Что нужно брать с собой в кардиоцентр им. Мешалкина…

… или как мы туда съездили. Эта тема скорее для тех, кто собирается туда ехать с ребенком до года. Но комментарии «бывалых» тоже приветствуются! ФГУ Новосибирский НИИ патологии кровообращения имени академика Е.Н.Мешалкина ФГУ Новосибирский НИИ ПК Мешалкина Отзывы о кардиоклиниках

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
Лекарства из Германии.
У меня есть упаковка HCT (диуретики) срок годности до октября 2012. Может пригоди ....
mamaZaka
Кулачки для Платоши (мама bagirka)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Мэлор
Сезон 7! Худеем!!!
Привет, у меня 68, закончу сезон на этом... ....
Наталья Баранкова
Очень нужны кулачки для Тимоши...
Так радостно за Тимку! Сильный духом мальчишечка! Пусть аппетит появится поскоре ....
herder
подскажите в какой фонд обратиться???? или все бесполезно?
......................................................... ....
mari4ka
Маратику очень нужна Ваша поддержка
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
herder
Кулачки для Вики
Svetlan4ik написал:[q]А еще мы стали такими шилопопами, ни секундочки не сидим на мест, ....
mari4ka
Нужны кулачки для Алешеньки
Господь Милосердный, помоги Алешеньке, поддержи маленькое его сердечко.. ....
herder
новорожденная в Германии
На поправку тебе малышка@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
mari4ka
Двустворчатый аортальный клапан с недостаточностью.Тактика?
Это непринципиально, если диагноз оставят, то будут тщательнее наблюдать, здесь ....
tomsk
Сложный ВПС
Вчера ездила за Лениной выпиской. Поставили ей диагноз: Катаральный цистит. ....
olechka
Мой маленький Маратик.
Лениза у дачи вам с Маратиком думайте только о хорошем. ....
grebenuk
Развитие моторики и речи
Ирин, очень полезная тема. Позволь мне тоже вклиниться, для нас это тоже ооооооо ....
Tanchik
В ожидании Никиты.
Поздравляем с первым днем рождения. Скорейшего выздоровления Никиточке . ....
grebenuk
моя Анюта ангелочек
Спасибо огромное за слова поддержки. Меня все время мучает вопрос почему такая не ....
grebenuk
Хотим жить!
Ириночка верь в своего малыша у вас всё получится детки очень сильные. Удачи вам ....
grebenuk
Аллергия.Помогите разобраться.
а я фруктовые иогурты не беру, я беру пюрешки герберовские, ну или соки... творог ....
Lila
Критический клапанный стеноз аорты
Ну вот - прошли очереное обследование. Градиент 50 (пиковый), средний 25. Это Ба ....
антонина82
мой любимые детки
спасибо! ....
катя мазурова
Единственный желудочек и ТМС
С 7-30 до 22-00. Если не отвечаю, то перезвоните позже ....
Nevvazhay Timofey
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Отзывы о кардиоклиниках »   ФГУ Новосибирский НИИ ПК Мешалкина »   Что нужно брать с собой в кардиоцентр им. Мешалкина…
RSS

Что нужно брать с собой в кардиоцентр им. Мешалкина…

… или как мы туда съездили. Эта тема скорее для тех, кто собирается туда ехать с ребенком до года. Но комментарии «бывалых» тоже приветствуются!

Текущий рейтинг темы: 4.0000
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 *
Модераторы: kuzja12, Ольга, энди
Печать

ягодка
Новичок

Всего сообщений: 10
Рейтинг пользователя: 0

Дата регистрации на форуме:
6 фев. 2011
ВМФ. Ага, спасибо, будем ждать.
ВМФ
Гроссмейстер

Всего сообщений: 361
Рейтинг пользователя: 47

1 мая 2009
Настя(ягодка) , я всё узнал, как и обещал.
Стоимость проживания на данный момент:
-в 2-х местном на 6-м этаже-650 р
-в 3-х местном на 6-м этаже-560 р
-в 3-х местном и 4-х местном на 4,5,6-м этажах по 410 р.
НО МЕСТ НЕТ, сегодня при мне заселяли в холлы этажей по 200 рублей.
Заранее не заказывают номера, надо просто приезжать и ловить освободившиеся номера. Дело в том, что там очень много проживают строителей и других, не имеющих отношение к пациентам и лицам сопровождающих их. Но такой вывод я сделал из сегодняшнего личного наблюдения. А может я и ошибаюсь, но вывод один МЕСТ НЕТ, и свободные появляются РЕДКО, когда идёт большой наплыв выписывающихся.
Так что, мой совет, ЛУЧШЕ СНЯТЬ КОМНАТУ, а адреса тут найти проблемы нет.
нинелька
Новичок

Всего сообщений: 1

27 мар. 2011
добрый день! мы с сыном вернулись с клиники Мешалкина 4 дня назад, поступили 2марта,4марта была сделана операция, лежали в отделении 4.1. условия в клиники хорошие, в комнате для родителей холодильник, чайник, кулер, микроволновка, стерелизатор для бутылочек, плита на две комфорки. имеется 2 душа в палатах боксах, машинки стиральной нет но есть тазики 4 штуки и 3 сушилки. на постах у девочек медсестер смеси, пюре, каши, все выдается по первому требованию, персонал хороший отзывчивый, все объясняют, помогают. в отделении чисто, уютно тепло. до операции мы лежали в 412 палате после перевода с реанимации в 419 поближе к посту. сильно много вещей брать не стоит все максимально не обходимое, после операции малышей одевать нельзя из за подъема температуры,3дня они лежат в палате, потом можно немного гулять по коридору. в после операционном периоде много уходит памперсов, вот ими и надо запастись, у меня за неделю уходило 70 штук, еще очень выручает крем бепантен, и влажные салфетки. маечки лучше брать такие которые растегиваются спереди удобно и на перевязках, и на узи с рентгеном ходить. нужен блокнот и ручка, после операции идет счет выпитого, выделенного и температуры, а в блокнот записывать вопросы которые интересуют, а затем и ответы на них. главное не паниковать там прекрасные специалисты кардиохирурги, педиатры. если интересует что то более подробно пишите. и еще самое главное, операция закончена, в 7 вечера каждый день происходят беседы с врачом анастезиологом, вы идете туда в панике, вам страшно как там ваша кровиночка, и пока ждете очереди когда позовут вас не надо слушать истории тех кто тоже пришел на беседу, порок пороку рознь, дети каждый по своему реагирует на операцию, и поэтому слушая других вы мысленно примеряете все на своего малыша, а от этого еще хуже, лучше молча дождаться, провести беседу с доктором и уже с полученной информацией идти в отделение, и ждать когда вашего малыша переведут к вам.
Юка
Новичок

Всего сообщений: 17

10 фев. 2011
Надо же! Два месяца прошло, а стиральной машинки уже нет...
BonЯ
Новичок

21 июня 2011
Добрый день! Хотелось бы спросить, как долго дети лежат в реаниации? и какой уход за ними?
ники
Долгожитель форума

Всего сообщений: 290
Рейтинг пользователя: 15

20 нояб. 2010
все зависит от порока и состояния ребенка. минимум сутки. уход там хороший, можете не беспокоиться
Ксюне4ка
Участник

Всего сообщений: 69
Рейтинг пользователя: 6

13 мая 2010

BonЯ, выше правильно написали- минимум сутки. Если малыш хорошо восстанавливается его переводят в отделение на следующий день после операции, но это самый минимальный срок!!! Некоторые лежат несколько суток, и даже пару недель. Все зависит от состояния ребенка. Надо настраиваться на лучшее, но быть готовым к таким ситуациям.

Ухаживают замечательно. Контроль за состоянием малышей 24 часа в сутки. Всегда есть дежурные и врачи. В этой больнице нельзя сказать: не обратили внимание или не заметили. Все "бегают" там и постоянно "мониторят" ситуацию.
KomokSmexa
Новичок

Всего сообщений: 21

15 сен. 2011
Всем привет! Мы гостили в Мешалкино с 27сентября по 8 октября, были в отделении 4.3, перед поездкой я естественно изучила отзывы тех кто уже ездил, по своему опыту могу сказать, что стоит взять с собой эл. чайник, т.к вода в кулере хоть и горячая, но всё же не кипяченая, а ребеночку требуется именно она)) хоть я и брала с собой всю аптечку она мне не пригодтлась, а вот подгузников и салфеток много не бывает, особенно в послеоперационный период когда идет диурез-контроль (баланс выпитого-выделенного) я запаслась еще одноразовыми пеленками, как замена подгузника, немогла себя заставить постоянно держать ребенка в подгузнике, это хорошее сочетание как сбора мочи и воздушных ванн! Что было очень ценно для меня в 4.3 есть в общем пользовании стиральная машина, разрешено стирать только на стирке в 30 градусов, но всё же намного облегчает жизнь, очередей на нее не возникало. в ванной стоят 2 эл. сушилки для белья, чудесный уголок для детских игр, аквариум с золотыми рыбками возле поста медсестер. Персонал заботливый, вежливый, заведущая Марина Альбертовна очень душевная женщина, ни одного негативного воспоминания не осталось, мне Артурку принесли через 12 часов после операции, с температурой под 39, заведущая от нас не отходила, обтирали его спиртом принесли вентилятор, сбили до 37, температура держалась 2е суток пока не сняли дринаж, и всё это время он был очень беспокойным не спал толком, капризничал, как мне потом сказали что дринаж причинят сильную боль высасывая влагу из сердца, как только сняли он пошел на поправку успокоился, кормить в нормальном режиме разрешили на 2е сутки. мы лежали в палате 415.

мой фотоотчет!! :

Прикрепленный файл (IMAG0007.jpg, 1104976 байт, скачан: 28 раз)
KomokSmexa
Новичок

15 сен. 2011
415 палата

Прикрепленный файл (IMAG0008.jpg, 1228900 байт, скачан: 21 раз)
KomokSmexa
Новичок

15 сен. 2011
ванная

Прикрепленный файл (IMAG0009.jpg, 1168757 байт, скачан: 16 раз)
KomokSmexa
Новичок

15 сен. 2011
душ

Прикрепленный файл (IMAG0010.jpg, 873267 байт, скачан: 14 раз)
KomokSmexa
Новичок

15 сен. 2011
кухня

Прикрепленный файл (IMAG0011.jpg, 798138 байт, скачан: 9 раз)
KomokSmexa
Новичок

15 сен. 2011
картина маслом на кухне

Прикрепленный файл (IMAG0012.jpg, 906777 байт, скачан: 7 раз)
KomokSmexa
Новичок

15 сен. 2011
кухня

Прикрепленный файл (IMAG0013.jpg, 878933 байт, скачан: 14 раз)
KomokSmexa
Новичок

15 сен. 2011
кухня

Прикрепленный файл (IMAG0014.jpg, 834419 байт, скачан: 17 раз)
KomokSmexa
Новичок

15 сен. 2011
кухня

Прикрепленный файл (IMAG0015.jpg, 817245 байт, скачан: 8 раз)
KomokSmexa
Новичок

15 сен. 2011
детская площадка

Прикрепленный файл (IMAG0017.jpg, 941345 байт, скачан: 15 раз)
KomokSmexa
Новичок

15 сен. 2011
детская площадка

Прикрепленный файл (IMAG0018.jpg, 846844 байт, скачан: 11 раз)
KomokSmexa
Новичок

15 сен. 2011
животные)

Прикрепленный файл (IMAG0031.jpg, 1174919 байт, скачан: 5 раз)
KomokSmexa
Новичок

15 сен. 2011
животные)

Прикрепленный файл (IMAG0037.jpg, 1259936 байт, скачан: 3 раза)
KomokSmexa
Новичок

15 сен. 2011
животные)

Прикрепленный файл (IMAG0036.jpg, 1449530 байт, скачан: 7 раз)
KomokSmexa
Новичок

15 сен. 2011
животные)

Прикрепленный файл (IMAG0033.jpg, 1053062 байт, скачан: 3 раза)
KomokSmexa
Новичок

15 сен. 2011
и еще бы я рекомендовала взять с собой одноразовую простынь, там все матрацы обшиты клеенкой на случай если ребенок сделает свое мокрое дело, и они жутко скрипят при малейшем движении о решетку кровати.

Всем удачи!!!

Надеюсь мой рассказ был полезен!
Elina
Новичок

Всего сообщений: 2

13 окт. 2011
Девочки, скажите пожалуйста, сколько человек в палате лежит? в боксе, как я поняла есть и душ и туалет? а как туда попасть, кто там лежит?
ники
Долгожитель форума

20 нояб. 2010

Elina написал:
[q]
Девочки, скажите пожалуйста, сколько человек в палате лежит? в боксе, как я поняла есть и душ и туалет? а как туда попасть, кто там лежит?
[/q]

вообще лежат по 2-3. насчет бокса я звонила в отдел госпитализации и просила забронировать нам место. там есть душ и туалет, лежите одна с ребенком.
Oxana
Чемпион общения

Патриот Форума
Всего сообщений: 600
Рейтинг пользователя: 130

23 июля 2008
Иногда боксы заняты теми, кто лежит там дооолго....
-=Z*L*KH=-
Новичок

26 нояб. 2011
КомокСмеxа, твой Артурчик просто живчик, Соскучилась, по тому, как он по отделению бегал... ))) Здоровья ему и счастья!!! Хочу еще сказать, что в отделение 4.3. (детское) лежат в основном по 2 человека, то есть 2 мамы и 2 малыша. Боксы одноместные, 2 бокса платные, 2 - бесплатных. Особенность платных в том, что там имеется санузел (в одном даже холодильник есть).
ники
Долгожитель форума

20 нояб. 2010

-=Z*L*KH=- написал:
[q]
(в одном даже холодильник есть).
[/q]

год назад не было ни в одном)))
danilova
Новичок

Всего сообщений: 6

13 июля 2011
какие же вы все мужественные!!!!!!!!!!! такие молодцы!!!!! прошли через все это! у нас еще все впереди, но мне кажется, что не хватит терпения, сил, мужества... молю Бога каждый день, чтобы не оставлял нас! так страшно
мама Софьи
Рекордсмен

Вице-победить похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 2869
Рейтинг пользователя: 88

5 авг. 2011
danilova Страшно ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НО ПО ДРУГОМУ НИКАК НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
Хватит Вам и сил и терпения и мужества!!! Вы это делаете ради ЗДОРОВЬЯ своего ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А кто как ни вы будете нужны ему рядом.
ДА ХРАНИТ ВАС ГОСПОДЬ!!!
катя мазурова
Гроссмейстер

Всего сообщений: 758
Рейтинг пользователя: 28

9 окт. 2011
Не то слово страшно!!! Таня правильно написала, по другому нам нельзя! Как говорили древние римляне:И ЭТО ПРОЙДЕТ!
елена-екб
Новичок

21 янв. 2012
подскажите сколько стоит проживание сопровождающих
ники
Долгожитель форума

20 нояб. 2010
900 р. в сутки
Крисс
Новичок

Рейтинг пользователя: 1

8 мар. 2012
Помогите пожалуйста разобраться и спланировать поездку.
Я кажется определилась куда нам надо.
Скажите опытные вы мои, как вы поехали в Мешалкино, план действий мне нужен.
1. Позвонить и отправить документы я это уже поняла.
2. Если они будут готовы нас принять то куда надо идни????
Как сделать, получить квоту на обследование и операцию, если местные врачи настаивают, что обследоваться можно и в Уфе или вы обследовались платно? Тогда вопрос сколько денег надо?
Крисс
Новичок

8 мар. 2012
Ника, 900р в сутки это за кого? Это за меня если с ребенком лечь, или это снимать жилье, если с нами кто-то еще поедет?
И еще вопрос, дети 8 лет с мамами лежат или они одни?
Alena
Участник

Всего сообщений: 65
Рейтинг пользователя: 5

3 июня 2011

Крисс написал:
[q]

Ника, 900р в сутки это за кого? Это за меня если с ребенком лечь, или это снимать жилье, если с нами кто-то еще поедет? И еще вопрос, дети 8 лет с мамами лежат или они одни?
[/q]

с ребенком лечь можно за 900р. Снимать жилье дешевле, если комнату, то было летом 400р.
Tanchik
Гроссмейстер

Всего сообщений: 704
Рейтинг пользователя: 101

28 янв. 2008
Крисс, мы первый раз ездили платно на обследование, а потом уже когда на операцию нам назначили оформляли квоту. Мне просто это было проще сделать, благо финансы позволяли, да и на дорогу у нас больших затрат нет, мы рядом живем, в один день обследовались и домой уехали. Квоту, конечно можно оформить, но если есть финансовая возможность легче платно скататься. А если квоту оформлять, то вам должен прийти ответ с Мешалкина, в котором вас приглашают на очную консультацию, у некоторых с возможной госпитализацией. С госпитализацией или нет для вас это ни принципиально важно (относительно квоты), это играет роль в том какой вид квоты вам оформлять будут. Так вот с этим вызовом вы уже идете к своему кардиологу, если такого в вашей поликлинике нет, то к педиатру, а там вам должны рассказать что делать дальше. Сейчас точно цен на обследование не подскажу, но я думаю что в 2500-3000 рублей должны уложиться, это стандартная консультация, УЗИ и ЭКГ. А все остальное по обстоятельствам. Ну естественно еще дорога, если требуется проживание, питание и т. д. Когда мы там были последний раз, Лешке было 6, я лежала с ним, лежали мамочки с детьми которым по 9-10 лет, но это все зависит от наличия мест в отделении. 900 р. в сутки это то что вы там лежите с ребенком, сюда входит отдельное от ребенка койко-место и питание, соответственно обеспечение постельным бельем и пользование всеми удобствами.
Alena
Участник

Всего сообщений: 65
Рейтинг пользователя: 5

3 июня 2011
отдельное койко-место летом в 2011 году никто не предоставлял, т.е. за 900р. лежишь на одной кровати с ребенком, дополнительно только питание.
Tanchik
Гроссмейстер

28 янв. 2008
мы лежали в отделение 4.2 в августе 2011, все мамочки, которые лежали с детьми, лежали на отдельных кроватях, я же говорю, это зависит от наличия свободных мест в отделении
Елена2012
Новичок

30 янв. 2012
Здравствуйте! В Мешалкина находились с 6 по 29 февраля 2012 года. В отделении 4.3. Надо сказать - недурно! Для того чтобы попасть в институт необходимо связаться с кардиологами в их местной поликлинике - Ленько Ольга Александровна - 8 (3833)32-26-59. Она даст консультацию. Вообще изначально необходимо пройти консультацию у местного (краевого или областного) кардиоревматолога. Должны назначить УЗИ, ЭКГ и Рентген. По результатам обследования местный (краевого или областного) кардиохирург должен дать заключение о необходимости операции. Для оформления выписки (которую будет готовить тот же кардиоревматолог) Мешалкина запрашивает определенный перечень анализов и консультации узких специалистов. После - собирается комиссия, которая принимает решение о необходимости операции. При положительном решении ваши документы попадают в местный департамент здравоохранения (здесь нужно уточнять, что хотите в Мешалкина). Они размещают ваши документы на общероссийском портале оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Мешалкина рассматривают документы, в течение 10 дней дают ответ а) назначается дата госпитализации, б) назначается дата очной консультации (непосредственно в Мешалкина с ребенком), в) могут отказать. Квоту выделяет Мешалкина. Но если мне не изменяет память - только для тех, у кого оформлена инвалидность. Этот тонкий вопрос лучше уточнять в департаменте здравоохранения. Могут выделить квоту и без инвалидности, только проезд в общественном транспорте до Новосибирска и обратно будет платный. У нас до назначения даты госпитализации с момента первого обращения прошло 4 месяца. Поэтому каждый день нужно звонить своим врачам и требовать. Перед госпитализацией необходимо так же пройти обследование по Мешалкинскому перечню отличному от первого. Интересно о пребывании в институте? Спросите, подробно напишу.
Tanchik
Гроссмейстер

28 янв. 2008
Небольшая поправочка, квоту выделяет ни Мешалкина, а департамент здравоохранения, при чем облостной, и не в любую клинику куда пожелаете, а в ту, к которой относитесь территориально. В остольном могут возникнуть трудности, в другие клиники дают с неохотой, особенно если в области есть своя кардиологическая клиника. В таких случаях сложно даже направление в другую клинику выбить, поэтому действовать надо немного по другому. Самое простое - отправить документы на заочную консультацию самим, а потом уже по ответу ориентироваться, если пригласят на операцию, тогда выбивать квоту, если с ней все таки не получится (что тоже не редкость), тогда остаются благотворительные фонды. Также можно сразу самим съездить на очную консультацию, и опять таки по результатам решать что делать дальше.
Ol4ik
Чемпион общения

Всего сообщений: 1276
Рейтинг пользователя: 161

11 апр. 2009

Tanchik написал:
[q]
и не в любую клинику куда пожелаете, а в ту, к которой относитесь территориально.
[/q]

с 2012 в ЛЮБУЮ клинику России, независимо от проживания.
ники
Долгожитель форума

20 нояб. 2010

Ol4ik написал:
[q]
с 2012 в ЛЮБУЮ клинику России, независимо от проживания
[/q]

это всегда было так. просто мы свои права не знаем.
Елена2012
Новичок

30 янв. 2012
Когда в Мешалкина лежали, в коридоре врач разговаривал с кем-то по телефону. Просил прислать ему на эл. почту историю болезни. "ты мою электронку помнишь? Ну вот высылай туда историю болезни. У нас квот больше чем предостаточно...". Да и в нашем департаменте перед госпитализацией мне сказали " На вас из Мешалкина пришла активная квота...". А в 2011 в ноябре мне в Мешалкина говорили "Госпитализация не раньше января. На 2011 год квоты закончились.". Да и не важно кто выделяет, главное получить. Таких денег у простых смертных нет. Со мной в отделении девушка лежала с малышом из Казахстана. Не Россия, все было платно. Дорога туда и обратно, пребывание в клинике - порядка 10 или 13 тыс. $ (cо слов мамочки).
Юка
Новичок

Всего сообщений: 17

10 фев. 2011
А при мне в самой клинике девушке, которая лежала платно, сами врачи помогли квоту оформить уже во время ее нахождения в клинике.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 *
Модераторы: kuzja12, Ольга, энди
Печать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Отзывы о кардиоклиниках »   ФГУ Новосибирский НИИ ПК Мешалкина »   Что нужно брать с собой в кардиоцентр им. Мешалкина…
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов