Кулинарные рецепты всего мучного и сладкого: пирожки, печения, пирожные, торты, кексы. Выпечка - пирожки, булочки, пончики Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » Торты из печенья |
Форум "Доброе Сердце" - это профессиональные консультации ведущих кардиохирургов страны нашей и не только нашей. Автор: Солнце |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Jonny
Начинающий
Откуда: Липецк Всего сообщений: 35 Дата регистрации на форуме: 12 сен. 2008 |
Очень простой и вкусненький тортик. Надо печенье обычное покрупнее белое и коричневое, сметана, сахар. Взбиваем сметану с сахаром, желательно добавить клубнику, но так как ее нет-обойдемся без нее. Мне сметана показалась жидковата и я добавила творожок. Кладем слой коричневого печенья, смазываем кремом, слой белого печенья, смазываем, коричневого, смазываем, белого и обмазываем вокруг. Получается 4слоя. На ночь в холодильник чтобы слиплось-пропиталось, а утром с чайком-вкуснота. Только он у меня какой-то развалившийся получился, а у подруги был ровный. Но все равно очень вкусно! |
Марианетта
Гроссмейстер
Откуда: Камчатский край г. Вилючинск Всего сообщений: 346 Дата регистрации на форуме: 21 авг. 2008 |
У меня похожий тортик, но немного по-другому. Называется "банановый" Печенье 400 гр нужно не большое, есть такие буковки или животные, не соленое, но и не слишком маленькое. Сметана 500 гр Сахар 1 стакан Бананы 2-3 шт Желатин 25 гр Изюм 100 гр Желатин залить половиной стакана воды на 40 минут, затем поставить на маленький огонь, расстопить, процедить и остудить. Изюм залить горячей водой, промыть. Сметану взбить с сахаром, кружочки банана порезать пополам, желатин вылить в сметану с сахаром, размешать, добавить бананы и изюм, затем печенье и все хорошо перемешать. В форму положить пакет полиэтиленовый большой, туда вылить всю смесь и в холодильник. А пакет стелю, потому как торт замечательно отходит от него. Ни разу не слышала ни от кого плохие отзывы об этом торте, за последние две недели уже два раза делала, сегодня опять буду. Попробуйте и не пожалеете. |
Марианетта
Гроссмейстер
Откуда: Камчатский край г. Вилючинск Всего сообщений: 346 Дата регистрации на форуме: 21 авг. 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 24 октября 2008 12:43 Сообщение отредактировано: 24 октября 2008 12:54
Вот так он кстати выглядел 22 октября. |
Татка
Чемпион общения
Откуда: Иркутск Всего сообщений: 1081 Дата регистрации на форуме: 6 июня 2009 |
Подскажите рецепт вкусного, но не дорогого торта. Очень хочу испечь что-то вкусное, не очень калорийное, и конечно экономичное. У моей мамы есть рецепт обалденного тортика, так там надо 16 яиц, 1 кг слив. масла и т. д. Ну уж очень дорогой. |
Nellya
Чемпион общения
Откуда: г. Казань Всего сообщений: 517 Дата регистрации на форуме: 20 июля 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 12 января 2010 10:41 Сообщение отредактировано: 12 января 2010 15:44
0.5 кг зефира 1 кг печенья к чаю (самого простого) 1 банка сгущенки 200 г слив. масла 1 стакан грецких орехов. Масло растопить, добавить сгущенки, мелко поломать печенье и грецкие орехи - все перемешать. Получится густая каша. Порезать кубиками зефир. У кладывать слоями на поднос, начиная с зефирного слоя - сгущеная каша, зефир. И все так до тех пор пока не закончится каша. Последним слоем уложить верхушки срезанные с зефира (для красоты). Получается очень вкусный и недорогой тортик на скорую руку. Много, конечно его не съешь из - за сладости, но для сидящих на диете то, что надо. |
LENA73
Рекордсмен
Откуда: г.Москва Всего сообщений: 1620 Дата регистрации на форуме: 24 янв. 2009 |
Основа: 2 пачки юбилейного печенья раскрошить (перемолоть в комбайне) с 70гр грецких орехов и добавить 80гр сливочного масла, все перемешать. Начинка: - 5 яиц ( отделить белки от желтков) - 3,5 пачки "Филадельфии" ( можно 700-800 гр мягкого творога) - 1 баночка Маскарпоне - 1,5 стакана сахара - 3 полных ст. л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал). 1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы. Можно добавить ванилин. 2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе. 3. Очень! аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1) Взять разъемную, несмазанную маслом, форму выложить полученную массу для основы и распределить ее только по дну формы, хорошенько при этом утрамбовывая с помощью стакана/кружки. Бока формы хорошо смазать 1 ст. л. сливочного масла. В форму вылить приготовленную массу. Выпекать 55-60 мин. в предварительно нагретой до 175 духовке. Достаем чизкейк из духовки, и в течении 15 минут охлаждаем его на решетке (ни в коем случае нельзя проверять чизкейк на готовность ножом или вилкой/палочкой). Затем, провести аккуратно ножом вдоль стенок чизкейка и оставить остужаться еще на 30 минут. Снять бока у разьемной формы, и дать чизкейку до конца остудиться (около 1 часа), и только потом поставить его в холодильник как минимум на 4 часа. P.sя готовила в мультиварке. У меня сплитой сложные отношения |
LENA73
Рекордсмен
Откуда: г.Москва Всего сообщений: 1620 Дата регистрации на форуме: 24 янв. 2009 |
Если готовить из творога, то получается не совсем тот вкус. |
Nellya
Чемпион общения
Откуда: г. Казань Всего сообщений: 517 Дата регистрации на форуме: 20 июля 2009 |
LENA73 написал: Если готовить из творога, то получается не совсем тот вкус. Для начала попробую из творога, а то если Филадельфию покупать - дорого выйдет (вдруг не получится .) |
LENA73
Рекордсмен
Откуда: г.Москва Всего сообщений: 1620 Дата регистрации на форуме: 24 янв. 2009 |
Nellya Можно и маскарпоне заменить на сметану (густую) или на очень густые (40%) сливки. Можнофиладельфию заменить на любой творожный сыр. Некоторые даже из "Рамы"с грибами делают Еще очень вкусно чем-то поливать, сгущенкой или чем-то фруктовым. У меня перввый раз не пропеклось, мама потом эту массу в холодильке подольше подержала и с фруктами (замороженными) перемешала, говорит, лучше всякого мороженного. |
LENA73
Рекордсмен
Откуда: г.Москва Всего сообщений: 1620 Дата регистрации на форуме: 24 янв. 2009 |
И еще творожную (или кремовую) часть не перебить, а то опавший пирожок выйдет |
Nellya
Чемпион общения
Откуда: г. Казань Всего сообщений: 517 Дата регистрации на форуме: 20 июля 2009 |
Ну все на выходные буду готовить |
LENA73
Рекордсмен
Откуда: г.Москва Всего сообщений: 1620 Дата регистрации на форуме: 24 янв. 2009 |
Nellya Удачи!!! !!! |
Yulia
Долгожитель форума
Откуда: Тульская обл Всего сообщений: 249 Дата регистрации на форуме: 4 мар. 2010 |
Nellya LENA73, а я в чизкейке заменяю филадельфию на отвешенную сметану. Подвешиваю прямо в холодильнике часов на 10-12 очень свежую 20-процентную сметану в марле ( 2 слоя). Очень похоже на крем-чиз получается И пеку на водяной бане в духовке ( ставлю форму неразъемную в большую по размеру емкость с кипятком) так же при малой температуре( 160-170), это предотвращает растрескивание. А еще крошку распределяю не только по дну формы, но и по бокам в виде бортиков. А чтобы выташить всю эту красоту без потерь- застилаю форму фольгой так, чтобы она выступала за края, и потом за уголки вдвоем с кем-то вынимаю. Что-то я давно чизкейк не пекла. вот вспомнила- и сразу захотелось |
Герда
Чемпион общения
Откуда: Архангельск Всего сообщений: 1123 Дата регистрации на форуме: 11 мар. 2010 |
А мы с дочкой недавно сделали тортик без выпечки. Торт без выпечки 2 упаковки печенья крекер 200 гр. Кокосовой стружки 1 упаковка ванильного сахара ½ литра молока 200 гр. слив. масла ¾ ст. сахара 2 желтка 2 ст. л. пшеничной муки 2ст. л. с верхом ванильного пудинга или картофельного крохмала Приготовление: 1. Желтки взбить с ½ стакана сахара. Добавить муку, пудинг (или крахмал) и ½ ст. молока, снова взбить миксером. 2. Оставшееся молоко довести до кипения с оставшимся сахаром на маленьком огне, добавить приготовленную массу и варить на маленьком огне, пока жидкость не приобретет консистенцию пудинга. Охладить. 3. Взбить миксером сливочное масло, постепенно добавить охлажденную массу. Всыпать ¾ кокосовой стружки и перемешать. На дно круглой формы выложить крекеры и накрыть их 1/3 массы. Затем поочередно выложить слоями печенье и кремовую массу (последний слой кремовый). 4. Посыпать верх торта кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. (я посыпала печеньем и орехами - тоже вкусно) Фото приложу позже.. |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » Торты из печенья |