Очень вкусный торт Кулинарные рецепты всего мучного и сладкого: пирожки, печения, пирожные, торты, кексы. Выпечка - пирожки, булочки, пончики Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » Торт Медовый |
Форум "Доброе Сердце" - это когда неожиданно твои детки получают весточку от форумского деда мороза даже если ты никаких адресов Ольге не отправлял! Автор: энди |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Давид
Рекордсмен
Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова Всего сообщений: 1676 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2012 |
Ингредиенты:
Для крема:
Способ приготовления: Маргарин достать из холодильника и оставить при комнатной температуре для размягчения примерно за час до начала готовки. В миске взбить яйца с сахаром до растворения сахара. Подготовить кастрюлю среднего размера, с расчетом на то, что в ней будет готовиться все тесто. В кастрюльку положить мёд, поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая. Как только мед начнет кипеть, добавить соду и продолжить хорошо мешать. Не пугайтесь, в этот момент в кастрюле поднимется большая шапка пены. Продолжать помешивать и держать на плите до тех пор, пока по пене не пойдут карамельные полосы. Снять кастрюлю с огня, добавить взбитые с сахаром яйца, размягченный маргарин и взбить. Поставить смесь на маленький огонь. Добавить по одному 2 стакана муки, после каждого стакана раз хорошо размешивая или взбивая миксером. Снять кастрюлю с огня. Добавить оставшийся стакан муки, хорошо вымесить тесто. Миксером вряд ли получится, тесто очень густое, тягучее и липкое. Отставить тесто в сторону остывать, можно в холодильник. Включить духовку на 200 градусов, пусть нагревается. Готовое тесто выложить из миски на стол, раскатать в колбаску и нарезать на равные части. Количество частей зависит от того, насколько толстые коржи вы любите в медовом торте. Я люблю, когда коржи очень тонкие, поэтому из этого количества теста у меня вышло 8 коржей диаметром 20см и немного обрезков на посыпку. Учитывайте, что коржи поднимутся при выпечке плюс позже набухнут от крема, т.е. в торте в итоге будут толщиной примерно в 2,5 раза больше, чем при раскатке. Итак. Каждый кусочек скатать в шарик, обвалять в муке и раскатать на столе, присыпанном мукой. Раскатать до нужной Вам толщины, у меня 2-3мм. Приложить тарелку или шаблон нужной формы, обрезать. Излишки скатать в комочек, убрать в миску. Этот комочек позже смешать с оставшимся тестом и тоже раскатать. Корж осторожно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в духовку. Я для выпечки использую два противня и два листа бумаги для выпечки. Пока печется корж на одном листе, раскатать второй корж и выложить на застеленный второй лист. Печется быстро, мои тонкие коржи пеклись минут 3-5, до того момента, как поверхность станет ровного рыжего цвета. Вынуть противень, поставить в духовку второй. Готовый корж опрокинуть на деревянную доску и быстро, пока горячий, аккуратно отделить бумагу для выпечки, придерживая сам корж ножом. Отделяется бумага достаточно легко. Этот лист бумаги можно использовать много раз. Один корж испечь подольше и поломать на крошки для посыпки торта. Пока коржи остывают, можно подготовить крем.. Сметану взбить с сахаром до растворения сахара. Сметану лучше брать пожирнее – 25-30%, чтобы крем не был слишком жидким. Первый корж немного смазать кремом снизу, чтобы он пропитался с обеих сторон и немного прилип к тарелке. Сложить коржи друг на друга, обильно смазывая кремом – на каждый корж у меня ушло где-то 4,5 ст. л. крема с горкой. Собранный торт обмазать кремом со всех сторон и обсыпать подготовленными крошками. |
SvetlanaV
Рекордсмен
Всего сообщений: 2274 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
Я тоже люблю это тортик. Давид написал: . Один корж испечь подольше и поломать на крошки для посыпки торта. Я на мясорубке перекручиваю. тогда крошка мелкая и одинаковая. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 24 октября 2012 13:46 Сообщение отредактировано: 24 октября 2012 13:48
Вика, спасибо за рецепт. Уже задаю рецепты, не вытерпела. Давид написал: Снять кастрюлю с огня, добавить взбитые с сахаром яйца, размягченный маргарин и взбить. Остужать не надо? Яйца не свернутся? Давид написал: Поставить смесь на маленький огонь. Добавить по одному 2 стакана муки, после каждого стакана раз хорошо размешивая или взбивая миксером. Прямо когда стоит на огне и сыпать муку? Мешать то удобно? Давид написал: Снять кастрюлю с огня. Добавить оставшийся стакан муки, хорошо вымесить тесто. Миксером вряд ли получится, тесто очень густое, тягучее и липкое. Тесто же с плиты горячее получается, как его руками месить? Или ты остужаешь и потом стакан муки добавляешь и вымешиваешь? Давид написал: два листа бумаги для выпечки. А без листа для выпечки ты пробовала печь? У меня его просто нет. Можно же посуду просто маслом смазать? Давид написал: Пока коржи остывают, можно подготовить крем.. Сметану взбить с сахаром до растворения сахара. Сметану лучше брать пожирнее – 25-30%, чтобы крем не был слишком жидким. А крем чем ты взбиваешь? Вилкой или миксером? |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Давид написал: Снять кастрюлю с огня, добавить взбитые с сахаром яйца, размягченный маргарин и взбить. Я все никак эту фразу не пойму, девочки подскажите. Ложить размягченный маргарин в горячую кастрюлю и взбить? Он же там расплавится, или так и надо??? |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Собралась я уже тортик сейчас сделать. Юрико посылаю в магазин, купить сметану. А он говорит, а там нет никакого рецепта чтобы без сметаны? Лень ему идти. |
Давид
Рекордсмен
Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова Всего сообщений: 1676 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2012 |
мама Софьи написал: Танюша, я взбитые яйца с сахаром еще раз взбиваю миксером с маргарином. Вливаю в кастрюлю, которая минут пять уже как снята с огня и еще раз все вместе взбиваю. Только уже на низких оборотах Остужать не надо? Яйца не свернутся? мама Софьи написал: Прямо когда стоит на огне и сыпать муку? Мешать то удобно? Да, всыпать когда стоит на огне, я мешаю деревяной лопаткой. Огонь должен быть маленький что б не пригорало мама Софьи написал: Ну дай пусть остынет немного. Когда добавишь оставшийся стакан муки, оно не очень гарячее. Терпимо Тесто же с плиты горячее получается, как его руками месить? мама Софьи написал: А без листа для выпечки ты пробовала печь? Нет Танюш, не пробывала. Крем миксером взбиваю |
oksanchik
Рекордсмен
Патриот Форума Откуда: г.Владимир Всего сообщений: 2081 Дата регистрации на форуме: 19 апр. 2008 |
Тоже себе рецептик сохраню. Попробую испечь! Спасибо за рецептик! |
herder
Гроссмейстер
Откуда: г. Мытищи МО Всего сообщений: 765 Дата регистрации на форуме: 3 дек. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 24 октября 2012 15:52 Сообщение отредактировано: 24 октября 2012 16:01
мама Софьи, коржи можно печь просто на противине, щедро посыпанном мукой. Правда, потом придется их от этой муки отряхивать, занятие нудное и удлиняет время приготовления. У меня даже специальная кисточка есть для отряхивания А рецепт очень известный. Торт Медовый, он же Рыжик, он же Мадонна Очень-очень вкусно!!! |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
А мы крем делаем из сгущенного молока и масла. Все это взбивается и очень вкусно получается. А для крошек выпекаем остатки теста и потом все крошем. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 24 октября 2012 17:43 Сообщение отредактировано: 24 октября 2012 19:38 herder написал: Торт Медовый, он же Рыжик, он же Мадонна Сразу вспомнилось, он же Жора, он же Гоша. Испекла я уже тортик. На вид очень даже ничего, но я как всегда на диете, только маленькие, маленький кусочек попробовала, на один зубок. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! У меня была проблема перенести раскатанный корж на противень, он у меня рвался, видать я сильно тонко раскатывала. Но у меня и диаметр большенький получился. Но ничего, испекла. Потом возникла проблема, крем жидкий получился. Вроде и сметану 25% купили, все равно жидко получилось. Когда я стала наносить на коржи, еще вроде ничего, а вот бока трудно было мазать, все стекало. И еще. Обрезала я коржи уже готовые, а то пыталась обрезать раскатанное тесто, пото перенести на противень не могла. Конечно коржи не очень ровные получились, но все в готовом виде, выглядело нормально. Вообще торты не мой конек. А тут все получилось!!! Я с соседкой в прошлом году делала такой торт, но там коржи какие то мокрые были, и их всего вроде 2 было, толстых, и жирные, мне не понравилось. Вика, спасибо за рецепт. В следующий раз как сделаю, сфотаю. Сейчас фотик в ремонте. И конечно же что то делать с Соней, это просто каторга. Сама поражаюсь, как я еще что то сделала. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
мама Софьи написал: крем жидкий получился. Вот поэтому сгущенка с маслом практичнее, хотя сметана с сахаром вкуснее. А еще смазывать надо холодные коржи, потом торт накрывать и чтобы он в тепле часа 4 постоял, а потом ночь в холодильнике, тогда он будет мягкий и нежный. А ще, мама делает так. Сначало она готовит двойную или тройную порцию теста, напекает коржи и потом их выносит на улицу, в смысле на балкон (зимой) или в морозилку. А перед тем как придут гости, она коржи достает, смазывает и к утру торт готов. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
NadeJda Надя, я напекла коржи, вынесла на балкон. Они остыли, и я стала их смазывать. Где то минут через 40 приехали мои с бассейна, поели, и я уже нарезала торт. Он даже за это короткое время пропитался. Надя, а как сгущенку с маслом взбивать. Простая белая сгущенка и размягченное масло? И чем взбивать? И расскажи пропорции. |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
мама Софьи написал: Простая белая сгущенка и размягченное масло Да, все именно так. Если есть Блендер или миксер то ими и взбиваешь, а если нет, то венчиком. Мне этот крем больше нравится, но с ним надо чтобы торт постоял немного. Но для медового мне кажется этот крем лучше. Хотя говорю же все торты предпочитаю со сметаной и сахаром. |
herder
Гроссмейстер
Откуда: г. Мытищи МО Всего сообщений: 765 Дата регистрации на форуме: 3 дек. 2009 |
Можно сгущёнку сварить и взбить с ней крем масляный, тоже вкусно. Но с таким кремом торт должен постоять сутки, чтобы пропитался. |
mama Artema
Гроссмейстер
Откуда: Россия Всего сообщений: 1174 Дата регистрации на форуме: 12 дек. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 6 ноября 2012 13:49 Сообщение отредактировано: 6 ноября 2012 13:51
Испекла сегодня по вашему рецепту- обалденный тортик Мои архаровцы не стали дожидаться ужина, сели и уплели, еще и свекров позвали |
Марина N
Чемпион общения
Откуда: г.(Волгоград-) Новосибирск Всего сообщений: 1527 Дата регистрации на форуме: 12 окт. 2010 |
И я выписала рецепт!)) через 2 нед с диеты слезу и обязательно испеку)))!!! |
Agatayakov
Новичок
Откуда: Россия Всего сообщений: 1 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2019 |
Торт Медовик был придуман два столетия назад и первоначально его изысканным вкусом и нежным медовым ароматом наслаждалась российская знать. И только в советское время он стал известен повсеместно, ведь его готовили и продавали в обычных кондитерских магазинах в каждом крупном городе.) |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » Торт Медовый |