Нежнее нежного, прям как облако! Кулинарные рецепты всего мучного и сладкого: пирожки, печения, пирожные, торты, кексы. Выпечка - пирожки, булочки, пончики Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » Булочки романтика!!! |
Форум "Доброе Сердце" - это крепкие кулачки, зажатые на поддержку. Это Вера, Любовь и Надежда. Мы семьей здесь большою живем, если трудно на помощь придем. Нас одна объединила беда, только вместе беда-ерунда! Автор: Максим |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Vik_To_riya
Рекордсмен
Призёр похудейки 6 сезона Откуда: КБР г.Нальчик Всего сообщений: 2601 Дата регистрации на форуме: 27 мар. 2011 |
Для приготовления 14 булочек вам понадобится: 20 г воды 1 чайная ложка сухих инстантных/быстродействующих дрожжей для выпечки 1 чайная ложка сахара 3 яйца 50 г сахара Щепотка соли 150 г (сто пятьдесят грамм, цифра верная!) качественного жирного (82 %) маргарина для выпечки 50 г сметаны (я брала 42% Valio, но можно любую) 350 г муки + 1 столовая ложка с солидной горочкой Густое повидло по 1 чайной ложке на булочку Сахарная пудра для посыпки булочек после выпечки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплую воду всыпьте дрожжи, сахар (1 чайную ложку). Все размешайте до полного растворения сахара – дрожжей и оставьте в тепле минут на 20 до появления пенной шапочки. В отдельной миске взбейте яйца до увеличения в объеме, добавьте соль, сахар, сметану и размягченный маргарин. Все размешайте до более – менее однородной смеси. Просейте муку (350 г). В центре мучной горки сделайте лунку и влейте яично – масляную смесь. Все размешайте и добавьте дрожжевую болтушку. Замесите тесто. Тесто будет очень мягким и даже жидким, не пугайтесь, так и должно быть! Замешанное тесто хорошенько вымесите. Поскольку тесто полужидкое, его очень удобно месить по французской технологии: подхватываете тесто двумя руками за край, максимально вытягиваете, складываете, переворачиваете, опять подхватываете – вытягиваете- складываете– переворачиваете… и так минут 5 – 10. В конце вымешивания тесто станет заметно пластичнее, соберется, но все равно останется вязким, липким и очень подвижным. Вымешанное тесто накройте и оставьте в тепле для подъема на 2 часа. На рабочий стол подсыпьте столовую ложку с горочкой муки. Выложите подошедшее тесто и еще раз его хорошенько вымесите до однородного гладкого состояния. Вымешанное тесто округлите, положите в миску, накройте и поставьте для втричного подъема в холодильник. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Подошедшее тесто поделите в зависимости от желаемого размера булочек. Я делила на весах на 14 равных кусочков. Кусочки теста округлите. Для этого собирайте края теста к центру до образования гладкой поверхности снаружи, а затем подкатайте шов. В результате должен получиться гладкий шарик. Таким же образом округлите все остальные кусочки теста. Подготовленное тесто накройте, чтобы не обветрилось и сразу же, без промежуточного расстаивания, начинайте раскатывать и формировать булочки. Каждый шарик теста раскатайте в лепешку. На центр положите повидло. Сложите лепешку пополам, чтобы начинка была полностью закрыта, и хорошенько проработайте – скрепите шов. Сформированные булочки свободно разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40, а то и на 1 час для расстойки. Во время расстойки тесто должно вновь подойти и булочки заметно увеличиться в объеме. За 5 – 7 минут до выпечки смажьте булочки разболтанным яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до яркого румянца. Сразу же после выпечки посыпьте сахарной пудрой. http://pechemdoma.ru/bulochki-s-povidlom-romantika.html Рецепт не мой, но булочки бесподобные, свои даже сфотать не успела смели, сегодня опять буду делать!!! |
Guest
Гость
|
Vik_To_riya Вика, спасибо за рецепт. Я зашла по ссылке, очень много нашла интересного. Хорошо, что уже пообедала В выходные буду что-то изображать. |
МЕВА
Рекордсмен
Откуда: Красноярск Всего сообщений: 2526 Дата регистрации на форуме: 18 апр. 2010 |
Vik_To_riya, спасибо за рецепт... взяла на заметку |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » Булочки романтика!!! |