Форум для тех, чьи дети болеют ВПС

Тесто для пирогов

 

Кулинарные рецепты всего мучного и сладкого: пирожки, печения, пирожные, торты, кексы. Выпечка - пирожки, булочки, пончики Кулинария

Как вы варите рассольник?
я недавно готовила впервые сама по рецепту из интернета и это был мой самый вкус ....
Dinosweet
Салаты
Куриная грудка — доступный продукт. Она легко усваивается организмом, в ее соста ....
Jebyrum
Меню на сегодня!
Овощное рагу вкусное полезное блюдо, то [url=http://www.svoimirykami.club/gotov ....
Citrodina
Тесто для пирогов
Пошаговый рецепт постного морковного [url=http://www.svoimirykami.club/gotovi ....
Hurricana
Шарлотка и яблочный пирог
..... ....
Sofilama
Пирожки "Бомбочка"
Отлично!!! !! Все, что в духовке, очень приемлемо!!! ....
елена мануйлович
Торт Медовый
[url=http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/medovik/ ....
Agatayakov
Торт "Королевский"
Спасибо!!! Я тоже с удовольствием попробую!!! ....
елена мануйлович
Мороженое в домашних условиях
Я просто пюрирую банан со сгущенкой и в форму. ....
MaRRyLapa
Что бы такое сделать из куриного филе?
Смазать медом, соевым соусом и горчицей) и в духовку) ....
MaRRyLapa
Сырный суп
Мне нравится именно колбасный сыр добавлять, получается копченный привкус) ....
MaRRyLapa
чечевичный суп
Есть варианты без мяса? ....
MaRRyLapa
Вкусные салаты на Новый год
Это наверное раньше. А сейчас говорят нельзя ее провозить, проверяют. ....
Мирта
Просто вкусный чай
Я сделала тавяной чай:листья малины, ежевики, персика, шелковицы, смородины, гин ....
Мирта
Про корень имбиря
тру на терочке и добавляю в чай. Это природное средство для усиления иммунитет ....
koketochka
Скоро год земляной собаки!
Ну да! ....
Мирта
Черный и белый трюфель
Кто нибудь его пробовал? Говорят вкусный, если как специи добавлять к блюдам. ....
Мирта
Жареные бананы
Жареные банани это так вкусно. Мы как то ели их из магазинчика, нам понравились ....
sweet99
В чем секрет вкусных блинов?
Ребята, а все готовят в ручную, как в старые добрые времена? Я вот хочу купить ....
Елена1977
Мятное мороженное
Вот, нашла на просторах интернета и решила поделиться В небольшом количестве ....
Мирта
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Выпечка - пирожки, булочки, пончики »   Тесто для пирогов
RSS
Форум "Доброе Сердце" - это чудесное место где можно неожиданно встретить давнего друга.
Автор: татьяна55

Огромное спасибо всем, кто помог нашему форуму!

Тесто для пирогов

  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
 
Бандитка
Рекордсмен


Откуда: Киров
Всего сообщений: 2207

Дата регистрации на форуме:
16 окт. 2013
Этот рецепт я лет 10-15 назад облюбовала.
1 кг муки, 1,5 ст молока (в оригинальном рецепте: или воды, или смеси воды с молоком), 4 ст. л. сахара (в оригинальном рецепте 2-4 ложки), 4 яйца (в оригинале 2-4 яйца), 6 ст л растопленного масла (120 г, или маргарин), 1 ч. л соли..
Готовим опару. Дрожжи растворяем в стакане молока, добавить половину муки, перемешать и поставить подниматься на 1,5-2 часа.
Спустя указанное время добавляем все оставшиеся продукты, замешиваем и оставляем подниматься на 1,5-2 часа. За это время тесто обмять 2-3 раза.

От себя: Тесто каждый раз получается разное. Я под свой вкус скорректировала: жидкость кружкой меряю, а не стаканом, муки чуть меньше добавляю, яйца, сахар и масло кладу в наибольшем количестве из предложенного в рецепте. Иногда опару жидкую делаю, муки меньше. Вчера как по рецепту делала, но не удобно с густой опарой остальные продукты смешивать, я миксером их перемешивала. Тесто вчера получилось не очень пышное, чуть хрустящее. Я люблю чтоб теста мало, а начинки много. Очень пышное тесто в пирогах меня не устраивает, это для булок хорошо.
Начинки у меня 3 было: капуста с яйцом, картофельное пюре с жаренным луком и грибами, яблоки.
severnaya_mama_Маша
Гроссмейстер


Откуда: Воркута
Всего сообщений: 811

Дата регистрации на форуме:
8 дек. 2013
О как раз надумала завтра в честь окончания каникул ( здравствуй детский сад!!!) напечь пирогов!!! Попробую завтра рецептик!!!
Бандитка
Рекордсмен


Откуда: Киров
Всего сообщений: 2207

Дата регистрации на форуме:
16 окт. 2013
Маша, желаю удачи в кулинарных делах, потшм жду отзыв, только если что в меня тапком не кидай :biggrin:
Лана
Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2908

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008
Спасибо за рецептик. Попробую обязательно. У меня вопрос- а после того, как начинили пирог, даёте ему подняться или сразу в духовку?
Бандитка
Рекордсмен


Откуда: Киров
Всего сообщений: 2207

Дата регистрации на форуме:
16 окт. 2013
Лана у меня были пирожки, а не пирог, хотя из этого теста пироги большие тоже можно. Да, слепленное изделие тоже должно постоять, подняться. Я еще их яйцом смазываю.

Маленькая ремарка. Я так понимаю, что в оригинальном рецепте дрожжи имеются в виду живые, настоящие, но я таких давно в продаже не видела. Всегда использую быстрые дрожжи сафтмомент.
Мирта
Модератор раздела
Психолог, логопед-дефектолог
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 4294972374

Дата регистрации на форуме:
30 дек. 2007
Бандитка, спасибо большое, что сама рецепт в кулинарии написала! :24:
А то я что то не успеваю.
Cenerentola
Чемпион общения


Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 881

Дата регистрации на форуме:
25 авг. 2012
Надя, сколько у тебя дрожжей идет на килограмм муки? Я заметила, что у меня по- разному поднимается тесто в зависимости от того, сколько пакет с дрожжами простоял. Я тоже беру саф-момент или Dr. Oetker. То 2 ч. л. нормально, то чуть не 6 всыплешь.
Бандитка
Рекордсмен


Откуда: Киров
Всего сообщений: 2207

Дата регистрации на форуме:
16 окт. 2013
Мирта я ничего сама не писала, кто-то перенес сюда)))
Cenerentola так там пакетик один идет на килограмм муки.
Cenerentola
Чемпион общения


Откуда: С-Петербург
Всего сообщений: 881

Дата регистрации на форуме:
25 авг. 2012
Не, я большой пакетик покупаю:)) На нем написано, что он рассчитан на 10-12 кг муки:)) У меня, если дрожжей переложу, тесто опадает. Или не в этом дело, а в том, что обминать надо. Спасибо за рецепт!
Hurricana
Новичок

Всего сообщений: 1

Дата регистрации на форуме:
11 мая 2019
Пошаговый рецепт постного морковного пирога



Перечень необходимых продуктов

Растительное масло120 мл
Мука 380-400 г
Фруктовый сок с мякотью 140 мл
Пекарский порошок 2-2,5 ч. л.
Сахар 160-180 г
Морковь 4-5 шт.
Грецкий орех 100-150 г

-Немного подсушиваем орехи на сковороде или в духовке. Нарезаем их небольшими кусочками или измельчаем блендером. А можно сложить в пакет, разровнять в один слой и несколько раз пройтись скалкой, сделав крошку нужного размера.
-Морковку натираем мелкой стороной терки или измельчаем в кухонном комбайне
-Наливаем в глубокую посудину сок с мякотью (персиковый или абрикосовый). Можно пропустить морковь, указанную в рецепте, через соковыжималку. Заменить указанное количество сока морковным, а мякоть использовать вместо тертой морковки. При таком варианте рекомендую добавить чайную ложку корицы или ванильного сахара.
-Добавляем в сок масло и сахар. Перемешиваем венчиком, пока не растворятся крупинки сахара.
-Смешиваем муку с пекарским порошком, сыплем в жидкую смесь и замешиваем достаточно жидкое тесто без мучных комочков.
-Перекладываем в емкость с тестом морковку и орехи. Тщательно перемешиваем. По желанию добавляем изюм или нарезанную небольшими кусочками курагу.
-Выливаем тесто в форму. Тесто у нас масляное, и поэтому форму смазывать не нужно.
-Ставим форму на противень или решетку.
-Выпекаем наш пирог 50-60 минут на среднем уровне при 190°.
-Обязательно проверяем готовность пирога. Для этого протыкаем его спичкой или зубочисткой. Если она выходит сухая, тесто пропеклось, и пирог готов.
-Вынимаем из формы и остужаем.
  Вперед>>Модераторы: Мирта, ОльгаПечать
Пожертвовать на содержание форума
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца »   Кулинария »   Выпечка - пирожки, булочки, пончики »   Тесто для пирогов
RSS
Откуда пришли посетители форума родителей детей с ВПС
 
Рейтинг@Mail.ru Беременность, роды, дети и родители
Rambler's Top100
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
aux5