Ребёнку 10 месяцев... Здесь обсуждаются все вопросы связанные с уходом за грудными детьми. Мы родились |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Мы родились » Можно ли варить суп на 2 дня? |
Форум "Доброе Сердце" - это возможность изменить СУДЬБУ ребенка (человека) в лучшую сторону Автор: Люси |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Капитан
Администратор
Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 2658 Дата регистрации на форуме: 19 дек. 2007 |
Такой вопрос назрел: можно ли детям до года варить суп на два дня? Тоесть сегодня сварил, часть супа дал ребёнку, а часть спрятал в холодильник, чтобы дать завтра. Можно ли так делать? |
Рысь
Рекордсмен
Всего сообщений: 924 Дата регистрации на форуме: 13 мар. 2009 |
Макс, я думаю-нежелательно. Витаминов на второй день уже минимум... Если разваривается всё, готовится про запас, потом следуют подогревы, то пользы от еды толком нет... А что касается крох-тем более. Конечно, всегда есть особые случаи, но если время позволяет приготовить свежие супы, то лучше не полениться и сделать. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Я тоже считаю, что не желательно. Я варила каждый день маленькую кастрюльку. У меня муж не привередливый так он съелал оставшийся суп. Варила то как взрослому, только не разжаривала ничего. А мясо покупала телятину, перекручивала, делала фрикадельки и замораживала. И так каждый день. |
galmax
Рекордсмен
Всего сообщений: 969 Дата регистрации на форуме: 4 окт. 2009 |
Если посмотреть с другой стороны, то какие сейчас витамины в картофеле, в моркови.? Уже июнь месяц почти. Мое мнение - лучше вообще не варить сейчас супчики. подождать свежие овощи. |
KiselevkA
Долгожитель форума
Всего сообщений: 294 Дата регистрации на форуме: 21 июня 2009 |
А я варю на несколько дней... Может и не правильно, но не умею мало готовить... |
Сауле
Гроссмейстер
Откуда: г. Бишкек, Кыргызстан Всего сообщений: 799 Дата регистрации на форуме: 18 нояб. 2009 |
У меня при всем желании не получается готовить на пару дней! Сколько ни приготовлю: или сами съедаем за день, или гости неожиданные помогают! )) А ведь баночки с дет. питанием сопровождаются рекомендацией к употреблению в виде суток хранения в холодильнике... Выходит, по логике, что на 2 дня вполне позволительно! |
Мама Лены
Рекордсмен
Всего сообщений: 2240 Дата регистрации на форуме: 12 мар. 2009 |
Варю на 1 день, но ситуации бывают разные. |
КсюНик
Участник
Откуда: Москва Всего сообщений: 60 Дата регистрации на форуме: 22 июня 2008 |
я варю на 2 дня и ничего, правда ребенку 2 года. |
Светлячек
Долгожитель форума
Откуда: Киев Всего сообщений: 422 Дата регистрации на форуме: 21 янв. 2009 |
Я варю на несколько дней. Когда Верочка было до 1,5 лет варила каждый день свежий. |
Nellya
Чемпион общения
Откуда: г. Казань Всего сообщений: 517 Дата регистрации на форуме: 20 июля 2009 |
Я до года старалась варить свеженький, правда не всегда получалось. А сейчас кормлю ее с нашей кастрюли. |
LENA73
Рекордсмен
Откуда: г.Москва Всего сообщений: 1620 Дата регистрации на форуме: 24 янв. 2009 |
Сейчас бывает кормлю и 3 дня, но очень редко. сама разгретую еду не люблю. готовлю все в мультеварке, там же и грею (там продукты не развариваются) До года готовила каждый день супчики без мяска, Соня его жевать не могла. потом она супы есть перестала, перешла на только баночки я сильно сомневаюсь на счет витаминов в наших овощах и мясе (это я про москву), поэтому в еду Соне добавляю льняное и кунжутное масло |
МЕВА
Рекордсмен
Откуда: Красноярск Всего сообщений: 2526 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
А я никак не могу научиться варить мало, все время много получается.. потом приходится выкидывать, у нас никто(кроме мамы) не ест разогретую пищу.. подруга смеется, говорит, значит семья большая будет, раз много готовишь |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
И я, как все, по-началу готовила на 1 день. Иногда оставался супчик на 2-й день. Так же и со вторыми блюдами. Я не думаю, что подогреть суп 1 раз сильно повлияет на витамины.. Главное, чтоб он не закипел повторно. А потом постепенно Яна перешла на общий стол. Это уже около 2-х лет. Я сама не люблю жирные супы-борщи, поэтому питаемся почти одинаково |
Nellya
Чемпион общения
Откуда: г. Казань Всего сообщений: 517 Дата регистрации на форуме: 20 июля 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 24 мая 2010 16:25 Сообщение отредактировано: 24 мая 2010 16:26
Лана, да у меня Женя тоже как и я любит густые супчики, а папа наш наоборот, до появления Жени так и готовила, а теперь ему деваться некуда. Ребенок есть и он тоже полюбил |
Lidiya
Начинающий
Всего сообщений: 35 Дата регистрации на форуме: 26 нояб. 2009 |
Научно доказано, что приготовленную пищу нельзя хранить в холодильнике более 18 часов, происходит размножение болезнетворных микробов, которые вызывают гастриты, затем язву желудка, полипы прямой и двенадцатиперстной кишки, также эти микробы вредны для печени. Моя мама очень любила есть щи сваренные на три дня и подогретые. Теперь у мамы множественные гнойные деверкулы желудка и толстой кишки. Всё это следствие недолеченных микробов и бактерий из разогретых супов. В последний раз маму откачивали в реанимации от разрыва гнойного деверкула. |
Капитан
Администратор
Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 2658 Дата регистрации на форуме: 19 дек. 2007 |
Lidiya, это скорее всего не от супа - а от яблок. Эти бактерии живут и размножаются на кожуре яблока, и потом если яблоки есть с кожурой, то можно получить все эти заболевания. Поэтому яблоки как и остальные фрукты и овощи нужно тщательно мыть перед употреблением. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Лана написал: Главное, чтоб он не закипел повторно. А я наоборот, если приходилось давать, а Ульянке точно приходилось, на второй день, то суп обязательно кипятила, чтобы все не нужные бактерии убивались. Ну нет там витаминов, ну и хрен с ними, уж один то день может и без витоминов поесть. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
NadeJda-если при подогреве у меня есть сомнения по качеству продуктов, то я не буду кипятить. А сразу выброшу. Я немного брезглива, и сама не буду есть, а уж ребёнку тем более не дам. Что касается первых блюд, то естественно, они проигрывают при хранении свежеприготовленным. Но ничего особенного не вижу в том, чтоб съесть вчерашний суп, если он приготовлен из хороших продуктов и сразу после остывания поставлен в холодильник. Более того, если жара, то как приготовила первое, сразу остывать в тазик с холодной водой. Как только остыл- в холодильник. |
Рысь
Рекордсмен
Всего сообщений: 924 Дата регистрации на форуме: 13 мар. 2009 |
NadeJda, точно-точно. Если так случилось, что суп остался на след. день, то кипятить его для малыша необходимо. Макс, как будет случай, поинтересуйся у врачей-диетологов и пр. специалистов насчёт первых блюд, остающихся "на завтра" |
Lidiya
Начинающий
Всего сообщений: 35 Дата регистрации на форуме: 26 нояб. 2009 |
Я не знаю насчёт яблок, но когда мы были с папой на лечении рака в Ганновере, врач анколог нам назвал одну из причин (я не говорю основной, а одной из причин), влияющую на развитие рака печени и желудка - употребление приготовленной пищи, которая стояла вне холодильника более 3-х часов, а в холодильнике более 18 часов. Ту же причину нам назвали врачи Японии, когда мама попала там в больницу после разрыва деверкулы, т.е. употребление в пищу еды не свежеприготовленной. |
Оля Нестерова
Гроссмейстер
Откуда: Ташкент, Узбекистан Всего сообщений: 931 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2010 |
Я пошла выкидывать вчерашнюю гречку. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Света, конечно если есть хоть какие то сомнения то сразу выкидываю, это без разговора, но и тем не мение на следующий день я в любом случае суп кипячу, даже если он сразу после охлаждения был поставлен в холодильник. Я не говорю, что это правильно, но я считаю, что лучше перебдеть, чем не до бдеть. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Надя, это наверное, кто как привык. У нас ( ТТТ) пока проблем с продуктами не было, вот я и не заморачиваюсь Вообще могу сварить кашку на ночь, если рано утром нужно выезжать из дома. Засунуть её в холодильник, а утром её по -быстрому подогреть. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Я тоже так иногда делаю. |
Fly
Долгожитель форума
Откуда: Москва Всего сообщений: 320 Дата регистрации на форуме: 4 июня 2009 |
почти всегда все готовлю на 2 дня. супы и каши. каждый день для меня готовить не реально, т.к. работаю и дома и в не дома, и часто выезжаю на работу с ребенком. даже когда доча меньше была, всеравно на 2 дня супчик делала. остынет - сразу в холодильник. на след. день доедаем. проблем ни разу не возникло. |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
НадеЖда Вы просто ГЕНИЙ, такую идею мне подсказали..... NadeJda написал: делала фрикадельки и замораживала. А так каждый день фрикадельки делаю, СПАСИБО.... |
-СеРдЦе-МоЕ-нЕжНоЕ-
Долгожитель форума
Откуда: Глазов, республика Удмуртия Всего сообщений: 387 Дата регистрации на форуме: 28 сен. 2010 |
Я даю сыну вчерашнюю еду, считаю нет в этом ничего страшного. Нам сейчас десять месяцев. Главное, чтобы не начало портиться, а в холодильнике ведь более-менее сохранно Я вот вообще выросла без холодильника в доме, бывало еду на ночь просто на полу оставляли - ничего, не померли, язвы нет, рака тоже, и даже отравлений не было. Абсолютную стерильность никогда не создать ребенку |
Alja
Чемпион общения
Всего сообщений: 1217 Дата регистрации на форуме: 23 окт. 2010 |
А она ребенку нужна? Как с нею дальше жить? |
константа0882
Гроссмейстер
Откуда: Россия г.С. Всего сообщений: 608 Дата регистрации на форуме: 8 апр. 2012 |
Можно, только в холодильнике пусть стоит |
елена мануйлович
Чемпион общения
Откуда: Оренбургская обл,. г. Орск Всего сообщений: 1586 Дата регистрации на форуме: 29 янв. 2010 |
До года однозначно не стоит давать вчерашнюю еду. Я замораживала бульон на второй день, но суп варила свежий. Сейчас нам 2 года, вчерашний суп могу дать после кипячения. |
Guest
Гость
|
если вы говорите что нельзя? У меня вот например такая ситуация, грудь мы бросили в 1.5 месяца, сейчас нам 4.5 я до сих пор сцеживаюсь(хотя я думаю что этот месяц последний, молока вообще мало осталось) сцеженное я переливала в бутылку, ставил в холодильник. И могла 3 4 дня держать, потом разогреть(только в горячей воде) и покормить дочу. За 3 месяца ни разу ничего не случилось. Мне так врач сказала, и еще 2 подтвердили что так и нужно делать. Теперь кашки я готовлю, после добавляю свое молочко, и в холодильник на сутки. Ничего страшного не случилось, так что... |
Лава
Гроссмейстер
Откуда: Москва Всего сообщений: 403 Дата регистрации на форуме: 19 июня 2012 |
дело в витаминах и других полезных веществах, которых тем меньше, чем дольше стоит еда. |
Guest
Гость
|
а на что холодильник? Ну не знаю это конечно же дело каждого, но я ничего страшного в этом не вижу. Пюрешки хранятся по полгода, и ничего вы же их кушаете. |
akula_Раменское
Гроссмейстер
Рекордсмен худения Откуда: Раменское МО Всего сообщений: 945 Дата регистрации на форуме: 24 мар. 2009 |
А почему нет то?! у меня дети едят, живы, здоровы и в меру упитаны)))) |
MarinaMama83
Рекордсмен
Откуда: Город S Всего сообщений: 3156 Дата регистрации на форуме: 21 дек. 2011 |
Тоже всегда варю овощное пюре детям на 2 дня! Иначе вообще бы ничего не успевала... Даже на всех детских пюре в баночках написано: после вскрытия хранить в холодильнике не более 24 часов. Вот и я также делаю... получается, что два раза пообедать получается. Если бы суточное хранение было настолько опасно, то на детском питании было бы это указано, производителям было бы ещё выгоднее, чтоб чаще и больше покупали А по поводу "улетучивания" витаминов, так они ещё во время варки улетучиваются, холодильник особой погоды не делает. |
Лава
Гроссмейстер
Откуда: Москва Всего сообщений: 403 Дата регистрации на форуме: 19 июня 2012 |
MarinaMama83 написал: да, при термической обработке "улетучиваются", а чем дольше храниться, не важно где, тем их еще меньше. Хранить не более 24 часов это что б типа не испортились. Я, собственно, и не пишу, что это криминал и ахтунг. Просто не так полезно, как свежее. |
MarinaMama83
Рекордсмен
Откуда: Город S Всего сообщений: 3156 Дата регистрации на форуме: 21 дек. 2011 |
Моё мнение, лишь бы не испортилось! А уж про какую-то супер полезность в наше время вообще можно забыть. Всё купленное в магазинах и на рынках неизвестного качества (неизвестно чем выкормленное "мясо", неизвестно на чём выращенные овощи и т. д.) По возможности стараюсь давать овощи со своей дачи... а зимой? Фрукты вообще нельзя покупать, сплошное ГМО (месяцами не портятся). О какой пользе можно говорить... |
Лава
Гроссмейстер
Откуда: Москва Всего сообщений: 403 Дата регистрации на форуме: 19 июня 2012 |
Напомнило, у меня приятель курит. Я ему говорю, мол и так в Москве дышать нечем, а ты еще и куришь. Он мне- ну, при такой экологии кури-не кури, все равно ... |
MarinaMama83
Рекордсмен
Откуда: Город S Всего сообщений: 3156 Дата регистрации на форуме: 21 дек. 2011 |
Лава написал: Напомнило, у меня приятель курит. Я ему говорю, мол и так в Москве дышать нечем, а ты еще и куришь. Он мне- ну, при такой экологии кури-не кури, все равно ... Это совсем другое. Уже из разряда "всё вредно, и жить вообще вредно". Просто варить каждый день во что бы то ни стало, жертвуя своим временем, которое лучше потратить на игру с ребёнком, только из-за воображаемого приумножения пользы... Оно того стоит? Даже если польза и есть, то настолько малозначимая... Но это лично моё мнение. Если есть время, желание и главное вера, что от этого ребенок станет здоровее - варите на здоровье! Кстати, я сама как раз из разряда довольно дотошных людей в плане вредно/полезно и особенно гигиены! Многие смеются, но я до сих пор кипячу всю детскую посуду Поэтому у каждого свои "пунктики" в голове. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 14 августа 2012 20:19 Сообщение отредактировано: 14 августа 2012 20:20
Я тоже Санчоусу суп варю на 2 дня. Причем вот как стала варить ей свою еду, так и варю ей на два дня. Началось все наверное месяцев в 8-9. Точно не помню. Единственно что когда варю с рыбкой, варю ей на один раз, мне кажется что рыба на второй день уже вся раскиснет в супе. Суп который на 2 дня, на второй день просто разогреваю в микроволновке. |
LENA73
Рекордсмен
Откуда: г.Москва Всего сообщений: 1620 Дата регистрации на форуме: 24 янв. 2009 |
мама Софьи Таня, и не надейся, не закидаем Я тоже готовлю Соньке на 2 дня. Так стала готовить, как на свою пищу перешли, где-то с года, до этого пюре в банке на 2 дня делила. Грею - кипячу. Стерильность ни когда не соблюдала, кто как дочу трогал не помню, мы до года - полутора только с близкими общались, ни где особо не бывали. Когда ребенок начинает играть с другими детками, а особенно в песочницеееееееее, тут ох..... тут не до стерильности, фиг уследишь, чего схватила и в рот потащила, моя все норовила у собаки клок выдрать и в рот отправить А на счет полезности свежеприготовденного.... сложно что-то сказать, особенно если еду покупаешь в Московском супермаркете |
Lila
Долгожитель форума
Откуда: г.Рязань Всего сообщений: 341 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2012 |
девочки, а я вот что про суп хотела сказать-то.... Мне одна мамочка сказала, что замораживать можно... я вначале, когда прикорм был кабачок с тыквой делала кажд. день, а когда маме нужно было оставить, то я с вечере в кубиках из под льда замораживала и ей приносила-она сама там дозировала, размораживала и подогревала.. Так вот теперь, когда маме нужно посидеть, иногда это и 2 дня подряд-я суп варю на 3 дня(3 порции), 1 даю свежую, а 2 другие замораживаю. вроде ничего... но мы так вот только 3 раза попробовали... Не знаю, можно ли так делать... |
Лава
Гроссмейстер
Откуда: Москва Всего сообщений: 403 Дата регистрации на форуме: 19 июня 2012 |
Lila написал: варю на 3 дня(3 порции), 1 даю свежую, а 2 другие замораживаю. вроде ничего... но мы так вот только 3 раза попробовали... Не знаю, можно ли так делать... Лина, а не проще банки купить по такому случаю? |
MarinaMama83
Рекордсмен
Откуда: Город S Всего сообщений: 3156 Дата регистрации на форуме: 21 дек. 2011 |
Лава написал: Лина, а не проще банки купить по такому случаю? Вот и я тоже так думаю. Я ни разу своим ничего из приготовленного не замораживала. Хотя слышала, что многие замораживают мясо в виде фрикаделек и даже творог |
Lila
Долгожитель форума
Откуда: г.Рязань Всего сообщений: 341 Дата регистрации на форуме: 30 мар. 2012 |
Лава написал: Лина, а не проще банки купить по такому случаю? Я в порционных баночках и замораживаю, по 200гр. Думала, что при разморозке уже не то будет, а нет, нормальный супчик... не знаю, может я и не правильно делаю... |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Мы родились » Можно ли варить суп на 2 дня? |