Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Лимонный пирог

 

Кулинарные рецепты всего мучного и сладкого: пирожки, печения, пирожные, торты, кексы. Выпечка - пирожки, булочки, пончики Кулинария

Мороженое в домашних условиях
Я просто пюрирую банан со сгущенкой и в форму. ....
MaRRyLapa
Что бы такое сделать из куриного филе?
Смазать медом, соевым соусом и горчицей) и в духовку) ....
MaRRyLapa
Сырный суп
Мне нравится именно колбасный сыр добавлять, получается копченный привкус) ....
MaRRyLapa
чечевичный суп
Есть варианты без мяса? ....
MaRRyLapa
Вкусные салаты на Новый год
Это наверное раньше. А сейчас говорят нельзя ее провозить, проверяют. ....
Мирта
Просто вкусный чай
Я сделала тавяной чай:листья малины, ежевики, персика, шелковицы, смородины, гин ....
Мирта
Про корень имбиря
тру на терочке и добавляю в чай. Это природное средство для усиления иммунитет ....
koketochka
Скоро год земляной собаки!
Ну да! ....
Мирта
Черный и белый трюфель
Кто нибудь его пробовал? Говорят вкусный, если как специи добавлять к блюдам. ....
Мирта
Жареные бананы
Жареные банани это так вкусно. Мы как то ели их из магазинчика, нам понравились ....
sweet99
В чем секрет вкусных блинов?
Ребята, а все готовят в ручную, как в старые добрые времена? Я вот хочу купить ....
Елена1977
Мятное мороженное
Вот, нашла на просторах интернета и решила поделиться В небольшом количестве ....
Мирта
Греческий салат
Спасибо большое за рецепт, сегодня попробую приготовить своему мужу такой же, то ....
Anfisa89
Малобюджетные блюда.
Уверена что вкусно. Жаль что кабачки сейчас дороже мяса скорей бы лето! ....
Kathy13
салат из курицы и чернослива
Очень аппетитный рецепт, фото салата нет? ....
mama-mia
Заготовки на зиму или 8 ложек сахара и 2 соли
Дольки крупные: если помидор средний я режу пополам, если крупный, то на 4 части ....
Заяц1988
Мои салатики и закусончики
Спасибо большой за такой вариант этого известного салата, обязательно попробую! ....
Hoshi
Как пожарить свинину,чтоб была не жесткая.
В наше нелегкое. экономически не стабильное время. каждая хозяйка старается с экон ....
Friida
Сом рыба вкусная говорят! Но как бы его еще приготовить?
Мирта, можно полить, а можно сверху на кусочек рыбки положить кусочек лим ....
Amika
Торт Зебра
Вот слышала, что в рецепты с печеньем добавляют молотую черемуху( муку) и вкус п ....
Мирта
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Выпечка - пирожки, булочки, пончики »   Лимонный пирог
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это дом, в котором живут люди с добрыми сердцами, люди которые всегда поймут, поддержат и порадуются вместе с тобой
Автор: anna1984

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

Лимонный пирог

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
 
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Откуда: М.
Всего сообщений: 8870

Дата регистрации на форуме:
24 дек. 2007
Лимонный пирог.
Любимый на моей работе всеми сотрудниками :s1:
200 гр мягкого сливочного масла, 1 яйцо ,1/4 чайн. ложки соли. маленький пакетик дрожжей развести в 1/2 стакана теплого молока. Приблизительно 2,5 стакана муки. Замесить тесто, если покажется жидковатым, добавить муки. Поставить в холодильник на полчаса.
Начинка - 1 лимон размельчить с 1 стаканом сахара.
Тесто разделить на 2 части, одну сделать чуть побольше, для бортиков. Раскатать тесто, выложитьначинку, сверху накрыть вторым пластом, бортики прищепить. проткнуть верх вилкой. выпекать в духовке 25-30 минут, при температуре 250-280 градусов.
Приятного аппетита.
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2908

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008
Девочки, пирог по Ольгиному рецепту очень простой в приготовлении. Я так думаю, что можно разные начинки туда класть, всё равно вкусно будет. :s6: Соседи уже оценили, понравился пирожок :s2:
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Возвращаюсь к лимонному пирогу Ольги.
Если в тесто вместо 1/4 чайной ложки соли положить 1 чайную ложку соли и 3 ложки сахара и поставить его не в холодильник, а н в теплое место. И не на 30 минут а на 2 часа, при этом перемешивая его каждые 30 минут. То получатся шикарные булочки! :thumbup:
Да, чуть не забыла, там еще нудо муки 3,5 стакана.
mamaMaxa
Чемпион общения

Патриот Форума
Откуда: Германия
Всего сообщений: 895

Дата регистрации на форуме:
26 фев. 2008
Ольга, там на самой первой стр. твой рецепт лимонного пирога. Хочу завтра сделать. Пара вопросов...

* маленький пакетик дрожжей - это сколько в граммах?
* ты лимон как измельчаешь (в смысле, насколько мелко) и, я так поняла, без шкурки? иногда шкурку тоже используют.. а с цедрой как?
* противень у тебя большой? у меня обычный - т. е. на всю духовку, может, стоит форму поменьше взять? много там теста выходит? или нестрашно, если пирог чуть меньше противня будет? бывают просто такие, которые, если меньше, некрасиво растекаются во время готовки..

пасибки! :n4:
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Откуда: М.
Всего сообщений: 8870

Дата регистрации на форуме:
24 дек. 2007

mamaMaxa написал:
[q]
маленький пакетик дрожжей - это сколько в граммах?
[/q]

Не знаю, 5 наверное, у нас продаются французские и немецкие, посмотрю точно, если дома остался пакетик.
Лимон, а лучше 2, вместе со шкуркой измельчаю в овощерезке, типа блендера есть у меня агрегат такой старенький.
Я пеку в форме круглой, а знакомая использует противень, у нее даже вкус другой получается. У меня тесто более толстое получается и начинки больше, а у нее пирог тонкий и тонкий слой начинки. ТЕсто не растекается, оно должно быть упругое, чтоб можно было раскатать или круглое, или прямоугольное.
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
Французкие Саф-момент, 11 граммов кажется.
Но они разные бывают есть желтенькие для сдобы, там ванилин присутствует, мне не очень понравились, есть зелененькие для пиццы, а есть красненькие, вот они лучше всего!
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2908

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008
Ольга- твой рецепт можно под себя переделывать- я люблю тонкое тесто, поэтому делю тесто пополам и хватает на 2 пирога. Пеку в круглой форме( сковорода диаметром 24 см со съёмной ручкой) . А кто любит теста побольше, то можно просто добавить больше начинки :s2: Чтобы было сочно. :s1:
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
А я в начинку лимонную яблок добавляю, точнее одно яблоко. Режу его соломкой и с лимоном и сахаром перемешиваю.
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2908

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008
Надя, а я тушу яблоки с сахаром. И лимонную делаю.
mamaMaxa
Чемпион общения

Патриот Форума
Откуда: Германия
Всего сообщений: 895

Дата регистрации на форуме:
26 фев. 2008
все ясно! спасибо за советы и разъяснения! :n4:
я про дрожжи "в граммах" спросила, потому что на булочки пару раз брала не порошковые, а в брикетике..
да, порошковые тоже продаются разные, они, по идее, все по количеству примерно одинаково расфасованы :)
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
пачка сухих дрожжей заменяет 60 граммов свежих. Но мне больше сухие нравятся. Пару раз было такое, что на свежих дрожжах тесто не поднялось, вот я теперь только сухими пользуюсь.
mari4ka
Рекордсмен


Откуда: Алматы
Всего сообщений: 1873

Дата регистрации на форуме:
20 июня 2010
Ольга, спасибо за рецепт лимонного пирога :s10:!!! Такая вкуснятина, а главное это быстро и тесто просто обалденное просто во рту тает :s1:. Я такое тесто давно хотела заполучить, ведь оно подойдет для всего, и для сладких и несладких пирогов. А главное в приготовлении занимает по времени наверное минут 10, если времени в холодильники не считать, и печется наверное минут 20. Вообщем Оля еще раз огромное спасибо :103:
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Откуда: М.
Всего сообщений: 8870

Дата регистрации на форуме:
24 дек. 2007
mari4ka, пожалуйста! очень рада, что нашелся еще один поклонник лимонного пирога :thumbup:
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2908

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008
Ольга-- большое спасибо за рецепт лимонного пирога. Я его немного переделала: вместо 200гр масла кладу 100, и т. к. у меня большой пакетик сухих дрожжей-1 чайную ложку дрожжей. Начинку : мелко порезанные яблоки с сахаром. Получается очень нежно и сочно! :s1: Час назад испекла 2. Из этого количества теста получился 1 большой и 1 маленький. Вот маленького уже нету :s1: :s1:
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Выпечка - пирожки, булочки, пончики »   Лимонный пирог
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5