последняя проба была в сентябре прошлого года... |
| та у которой каRие глаза
Почетный участник
![]() Откуда: ПЕНЗА Всего сообщений: 141 Рейтинг пользователя: 32 Дата регистрации на форуме: 15 фев. 2009 |
а мы перед операцией манту не делали и никто про неё даже не зайкнулся... |
| Bird
Начинающий
Ну вот!!! Может я зря на педиатра так ругаюсь, может стоит на фтизиатра? |
| Tanchik
Гроссмейстер
![]() Откуда: Кемеровская область, г. Белово Всего сообщений: 704 Рейтинг пользователя: 101 Дата регистрации на форуме: 28 янв. 2008 |
Мы перед операцией тоже манту не делали, у нас она была почти годовалой давности, нам тоже ни кто ни чего несказал |
| Bird
Начинающий
Значит я одна такая "счастливая" Девочки, подскажите еще, пожалуйста, в вызове на обследование написано, что кроме ЭКГ, ЭХО и рентгена еще и ЧП-ЭХОКГ входит. Его всем ребятишкам делают или по необходимости? И перед этим ЧП наверное кушать нельзя? Как с этим быть? Да и хотела спросить, постельное белье на госпитализацию свое везти или выдадут? |
| sobakakusaka
Гроссмейстер
Bird написал: Девочки, подскажите еще, пожалуйста, в вызове на обследование написано, что кроме ЭКГ, ЭХО и рентгена еще и ЧП-ЭХОКГ входит. ЧП_ЭХО делают по необходимости. Белье постельное не надо. |
| Bird
Начинающий
sobakakusaka, спасибо. |
| sobakakusaka
Гроссмейстер
Не за что Удачно вам съездить. Нам кстати ни про какие Манту никто даже не заикался. |
| Natanic
Гроссмейстер
Bird, я перед поездкой ревела из-за одной "доброй" тёти из лаборатории, которая отказалась переписать на 2-3 дня позже анализ кала на яйцеглист. Мы его сдали рановато, но результат-то был отрицательный. А та уперлась и всё! нивкакую! Это был последний день перед отъездом, билеты на руках, все справки и заключения собраны и вот из-за такой чёрствой тетки всё могло пойти коту под хвост. Никакие просьбы, уговоры не пробили её: "Женщина! выйдите! не мешайте мне работать". Меня аж трясло от обиды и плача. Благо заведующая поликлиникой понимающая оказалась, дала мне ревущей чистый бланк анализа, а наша медсестра переписала результат. Про Манту - у нас она была сделана в конце июля (когда Сережке было 5 месяцев), а к фтизиатру ходили в середине сентября, так что вопросов не было. |
| Bird
Начинающий
Пошла вчера в поликлиннику, был последний рабочий день перед нашим отъездом, забрать последние анализы и справки, захожу к инфекционисту за анализом дисгруппы и дифтерии, а она мне говорит, так не готовы еще, дисгруппу 5-7 дней делают. Про 5 я знала, а вот про 7- первый раз услышала. Видимо врач поняла по моему виду, что я сейчас тут на пол и свалюсь, засуетилась, куда-то позвонила, нашлись наши ГОТОВЫЕ анализы, их позже подвезли... Говорю мужу, чего ты удивляешься моему клоку седых волос, я скоро еще и не это заработаю Помню, девочки, где-то на форуме читала, что нас тут полно таких "седых".... |
| ejlena
Чемпион общения
Юля после всех наших похождений по врачам, скоро создадим форум отдельный типа ""мамочкины седины"" |
| Bird
Начинающий
Это, как говорится, смех сквозь слезы... Завтра выезжаем в Новосибирск, а трясти меня уже начало.. Рановато, однако... |
| Ольга
Главный Модератор
Юля, спокойной вам дороги без проблем! А долго вам ехать? Для вашей поддержки создадим тему с кулачками, чтоб вы чувствовали нашу поддержку на расстоянии! Удачи вам! и ни пуха, ни пера |
| NadeJda
Душа форума
С Красноярска в Новосибирск на машине ехеть часов 12. На поезде дольше наверное. Юля, я желаю вам удачи!! Удачной дороги и удачной операции!! Пусть все будет хорошо!! |
| Bird
Начинающий
И на поезде 12 часов. Спасибо вам, девочки, за поддержку. Про операцию пока не ясно, решат нужна ли она на обследовании, но едем готовые ко всему, да и минздрав квоту оформил... |
| Tanya
Рекордсмен
![]() Супер фотограф Всего сообщений: 979 Рейтинг пользователя: 331 Дата регистрации на форуме: 19 фев. 2009 |
Bird, удачи вам!!! Мы только вчера Красноярск проезжали поездом с Новосиба. Держим за вас кулачки @@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| ejlena
Чемпион общения
Юля, трясись не трясись но уже надо дойти до конца. Все у вас будет отлично, вот увидите. |
| Тина
Рекордсмен
![]() Патриот Форума Откуда: Тольятти Всего сообщений: 1664 Рейтинг пользователя: 370 Дата регистрации на форуме: 22 нояб. 2008 |
Юля, Машенька, хорошей дороги! Мы с вами, наша поддержка преодолевает любые расстояния!!! Пусть всё у вас будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Bird
Начинающий
Всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Съездили с утра на службу в церковь, Маруся причащаться отказалась, раскричалась, не хочу, не буду и все тут... Расстроила меня этим, хотя самой на душе после службы полегчало. До встречи.. |
| sobakakusaka
Гроссмейстер
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| Bird
Начинающий
Вот мы и дома!!!!!!!!!!! Следующий визит в Мешалкина назначен на ноябрь. |
| NadeJda
Душа форума
А что сказали то? Сколько мм ДМПП, 5? |
| Ольга
Главный Модератор
Юль, ну так это же здорово! |
| Bird
Начинающий
Поставили вторичный ДМПП 6-7,5мм, умеренно увеличены правые отделы сердца. Попали к Кошмарчук Т. И. Общение с ней вызвало, честно скажу, двоякие чувства. Во-первых до Эхо, она послушала Машу, сказала, что дефект маленький, поедете домой, лет до 4-х подождем. А уже после Эхо, сказала, что состояние пограничное, можно с операцией подождать, а можно сделать и сейчас, тем более, что все документы и квота готовы. Но решать делать операцию или нет должны решить ВЫ САМИ!!!! Мы с мужем вышли в коридор подумать и тут мой муж мне говорит - РЕШАЙ САМА. Представляете, девочки, как машину или дачу купить совета у меня не спрашивает, а свои мыслей насчет оперции собственного ребенка нет!!!!! У меня была такая жуткая истерика!!! Никакой Новопассит не помог. В итоге обратно в кабинет я пошла одна, и причем с мыслью об операции. НО!! Когда начали с Тамарой Ивановной обсуждать операцию, оказалось, что она имеет ввиду ПОЛОСТНУЮ, а я готовилась морально к ОККЛЮДЕРУ. Как я поняла, Кошмарчук советует с операцией с окклюдером тянуть как можно дольше, если есть возможность и состояние ребенка не ухудшается со временем, то влоть до подросткового возраста. Говорит, что это все-таки инородное тело в сердце ребенка, которое еще будет расти и возможны осложнения. Так что следующий визит в Мешалкино в ноябре, если все будет без изменений, ждем пока Маше исполнится 4 года, потом опять смотрим есть ли ухудшение, если нет, то опять откладываем и т. д. Если же увидят ухудшения, то Т, И. будет созваниваться с ОСИЕВЫМ и определяться с датой операции. Кошмарчук говорит, что не все родители выдерживают такую жизнь "на пороховой бочке", и многие настаивают на оперции и это ИХ ПРАВО. Написала нам в выписке - родители настаивают на Транскатетерной окклюзии AMPLATZER..... |
| Bird
Начинающий
Ольга, скажу честно, мне сейчас так хорошо на душе!!! Переживания нахлынут, я это знаю, но это будет чуть позже Но, хочу вам сказать, КАКАЯ ЖЕ ТАМ ПОЛИКЛИННИКА!!!!!!!!!!! СКАЗКА!!!!!!!!! Все так красиво, очень чисто, в туалет зайти не то, чтобы не страшно, можно сказать приятно! Просто есть с чем сравнить, я имею в виду наши Красноярские больницы! |
| Ольга
Главный Модератор
Да уж, ситуация неоднозначная.... Вроде как и можно подождать, но с другой стороны уже перегрузка есть. А ты не хочешь узнать мнение других врачей? В инете полно мест, где можно проконсультироваться. |
| Bird
Начинающий
Евгений сказал, экстренного ничего нет, можете сейчас прооперировать, можете спокойно год подождать-понаблюдать.... В Красноярске до сентября отложили.. Думаю все-таки подождать до ноября, еще раз съездим, тем более в ноябре просто обследование будет, справочки не надо собирать, а там решим... |
| NadeJda
Душа форума
Вот у насточно такая же ситуация в Новосибирске была. Как побывала там снова. Слова все те же там услышала. Только мы с моим папой ездили, а муж дома с Ульянкой оставался. И я не смогла принять решения без него. Хотя в итоге услышала то же самое, все будет так как ты скажешь. Но нам тогда 5 лет было. И нам сказали, что закрывать все равно надо, часом раньше, часом позже но надо. А вообще, Юль, рекомендуют же перед школой закрывать ДМПП. Ну мало ли, если есть шансы спонтанного закрытия до 5 лет, то может и правда лучше подождать. Мне интересно, а почему она вам про окклюдер ни сказала, почему про открытую операцию разговор шёл? А нас и на ЭХОКГ в Новосибирске спросили как нам предлагают оперировать в Кемерово, если полосную операцию то лучше к ним в Новосиб приехать и закрыть окклюдером. |
| Tanchik
Гроссмейстер
На сколько я знаю, в Новосибирске окклюдером до 4 лет не закрывают, венки слишком узкие, и большая вероятность образования тромбов. Да плюс еще могут быдь индивидуальные противопоказания. Юля, с хорошими новостями вас!!! |
| Tanya
Рекордсмен
![]() Супер фотограф Всего сообщений: 979 Рейтинг пользователя: 331 Дата регистрации на форуме: 19 фев. 2009 |
Bird написал: и тут мой муж мне говорит - РЕШАЙ САМА. Какие же всё-таки трУсы эти мужики. Никакой на них надежды, и в некоторых случаях поддержки. Конечно, не все такие, но большинство. Конечно, тут Новопассит не спасет. Юля, я думаю ты его не убила, а то вдруг еще пригодится. Удачи вам! |
| Bird
Начинающий
Надя, врач категорически сказала НЕТ про оклюдер. Сказала возраст маленький. На мои возражения, что некоторым ставят и раньше., ответила, что советует с оклюдером тянуть как можно дольше, если возможно и до подросткового возраста, пока не вырастет сердце. возможны осложнения. Ты прости меня, пишу как она сказала, знаю, что Полина оперирована, не пугаю.... Сама довольно скептически отнеслась к ее слова, но она все-таки врач.... Сегодня поделилась своей бедой с директором на работе, он пообещал созвониться со своим другом - сосудистым хирургом, чтобы тот посоветовал что-то... Уже не знаю куда кинуться............ Может Евгений что подскажет? Индивидуальных протвопоказаний вроде нет, краешки сказали красивые, ровные.. И мужа пришлось оставить... Может еще пригодится.. Но запомнила!!! И обиделась!! И не могу ничего поделать!! |
| <<Назад Вперед>> | Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Модераторы: kuzja12, Ольга, энди | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Отзывы о кардиоклиниках » ФГУ Новосибирский НИИ ПК Мешалкина » Весь оффтоп из темы про клинику Мешалкина |
![]() |