Кулинарные рецепты всего мучного и сладкого: пирожки, печения, пирожные, торты, кексы. Выпечка - пирожки, булочки, пончики Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » Пирожки "Бомбочка" |
Форум "Доброе Сердце" - это когда в твоем телефоне появляются новые номера из разных городов России и не только... Автор: МЕВА |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Быстро, просто, вкусно! «Бомбочки» покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков))) Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Ингредиенты: Тесто: Мука — 3-3,5 ст. Вода (кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л Начинка: Помидоры — 5 шт. Брынза (или творог) — 200 гр Чеснок — 2 зуб. Зелень Соль Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 мин. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидор выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла. Я делала из дрожжевого теста. По краям залепила как вареники, но некоторые все равно разошлись. И еще я вместо творога положила сыр. |
Guest
Гость
|
Надя, спасибо!!! Будем пробовать!!! |
Папа Юли
Рекордсмен
Откуда: г.Тула Всего сообщений: 1647 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2009 |
Всем привет, удачи и здоровья!!! Сегодня, заставлю Алёнок(у меня младшая родная сестра тоже Алёна) сделать, нет завтра, сегодня выпускной у племянника. NadeJda написала: Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки Я вот думаю, лучше пивной кружкой, в самый раз будет |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Папа Юли написал: Я вот думаю, лучше пивной кружкой, в самый раз будет Да, я стакан не нашла граненый, это раз, взяла бокал для шампанского он великоват оказался, а вот стакан пивной самое то! Им и делала пивной стакан |
Папа Юли
Рекордсмен
Откуда: г.Тула Всего сообщений: 1647 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2009 | |
NadeJda
---------------
Всего сообщений: 6391 Дата регистрации на форуме: 24 мая 2008 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 24 июня 2013 19:16 Сообщение отредактировано: 24 июня 2013 19:17
Ну это если помидоры на юге выращивать и колбасу докторскую покупать Кружку увидела и так пива захотелось!! |
Natella
Чемпион общения
Откуда: Ставропольский край г.Пятигорск Всего сообщений: 1353 Дата регистрации на форуме: 28 июня 2009 |
NadeJda написал: Кружку увидела и так пива захотелось!! |
SvetlanaV
Рекордсмен
Всего сообщений: 2274 Дата регистрации на форуме: 18 окт. 2009 |
Сделал сегодня такие... Вкусненько.. |
Umbrella
Новичок
Всего сообщений: 1 Дата регистрации на форуме: 30 апр. 2019 |
делюсь рецептиком как приготовить пирожки с печенью) очень вкусно, понравится даже тем кто печень не любит, по себе знаю)) Для теста: Муки 500 г Молоко 1 ст. Яйцо 1 шт. Сухие дрожжи 2 мал. пакетика Соль 1 ч. л. Сахар 2 ст. л. Масло (растительное) 2 ст. л. Для начинки: Свиной или говяжьей печени 500 г Лук 1 шт. Соль По вкусу Специи По вкусу Масло (растительное) Для обжарки В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем две столовых ложки сахара и одну чайную ложку соли. Взбиваем с помощью венчика или миксера. Добавляем две столовых ложки растительного масла, после чего перемешиваем. В глубокую миску сыплем муку и добавляем два маленьких пакета сухих дрожжей или одну столовую ложку, если у вас пакет большого размера, после чего перемешиваем. Взбитую яичную массу выливаем в муку, также добавляем молоко, нагретое до температуры тела. Ложкой или лопаткой старательно перемешиваем, а потом начинаем руками замешивать тесто. Вымешиваем, пока тесто не приобретет состояние однородной массы, после чего накрываем кухонным полотенцем и оставляем подходить на 50-60 минут. Готовим начинку Печень моем, очищаем от жилок и режем на любые удобные кусочки. Очищаем и моем лук и морковь. Лук нарезаем крупными кубиками, морковь натираем на крупную терку. Наливаем на сковородку растительное масло и ставим ее на средний огонь. Выкладываем на сковороду печень. Жарим до готовности примерно 10 минут, в конце приготовления солим и добавляем специи по вкусу. Готовую печень выкладываем со сковороды в отдельную посуду. Для того, чтобы печень для начинки была как можно нежнее, рекомендую ее не сильно зажаривать, а выложив в посуду, накрыть крышкой. В сковородку с маслом, оставшемся после обжаривания печени, кладем подготовленные лук и морковь. Жарим примерно 10-15 минут, после чего выкладываем в посуду с печенью и немного охлаждаем продукты, подготовленные для начинки. Печень с жареными овощами закладываем в чашу кухонного комбайна или в мясорубку и измельчаем. Лепим и жарим пирожки Взошедшее тесто выкладываем на стол, предварительно посыпанный мукой, и тщательно вымешиваем, хорошо смазав руки растительным маслом. Формируем из теста шарики размером с теннисный мяч. Раскатываем шарики или разминаем руками в плоские лепешки. На середину лепешки кладем начинку, примерно одну столовую ложку. Скрепляем края заготовки, после чего слегка придавливаем сверху рукой и укладываем швом вниз. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него заготовленные пирожки. Разбиваем в небольшую мисочку яйцо и перемешиваем. Яичной массой с помощью кисточки смазываем верхушки пирожков. После этого отставляем противень в теплое место на 15-20 минут. Включаем духовку и устанавливаем температуру на 180°. Ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем около 30 минут. Готовые пирожки достаем из духовки и складываем на большое блюдо. |
елена мануйлович
Чемпион общения
Откуда: Оренбургская обл,. г. Орск Всего сообщений: 1586 Дата регистрации на форуме: 29 янв. 2010 |
Отлично!!! !! Все, что в духовке, очень приемлемо!!! |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » Пирожки "Бомбочка" |