Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Имбирное печенье

 

Кулинарные рецепты всего мучного и сладкого: пирожки, печения, пирожные, торты, кексы. Выпечка - пирожки, булочки, пончики Кулинария

Секреты моей бабушки
У нас у бабушки были сырники вкуснющие! А она просто обваливала их в муке и на р ....
Руся
Батат в каше
Я приверженец полезной пищи. У нас в магазины завозят батат, покупаю и готовлю н ....
Иван Иваныч
Салаты
Всегда пожалуйста. В нашей семье очень любят разные салаты, поэтому и рецептов м ....
Сорокина
Греческий салат
Свадебная видеосъемка - {......... } ....
Foxerirrek
купил базу дл&
Сугодня купи&# ....
DavidKnoke
ПОМИДОРЫ РЕЗАНЫЕ НА ЗИМУ
Помидоры по-корейски. «Жгучая» азиатская заготовка содержит много острых приправ ....
IuliaClever
Меню на сегодня!
Ингредиенты Говяжья лопатка 800 г Лук 1 шт. Морковь 3 шт. Мука (пшенична ....
Arlantaa
Рецепты для хлебопечки
Рецепт домашнего хлеба. Ингредиенты: Мука (пшеничная) -600 г Вода или Моло ....
KarpovaYulya
Шарлотка и яблочный пирог
Шарлотка со сметаной. [img]https://woman365.ru/wp-content/uploads/2016/01/shar ....
AnnieIg
Вкусно! Красиво! Просто!
Овощное рагу. Ингредиенты: Картошка-700 г Белокочанная капуста-700 г Мо ....
DonaN
Скоро год земляной собаки!
И чем же украсили стол ? ....
Raskazov
Домашний квас
Неоднократно покупала сухой квас и делала, но вкус какой то не тот. Поделитесь к ....
IraKemerovo
Малобюджетные блюда.
Хочу поделиться рецептом [url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye ....
flaor
Как вы варите рассольник?
я недавно готовила впервые сама по рецепту из интернета и это был мой самый вкус ....
Dinosweet
Тесто для пирогов
Пошаговый рецепт постного морковного [url=http://www.svoimirykami.club/gotovi ....
Hurricana
Пирожки "Бомбочка"
Отлично!!! !! Все, что в духовке, очень приемлемо!!! ....
елена мануйлович
Торт Медовый
[url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/medovik/ ....
Agatayakov
Торт "Королевский"
Спасибо!!! Я тоже с удовольствием попробую!!! ....
елена мануйлович
Мороженое в домашних условиях
Я просто пюрирую банан со сгущенкой и в форму. ....
MaRRyLapa
Что бы такое сделать из куриного филе?
Смазать медом, соевым соусом и горчицей) и в духовку) ....
MaRRyLapa
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Выпечка - пирожки, булочки, пончики »   Имбирное печенье
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это друзья, которые поймут тебя всегда и не осудят никогда!
Автор: девчушечка

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

Имбирное печенье

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
 
Lille
Новичок

Всего сообщений: 5

Дата регистрации на форуме:
19 июля 2010
а я очень люблю готовить имбирное печенье - и деткам нравится, они даже помогают формочками его вырезать.
Рецепт очень простой:

Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана)
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 200 гр.
Мёд — 4 ст. ложки
Сахар — 2/3 стакана
Корень имбиря по вкусу
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке, масло взбить с сахаром добела, добавить мед, перемешать. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Тесто раскатать, но не очень тонко, вырезать формочками печенье ( если формочек нет, просто руками сформировать будущие печеньки).
Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут.
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Хочу написать для всех, а особенно для Нели рецепт мастики - для украшения тортиков и других изделий. Оказалось делать очень легко, а украшения получаются очень эффектные.
Надо найти в магазине конфеты "маршмеллоу" - такие белые, розовые штучки, похожие на резиновый зефир. У нас в магазинах продают в маленьких пакетиках "бон пари". Иногда вижу на прилавках с разными сластями такие витые "колбаски" из двух цветов.
Так вот из этих кофет и сахарной пудры делается мастика. Главное -не допустить, чтобы кто-нибудь из домашних (не будем показывать пальцами! :s2: ) сожрал половину конфет в последний момент.
Вам понадобится:
150 -200 грамм конфет маршмеллоу
1 ч. ложка сливочного масла
1 десертная ложка молока
400 грамм сахарной пудры смешанной с крахмалом в пропорции 1/1 или 3/1 если любите послаще.
Пищевые красители.
Конфеты выложить в чашку, которую можно ставить в микроволновку, добавить масло и молоко, поставить в микроволновку на 20-30 секунд. Конфеты увеличатся в два раза и расплавятся. Добавляем немного пудры с крахмалом и делим на несколько частей (по количеству цветов). В каждую часть добавляем краситель нужного цвета и начинаем месить мастику постепенно добавляя пудру с крахмалом. Получается замечательная масса, похожая на пластилин. Ее можно раскатывать скалкой в тонкий пласт, чтобы покрыть торт. Я вырезала формочками для печенья фигурки - готовлю печеньки на елку как подарки к новому году. Можно делать розочки, слепить снеговиков - все, что угодно!
Я была в восторге - вчера весь вечер лепила из мастики всякие чудеса. На новогодних каникулах буду делать пряничный домик. С применением мастики. Соберем девочек-подружек и деток наших (не моих, мои уже выросли :s2: ) и займемся творчеством!
Присоединяйтесь!
п. с. - оооооооочень успокаивает! Лучше всякой медитации!
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
вот такое печенье на этот раз
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2905

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008
Энди, красотища какая. :thumbup:
Bush
Чемпион общения

Добрый фотограф
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 911

Дата регистрации на форуме:
24 окт. 2008
мне мастика по вкусу не нравится, но КАК ШИКАРНО с её помощью тортики украшают!!! !!! :thumbup:
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
А я продолжаю эксплуатировать тему имбирного печенья...
На этот раз тема - крестины. Поэтому все такое бело-кружевное. Ангелы, звезды...

Прикрепленный файл (IMAG0026.jpg, 752748 байт, скачан: 1023 раза)
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
На этот раз еще добавила капкейки в тему. Пекла первый раз.
Рецепт откопала на просторах интернета. В том же блоге, где и рецепт имбирного печенья. На несколько страниц ранее я давала ссылку.
Капкейки были банановые, но без крема. на крем не хватило сил. Украсила мастикой, как и печенье.
SvetlanaV
Рекордсмен


Всего сообщений: 2274

Дата регистрации на форуме:
18 окт. 2009
ВАУ!!!! Какая красота!!! !!!! !!!!
энди а рецептик!!! !
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
что-то фотка не вставляется...

Прикрепленный файл (IMAG0037.jpg, 834591 байт, скачан: 629 раз)
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
рецепт печенья я уже выкладывала здесь или в теме "меню на сегодня".
попробую еще раз написать. По памяти.
Вам понадобится:для теста
525 г муки,
1 яйцо
165 г меда
100 г сахара
125 г сливочного масла
2 чайные ложки соды
1,5 чайные ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотой гвоздики
1 чайная ложка молотого душистого перца.

для глазури:
1 белок
150 г сахарной пудры
2-3 капли лимонного сока.

В кастрюле на плите (небольшой огонь) растапливаем мед, сахар и все специи (до растворения сахара), доводим до кипения.
затем добавляем соду - масса должна вспениться и сильно увеличиться.
добавляем масло, яйцо, тщательно перемешиваем.
на стол горкой просееваем муку, делаем углубление и льем туда масляно-яично- медовую смесь. замешиваем гладкое тесто.
поскольку пропорции я пишу на память и кладу обычно на глаз, то предлагаю с количеством муки определиться в процессе. тесто должно быть мягким, эластичным. Если мука осталась - то не добавляйте всю.
Затем раскатываем тесто тощиной в 0,5 см и вырезаем формочками печенье.
На лист кладем пекарскую бумагу, на нее печенье и в духовку - 170 градусов, верхняя треть. У меня пекутся за 7-8 минут, а по рецепту - 12 минут. От духовки зависит.
Вынимаем, украшаем глазурью.
Глазурь делается традиционно - взбивается миксером белок, к нему постепенно прибавляется пудра. В конце пару капель лимонного сока.
все это в кондитерский шприц или в мешочек. Выдавливаем рисунки...
Можно покрасить глазурь в разные цвета, можно использовать готовую (доктор эткер, но она не такая яркая), можно карандаши - тот же доктор эткер.
В этот раз я украшала сахарной мастикой. Потому что для меня это скорее декор стола был. Мастика очень сладкая и печенье с ней не такое вкусное, как с галзурью, которой меньше уходит.
Aleksa
Чемпион общения


Откуда: Москва
Всего сообщений: 1987

Дата регистрации на форуме:
3 авг. 2010
Оля, энди, ну ты волшебница!!!! Такая красотища!!! Чувствую у твоей внучки, даже пирожки бабушкины будут необыкновенными!!!
МЕВА
Рекордсмен


Откуда: Красноярск
Всего сообщений: 2526

Дата регистрации на форуме:
18 апр. 2010
энди, Оля, какое печенье красивое получилось! :thumbup:
Надо обязательно попробовать такое лакомство :m3:
Герда
Чемпион общения


Откуда: Архангельск
Всего сообщений: 1123

Дата регистрации на форуме:
11 мар. 2010

энди написал:
[q]
для глазури:
1 белок
150 г сахарной пудры
2-3 капли лимонного сока.
[/q]

Вот то, что мне надо! Пасиб! :s1:
А она быстро застывает?
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Вроде быстро - через часок уже твердеет. Но я на ночь делаю, не рискую. Если лимон добавлять, то до корки может и не засохнуть.
Герда
Чемпион общения


Откуда: Архангельск
Всего сообщений: 1123

Дата регистрации на форуме:
11 мар. 2010
Тогда не буду добавлять.
Ol4ik
Рекордсмен


Откуда: Россия
Всего сообщений: 2442

Дата регистрации на форуме:
11 апр. 2009

энди написал:
[q]
затем добавляем соду - масса должна вспениться и сильно увеличиться.
[/q]

Оль, даже на граммульку не вспенилась. какую соду надо добавлять-гашеную? я попробовала и негашеную и гашеную :s2:
но ни от одной не вспенилась :s2:

энди написал:
[q]
У меня пекутся за 7-8 минут, а по рецепту - 12 минут.
[/q]

аналогично!
я кстати еще мускатный орех добавила, он не лишний!!!
Твои печеньки-загляденье!!! !!!
Выставляй на конкурс праздничных блюд! :spartak:
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Оля, если не вспенилось - то может быть мед не настоящий. Сода не гашеная, она гасится медом как раз. У меня каждый раз пенится - дай боже как!
На конкурс хотела выставить пряничный домик свой. История уж больно подходящая для такого конкурса. Но у меня сломался телефон, фотки остались там :s5:
Вот пытаюсь добыть чьи- нибудь фотки ( мой домик много кто фотографировал)
12345
Рекордсмен

Призёр похудейки 6 сезона
Всего сообщений: 3097

Дата регистрации на форуме:
2 июля 2010

энди, Оль, печенюшки твои с каждым годом все интереснее и интереснее. Домик хочется увидеть :s1:
Герда
Чемпион общения


Откуда: Архангельск
Всего сообщений: 1123

Дата регистрации на форуме:
11 мар. 2010

энди написал:
[q]
украшаем глазурью.
[/q]
Оля, а ты в глазурь ещё что-то добавляла? Какая-то она перламутровая.. :s1:

Ol4ik написал:
[q]
для него-какие печеньки лучше: песочные, курабье, слоеные, крекер или еще какие-то?
[/q]
я брала самое простое... даже не знаю как и написать)... квадратное
курабье - слишком мягкое, а сахарное - твёрдое. Хотя, от крема и твёрдое размякнет. Главное, чтоб без всяких начинок.

Ol4ik написал:
[q]
давай тоже что-нибудь на конкурс!!! !!
[/q]
Да вот подумываю.. надо условия почитать. Фоток-то у меня много!

Ol4ik написал:
[q]
ты все это одна готовила на ДР?
[/q]
Да!

Наталья Баранкова написал:
[q]
Ты как всегда на высоте!!!
[/q]
Хотелось что-то новенькое. Заранее :m7: меню продумала
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Герда, Наташ, печеньки те, что на фотке, украшены не глазурью, а сахарной мастикой. Ее я подкрашивала красителями пищевыми, у меня есть серебряный. Это для красоты, а для вкуса с мастикой мне не очень нравится, с глазурью вкуснее. Поскольку глазурь можно только по краешку чуть-чуть, а мастику по всей поверхности. А там сплошная сахарная пудра - уж очень сладко. Замечательный вкус печенья плохо чувствуется. Больше с мастикой делать не буду.
Так что приходится выбирать - или вкус, или красота.
Герда
Чемпион общения


Откуда: Архангельск
Всего сообщений: 1123

Дата регистрации на форуме:
11 мар. 2010

энди написал:
[q]
а для вкуса с мастикой мне не очень нравится, с глазурью вкуснее
[/q]

Учту! С лета вынашиваю задумку, напечь красивое печенье и на НГ приложить к основным подаркам.
Но сначала я хотела помадкой украсить. Но что-то с ней возюкаться не хочется.
Evangelina
Изгнанный

Откуда: Северск
Всего сообщений: 75

Дата регистрации на форуме:
30 нояб. 2011
Печеньки я поняла как печь... А как вот с украшением - очень же красиво получается. Глазурь (рецепт) видела), в неё добавлять пищевые красители??? Надпись - пищевые карандаши?.. я вот даже не знаю что спросить, каике вопросы задать. Может провести мастер-класс по одной печеньке, ну, например, ёлочку как сделать от и до? не нашла смущающегося смайла :37:
мама*Анечки*
Душа форума


Откуда: Краснодарский край
Всего сообщений: 4029

Дата регистрации на форуме:
8 окт. 2010
Evangelina написала
[q]
Может провести мастер-класс по одной печеньке, ну, например, ёлочку как сделать от и до
[/q]

присоединяюсь. Я и про тесто не все поняла
энди написала :
[q]
доводим до кипения.
затем добавляем соду - масса должна вспениться и сильно увеличиться.
добавляем масло, яйцо, тщательно перемешиваем.
[/q]

масло и яйцо добавлять в приостывшую массу или все еще на огне?
И на фото к крестинам звездочки рельефные- это чем таким сделано? И как на всю поверхность печенья равномерно наннести глазурь?
Объясните, плиз, неумехам. :n0: Никогда ничего с глазурью не пекла :sorry:
Ol4ik
Рекордсмен


Откуда: Россия
Всего сообщений: 2442

Дата регистрации на форуме:
11 апр. 2009
Девчонки, сами печеньки я уже пару раз пекла по Олиному рецепту. с тестом нет заморочек(я далеко не спец с тестом),
а вот роспись-это действительно заслуживает восхищения.

еще можно добавить всякие приправы, типа мускатного ореха. они абсолютно не мешают.
а вот молотого перца у меня в последний раз не оказалось, но вкус от этого не пострадал)
Evangelina
Изгнанный

Откуда: Северск
Всего сообщений: 75

Дата регистрации на форуме:
30 нояб. 2011
Вообще печеньки я могу и по-своему рецепту стряпать. Роспись -ах!!! !! :m5:
мама*Анечки*
Душа форума


Откуда: Краснодарский край
Всего сообщений: 4029

Дата регистрации на форуме:
8 окт. 2010
Evangelina написала :
[q]
Вообще печеньки я могу и по-своему рецепту стряпать.
[/q]

А я хочу именно такие, именно с имбирем)))
Evangelina
Изгнанный

Откуда: Северск
Всего сообщений: 75

Дата регистрации на форуме:
30 нояб. 2011

мама*Анечки* написал:
[q]
А я хочу именно такие, именно с имбирем)))
[/q]

Не, я рецепт тоже попробую :s6:
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Девочки, простите ради бога, ну очень занята я в предновогодние дни!
Я с огромным удовольствием сделаю мастер класс по печенькам, но попозже.
Пеките, не пожалеете! Запах на весь дом, очень новогодний.
Масло и яйца добавлять в смесь, когда ее снимем с огня. Я снимаю, добавляю соду. пока все пенится, размешиваю, добавляю масло. к тому времени, как надо добавить яйцо уже все остывает.
По поводу украшения. Это отдельная тема - тут полная свобода творчества!
На фотке печенье украшено не глазурью, вернее не только глазурью. Это мастика сахарная. Делается очень просто - из конфет маршмелоу и сахарной пудры. Рельефный рисунок - это такие листочки пластиковые у меня есть. Куплены в магазине для творчества, предназначены для работы с глиной)))).
Скалкой раскатываешь мастику на таком листочке - проявляется рельеф. Я к новому году пополнила запасы фактурой дерева, звездочек и снежинок.
Правда, все печеньки сегодня на работе сожрали, сфотать не успела.
Еще формочки очень важны, я за ними давно охочусь, у меня большая коллекция. Даю всем своим девочкам напрокат))).
Я ж всех на это печенье подсадила.
Короче, мастер класс за мной, после Нового года!
А сейчас мчусь в аэропорт, встречать моего героя из Питера!
Evangelina
Изгнанный

Откуда: Северск
Всего сообщений: 75

Дата регистрации на форуме:
30 нояб. 2011
Энди, будем ждать мастер-класс!!!! Я так и поняла, что всё-таки есть там мастика, с ней я не работала, но очень хочу научиться. Из формочек у меня только железный набор сердечек, звёздочек и ромбиков, плюс силиконовых сердечек и звёздочек. Так что на первый раз запасы есть!
мама*Анечки*
Душа форума


Откуда: Краснодарский край
Всего сообщений: 4029

Дата регистрации на форуме:
8 окт. 2010
энди, Ольга, спасибо за разъяснения)) :s10:
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6519

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
энди Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЖДУ МАСТЕР КЛАСС!!! !!!! !!!! !!!! ! Хотя не знаю пойму ли я его, МНЕ ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ, ЧЕМ СТО РАЗ УСЛЫШАТЬ.
Но постараюсь быть примерной ученицей!!!
мама*Анечки*
Душа форума


Откуда: Краснодарский край
Всего сообщений: 4029

Дата регистрации на форуме:
8 окт. 2010
в тумане, Энди, Оль, а можно в имбирном печенье традиционную глазурь заменить чем-нибудь? Во-первых у меня она(глазурь) почему-то до кона так и не застыла, во вторых- трудно с первогго раза шприцом украсить. Может есть что-нибудь попроще? Вроде бы как и без украшения идея печенья теряется и хочется чтоб не испортить... Я вот думаю, а что если растопить плитку шоколада и кистью нанести на печенье?
Девочки, может кто-то еще подскажет по поводу глазури?
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Девочки, я в недоумении-как же так, у вас глазурь не получается?
Может быть, просто мало кладете сахарной пудры? Попробуйте побольше ее класть! Застынет обязательно!
Заменить можно на украшение сахарными карандашами ' доктор эткер'. Попробую в нете ссылочку найти на то, как выглядит.
Ну и про мастику я обещала. Но это труднее, чем глазурь!
А глазурь или ройял айсинг ( royal icing) - это как на куличи. Или ромовые бабы. Никогда не делали?
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
{......... }

Вот здесь картинки с айсингом. Можно любой сайт посмотреть подробно, есть даже видеоуроки.
Везде пишут, что взбивать не надо миксером, но я взбиваю именно миксером, как обычно. Чем больше пудры, тем гуще глазурь. Шприцом действительно трудно поначалу. Просто надо поприще рисунки выбирать-глазурь по краю, просто горошек и т. д. Потом уже, когда руку набьешь, можно и посложнее что-то.
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
А вот рецепт мастики:
{......... }
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Карандашики "доктор эткер".
{......... }
Есть в сетевых магазинах-Реал, метро.
энди
Чемпион общения


Откуда: тольятти
Всего сообщений: 2190

Дата регистрации на форуме:
9 фев. 2010
Еще можно печенье украшать разными посыпками, как на куличи. Только опятььже глазурь нужна, но если она не застывает, то и не страшно. Сверху цветными посыпками - и готово!
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Выпечка - пирожки, булочки, пончики »   Имбирное печенье
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5