Кулинарные рецепты всего мучного и сладкого: пирожки, печения, пирожные, торты, кексы. Выпечка - пирожки, булочки, пончики Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » Лимонный пирог |
Форум "Доброе Сердце" - это моя вторая семья, это мои друзья. Здорово что Вы все есть! Автор: olgakim7 |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Ольга
Главный Модератор
Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 8843 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
Лимонный пирог. Любимый на моей работе всеми сотрудниками 200 гр мягкого сливочного масла, 1 яйцо ,1/4 чайн. ложки соли. маленький пакетик дрожжей развести в 1/2 стакана теплого молока. Приблизительно 2,5 стакана муки. Замесить тесто, если покажется жидковатым, добавить муки. Поставить в холодильник на полчаса. Начинка - 1 лимон размельчить с 1 стаканом сахара. Тесто разделить на 2 части, одну сделать чуть побольше, для бортиков. Раскатать тесто, выложитьначинку, сверху накрыть вторым пластом, бортики прищепить. проткнуть верх вилкой. выпекать в духовке 25-30 минут, при температуре 250-280 градусов. Приятного аппетита. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Девочки, пирог по Ольгиному рецепту очень простой в приготовлении. Я так думаю, что можно разные начинки туда класть, всё равно вкусно будет. Соседи уже оценили, понравился пирожок |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Возвращаюсь к лимонному пирогу Ольги. Если в тесто вместо 1/4 чайной ложки соли положить 1 чайную ложку соли и 3 ложки сахара и поставить его не в холодильник, а н в теплое место. И не на 30 минут а на 2 часа, при этом перемешивая его каждые 30 минут. То получатся шикарные булочки! Да, чуть не забыла, там еще нудо муки 3,5 стакана. |
mamaMaxa
Чемпион общения
Патриот Форума Откуда: Германия Всего сообщений: 895 Дата регистрации на форуме: 26 фев. 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 13 июля 2010 17:40 Сообщение отредактировано: 13 июля 2010 17:41
Ольга, там на самой первой стр. твой рецепт лимонного пирога. Хочу завтра сделать. Пара вопросов... * маленький пакетик дрожжей - это сколько в граммах? * ты лимон как измельчаешь (в смысле, насколько мелко) и, я так поняла, без шкурки? иногда шкурку тоже используют.. а с цедрой как? * противень у тебя большой? у меня обычный - т. е. на всю духовку, может, стоит форму поменьше взять? много там теста выходит? или нестрашно, если пирог чуть меньше противня будет? бывают просто такие, которые, если меньше, некрасиво растекаются во время готовки.. пасибки! |
Ольга
Главный Модератор
Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 8843 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
mamaMaxa написал: маленький пакетик дрожжей - это сколько в граммах? Не знаю, 5 наверное, у нас продаются французские и немецкие, посмотрю точно, если дома остался пакетик. Лимон, а лучше 2, вместе со шкуркой измельчаю в овощерезке, типа блендера есть у меня агрегат такой старенький. Я пеку в форме круглой, а знакомая использует противень, у нее даже вкус другой получается. У меня тесто более толстое получается и начинки больше, а у нее пирог тонкий и тонкий слой начинки. ТЕсто не растекается, оно должно быть упругое, чтоб можно было раскатать или круглое, или прямоугольное. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Французкие Саф-момент, 11 граммов кажется. Но они разные бывают есть желтенькие для сдобы, там ванилин присутствует, мне не очень понравились, есть зелененькие для пиццы, а есть красненькие, вот они лучше всего! |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Ольга- твой рецепт можно под себя переделывать- я люблю тонкое тесто, поэтому делю тесто пополам и хватает на 2 пирога. Пеку в круглой форме( сковорода диаметром 24 см со съёмной ручкой) . А кто любит теста побольше, то можно просто добавить больше начинки Чтобы было сочно. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
А я в начинку лимонную яблок добавляю, точнее одно яблоко. Режу его соломкой и с лимоном и сахаром перемешиваю. |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Надя, а я тушу яблоки с сахаром. И лимонную делаю. |
mamaMaxa
Чемпион общения
Патриот Форума Откуда: Германия Всего сообщений: 895 Дата регистрации на форуме: 26 фев. 2008 |
все ясно! спасибо за советы и разъяснения! я про дрожжи "в граммах" спросила, потому что на булочки пару раз брала не порошковые, а в брикетике.. да, порошковые тоже продаются разные, они, по идее, все по количеству примерно одинаково расфасованы |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
пачка сухих дрожжей заменяет 60 граммов свежих. Но мне больше сухие нравятся. Пару раз было такое, что на свежих дрожжах тесто не поднялось, вот я теперь только сухими пользуюсь. |
mari4ka
Рекордсмен
Откуда: Алматы Всего сообщений: 1870 Дата регистрации на форуме: 20 июня 2010 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2011 19:00 Сообщение отредактировано: 29 января 2011 19:01
Ольга, спасибо за рецепт лимонного пирога !!! Такая вкуснятина, а главное это быстро и тесто просто обалденное просто во рту тает . Я такое тесто давно хотела заполучить, ведь оно подойдет для всего, и для сладких и несладких пирогов. А главное в приготовлении занимает по времени наверное минут 10, если времени в холодильники не считать, и печется наверное минут 20. Вообщем Оля еще раз огромное спасибо |
Ольга
Главный Модератор
Патриот Форума Откуда: М. Всего сообщений: 8843 Дата регистрации на форуме: 24 дек. 2007 |
mari4ka, пожалуйста! очень рада, что нашелся еще один поклонник лимонного пирога |
Лана
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: Москва Всего сообщений: 2905 Дата регистрации на форуме: 20 мая 2008 |
Ольга-- большое спасибо за рецепт лимонного пирога. Я его немного переделала: вместо 200гр масла кладу 100, и т. к. у меня большой пакетик сухих дрожжей-1 чайную ложку дрожжей. Начинку : мелко порезанные яблоки с сахаром. Получается очень нежно и сочно! Час назад испекла 2. Из этого количества теста получился 1 большой и 1 маленький. Вот маленького уже нету |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » Лимонный пирог |