с изюмом и орехами Кулинарные рецепты всего мучного и сладкого: пирожки, печения, пирожные, торты, кексы. Выпечка - пирожки, булочки, пончики Кулинария |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ |
Форум "Доброе Сердце" - это семья, место куда заходишь и делишься своими радостями и горестями, в этом помогают приобретенные друзья. Хоть общаешься с людьми не в живую, но чувство такое, что ты знаешь этих людей уже очень давно. И они поддерживают и радуются как в настоящей большой и дружной Семье.. Автор: Константа0882 |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Давид
Рекордсмен
Откуда: Украина Николаев-Италия Мантова Всего сообщений: 1676 Дата регистрации на форуме: 1 мая 2012 |
Профиль | Игнорировать
NEW! Сообщение отправлено: 30 сентября 2013 13:48 Сообщение отредактировано: 30 сентября 2013 13:58
Мука пшеничная 270 г Растительное масло 50 мл Соль ½ ч. л. Сливочное масло 120 г Хлеб пшеничный 50 г Изюм темный 80 г Грецкий орех 100 г Яблоки (160 г) 6 шт. Лимоны ½ шт. Сахар-песок 150 г Корица молотая 1 ч. л. Сахарная пудра 40 г Для теста в широкую миску просейте муку, добавляем соль, масло и 125 мл воды. Замешайте тесто и интенсивно месите не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким, шелковистым и очень эластичным и потом с ним было легко работать. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Не пренебрегайте этим моментом, чтобы потом не испытывать сложностей с растягиванием теста. Чтобы штрудель не промокал, необходимо загустить начинку. Для этого используются измельченные сухари. Их легко приготовить, подсушив ломтики белого хлеба в духовке и измельчив в блендере. Получившиеся крошки нужно обжарить в сливочном масле пару минут, не забывая помешивать. Изюм моем, просушиваем и соединяем с нарезанными грецкими орехами. Кладем в большую миску для начинки. Вымытые и обсушенные яблоки очистите от сердцевины и некрупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком. Положите яблоки в миску к изюму и орехам, добавьте сахар, и корицу. Рабочую поверхность посыпьте мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложите тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто. Можно сделать это даже позже, уже после выкладывания начинки. Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см — это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке. Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания. Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, смазанной маслом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза. Готовый штрудель выньте из духовки, переложите на решетку вместе с бумагой или фольгой, смажьте верх оставшимся маслом. Посыпьте сахарной пудрой ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! !!!! !!!! !!! От себя могу добавить: В рецепте не указано, какое сливочное масло должно добавляться в тесто. Розтопленное или из холодильника. Я за ранее его достала и оно было мягким. Нарезала кубиками в муку и в процессе вымешивания теста, что нужно делать долго, оно не только розтаяло, а наверное и закипело Потом, написано 6 яблок ( 160 гр) Я бчистила шесть яблок. Ну никак не получилось 160 гр, а на много больше. По этому штрудель у меня получился большей! Да, кто не любит очень сладкое.... Мои, в выпечке не любят сахарную пудру, по этому я его не посыпала. И не ошиблась, он достаточно сладкий Получился ШИКАРНЫЙ штрудель. Печеные яблоки, изюм, орехи. Кладязь энергии и витаминов. И очень вкусный |
<<Назад Вперед>> | Модераторы: Мирта, Ольга | Печать |
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Кулинария » Выпечка - пирожки, булочки, пончики » ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ |