Кулинарные рецепты всего мучного и сладкого: пирожки, печения, пирожные, торты, кексы. Выпечка - пирожки, булочки, пончики Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » Чесночные булочки. |
Форум "Доброе Сердце" - это незнакомые люди, которые вдруг стали друзьями. И стоит только попросить, этот друг всегда готов протянуть руку помощи, подставить крепкое плечо, разделит горе и радость. А еще научит вязать и обед готовить... Автор: фиалка |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
Сегодня булочки буду печь. Делюсь рецептом. Тесто: - Молоко - 250 мл - Мука - 400 г - Растительное масло - 2 ст. ложки - Соль - 0,5 ч. ложки - Сахар - 1 ст. ложка - Дрожжи сухие - 1 ч. ложка Для смазывания: - Желток - 1 шт. Начинка: - Сливочное масло - 50 г - Чеснок - 7 зубчиков - Зелень измельчённая - 2 ст. ложки. Приготовление: Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось. Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную. В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю. |
Ирина-я
Чемпион общения
Откуда: Костромская область Всего сообщений: 1533 Дата регистрации на форуме: 28 апр. 2012 |
Ну, Натали, ты дома одна не зря сидишь. Всё с пользой для семьи. Нямульки всякие готовишь. Умница. Энергии у тебя супер много!!!! И как грамотно ты её расходуешь. Молодчина! Огненная девушка во всех смыслах слова! Даже булочки с чесноком забабахала. Прям завидую. Аромат будет... Мой супружник не любит лук, чеснок. Посему, все только сладкие пироги, булки и торты "кушУют"( это так Костянька говорит). Хоть в гости напрашивайся... |
mama Artema
Гроссмейстер
Откуда: Россия Всего сообщений: 1174 Дата регистрации на форуме: 12 дек. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 7 ноября 2012 15:25 Сообщение отредактировано: 7 ноября 2012 17:37
Наталья, огромное спасибо за рецепт!!! Аромат- супер!!! Только повозилась немного, когда начинку вкладывала. И стояли 22 минуты Детвора ходит и облизывается- но горячо |
12345
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Всего сообщений: 3097 Дата регистрации на форуме: 2 июля 2010 |
mama Artema |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » Чесночные булочки. |