Кулинарные рецепты всего мучного и сладкого: пирожки, печения, пирожные, торты, кексы. Выпечка - пирожки, булочки, пончики Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » Чизкейк |
Форум "Доброе Сердце" - это дом, в котором живут люди с добрыми сердцами, люди которые всегда поймут, поддержат и порадуются вместе с тобой Автор: anna1984 |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
LENA73
Рекордсмен
Откуда: г.Москва Всего сообщений: 1620 Дата регистрации на форуме: 24 янв. 2009 |
Я чизкейк готовлю только в мультиварке. Для объема 4,5 литра: 1\2 пачки масла + 1 пачка печенья юбилейное. Печенье крошу в труху и смешиваю с маслом (комнатной температуры), мешаю руками до однородной массы. Это у нас основа чиза. можно взять больше печенья - будет больше основы. Основу укладываю на специальный резиновый коврик для выпечки, который кладу на дно мульти. Так удобней потом доставкать. можно использовать бумагу для выпечки. 5 яиц + 1 стакан (иногда меньше) сахара взбиваю. 2 банки маскарпоне (это сыр) + 2 банки филадельфии (в этот раз брала другой в "Ашане" похожий) + 3ст. л.крахмала+1 пак. ванильного сахара+ сок и цедра поллимона = все взбила Соединила обе смеси и опять взбила чуть-чуть. вылила все в мультю, выровняла поверхность. выпечка на 65 минут+20 минут (у меня в мульте выпечка в минутах и максимум 65 минут, если другая мультя то сразу на 1 час 25-30 минут) Потом на подогреве еще 15-20 минут и в выключенной мульте 10-20 минут. Затем открыла и оставила остывать до утра. Утром кушали)))) На 2,5 литра 1 сыр маскарпоне 2 филадельфии (можно наоборот 1 филадельфию + 2 маскарпоне) 3 яйца 2 ст. л. крахмала 1п. ван. сахара основа такая же выпекаю 65 минут. потом в течении часа не открываю, потом можно открыть и на балкон остывать Иногда, когда времени мало, то взбиваю все вместе)))) получается вкусно, но не так воздушно. филадельфия - это сливочный сыр, если его нет, то берем любой заменитель "Альметте", violette или любой другой сливочный сыр без добавок. Маскарпоне.... мне кажется его заменить нельзя, но я прочитала, что делают заменитель (сама не пробовала) творожный сыр+сливки (высокой жирности) + сливочное масло..... |
Лава
Гроссмейстер
Откуда: Москва Всего сообщений: 403 Дата регистрации на форуме: 19 июня 2012 |
Лена, спасибо. А маскарпоне где покупаете? |
LENA73
Рекордсмен
Откуда: г.Москва Всего сообщений: 1620 Дата регистрации на форуме: 24 янв. 2009 |
Лава Маскарпоне в "ашане" всяких видов, и в других магазинах часто встречала. а вот филадельфии давно найти не могу |
galmax
Рекордсмен
Всего сообщений: 969 Дата регистрации на форуме: 4 окт. 2009 |
LENA73в Ленте есть |
Ol4ik
Рекордсмен
Откуда: Россия Всего сообщений: 2442 Дата регистрации на форуме: 11 апр. 2009 |
Лен, я тебя уже мучала этими вопросами, но еще раз спрошу какой объем маскарпоне и филадельфии в банке? |
LENA73
Рекордсмен
Откуда: г.Москва Всего сообщений: 1620 Дата регистрации на форуме: 24 янв. 2009 |
Ol4ik По 200 гр. Если честно. я вес особо не смотрю)))) беру 200-250гр galmax Спасибо, надо посмотреть. у нас недавно открыли |
LENA73
Рекордсмен
Откуда: г.Москва Всего сообщений: 1620 Дата регистрации на форуме: 24 янв. 2009 |
Для малой мультиварки. Сыр филадельфия - 2 п. Маскарпоне - 1 яйца 3 крахмал - 2 ст. лохки (я беру кукурузный) ваниль (сахар) - 1 - 1/2 пакетика сахар - 1/2 стакана Основа: печенье + масло сливочное - количество на глаз, так чтобы дно мульти покрывало. Взбиваю аккуратно: сыр+маскарпоне+желтки потом крахмал добавляю, ваниль белки и сахар взбиваю до пик потом все аккуратно соединяю, чтобы не перевзбить творог Выпечка 65 минут, 20 минут на подогреве, потом отключаю и оставляю до остывания, потом не вытаскивая в холодильник или на балкон. вынимаю, когда застынет (обычно утром) Иногда белки+сахар взбиваю мало, растворился сахар и все Иногда вообще все вместе взбиваю...... Результат всегда разный, не зависимо от вариантов изготовления. Одно могу сказать, что можно заменить филадельфию на другой сыр (мягкий), а маскарпоне на сметану, но результат уже не тот. |
Бандитка
Рекордсмен
Откуда: Киров Всего сообщений: 2207 Дата регистрации на форуме: 16 окт. 2013 |
Я люблю чизкейк. Но у нас проблемно купить маскарпоне и филадельфию. Маскарпоне как-то раз видела в джем моле в карусели, а филадельфию вообще не встречала в наших магазинах. А с одним сыром не получится? |
LENA73
Рекордсмен
Откуда: г.Москва Всего сообщений: 1620 Дата регистрации на форуме: 24 янв. 2009 |
sunnn07 Филадельфию можно заменить на любой другой мягкий сыр без добавок, их в баночках продают. Я и с одним маскарпоне делала)))) склероз, купила ее побольше, а филадельфию не нашла... оченно вкусно получилось. если заменить маскарпоне на сметану, то вот совсем не то получается(((( привкус сметанный... |
Бандитка
Рекордсмен
Откуда: Киров Всего сообщений: 2207 Дата регистрации на форуме: 16 окт. 2013 |
Попробую обязательно когда доберусь до маскарпоне. Правда есть его буду одна, сын не любит такое)))) |
LENA73
Рекордсмен
Откуда: г.Москва Всего сообщений: 1620 Дата регистрации на форуме: 24 янв. 2009 |
sunnn07 Главное не начать есть еще в сыром виде |
Бандитка
Рекордсмен
Откуда: Киров Всего сообщений: 2207 Дата регистрации на форуме: 16 окт. 2013 |
Гы! Так и получится. Попробовать на язык надо же! |
LENA73
Рекордсмен
Откуда: г.Москва Всего сообщений: 1620 Дата регистрации на форуме: 24 янв. 2009 |
sunnn07 Вот-вот я в последний раз пыталась большую кастрюлю облизать)))) а муж говорит, давай не будем печь, чего себя так мучать))) |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » Чизкейк |