Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Имбирное печенье

 

Кулинарные рецепты всего мучного и сладкого: пирожки, печения, пирожные, торты, кексы. Выпечка - пирожки, булочки, пончики Кулинария

Мороженое в домашних условиях
Я просто пюрирую банан со сгущенкой и в форму. ....
MaRRyLapa
Что бы такое сделать из куриного филе?
Смазать медом, соевым соусом и горчицей) и в духовку) ....
MaRRyLapa
Сырный суп
Мне нравится именно колбасный сыр добавлять, получается копченный привкус) ....
MaRRyLapa
чечевичный суп
Есть варианты без мяса? ....
MaRRyLapa
Вкусные салаты на Новый год
Это наверное раньше. А сейчас говорят нельзя ее провозить, проверяют. ....
Мирта
Просто вкусный чай
Я сделала тавяной чай:листья малины, ежевики, персика, шелковицы, смородины, гин ....
Мирта
Про корень имбиря
тру на терочке и добавляю в чай. Это природное средство для усиления иммунитет ....
koketochka
Скоро год земляной собаки!
Ну да! ....
Мирта
Черный и белый трюфель
Кто нибудь его пробовал? Говорят вкусный, если как специи добавлять к блюдам. ....
Мирта
Жареные бананы
Жареные банани это так вкусно. Мы как то ели их из магазинчика, нам понравились ....
sweet99
В чем секрет вкусных блинов?
Ребята, а все готовят в ручную, как в старые добрые времена? Я вот хочу купить ....
Елена1977
Мятное мороженное
Вот, нашла на просторах интернета и решила поделиться В небольшом количестве ....
Мирта
Греческий салат
Спасибо большое за рецепт, сегодня попробую приготовить своему мужу такой же, то ....
Anfisa89
Малобюджетные блюда.
Уверена что вкусно. Жаль что кабачки сейчас дороже мяса скорей бы лето! ....
Kathy13
салат из курицы и чернослива
Очень аппетитный рецепт, фото салата нет? ....
mama-mia
Заготовки на зиму или 8 ложек сахара и 2 соли
Дольки крупные: если помидор средний я режу пополам, если крупный, то на 4 части ....
Заяц1988
Мои салатики и закусончики
Спасибо большой за такой вариант этого известного салата, обязательно попробую! ....
Hoshi
Как пожарить свинину,чтоб была не жесткая.
В наше нелегкое. экономически не стабильное время. каждая хозяйка старается с экон ....
Friida
Сом рыба вкусная говорят! Но как бы его еще приготовить?
Мирта, можно полить, а можно сверху на кусочек рыбки положить кусочек лим ....
Amika
Торт Зебра
Вот слышала, что в рецепты с печеньем добавляют молотую черемуху( муку) и вкус п ....
Мирта
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Выпечка - пирожки, булочки, пончики »   Имбирное печенье
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это маленькая жизнь, где есть, что на обед, есть домашние задания и формулы воспитания детей. Есть любовь, развод, ссоры, примирения, секреты дамского счастья и образцы кухонь., есть книги. Загнанный зимними метелями ты сидишь с детьми дома. безвылазно, но ты не одинок. а когда ты пропадаешь на время - тебя ищут, будто ты незаменим.
Автор: елена мануйлович

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

Имбирное печенье

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
 
Lille
Новичок

Всего сообщений: 5

Дата регистрации на форуме:
19 июля 2010
а я очень люблю готовить имбирное печенье - и деткам нравится, они даже помогают формочками его вырезать.
Рецепт очень простой:

Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана)
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 200 гр.
Мёд — 4 ст. ложки
Сахар — 2/3 стакана
Корень имбиря по вкусу
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке, масло взбить с сахаром добела, добавить мед, перемешать. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Тесто раскатать, но не очень тонко, вырезать формочками печенье ( если формочек нет, просто руками сформировать будущие печеньки).
Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут.
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Хочу написать для всех, а особенно для Нели рецепт мастики - для украшения тортиков и других изделий. Оказалось делать очень легко, а украшения получаются очень эффектные.
Надо найти в магазине конфеты "маршмеллоу" - такие белые, розовые штучки, похожие на резиновый зефир. У нас в магазинах продают в маленьких пакетиках "бон пари". Иногда вижу на прилавках с разными сластями такие витые "колбаски" из двух цветов.
Так вот из этих кофет и сахарной пудры делается мастика. Главное -не допустить, чтобы кто-нибудь из домашних (не будем показывать пальцами! :s2: ) сожрал половину конфет в последний момент.
Вам понадобится:
150 -200 грамм конфет маршмеллоу
1 ч. ложка сливочного масла
1 десертная ложка молока
400 грамм сахарной пудры смешанной с крахмалом в пропорции 1/1 или 3/1 если любите послаще.
Пищевые красители.
Конфеты выложить в чашку, которую можно ставить в микроволновку, добавить масло и молоко, поставить в микроволновку на 20-30 секунд. Конфеты увеличатся в два раза и расплавятся. Добавляем немного пудры с крахмалом и делим на несколько частей (по количеству цветов). В каждую часть добавляем краситель нужного цвета и начинаем месить мастику постепенно добавляя пудру с крахмалом. Получается замечательная масса, похожая на пластилин. Ее можно раскатывать скалкой в тонкий пласт, чтобы покрыть торт. Я вырезала формочками для печенья фигурки - готовлю печеньки на елку как подарки к новому году. Можно делать розочки, слепить снеговиков - все, что угодно!
Я была в восторге - вчера весь вечер лепила из мастики всякие чудеса. На новогодних каникулах буду делать пряничный домик. С применением мастики. Соберем девочек-подружек и деток наших (не моих, мои уже выросли :s2: ) и займемся творчеством!
Присоединяйтесь!
п. с. - оооооооочень успокаивает! Лучше всякой медитации!
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
вот такое печенье на этот раз
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2908

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008
Энди, красотища какая. :thumbup:
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 935

Дата регистрации на форуме:
24 окт. 2008
мне мастика по вкусу не нравится, но КАК ШИКАРНО с её помощью тортики украшают!!! !!! :thumbup:
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
А я продолжаю эксплуатировать тему имбирного печенья...
На этот раз тема - крестины. Поэтому все такое бело-кружевное. Ангелы, звезды...

Прикрепленный файл (IMAG0026.jpg, 752748 байт, скачан: 896 раз)
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
На этот раз еще добавила капкейки в тему. Пекла первый раз.
Рецепт откопала на просторах интернета. В том же блоге, где и рецепт имбирного печенья. На несколько страниц ранее я давала ссылку.
Капкейки были банановые, но без крема. на крем не хватило сил. Украсила мастикой, как и печенье.
SvetlanaV
Рекордсмен


Всего сообщений: 2269

Дата регистрации на форуме:
18 окт. 2009
ВАУ!!!! Какая красота!!! !!!! !!!!
энди а рецептик!!! !
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
что-то фотка не вставляется...

Прикрепленный файл (IMAG0037.jpg, 834591 байт, скачан: 514 раз)
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
рецепт печенья я уже выкладывала здесь или в теме "меню на сегодня".
попробую еще раз написать. По памяти.
Вам понадобится:для теста
525 г муки,
1 яйцо
165 г меда
100 г сахара
125 г сливочного масла
2 чайные ложки соды
1,5 чайные ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотой гвоздики
1 чайная ложка молотого душистого перца.

для глазури:
1 белок
150 г сахарной пудры
2-3 капли лимонного сока.

В кастрюле на плите (небольшой огонь) растапливаем мед, сахар и все специи (до растворения сахара), доводим до кипения.
затем добавляем соду - масса должна вспениться и сильно увеличиться.
добавляем масло, яйцо, тщательно перемешиваем.
на стол горкой просееваем муку, делаем углубление и льем туда масляно-яично- медовую смесь. замешиваем гладкое тесто.
поскольку пропорции я пишу на память и кладу обычно на глаз, то предлагаю с количеством муки определиться в процессе. тесто должно быть мягким, эластичным. Если мука осталась - то не добавляйте всю.
Затем раскатываем тесто тощиной в 0,5 см и вырезаем формочками печенье.
На лист кладем пекарскую бумагу, на нее печенье и в духовку - 170 градусов, верхняя треть. У меня пекутся за 7-8 минут, а по рецепту - 12 минут. От духовки зависит.
Вынимаем, украшаем глазурью.
Глазурь делается традиционно - взбивается миксером белок, к нему постепенно прибавляется пудра. В конце пару капель лимонного сока.
все это в кондитерский шприц или в мешочек. Выдавливаем рисунки...
Можно покрасить глазурь в разные цвета, можно использовать готовую (доктор эткер, но она не такая яркая), можно карандаши - тот же доктор эткер.
В этот раз я украшала сахарной мастикой. Потому что для меня это скорее декор стола был. Мастика очень сладкая и печенье с ней не такое вкусное, как с галзурью, которой меньше уходит.
Aleksa
Чемпион общения


Откуда: Москва
Всего сообщений: 1988

Дата регистрации на форуме:
3 авг. 2010
Оля, энди, ну ты волшебница!!!! Такая красотища!!! Чувствую у твоей внучки, даже пирожки бабушкины будут необыкновенными!!!
МЕВА
Рекордсмен


Откуда: Красноярск
Всего сообщений: 2527

Дата регистрации на форуме:
18 апр. 2010
энди, Оля, какое печенье красивое получилось! :thumbup:
Надо обязательно попробовать такое лакомство :m3:
Герда
Чемпион общения


Откуда: Архангельск
Всего сообщений: 1123

Дата регистрации на форуме:
11 мар. 2010

энди написал:
[q]
для глазури:
1 белок
150 г сахарной пудры
2-3 капли лимонного сока.
[/q]

Вот то, что мне надо! Пасиб! :s1:
А она быстро застывает?
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Вроде быстро - через часок уже твердеет. Но я на ночь делаю, не рискую. Если лимон добавлять, то до корки может и не засохнуть.
Герда
Чемпион общения


Откуда: Архангельск
Всего сообщений: 1123

Дата регистрации на форуме:
11 мар. 2010
Тогда не буду добавлять.
Ol4ik
Рекордсмен


Откуда: Россия
Всего сообщений: 2442

Дата регистрации на форуме:
11 апр. 2009

энди написал:
[q]
затем добавляем соду - масса должна вспениться и сильно увеличиться.
[/q]

Оль, даже на граммульку не вспенилась. какую соду надо добавлять-гашеную? я попробовала и негашеную и гашеную :s2:
но ни от одной не вспенилась :s2:

энди написал:
[q]
У меня пекутся за 7-8 минут, а по рецепту - 12 минут.
[/q]

аналогично!
я кстати еще мускатный орех добавила, он не лишний!!!
Твои печеньки-загляденье!!! !!!
Выставляй на конкурс праздничных блюд! :spartak:
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Оля, если не вспенилось - то может быть мед не настоящий. Сода не гашеная, она гасится медом как раз. У меня каждый раз пенится - дай боже как!
На конкурс хотела выставить пряничный домик свой. История уж больно подходящая для такого конкурса. Но у меня сломался телефон, фотки остались там :s5:
Вот пытаюсь добыть чьи- нибудь фотки ( мой домик много кто фотографировал)
12345
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 3098

Дата регистрации на форуме:
2 июля 2010

энди, Оль, печенюшки твои с каждым годом все интереснее и интереснее. Домик хочется увидеть :s1:
Герда
Чемпион общения


Откуда: Архангельск
Всего сообщений: 1123

Дата регистрации на форуме:
11 мар. 2010

энди написал:
[q]
украшаем глазурью.
[/q]
Оля, а ты в глазурь ещё что-то добавляла? Какая-то она перламутровая.. :s1:

Ol4ik написал:
[q]
для него-какие печеньки лучше: песочные, курабье, слоеные, крекер или еще какие-то?
[/q]
я брала самое простое... даже не знаю как и написать)... квадратное
курабье - слишком мягкое, а сахарное - твёрдое. Хотя, от крема и твёрдое размякнет. Главное, чтоб без всяких начинок.

Ol4ik написал:
[q]
давай тоже что-нибудь на конкурс!!! !!
[/q]
Да вот подумываю.. надо условия почитать. Фоток-то у меня много!

Ol4ik написал:
[q]
ты все это одна готовила на ДР?
[/q]
Да!

Наталья Баранкова написал:
[q]
Ты как всегда на высоте!!!
[/q]
Хотелось что-то новенькое. Заранее :m7: меню продумала
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Герда, Наташ, печеньки те, что на фотке, украшены не глазурью, а сахарной мастикой. Ее я подкрашивала красителями пищевыми, у меня есть серебряный. Это для красоты, а для вкуса с мастикой мне не очень нравится, с глазурью вкуснее. Поскольку глазурь можно только по краешку чуть-чуть, а мастику по всей поверхности. А там сплошная сахарная пудра - уж очень сладко. Замечательный вкус печенья плохо чувствуется. Больше с мастикой делать не буду.
Так что приходится выбирать - или вкус, или красота.
Герда
Чемпион общения


Откуда: Архангельск
Всего сообщений: 1123

Дата регистрации на форуме:
11 мар. 2010

энди написал:
[q]
а для вкуса с мастикой мне не очень нравится, с глазурью вкуснее
[/q]

Учту! С лета вынашиваю задумку, напечь красивое печенье и на НГ приложить к основным подаркам.
Но сначала я хотела помадкой украсить. Но что-то с ней возюкаться не хочется.
Evangelina
Изгнанный

Откуда: Северск
Всего сообщений: 75

Дата регистрации на форуме:
30 нояб. 2011
Печеньки я поняла как печь... А как вот с украшением - очень же красиво получается. Глазурь (рецепт) видела), в неё добавлять пищевые красители??? Надпись - пищевые карандаши?.. я вот даже не знаю что спросить, каике вопросы задать. Может провести мастер-класс по одной печеньке, ну, например, ёлочку как сделать от и до? не нашла смущающегося смайла :37:
мама*Анечки*
Душа форума


Откуда: Краснодарский край
Всего сообщений: 4030

Дата регистрации на форуме:
8 окт. 2010
Evangelina написала
[q]
Может провести мастер-класс по одной печеньке, ну, например, ёлочку как сделать от и до
[/q]

присоединяюсь. Я и про тесто не все поняла
энди написала :
[q]
доводим до кипения.
затем добавляем соду - масса должна вспениться и сильно увеличиться.
добавляем масло, яйцо, тщательно перемешиваем.
[/q]

масло и яйцо добавлять в приостывшую массу или все еще на огне?
И на фото к крестинам звездочки рельефные- это чем таким сделано? И как на всю поверхность печенья равномерно наннести глазурь?
Объясните, плиз, неумехам. :n0: Никогда ничего с глазурью не пекла :sorry:
Ol4ik
Рекордсмен


Откуда: Россия
Всего сообщений: 2442

Дата регистрации на форуме:
11 апр. 2009
Девчонки, сами печеньки я уже пару раз пекла по Олиному рецепту. с тестом нет заморочек(я далеко не спец с тестом),
а вот роспись-это действительно заслуживает восхищения.

еще можно добавить всякие приправы, типа мускатного ореха. они абсолютно не мешают.
а вот молотого перца у меня в последний раз не оказалось, но вкус от этого не пострадал)
Evangelina
Изгнанный

Откуда: Северск
Всего сообщений: 75

Дата регистрации на форуме:
30 нояб. 2011
Вообще печеньки я могу и по-своему рецепту стряпать. Роспись -ах!!! !! :m5:
мама*Анечки*
Душа форума


Откуда: Краснодарский край
Всего сообщений: 4030

Дата регистрации на форуме:
8 окт. 2010
Evangelina написала :
[q]
Вообще печеньки я могу и по-своему рецепту стряпать.
[/q]

А я хочу именно такие, именно с имбирем)))
Evangelina
Изгнанный

Откуда: Северск
Всего сообщений: 75

Дата регистрации на форуме:
30 нояб. 2011

мама*Анечки* написал:
[q]
А я хочу именно такие, именно с имбирем)))
[/q]

Не, я рецепт тоже попробую :s6:
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Девочки, простите ради бога, ну очень занята я в предновогодние дни!
Я с огромным удовольствием сделаю мастер класс по печенькам, но попозже.
Пеките, не пожалеете! Запах на весь дом, очень новогодний.
Масло и яйца добавлять в смесь, когда ее снимем с огня. Я снимаю, добавляю соду. пока все пенится, размешиваю, добавляю масло. к тому времени, как надо добавить яйцо уже все остывает.
По поводу украшения. Это отдельная тема - тут полная свобода творчества!
На фотке печенье украшено не глазурью, вернее не только глазурью. Это мастика сахарная. Делается очень просто - из конфет маршмелоу и сахарной пудры. Рельефный рисунок - это такие листочки пластиковые у меня есть. Куплены в магазине для творчества, предназначены для работы с глиной)))).
Скалкой раскатываешь мастику на таком листочке - проявляется рельеф. Я к новому году пополнила запасы фактурой дерева, звездочек и снежинок.
Правда, все печеньки сегодня на работе сожрали, сфотать не успела.
Еще формочки очень важны, я за ними давно охочусь, у меня большая коллекция. Даю всем своим девочкам напрокат))).
Я ж всех на это печенье подсадила.
Короче, мастер класс за мной, после Нового года!
А сейчас мчусь в аэропорт, встречать моего героя из Питера!
Evangelina
Изгнанный

Откуда: Северск
Всего сообщений: 75

Дата регистрации на форуме:
30 нояб. 2011
Энди, будем ждать мастер-класс!!!! Я так и поняла, что всё-таки есть там мастика, с ней я не работала, но очень хочу научиться. Из формочек у меня только железный набор сердечек, звёздочек и ромбиков, плюс силиконовых сердечек и звёздочек. Так что на первый раз запасы есть!
мама*Анечки*
Душа форума


Откуда: Краснодарский край
Всего сообщений: 4030

Дата регистрации на форуме:
8 окт. 2010
энди, Ольга, спасибо за разъяснения)) :s10:
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6522

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
энди Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЖДУ МАСТЕР КЛАСС!!! !!!! !!!! !!!! ! Хотя не знаю пойму ли я его, МНЕ ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ, ЧЕМ СТО РАЗ УСЛЫШАТЬ.
Но постараюсь быть примерной ученицей!!!
мама*Анечки*
Душа форума


Откуда: Краснодарский край
Всего сообщений: 4030

Дата регистрации на форуме:
8 окт. 2010
в тумане, Энди, Оль, а можно в имбирном печенье традиционную глазурь заменить чем-нибудь? Во-первых у меня она(глазурь) почему-то до кона так и не застыла, во вторых- трудно с первогго раза шприцом украсить. Может есть что-нибудь попроще? Вроде бы как и без украшения идея печенья теряется и хочется чтоб не испортить... Я вот думаю, а что если растопить плитку шоколада и кистью нанести на печенье?
Девочки, может кто-то еще подскажет по поводу глазури?
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Девочки, я в недоумении-как же так, у вас глазурь не получается?
Может быть, просто мало кладете сахарной пудры? Попробуйте побольше ее класть! Застынет обязательно!
Заменить можно на украшение сахарными карандашами ' доктор эткер'. Попробую в нете ссылочку найти на то, как выглядит.
Ну и про мастику я обещала. Но это труднее, чем глазурь!
А глазурь или ройял айсинг ( royal icing) - это как на куличи. Или ромовые бабы. Никогда не делали?
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
{......... }

Вот здесь картинки с айсингом. Можно любой сайт посмотреть подробно, есть даже видеоуроки.
Везде пишут, что взбивать не надо миксером, но я взбиваю именно миксером, как обычно. Чем больше пудры, тем гуще глазурь. Шприцом действительно трудно поначалу. Просто надо поприще рисунки выбирать-глазурь по краю, просто горошек и т. д. Потом уже, когда руку набьешь, можно и посложнее что-то.
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
А вот рецепт мастики:
{......... }
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Карандашики "доктор эткер".
{......... }
Есть в сетевых магазинах-Реал, метро.
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Еще можно печенье украшать разными посыпками, как на куличи. Только опятььже глазурь нужна, но если она не застывает, то и не страшно. Сверху цветными посыпками - и готово!
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Выпечка - пирожки, булочки, пончики »   Имбирное печенье
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5