Как часто вы даете детям мясо???

Должно ли мясо быть в ежедневном рационе ребёнка? Здесь обсуждаются все вопросы связанные с уходом за грудными детьми. Мы родились

Форум для тех, чьи дети болеют ВПС
Что ответить?
нет, инвалидности нет. ....
Галичанка
Маратику очень нужна Ваша поддержка
Привет, всем! И огромная благодаоность за вашу поддержку. Мы все еще ждем госпит ....
Лениза
ДМПП у взрослого.
скорее всего следствие дмпп ....
Софья Крупянко
лечение зубов под наркозом
я не стоматолог ....
Софья Крупянко
Как ВЫ думаете, есть ли шанс?
Спасибо. ....
milana
Двустворчатый аортальный клапан с недостаточностью.Тактика?
Спасибо Вам! ....
Lila
Надежда на лучшее
Олечка поздравляем вас с пузожителем легкой беременности и родов. ....
grebenuk
Кулачки для Вики
Я думаю, такой стишок в тему. ....
Evjenia
Кулачки для Платоши (мама bagirka)
поправляйся малыш@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Evjenia
Сложный ВПС
Мы тоже пили канефрон. Очень хорошие капильки. Лизе быстро помогли. После операц ....
SvetlanaV
Полная форма АВК
Тимофей Игоревич! Доброго времени суток! Я сегодня передала все документы на оф ....
Shvedko
Давайте поддержим Карину и её новорождённого сыночка Бориса!
кАРИНА сил Вам.... Бореньке Царствие Небесное.... ....
Джина
Нужны кулачки для Алешеньки
на поправку!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ....
Vikki
на 23 неделе определили ТМА
Ну вот, и я пару недель назад била тревогу по этому же вопросу. Нам тоже предлагал ....
Давид
Развитие моторики и речи
Девочки, не забывайте еще про пластилин - очень хороший материал для развития м ....
Мирта
новорожденная в Германии
Кушай детонька хорошо! На поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@ ....
ВЭВЭ
детская клиника "Сант Августина"
Надсечка Л, напишите пожалуйста, про бытовые условия. Вроде бы уже писали, но хо ....
антонина82
История жизни Вовочки. АВК, полная форма, высокая лёгочная гипертензия.
ПУСТЬ И ДАЛЬШЕ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ....
мама Софьи
наша Юлиана
Ol4ik написал:[q]на сколько времени хватает 1 упаковки? [/q] пока на 6 месяцев, но когда ....
ирина2010
Осложнения естественного течения ДМПП с возрастом
Здравствуйте, Сергей Николаевич. Мне 30 лет и случайно месяц назад на ЭХО ....
Bишня
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Мы родились »   Как часто вы даете детям мясо???
RSS

Как часто вы даете детям мясо???

Должно ли мясо быть в ежедневном рационе ребёнка?

Текущий рейтинг темы: 5.0000
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, Ольга, эндиПечать

Vik_To_riya
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 1891
Рейтинг пользователя: 75

Дата регистрации на форуме:
27 мар. 2011
Я вот думаю, нужно ли не так заставлять Карилинку, если не очень то она его и ест? И вообще как вы своим деткам, каждый день мясо даёте???
Alja
Гроссмейстер

Всего сообщений: 1010
Рейтинг пользователя: 38

23 окт. 2010
Вик, раньше готовили ей отдельно "пюрешки", я уже писала, получалось каждый день. Сейчас даю тоже почти каждый день, но она его тоже почему-то не очень стала есть. Пожевала, выплюнула и наелась))) Когда как. Мы любим супчики, борщики. И сало :105: Папа дал попробовать. Теперь если видим, просим до истерики. Знаю, что рано. Но режем маленькими кусочками и даем :s2:
Мелисента
Долгожитель форума

Победитель похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 414
Рейтинг пользователя: 13

30 мар. 2011
Vik_To_riya, я никак не могу это делать, ребенок бастует, не надо насиловать, но иногда все-таки надо, кстати можно пробовать разные формы мяса тефтели, котлеты, это если деть постарше, мы пока толькопюре и то с горем пополам 2-3 раза в неделю.
мама*Анечки*
Чемпион общения

Всего сообщений: 1343
Рейтинг пользователя: 63

8 окт. 2010
Vik_To_riya, Вика, я даю каждый день. Даже если супчик рыбный, то курочка там все равно присутствует. Правда, на порцию у меня мяса меньше чем положено (100гр), потому что мы ж все на блендере едим, а если мяска будет много, то консистенция супа будет более плотная и Аня давится. А так я ее спрашиваю :"супчик будешь?", она спрашивает "кока?"(курочка), говорю "да". Тогда соглашается есть. У нас мясо ассоциируется с курочкой, это был первый прикорм, поэтому до сих пор спрашивает "кока".
С, другой стороны, организму виднее, хочется ему те или иные продукты или нет. Вот Каролек и не ест. Я, вот вообще могу без мяса жить, и при этом гемоглабин всегда был нормальный. А даже если и кормить меня "на убой"- я все равно остаюсь очень бледной, румянца никогда нет
Наталья Баранкова
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 1815
Рейтинг пользователя: 121

2 июля 2010
Я один раз в неделю мяса не даю, разгружаемся... У нас или молочный стол или овощной. Это мне детский диетолог посоветовал. Мясо в чистом виде не любят, но с чем-то едят с удовольствием(с макаронами все что угодно съедят), ну еще раз в неделю у нас рыба вместо мяса.
Когда поменьше были и ели все из покупных баночек, дети могли много съесть, да и сейчас изредка даю.
Кроме мяса мы еще печень, язык кушаем... Любимое мяско курочка или телятинка парная.
Сосиски, колбасу принципиально не даю, там гадости всякой много, а глютамата наедяться, привыкнут и как мы будут-ни дня без колбасы. Успееют еще ее попробовать :s2:
Сейчас на форуме
irucka
Участник

Всего сообщений: 63
Рейтинг пользователя: 3

30 июля 2011
нам сейчас 9 месяцев, и мой малыш с большой охоткой кушает мяско, я ему по-разному готовлю, каждый день смешиваю разные баночки мясного пюре ( телятина, свинина, говядина, кролик, ципленок) с овошными пюрешками, он у меня съедает всю тарелку с ложечки, а потом еще просит нашу пищу, и я ему на стол скатываю маленькие шарики крученого мяска и он кушает ручкой сам (мелкую моторику заодно развиваем). и так прикольно получается. Я вот думаю не много ли мяса я ему даю, получается каждый день грам по 150?
Alexa
Гроссмейстер

Всего сообщений: 586
Рейтинг пользователя: 36

31 янв. 2011
Мы тоже сейчас мясо едим каждый день, один раз в неделю - рыбку. Супчики всегда с мясом, если суп из курицы или рыбный, то вечером или телятина, или свинина. Раньше мясо вообще не ел, начинали с рыбы, ели ее каждый день. Особенно нравилось пюре "форель с овощами". Потом один раз в неделю мясо, потом два. Сейчас если вдруг ужин без мяса, то глазами ищет: где?
алиша
Гроссмейстер

Всего сообщений: 855
Рейтинг пользователя: 29

16 нояб. 2011
Когда Алина была маленькая, то я давала мясо каждый день. Тоже в виде пюре. Смешивала с овощами, ела на Ура. Потом не помню. Но вообще она у меня мясоед. Вот овощи перестала есть где то лет с 5 наверное. Кроме капусты в борще или тушеной, вообще никаких овощей невозможно запихать. Года два назад стала кушать свежий огурец. Я сильно не настаиваю, так что может пройдет период какой-то и ребенок будет кушать мясо с удовольствием. А так ведь можно вообще охоту отбить.
Alexa
Гроссмейстер

Всего сообщений: 586
Рейтинг пользователя: 36

31 янв. 2011
Вот что нашла в интернете:
Чем можно заменить мясо, если ребенок не употребляет его ни в каком виде? Животный белок содержится в молоке, сыре, йогурте, твороге, яйце. Незаменимые аминокислоты содержатся в бобовых (горох, фасоль, соя – это полноценный белок, идентичный мясному), рисе, баклажанах (баклажан по содержанию аминокислот соперничает с говядиной), твороге, картофеле.
еще
Детям в 1,5-2,5 года необходимо 70-80 г мяса в сутки, им уже можно готовить паровые котлеты, тефтели и мясные суфле.
мама*Анечки*
Чемпион общения

Всего сообщений: 1343
Рейтинг пользователя: 63

8 окт. 2010
Alexa написала :
[q]
Детям в 1,5-2,5 года необходимо 70-80 г мяса в сутки,
[/q]

у меня так и получается. Я думала больше 100 гр надо
olechka
Чемпион общения

Всего сообщений: 1170
Рейтинг пользователя: 88

12 мар. 2009
У Лене в рационе практически каждый день мясо присутствует в разном виде. Но 1 раз в неделю я готовлю что то рыбное.
Сейчас на форуме
мама Софьи
Рекордсмен

Вице-победить похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 2874
Рейтинг пользователя: 88

5 авг. 2011
Я даю каждый день мясо. Раньше была 1 баночка покупного мясного пюре, сейчас мясо в виде мясного шарика в супчике. ( шарик размером с котлетку )
Мэлор
Гроссмейстер

Всего сообщений: 967
Рейтинг пользователя: 51

9 нояб. 2009
Наша дама без мясо есть не будет))) Она суп без мяса не ест, у меня мама смеется, говорит, что когда Ксю в деревне им мясо не достается)))) а вот котлетки она не очень любит, пельмени домашние ест, сосиски любит, но я даю только те что у родителей в р/ц продают, их местного производства, знаю точно что в них практически одно мясо. Да и заметила в городе взяла сосиски, а она их есть нестала, говорит кака.
Поменьше была из баночек не ела, приходилось самой на блендере молоть в пюре. Да я сильно и не настаивала, если хотела есть то ела, а если нет, то нет. А рыбу я готовлю раз дней в 10, пробывала раз в неделю, не ест. Еще она хорошо ест индейку и гусятину, а вот курицу не очень.
Лариса25
Долгожитель форума

Всего сообщений: 443
Рейтинг пользователя: 12

26 апр. 2011
А мне наш педиатр сказал, мясо в рационе должно быть каждый день у ребенка. Я каждый день даю, то говядина то курочка, печенка, язык, баранина, в основном в супчик, рыбку то же даю 2 раза в неделю. Ну моя как то очень мало ест.
Мирта
Рекордсмен

Психолог и Патриот Форума
Всего сообщений: 2601
Рейтинг пользователя: 460

Репутация пользователя: 1

30 дек. 2007
Каждый день даем мясо, раз в неделю рыбу( суп рыбный) .
Людмила12
Почетный участник

Всего сообщений: 105
Рейтинг пользователя: 6

4 фев. 2012
Мы только две недели как мяско начали есть. Но тоже под настроение. Сгодня мясо только с грушевым пюре. Две ложечки пюре чуть мяса. Как слышет что мясо и орать я ей ложку пюре. Еще смеялась Катюха ты как буржуй. А пару дней назад сварила рис на воде и мяско туда так еще просила правда я пересолила ну тоесть для меня было вкусно а Катюше я совсем чуть подсаливаю.
Мой старший мальком был пюрешки ел, а по старше тоже мясо не ел. Только шашлык. И есть зову мясо будешь? Нет. Шашлык дать Да. Обманывала.
LENA73
Гроссмейстер

Всего сообщений: 678
Рейтинг пользователя: 129

24 янв. 2009
Соньке сейчас 3,5 года, из мясного только курица и индейка... пюрешки мясные ела, а как на обычную еду перешла, так ни в какую, понюхает и не ест. Мы и шашлык, и гамбургер предлагали (чтоб хоть попробовала) и котлеты и прочее ни в какую... Рыбу ест только "креветочную" или супчик рыбный из форели баночной (другое не заставишь, лучше голодная будет).
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 265

20 мая 2008
Яна мясо ест, но ей лень его жевать. Вот если куриные оладушки- они совсем легко жуются, то хорошо кушает. В суп мясо режу, просто стругаю по 2-3 мм. Суп с фрикадельками даю, там же прокрученное мясо. А вот чтобы положить кусочек и пожевать, как нормальные люди едят-это не про нас. Поэтому приходится что-то придумывать, чтобы ребёнок мясо получал. например, макароны по-флотски, ёжики, если подлива, то опять мясо строгаю, или раздавлю совсем на волокна и смешаю с пюре, как утка глотает. :s1:
<<Назад  Вперед>>Модераторы: kuzja12, Ольга, эндиПечать

Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Мы родились »   Как часто вы даете детям мясо???
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС

Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов