Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Торт Медовый

 

Очень вкусный торт Кулинарные рецепты всего мучного и сладкого: пирожки, печения, пирожные, торты, кексы. Выпечка - пирожки, булочки, пончики Кулинария

Как вы варите рассольник?
я недавно готовила впервые сама по рецепту из интернета и это был мой самый вкус ....
Dinosweet
Салаты
Куриная грудка — доступный продукт. Она легко усваивается организмом, в ее соста ....
Jebyrum
Меню на сегодня!
Овощное рагу вкусное полезное блюдо, то [url=http://www.svoimirykami.club/gotov ....
Citrodina
Тесто для пирогов
Пошаговый рецепт постного морковного [url=http://www.svoimirykami.club/gotovi ....
Hurricana
Шарлотка и яблочный пирог
..... ....
Sofilama
Пирожки "Бомбочка"
Отлично!!! !! Все, что в духовке, очень приемлемо!!! ....
елена мануйлович
Торт Медовый
[url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/medovik/ ....
Agatayakov
Торт "Королевский"
Спасибо!!! Я тоже с удовольствием попробую!!! ....
елена мануйлович
Мороженое в домашних условиях
Я просто пюрирую банан со сгущенкой и в форму. ....
MaRRyLapa
Что бы такое сделать из куриного филе?
Смазать медом, соевым соусом и горчицей) и в духовку) ....
MaRRyLapa
Сырный суп
Мне нравится именно колбасный сыр добавлять, получается копченный привкус) ....
MaRRyLapa
чечевичный суп
Есть варианты без мяса? ....
MaRRyLapa
Вкусные салаты на Новый год
Это наверное раньше. А сейчас говорят нельзя ее провозить, проверяют. ....
Мирта
Просто вкусный чай
Я сделала тавяной чай:листья малины, ежевики, персика, шелковицы, смородины, гин ....
Мирта
Про корень имбиря
тру на терочке и добавляю в чай. Это природное средство для усиления иммунитет ....
koketochka
Скоро год земляной собаки!
Ну да! ....
Мирта
Черный и белый трюфель
Кто нибудь его пробовал? Говорят вкусный, если как специи добавлять к блюдам. ....
Мирта
Жареные бананы
Жареные банани это так вкусно. Мы как то ели их из магазинчика, нам понравились ....
sweet99
В чем секрет вкусных блинов?
Ребята, а все готовят в ручную, как в старые добрые времена? Я вот хочу купить ....
Елена1977
Мятное мороженное
Вот, нашла на просторах интернета и решила поделиться В небольшом количестве ....
Мирта
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Выпечка - пирожки, булочки, пончики »   Торт Медовый
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это поддержка, моральная и духовная, тут чувствуется теплота и доброта людей.
Автор: Лариса25

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

Торт Медовый

Очень вкусный торт

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
 
Давид
Рекордсмен


Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова
Всего сообщений: 1684

Дата регистрации на форуме:
1 мая 2012
Ингредиенты:
  • Яйца – 2шт. ;
  • сахар – 1 стакан (200г) ;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • маргарин – 100г;
  • мука – 3 стакана (600г) ;


Для крема:
  • сметана – 500г;
  • сахар – 1 стакан (200г).


Способ приготовления:

Маргарин достать из холодильника и оставить при комнатной температуре для размягчения примерно за час до начала готовки. В миске взбить яйца с сахаром до растворения сахара.

Подготовить кастрюлю среднего размера, с расчетом на то, что в ней будет готовиться все тесто.

В кастрюльку положить мёд, поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая. Как только мед начнет кипеть, добавить соду и продолжить хорошо мешать. Не пугайтесь, в этот момент в кастрюле поднимется большая шапка пены.

Продолжать помешивать и держать на плите до тех пор, пока по пене не пойдут карамельные полосы.

Снять кастрюлю с огня, добавить взбитые с сахаром яйца, размягченный маргарин и взбить.

Поставить смесь на маленький огонь. Добавить по одному 2 стакана муки, после каждого стакана раз хорошо размешивая или взбивая миксером.

Снять кастрюлю с огня. Добавить оставшийся стакан муки, хорошо вымесить тесто. Миксером вряд ли получится, тесто очень густое, тягучее и липкое.

Отставить тесто в сторону остывать, можно в холодильник.

Включить духовку на 200 градусов, пусть нагревается. Готовое тесто выложить из миски на стол, раскатать в колбаску и нарезать на равные части. Количество частей зависит от того, насколько толстые коржи вы любите в медовом торте. Я люблю, когда коржи очень тонкие, поэтому из этого количества теста у меня вышло 8 коржей диаметром 20см и немного обрезков на посыпку. Учитывайте, что коржи поднимутся при выпечке плюс позже набухнут от крема, т.е. в торте в итоге будут толщиной примерно в 2,5 раза больше, чем при раскатке.

Итак. Каждый кусочек скатать в шарик, обвалять в муке и раскатать на столе, присыпанном мукой. Раскатать до нужной Вам толщины, у меня 2-3мм. Приложить тарелку или шаблон нужной формы, обрезать.

Излишки скатать в комочек, убрать в миску. Этот комочек позже смешать с оставшимся тестом и тоже раскатать. Корж осторожно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в духовку. Я для выпечки использую два противня и два листа бумаги для выпечки. Пока печется корж на одном листе, раскатать второй корж и выложить на застеленный второй лист. Печется быстро, мои тонкие коржи пеклись минут 3-5, до того момента, как поверхность станет ровного рыжего цвета.

Вынуть противень, поставить в духовку второй. Готовый корж опрокинуть на деревянную доску и быстро, пока горячий, аккуратно отделить бумагу для выпечки, придерживая сам корж ножом. Отделяется бумага достаточно легко. Этот лист бумаги можно использовать много раз.

Один корж испечь подольше и поломать на крошки для посыпки торта.

Пока коржи остывают, можно подготовить крем.. Сметану взбить с сахаром до растворения сахара. Сметану лучше брать пожирнее – 25-30%, чтобы крем не был слишком жидким.

Первый корж немного смазать кремом снизу, чтобы он пропитался с обеих сторон и немного прилип к тарелке. Сложить коржи друг на друга, обильно смазывая кремом – на каждый корж у меня ушло где-то 4,5 ст. л. крема с горкой. Собранный торт обмазать кремом со всех сторон и обсыпать подготовленными крошками.
SvetlanaV
Рекордсмен


Всего сообщений: 2270

Дата регистрации на форуме:
18 окт. 2009
Я тоже люблю это тортик. :s1:

Давид написал:
[q]
. Один корж испечь подольше и поломать на крошки для посыпки торта.
[/q]

Я на мясорубке перекручиваю. тогда крошка мелкая и одинаковая.
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6522

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Вика, спасибо за рецепт. Уже задаю рецепты, не вытерпела.

Давид написал:
[q]
Снять кастрюлю с огня, добавить взбитые с сахаром яйца, размягченный маргарин и взбить.
[/q]

Остужать не надо? Яйца не свернутся?

Давид написал:
[q]
Поставить смесь на маленький огонь. Добавить по одному 2 стакана муки, после каждого стакана раз хорошо размешивая или взбивая миксером.
[/q]

Прямо когда стоит на огне и сыпать муку? Мешать то удобно?

Давид написал:
[q]
Снять кастрюлю с огня. Добавить оставшийся стакан муки, хорошо вымесить тесто. Миксером вряд ли получится, тесто очень густое, тягучее и липкое.

[/q]

Тесто же с плиты горячее получается, как его руками месить? Или ты остужаешь и потом стакан муки добавляешь и вымешиваешь?


Давид написал:
[q]
два листа бумаги для выпечки.
[/q]



А без листа для выпечки ты пробовала печь? У меня его просто нет. Можно же посуду просто маслом смазать?


Давид написал:
[q]
Пока коржи остывают, можно подготовить крем.. Сметану взбить с сахаром до растворения сахара. Сметану лучше брать пожирнее – 25-30%, чтобы крем не был слишком жидким.
[/q]


А крем чем ты взбиваешь? Вилкой или миксером?


мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6522

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011

Давид написал:
[q]
Снять кастрюлю с огня, добавить взбитые с сахаром яйца, размягченный маргарин и взбить.
[/q]

Я все никак эту фразу не пойму, девочки подскажите. Ложить размягченный маргарин в горячую кастрюлю и взбить? Он же там расплавится, или так и надо???
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6522

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
Собралась я уже тортик сейчас сделать. Юрико посылаю в магазин, купить сметану. А он говорит, а там нет никакого рецепта чтобы без сметаны? :s2:
Лень ему идти.
Давид
Рекордсмен


Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова
Всего сообщений: 1684

Дата регистрации на форуме:
1 мая 2012

мама Софьи написал:
[q]
Остужать не надо? Яйца не свернутся?
[/q]
Танюша, я взбитые яйца с сахаром еще раз взбиваю миксером с маргарином. Вливаю в кастрюлю, которая минут пять уже как снята с огня и еще раз все вместе взбиваю. Только уже на низких оборотах

мама Софьи написал:
[q]
Прямо когда стоит на огне и сыпать муку? Мешать то удобно?
[/q]

Да, всыпать когда стоит на огне, я мешаю деревяной лопаткой. Огонь должен быть маленький что б не пригорало

мама Софьи написал:
[q]
Тесто же с плиты горячее получается, как его руками месить?
[/q]
Ну дай пусть остынет немного. Когда добавишь оставшийся стакан муки, оно не очень гарячее. Терпимо :s2:

мама Софьи написал:
[q]
А без листа для выпечки ты пробовала печь?
[/q]

Нет Танюш, не пробывала.
Крем миксером взбиваю
oksanchik
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: г.Владимир
Всего сообщений: 2081

Дата регистрации на форуме:
19 апр. 2008
Тоже себе рецептик сохраню. Попробую испечь! Спасибо за рецептик!
herder
Гроссмейстер


Откуда: г. Мытищи МО
Всего сообщений: 765

Дата регистрации на форуме:
3 дек. 2009
мама Софьи, коржи можно печь просто на противине, щедро посыпанном мукой. Правда, потом придется их от этой муки отряхивать, занятие нудное и удлиняет время приготовления. У меня даже специальная кисточка есть для отряхивания :s2:
А рецепт очень известный. Торт Медовый, он же Рыжик, он же Мадонна :) Очень-очень вкусно!!!
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
А мы крем делаем из сгущенного молока и масла. Все это взбивается и очень вкусно получается. А для крошек выпекаем остатки теста и потом все крошем.
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6522

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011

herder написал:
[q]
Торт Медовый, он же Рыжик, он же Мадонна
[/q]

Сразу вспомнилось, он же Жора, он же Гоша. :s2:

Испекла я уже тортик. На вид очень даже ничего, но я как всегда на диете, только маленькие, маленький кусочек попробовала, на один зубок. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
У меня была проблема перенести раскатанный корж на противень, он у меня рвался, видать я сильно тонко раскатывала. Но у меня и диаметр большенький получился. Но ничего, испекла.
Потом возникла проблема, крем жидкий получился. Вроде и сметану 25% купили, все равно жидко получилось. Когда я стала наносить на коржи, еще вроде ничего, а вот бока трудно было мазать, все стекало.
И еще. Обрезала я коржи уже готовые, а то пыталась обрезать раскатанное тесто, пото перенести на противень не могла. Конечно коржи не очень ровные получились, но все в готовом виде, выглядело нормально.
Вообще торты не мой конек. А тут все получилось!!!
Я с соседкой в прошлом году делала такой торт, но там коржи какие то мокрые были, и их всего вроде 2 было, толстых, и жирные, мне не понравилось.
Вика, спасибо за рецепт. В следующий раз как сделаю, сфотаю. Сейчас фотик в ремонте.
И конечно же что то делать с Соней, это просто каторга. Сама поражаюсь, как я еще что то сделала.

NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008

мама Софьи написал:
[q]
крем жидкий получился.
[/q]

Вот поэтому сгущенка с маслом практичнее, хотя сметана с сахаром вкуснее. А еще смазывать надо холодные коржи, потом торт накрывать и чтобы он в тепле часа 4 постоял, а потом ночь в холодильнике, тогда он будет мягкий и нежный.

А ще, мама делает так. Сначало она готовит двойную или тройную порцию теста, напекает коржи и потом их выносит на улицу, в смысле на балкон (зимой) или в морозилку. А перед тем как придут гости, она коржи достает, смазывает и к утру торт готов.
мама Софьи
Душа форума

Вице-победить похудейки 6 сезона
Откуда: г. Томск
Всего сообщений: 6522

Дата регистрации на форуме:
5 авг. 2011
NadeJda Надя, я напекла коржи, вынесла на балкон. Они остыли, и я стала их смазывать. Где то минут через 40 приехали мои с бассейна, поели, и я уже нарезала торт. Он даже за это короткое время пропитался.
Надя, а как сгущенку с маслом взбивать. Простая белая сгущенка и размягченное масло? И чем взбивать? И расскажи пропорции.
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008

мама Софьи написал:
[q]
Простая белая сгущенка и размягченное масло
[/q]

Да, все именно так. Если есть Блендер или миксер то ими и взбиваешь, а если нет, то венчиком.
Мне этот крем больше нравится, но с ним надо чтобы торт постоял немного. Но для медового мне кажется этот крем лучше.
Хотя говорю же все торты предпочитаю со сметаной и сахаром.
herder
Гроссмейстер


Откуда: г. Мытищи МО
Всего сообщений: 765

Дата регистрации на форуме:
3 дек. 2009
Можно сгущёнку сварить и взбить с ней крем масляный, тоже вкусно. Но с таким кремом торт должен постоять сутки, чтобы пропитался.
mama Artema
Гроссмейстер


Откуда: Россия
Всего сообщений: 1174

Дата регистрации на форуме:
12 дек. 2009
Испекла сегодня по вашему рецепту- обалденный тортик :s6:
Мои архаровцы не стали дожидаться ужина, сели и уплели, еще и свекров позвали :n9: :m3:

Прикрепленный файл (image.jpg, 250899 байт, скачан: 251 раз)
Марина N
Чемпион общения


Откуда: г.(Волгоград-) Новосибирск
Всего сообщений: 1527

Дата регистрации на форуме:
12 окт. 2010
И я выписала рецепт!)) через 2 нед с диеты слезу и обязательно испеку)))!!! :m3: :m3: :m3:
Agatayakov
Новичок

Откуда: Россия
Всего сообщений: 1

Дата регистрации на форуме:
1 мая 2019
Торт Медовик был придуман два столетия назад и первоначально его изысканным вкусом и нежным медовым ароматом наслаждалась российская знать. И только в советское время он стал известен повсеместно, ведь его готовили и продавали в обычных кондитерских магазинах в каждом крупном городе.)

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Выпечка - пирожки, булочки, пончики »   Торт Медовый
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5