Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Хлеб.

 

кто увлекается хлебопечением?Делитесь рецептиками и фотками. Кулинарные рецепты всего мучного и сладкого: пирожки, печения, пирожные, торты, кексы. Выпечка - пирожки, булочки, пончики Кулинария

Торт "Королевский"
спасибо! ....
Мирта
Салаты
Салат "Нежный" Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!! Приготовление: ....
MaRRyLapa
Мороженое в домашних условиях
Я просто пюрирую банан со сгущенкой и в форму. ....
MaRRyLapa
Что бы такое сделать из куриного филе?
Смазать медом, соевым соусом и горчицей) и в духовку) ....
MaRRyLapa
Сырный суп
Мне нравится именно колбасный сыр добавлять, получается копченный привкус) ....
MaRRyLapa
чечевичный суп
Есть варианты без мяса? ....
MaRRyLapa
Вкусные салаты на Новый год
Это наверное раньше. А сейчас говорят нельзя ее провозить, проверяют. ....
Мирта
Просто вкусный чай
Я сделала тавяной чай:листья малины, ежевики, персика, шелковицы, смородины, гин ....
Мирта
Про корень имбиря
тру на терочке и добавляю в чай. Это природное средство для усиления иммунитет ....
koketochka
Скоро год земляной собаки!
Ну да! ....
Мирта
Черный и белый трюфель
Кто нибудь его пробовал? Говорят вкусный, если как специи добавлять к блюдам. ....
Мирта
Жареные бананы
Жареные банани это так вкусно. Мы как то ели их из магазинчика, нам понравились ....
sweet99
В чем секрет вкусных блинов?
Ребята, а все готовят в ручную, как в старые добрые времена? Я вот хочу купить ....
Елена1977
Мятное мороженное
Вот, нашла на просторах интернета и решила поделиться В небольшом количестве ....
Мирта
Греческий салат
Спасибо большое за рецепт, сегодня попробую приготовить своему мужу такой же, то ....
Anfisa89
Малобюджетные блюда.
Уверена что вкусно. Жаль что кабачки сейчас дороже мяса скорей бы лето! ....
Kathy13
салат из курицы и чернослива
Очень аппетитный рецепт, фото салата нет? ....
mama-mia
Заготовки на зиму или 8 ложек сахара и 2 соли
Дольки крупные: если помидор средний я режу пополам, если крупный, то на 4 части ....
Заяц1988
Мои салатики и закусончики
Спасибо большой за такой вариант этого известного салата, обязательно попробую! ....
Hoshi
Как пожарить свинину,чтоб была не жесткая.
В наше нелегкое. экономически не стабильное время. каждая хозяйка старается с экон ....
Friida
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Выпечка - пирожки, булочки, пончики »   Хлеб.
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это когда у твоего ребенка день рожденья и ты с утра смотришь поздравлялки и показываешь картинки ребенышу, а он восхищается " И откуда эти тети и дяди про меня знают?"
Автор: энди

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

Хлеб.

кто увлекается хлебопечением?Делитесь рецептиками и фотками.

<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
 
nakleikina
Долгожитель форума

Патриот Форума
Откуда: Подольск(М О)
Всего сообщений: 305

Дата регистрации на форуме:
21 фев. 2008
это просто белый:
молоко 300мл
подс масло 2 ст л
соль 2 ч л
сахар 2 ч л
мука пшенич 600гр
дрожжи сухие быстодейст 1,5 ч л

ну и это все :s2: в хлебопечку-на режим-тесто-как только все готово перекладываем в форму, даем отдохнуть минут 20 и потом в духовку-вот результат.
nakleikina
Долгожитель форума

Патриот Форума
Откуда: Подольск(М О)
Всего сообщений: 305

Дата регистрации на форуме:
21 фев. 2008
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 4294972368

Дата регистрации на форуме:
30 дек. 2007
Какая прелесть! Красота! Так и хочется съесть :yahoo:
kuzja12
Душа форума


Всего сообщений: 3713

Дата регистрации на форуме:
25 дек. 2007
таким не стыдно дорогих гостей с хлебом-солью встретить. Красивый, румяный!
CAT
Чемпион общения


Откуда: г.Удомля Тверской обл.
Всего сообщений: 823

Дата регистрации на форуме:
22 июля 2008
аппетитненько :n8: :s1:
nakleikina
Долгожитель форума

Патриот Форума
Откуда: Подольск(М О)
Всего сообщений: 305

Дата регистрации на форуме:
21 фев. 2008
ообще пеку через день, где -то, а фоткать все нкогда............ а так-любимый-это бородинский :s1:
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008
И как вам удается сохранить фигуру?
Я сказала своим, что печь больше не буду. Нет силы воли у меня если что-нибудь испеку то обязательно попробую. Так что теперь мои домочадцы булочки только у бабушке едят.
nakleikina
Долгожитель форума

Патриот Форума
Откуда: Подольск(М О)
Всего сообщений: 305

Дата регистрации на форуме:
21 фев. 2008
Даже не знаю-про фигуру :cool: но поесть я оч люблю. И вроде не ограничиваю себя. Может, потому, что кормлю еще? Все в молоко уходит? Не знаю.
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Откуда: М.
Всего сообщений: 8870

Дата регистрации на форуме:
24 дек. 2007
Такой хлебушек аппетитный :s1:, я представляю, как он пахнет!!! !! так и съела бы :s1: :s1: :s1:, невзирая на фигуру. Вкусно поесть я тоже люблю
nakleikina
Долгожитель форума

Патриот Форума
Откуда: Подольск(М О)
Всего сообщений: 305

Дата регистрации на форуме:
21 фев. 2008

Ольга написал:
[q]
Вкусно поесть я тоже люблю
[/q]

вот и я про то ;)
nakleikina
Долгожитель форума

Патриот Форума
Откуда: Подольск(М О)
Всего сообщений: 305

Дата регистрации на форуме:
21 фев. 2008




Пожалуйста, помогите с переводом, кто может.
Zutaten :
Sauerteig:
350g Roggenmehl
5g frische Hefe
2 EL Joghurt
1 EL Zucker
3 dl lauwarmes Wasser

Brotteig:
300g Roggenmehl
150g Dinkelmehl
50g Honig
1 TL Salz
2dl lauwarmes Wasser
7g Bierhefe
3 TL Kümmelkörner
4 EL Olivenöl

Rezept :
Den Sauerteig zubereiten: Die zerbröckelte Hefe, Joghurt, Zucker, Mehl und Wasser vermischen.
Den entstandenen Teig an einem warmen Ort eine Nacht oder länger (je nachdem ob ein stärkerer Geschmack erwünscht ist) gehen lassen.
Die beiden Mehle in eine Schüssel geben und im Mehlgemisch eine Mulde bilden. In diese den Sauerteig sowie Honig, Kümmel, Salz, Bierhefe, Wasser und Olivenöl geben.
Das Ganze vermischen und etwa 10 Minuten lang kneten um einen festen und glatten Teig zu erhalten.
Den Teig abdecken und 90 Minuten lang gehen lassen.
Den Teig erneut 1 bis 2 Minuten lang kneten, damit er wieder zusammenfällt, und dann zweiteilen.
Mit den beiden Teighälften die gewünschte Brotform bilden.
Die Brote auf ein Blech legen, jeweils zweimal länglich einritzen und nochmals 1 Stunde lang gehen lassen.
Den Ofen auf 220°C vorheizen und eine Schüssel Wasser hineinstellen. Die Brote 40 Minuten bei 220°C und anschließend 15 Minuten bei 180°C backen.
nakleikina
Долгожитель форума

Патриот Форума
Откуда: Подольск(М О)
Всего сообщений: 305

Дата регистрации на форуме:
21 фев. 2008
Состав:
Закваска:
350гр ржаной муки
5гр дрожжей свежих (?)
2ст л йогурт
1ст л сахар
3дл воды комн темп

Тесто:
300гр ржаной муки
150гр спельтовой муки
50гр меда
1чл соль
2дл воды
7гр пивных дрожжей
3 ч л семян тмина
4 ст л масла
nakleikina
Долгожитель форума

Патриот Форума
Откуда: Подольск(М О)
Всего сообщений: 305

Дата регистрации на форуме:
21 фев. 2008
это батончик по ГОСТу-но вкусее, чем магазинный

Прикрепленный файл (01 049.jpg, 144881 байт, скачан: 294 раза)
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Откуда: М.
Всего сообщений: 8870

Дата регистрации на форуме:
24 дек. 2007
Обалдеть!!! Света, в твоих сутках навреное 48 часов? и как ты все успеваешь????
NadeJda
---------------

Всего сообщений: 6403

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008

Ольга написал:
[q]
и как ты все успеваешь????
[/q]



Для меня это тоже загадка?
mamaMaxa
Чемпион общения

Патриот Форума
Откуда: Германия
Всего сообщений: 895

Дата регистрации на форуме:
26 фев. 2008
Света, вот рецепт (перевод) :

Приготовить закваску: перемешать измельченные дрожжи, йогурт, сахар, муку и воду.
Получившуюся закваску оставить подходить в теплом месте на одну ночь или дольше (если желаете усилить вкус)
Муку обоих видов перемешать в миске и посредине сделать углубление. В него добавить закваску, мед, тмин, соль, пивные дрожжи, воду и оливковое масло.
Все как следует перемешать и месить в течение примерно 10-ти минут, чтобы получилось крутое однородное тесто.
Тесто накрыть и на 1,5 часа оставить подходить.
Вновь помесить тесто в течении 1-2 минут, чтобы оно опало, после чего разделить на 2 равные части.
Придать обеим частям теста желаемую форму.
Выложить хлеб на противень, сделать 2 продольных надреза и еще раз на 1 час оставить подходить.
Прогреть духовку/печь до 220 градусов и поставить внутрь миску с водой. Хлеб печь в течении 40 минут при 220 градусах, затем еще 15 минут при 180 градусах.

Рецепт, кстати, муж перевел. У него времени больше было, вот и припрягла слегка :s2:

Вкусного вам хлеба! :s1:
nakleikina
Долгожитель форума

Патриот Форума
Откуда: Подольск(М О)
Всего сообщений: 305

Дата регистрации на форуме:
21 фев. 2008
Большое прибольшое спасибо! Самапыталась превести-но что то никак не сходилось. А теперь испеку обязательно! Фотку выставлю. Спасибки! mamaMaxa
nakleikina
Долгожитель форума

Патриот Форума
Откуда: Подольск(М О)
Всего сообщений: 305

Дата регистрации на форуме:
21 фев. 2008
ОльгаNadeJdaДаже не знаю, как успеваю, все как то автоматом получается. Вообще, готовить люблю.......... ну и шить тоже. и вязать, конечно, вообще-от скуки на все руки или как там..............
Ольга
Главный Модератор

Патриот Форума
Откуда: М.
Всего сообщений: 8870

Дата регистрации на форуме:
24 дек. 2007
Свет, да с тремя-то детьми как можно скучать? Ладно бы двое, но трое, их же всех накормить надо, постирать погладить, и прочие домашние дела... преклоняюсь....
nakleikina
Долгожитель форума

Патриот Форума
Откуда: Подольск(М О)
Всего сообщений: 305

Дата регистрации на форуме:
21 фев. 2008
мне кажется, где двое, там и остальные. То есть, потом уже просто много и все-а сколько, не имеет значения :s4:
мама Машеньки
Почетный участник


Откуда: Айхал
Всего сообщений: 215

Дата регистрации на форуме:
21 авг. 2008
Хлеб просто замечательный!!! !!!! !!!! ! :n8:
Я тоже хочу научится делать такое. :n3: Пока только лепешки получаются.

А раскажите как батон в домашних условиях делать? И если нет хлебопечки чтоб тесто замешивать. :s1:
nakleikina
Долгожитель форума

Патриот Форума
Откуда: Подольск(М О)
Всего сообщений: 305

Дата регистрации на форуме:
21 фев. 2008
Первая цифра - для опары, вторая - для теста:

225г/275г пшеничной муки высшего сорта
5г/- свежих дрожжей
125г/141г теплой воды
-/7г соли
-/20г сахара
-/17г растопленного маргарина 82% жирности (я использую растительный маргарин 80%)




Инструкции

В воде для опары разводим свежие дрожжи, оставляем на пару минут постоять, затем всыпаем 225г муки и замешиваем опару. Должен получится довольно крутой колобок, так что не пугайтесь. Накрываем полотенцем и ставим в место без сквозняков на 2-3 часа, я просто ставлю в выключенную духовку.
Затем добавляем к опаре воду, соль, сахар, муку и начинаем вымешивать, в конце вводим растопленный маргарин. Особенность этого теста - оно очень липнет к рукам, что странным образом пропадает после расстойки. Тесто вымешиваем 8-10 минут, затем снова накрываем полотенцем и снова прячем от сквозняка на полтора-два часа.
По окончанию брожения формируем гладкий колобок, чуть присыпая поверхность мукой, и раскатываем его скалкой в "язык", то есть в длинный овал:



Начинаем его аккуратно скатывать в рулет с узкой части, прищипывая к основе после каждого полного круга и пряча бока, чтобы в батоне потом не было пустот.



Край рулета обязательно хорошо прищипываем и именно на него выкладываем батон на застеленный пергаментом или фольгой противень:



Готовый батон ставим на расстойку без сквозняков на час, я ничем не накрываю, чтобы полотенце не прилипло, да и не за чем. Затем духовку разогреваем до 220 градусов (не забудьте перед этим достать батон) и разводим чайную ложечку крахмала в нескольких столовых ложках воды, батон надрезаем несколько раз по косой острым ножом (только аккуратно, не примните тесто) и смазываем крахмалом. Для смазки отлично подходит силиконовая кисточка, поскольку она гибкая и не мнет поверхность. Вниз духовки ставим сковороду или противень в водой, на средний уровень - наш хлеб и выпекаем 20 минут.

5 г дрожжей - это приблизительно кусочек со сторонами 1, 1 и 2см, 7 г соли - 1 ч л, 20 г сахара - 1 ст л, 17 г маргарина - 1 ст л.



sweta
Долгожитель форума


Откуда: Россия, Казань
Всего сообщений: 238

Дата регистрации на форуме:
25 дек. 2007
Какой аппетитный хлебушек получается...... Молодец :m5:
мама Машеньки
Почетный участник


Откуда: Айхал
Всего сообщений: 215

Дата регистрации на форуме:
21 авг. 2008
:yahoo: спасибо
буду пробовать :s6: :41
nakleikina
Долгожитель форума

Патриот Форума
Откуда: Подольск(М О)
Всего сообщений: 305

Дата регистрации на форуме:
21 фев. 2008
мама Машеньки Удачи вам!
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Выпечка - пирожки, булочки, пончики »   Хлеб.
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5