Кулинарные рецепты всего мучного и сладкого: пирожки, печения, пирожные, торты, кексы. Выпечка - пирожки, булочки, пончики Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » Торт "Королевский" |
Форум "Доброе Сердце" - это вторая семья! Самая настоящая! Автор: Evjenia |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
mama Artema
Гроссмейстер
Откуда: Россия Всего сообщений: 1174 Дата регистрации на форуме: 12 дек. 2009 |
Торт этот очень нравится, но ела его всегда в магазинном варианте. Вот и решила на крещение попробовать испечь. Вот что получилось |
mama Artema
Гроссмейстер
Откуда: Россия Всего сообщений: 1174 Дата регистрации на форуме: 12 дек. 2009 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 20 января 2013 17:27 Сообщение отредактировано: 20 января 2013 17:28
В это он же в разрезанном виде |
SvetlanaV
Рекордсмен
Всего сообщений: 2274 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
mama Artema написал: Вот и решила на крещение попробовать испечь. Ну и рецептик бы нам! Я бы тоже попробовала. Глядя на фото уже слюнки потекли |
mama Artema
Гроссмейстер
Откуда: Россия Всего сообщений: 1174 Дата регистрации на форуме: 12 дек. 2009 |
Рецепт чуть позже, сейчас шпану уложу и все все распишу |
Guest
Гость
|
Ой как вкусно выглядит! Очень хочется откусить! |
mama Artema
Гроссмейстер
Откуда: Россия Всего сообщений: 1174 Дата регистрации на форуме: 12 дек. 2009 |
Торт королевский продукты для теста: Сахар – 1,5 стакана Сметана – 1,5 стакана Куриные яйца – 3шт Орехи – 200г Мак – 200г Изюм – 200г Гашеная уксусом сода – 1ч. л. Мука пшеничная – 1,5-2 стакана Ванилин – по вкусу. Торт Королевский продукты для глазури и смазки слоев: Вареное сгущенное молоко – 1 банка Сливочное масло – 250г Какао – 2ч. л. Молоко – 5ст. л. Сахар – ½ стакана. Торт Королевский рецепт приготовления: Тщательно растираем сахар с яйцами. Затем к ним добавляем сметану, гашеную соду и ванилин, вновь все тщательно перемешиваем. Замес делим на 3 примерно равные части, в каждую из частей добавляем по одному компоненту – это мак, изюм и орехи, а также муку. И замешиваем тесто. Из каждой части теста раскатываем коржи (всего в торте у нас так и должно получиться 3 коржа). Выпекаем каждый корж в духовке, около 40 минут, при температуре 180ºС. Готовность коржей можно проверить зубочисткой или спичкой, для этого аккуратненько протыкаем по центру и смотрим, если тесто не прилипает к ней, значит, корж пропекся. Выкладываем коржи друг на друга в следующем порядке: с изюмом, с орехами и с маком. Каждый корж промазываем (кроме верхнего) взбитой вареной сгущенкой со сливочным маслом (200г) либо сметаной взбитой с сахаром. В отдельной кастрюльке готовим глазурь для торта. Для этого 20г сливочного масла растапливаем, добавляем молоко, сахар и какао и варим на слабом огне (обязательно постоянно помешивая) до загустения. Как только глазурь примет нужную консистенцию сразу же заливаем ей наш торт. Торт Королевский украсить можно по своему усмотрения. После выпечки лучше всего поставить его в холодильник или любое прохладное место, чтобы он пропитался (10-12 часов). Такой поистине королевский торт украсит любой праздник. |
mama Artema
Гроссмейстер
Откуда: Россия Всего сообщений: 1174 Дата регистрации на форуме: 12 дек. 2009 |
Но я немного изменила рецептуру. 200 гр изюма-это многовато, и , конечно, же мака взяла 100 грамм. Первый корж смазывали вареной сгущенкой с маслом, второй- сметаной взбитой с сахаром и ванили добавили, третий- смешали два крема и добавили корицы. Моя ошибка в том, что резко духовку открыла и корж с изюмом сел. Но все, кто попробывали, сказали, что очень вкусно. А я всех угощала, с праздником поздравляла. |
Guest
Гость
|
м-м-м...... разве можно на ночь глядя такое читать и смотреть? |
Vicilora
Новичок
Всего сообщений: 1 Дата регистрации на форуме: 13 апр. 2019 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 13 апреля 2019 20:09 Сообщение отредактировано: 13 апреля 2019 20:10
Каждая хозяйка готовит по своему, мне понравился этот ]рецепт торта королевский[ Ингредиенты: Сахар 355 г Яйца 3 шт. Сметана 3 ст. Мука 495 г Сода 1,5 ч. л. Грецкие орехи 1 ст. Изюм 1 ст. Мак 1 ст. Ингредиенты для крема: Сметана – 4 стакана. Сахар – 1 стакан. В моем рецепте ингредиенты рассчитаны на три коржа. Изюминка торта в том, что каждый корж со своей начинкой. Приготовление Ингредиенты: — 185 г сахара; — 165 г муки; — 1 яйцо; — 1 стакан сметаны; — 0,5 ч. л. соды; — 1 стакан грецких орехов. Взбиваем миксером яйцо с сахаром. Гасим соду в сметане и добавляем во взбитые яйца, туда же просеиваем муку и все перемешиваем. Добавляем грецкие орехи, прокрученные на мясорубке, и снова перемешиваем. Берем круглую формочку и заливаем в нее тесто. Ставим в духовку, предварительно прогрев ее до 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Сколько времени займет выпечка зависит от вашей духовки. Желательно контролировать готовность бисквита проверенным способом. Проткнуть его вилкой, если вилка будет сухой, значит бисквит готов. Ингредиенты: — 185 г сахара; — 165 г муки; — 1 яйцо; — 1 стакан сметаны; — 0,5 ч. л. соды; — 1 стакан мака. Таким же образом смешиваем все ингредиенты. Только вместо грецких орехов добавляем мак. Выпекаем. Остужаем. Ингредиенты: — 185 г сахара; — 165 г муки; — 1 яйцо; — 1 стакан сметаны; — 0,5 ч. л. соды; — 1 стакан изюма. Третий корж печем так же, как два предыдущих, вместо мака и орехов кладем изюм. Выпекаем. Остужаем. Если бисквиты, в процессе выпечки, поднялись неравномерно, нужно обрезать верхушки для придания правильной формы. Ингредиенты: — 4 стакана сметаны; — 185 г сахара. Готовим крем. Взбиваем миксером сахар и сметану. Главное не перестараться, чтобы из сметаны не вышло масло. Если вы любите более влажные бисквитные торты, то перед смазкой кремом, пропитайте коржи любой пропиткой. Смазываем первый корж кремом, кладем на него второй и так же смазываем, затем кладем третий. Обмазываем полностью весь тортик и ставим в холодильник. Для хорошей пропитки торт должен простоять в холодильнике не менее двух часов. Приятного аппетита! |
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 4294972411 Дата регистрации на форуме: 30 дек. 2007 |
спасибо! |
елена мануйлович
Чемпион общения
Откуда: Оренбургская обл,. г. Орск Всего сообщений: 1586 Дата регистрации на форуме: 29 янв. 2010 |
Спасибо!!! Я тоже с удовольствием попробую!!! |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » Торт "Королевский" |