Невважай Тимофей Игоревич - детский кардиохирург, Федеральный Центр сердечно-сосудистой хирургии (г. Пенза) Вопросы Т. И. Невважаю (Пенза, ФЦССХ) Консультации специалистов по врождённым порокам сердца |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Консультации специалистов по врождённым порокам сердца » Вопросы Т. И. Невважаю (Пенза, ФЦССХ) » Вопрос Тимофею Игоревичу |
![]() |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга, энди | Печать |
| jkiseleva
Новичок
Всего сообщений: 4 Рейтинг пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 19 июля 2010 |
Тимофей Игоревич, здравствуйте! Помогите, пожалуйста. В 2009 году мы были в НИИ Педиатрии и детской хирургии г. Москва (поехали с желудочковой экстрасистолией), в итоге нам сказали, что у нас ВПС: коронаро-легочная фистула 1,6 мм, на вопрос почему у нас раньше не видели, сказали, что все зависит от оборудования. Прошло полгода мы снова делаем УЗИ, порок не видят..... местный кардиолог советует съездить к Вам, в ваш кардиологический центр, дает мне номер телефона. Звоню, необходимо направление, сразу же к кардиологу- ответ " Мы таких направлений не даем" ( г. Ульяновск). В Москву нас тоже не направляют, экстрасистол стало меньше.... жалоб нет... Подскажите, как правильно поступить..... с чего начать, чтобы попасть к вам..... на приеме у врача, она меня запугала, что в будущем это сердечная недостаточноть, никакого спорта, меньше активности и т. д. Хотелось бы конечно, знать, что происходить с сердечком, может ли фистула закрыться? Заранее спасибо. |
| Nevvazhay Timofey
Доктор
![]() Всего сообщений: 505 Рейтинг пользователя: 81 Репутация пользователя: 2 Дата регистрации на форуме: 6 июля 2010 |
Здравствуйте, думаю, причин для беспокойства нет. Коронарные фистулы не такая уж редкая находка при ЭХО-КГ. Как правило, никакого лечения не требуется. Вы можете приехать на консультацию к нам в любое время. Направления не требуется. Перед приездом позвоните мне предварительно (+7927 3750573) |
| jkiseleva
Новичок
Всего сообщений: 4 Рейтинг пользователя: 1 Дата регистрации на форуме: 19 июля 2010 |
Спасибо огромное. В ближайшее время обязательно приедем!!!!! |
| <<Назад Вперед>> | Модераторы: kuzja12, Ольга, энди | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Консультации специалистов по врождённым порокам сердца » Вопросы Т. И. Невважаю (Пенза, ФЦССХ) » Вопрос Тимофею Игоревичу |
![]() |