сытно и вкусно Кулинарные рецепты всего мучного и сладкого: пирожки, печения, пирожные, торты, кексы. Выпечка - пирожки, булочки, пончики Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » банановые булочки |
Форум "Доброе Сердце" - это форум дружбы, помощи и надежды. Здесь всегда рады новым друзьям, ведь добрых сердец не может быть много! Автор: Карина 13 |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Еvjenia
Рекордсмен
Откуда: Киргизия Всего сообщений: 2785 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
2.5 ст. муки + для работы 30 гр. растопленного сливочного масла 2 банана 0.5 ч. л. соли 0.5 ст. сахара 1 ст. молока теплого 1 ст. л. свежих дрожжей щепотка ванилина |
Еvjenia
Рекордсмен
Откуда: Киргизия Всего сообщений: 2785 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
Просеиваем нашу муку пару раз. Смешиваем с ванилином. Бананы очищаем и делаем пюре. Молоко греем до теплого состояния, и растворяем в нем дрожжи и сахар. Вливаем расстопленое, остуженное масло и банановое пюре и все тщательно перемешиваем. |
Еvjenia
Рекордсмен
Откуда: Киргизия Всего сообщений: 2785 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, не КРУТОЕ. возможно муки потребуется больше, Чем указанное в рецепте. Но здесь главное не пересыпать, потому что тесто получится тугим и булочки получатся твердыми и не недосыпать, так как булочки расползутся и потеряют форму. Так что смотрите, чтобы тесто было мягкое и слегка пружинило. |
Еvjenia
Рекордсмен
Откуда: Киргизия Всего сообщений: 2785 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
Отправляем его в теплое место. Достаточно ему подняться всего 1 раз. Вот такое тесто. Делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в колбаску и делим на кусочки, которые потом просто раскатываем в булочки. |
Еvjenia
Рекордсмен
Откуда: Киргизия Всего сообщений: 2785 Дата регистрации на форуме: 30 нояб. 2011 |
Укладываем на противень и смазываем либо яйцом, либо просто молоком. Сверху можно посыпать, сахаром, маком, кунжутом. Выпекать при 200° 20-25 минут, но надо ориентироваться по своей духовке. У меня на 20 литров, у кого больше то t выше и время тоже смотреть надо, либо увеличивая его либо уменьшая. |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » банановые булочки |