Этот пирог еще называют Венгерский или Варшавский Делается за 10 минут + выпечка Кулинарные рецепты всего мучного и сладкого: пирожки, печения, пирожные, торты, кексы. Выпечка - пирожки, булочки, пончики Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » Насыпной яблочный пирог |
Форум "Доброе Сердце" - это просто не выразить словами, что он значит для нас Автор: ВМФ |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
мама*Анечки*
Душа форума
Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 4029 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
Яблоки - 4-5 шт небольших, или 3 больших. Лучше брать яблоки сочные кисло-сладкие или сладкие сливочное масло - 100 гр. сахарная пудра или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - 1-2 чайных ложки Для сухой смеси мука - 1 стакан манная крупа - 1 стакан сахар - 1 стакан. но я сыплю 2/3 стакана, иначе слишком сладко разрыхлитель - 2 чайных ложки ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа Приготовить сухую смесь: Соединить муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром и хорошо перемешать. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В смазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Первый слой смеси тонкий- едва покрывает дно формы. Потом яблоки- 1-1,5 см. Снова слой смеси- ровно столько чтобы яблок не было видно. У меня получается 3 слоя яблок и 4 слоя смеси. Последний слой яблок я кладу не тертые, а тонко нарезаю- чтобы верх пирога был более ровный, потому что если положить тертые яблоки, то сухая смесь просыпается сквозь них и верх пирога бугристый. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать при температуре 180°C 40-45 минут. Если в мультиварке, то где то 70 минут ( у меня на 2,5 литра) Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять, посыпать пудрой и нарезать. Горячий пирог очень ломкий, лучше резать теплым. В рецептах даже пишут что такой пирог лучше кушать через несколько часов. Но мне нравится даже теплый)) Приятного аппетита! Это мой пирог(бледный- потому что из мульти) Это фото из инета |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
мама*Анечки* Оля, спасибо за рецепт. Теперь вопросы. Вместо разрыхрытеля можно соду ложить? А почему именно в тефлоновую форму, в простой чугунной сковороде нельзя запечь? И куда идет 100 грамм масла? Его все наверх тереть надо? Не много ли? А может можно вообще без него? |
мама*Анечки*
Душа форума
Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 4029 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
мама Софьи написал: Вместо разрыхрытеля можно соду ложить? Таня, можно, только не гаси ее мама Софьи написал: А почему именно в тефлоновую форму, в простой чугунной сковороде нельзя запечь? Таня, я привыкла все в антипригарке делать- вынимать проще. Смажь чугунную форму маслом или маргарином и можно присыпать манкой чтобы не пристало мама Софьи написал: И куда идет 100 грамм масла? Его все наверх тереть надо? Не много ли? А может можно вообще без него? Таня, масло потереть сверху всего - именно из морозилки. Много не будет, а нужно оно для того чтобы скрепить сухую смесь и яблоки- рецепт же без яиц и в сухой смеси нет ни масла, ни маргарина |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
мама*Анечки* Оля, спасибо! Сейчас буду делать деткам-конфеткам, все ингредиенты есть. |
мама*Анечки*
Душа форума
Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 4029 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
мама Софьи, Таня, у меня этот пирог даже Аня ест- а она мучное не любит |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 25 мая 2013 15:00 Сообщение отредактировано: 25 мая 2013 15:00
мама*Анечки* Оля, пока стояла яблоки чистила назрел вопрос. Почти всегда в выпечке используют маргарин, а здесь можно вместо масла маргарин? |
мама*Анечки*
Душа форума
Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 4029 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
мама Софьи написал: Таня, не знаю- я ложила именно масло сливочное, мне кажется так вкуснее используют маргарин, а здесь можно вместо масла маргарин |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
мама*Анечки* Оля, спасибо! Ладно, сегодня с маслом сделаю, в следующий раз с маргарином попробую. Уже яблоки начистила, и сижу за компом все строчу. Ладно, все, пошла. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
Все, уже поставила в духовку. Вот такой сырой пирог у меня получился. Потом готовый сфотаю. |
мама Софьи
Душа форума
Вице-победить похудейки 6 сезона Откуда: г. Томск Всего сообщений: 6519 Дата регистрации на форуме: 5 авг. 2011 |
ПИРОГ СУПЕР!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!!! !!! Олечка 2 куска съела. Соня сказала кака. Она у нас такая, у нее много что кака. Я тоже ущипнула, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! !!!! !!!! Оля, спасибо!!! А вот и готовый пирог. |
мама*Анечки*
Душа форума
Откуда: Краснодарский край Всего сообщений: 4029 Дата регистрации на форуме: 8 окт. 2010 |
мама Софьи, Таня, на здоровье!!! |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » Насыпной яблочный пирог |